*Yawwka
Ну да, у меня под номером 10 как раз программа Cake. И что это для кекса? Тогда почему в рецептах (родных) нет ни одного кекса? Ну хорошо, спасибо! Будем пробовать. Скажите, а паски кто-нибудь пек? Где брали рецепт если не секрет?
*senneka
Насчет рецептов к хлебопечи ничего сказать не могу. Но в аннотации к программе №10 так и сказано - "вимішування, підйом та випікання, але для підйому тіста додається сода або пекарський порошок"... то есть ваш случай (см. рецепт выше ) Посмотрите ветку здесь https://hlebopechka.ru/in...option=com_smf&board=87.0
Насчет рецептов паски (кулича) так их море в интернете.
Советую качните книги рецептов к хлебопечам хотя бы и на этом сайте. Практически любой рецепт с подходящим весом подойдет. Ну и ветка здесь же https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=67083.0 вам в помощь

*daniel
В Comfy опять акция - 555 грн.
*ayten
Здраствуйте! Я новичок и на сайте и по опыту с хлебопечками. Купила вчера Gorenje BW 900W Сегодня решила испытать. Но сразу обнаружила несколько проблем.
1. В книжке рецептов от этой фирмы рецепты на 675, 0,9 и 1 кг 125 граммов. А на модели самой только выпечка на 700 и 900 граммов.

2. Ладно, что рецептов нет совсем на русском, я английский понимаю. Но проблема в том, что я выбрала единственный соответственный рецепт по объему. Т. е. 0,9 по книжке = 900 на хлебопечке.

Но и тут возникла проблема. В рецепте было указано 500 гр муки, и 3\4 пачки сухих дрожей. Сразу возник вопрос - 3\4 какой пачки? Ну соседка сказала добавь одну столовую ложку. Я добавила..... Тесто вышло за пределы хлебопечки, подняло крышку и все раздувалось и раздувалось. Пришлось дотать его из хлебопечки, положить в сковородку и испечь в духовке. Красивый хлеб получился, но очень большой. Как минимум на 1 500 клограммов. Так как же там написано, что рецепт на 900 граммов хлеба, который должна печь хълебопечка.

Вообщем я совсем запуталась с этими рецептами. Помогите пожадуста!!!!!!!!!!
*sazalexter
Книгу рецептов на украинском ищем здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=55310.0
Читаем форум здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
Используем рецепты из форума.
И забываем о неудачах как страшный сон
*ayten
Спасибо за совет. А вот я еще нашла на русском рецепты для NOVAX. помоему они должны подойти, потому что там описание машинки больше подходит под мою модель, чем в паспорте самой модели... Да? Честн говоря по украински я не особо то разбираюсь. Многие слова не понимаю.
*VAG
Всем привет. Всех с Наступившим Новым годом и Рождеством.

Вопрос - в темах о батонах (https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=7265.0) есть такое предложение:

Другие варианты выпечки хлеба по моим рецептам можно посмотреть здесь:
Моя галерея хлебов от Ромы
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=6272.new#new

но при переходе на ссылку мне пишут, что такой темы или раздела не существует.
Подскажите, кто знает, куда перенесли тему?

Спасибо
*Swifta
Доброго времени суток всем! Была сегодня в Комфи, смотрела х\п Gorenje BM 900 W ( она сейчас по акции 555 гр), хотела купить на подарок и не купила. В инструкции написано, что есть функция "Пауза" и "Подсветка", для этого предусмотренны отдельные кнопки. Мы с продавцом вместе их очень долго искали и не нашли. Хотя инструкция именно для этой модели. У кого-нибудь в этой модели есть эти кнопки?
*daniel
У меня - нет.
У меня инструкция была сразу для двух моделей, может там тоже для нескольких и "сноска", вроде "только для модели 900 abc".
*Swifta
Тогда в какой модели Gorenje есть функции "Пауза", "Подсветка" и программирование? Или хотя бы какие - нибудь из этих функций?
*senneka
Данные функции есть в хлебопечи Gorenje BM 900 AL.
*senneka
Технические характеристики данной модели описаны здесь 🔗
*senneka
Посмотреть подробно можно в инструкции к хлебопечи которую можете скачать с сайта производителя здесь 🔗

Извините не заметил что сохранилось как несколько сообщений.
*мидия
Купила себе эту серебристую красавицу и не нарадуюсь. Первый хлеб вышел на УРА!!!! Всё получается хорошо, вот только с цельнозерновым вышла промашка, не знаю в чём дело. А после цельнозернового испекла отрубной, всё получилось на славу!
*daniel
Цитата: SWIFTA

Тогда в какой модели Gorenje есть функции "Пауза", "Подсветка" и программирование? Или хотя бы какие - нибудь из этих функций?
Подсветка есть у 🔗 и, судя по фото и кнопка пауза.
А, уже ответили, неувидел...
*мидия
кнопка "Пауза" есть, подсветка есть , но у меня она почему то не работает
*senneka
Проблем с использованием кнопок "ПАУЗА" и "ПОДСВЕТКА" в норме быть не должно. Просто у этой модели хлебопечи сенсорное управление и оно не всегда реагирует сразу. Да, еще перед их использованием клавиши необходимо разблокировать, нажав последовательно CYCLE + COLOR... Хлебопечь реагирует звуком, на панели при блокировке отображается значек "ключик", а при разблокированной клавиатуре нет.
*мидия
Честно говоря , меня отсутствие подсветки , не напрягает , самое главное - печёт и делает это исправно. А может она(хлебопечь) не любит , чтоб за ней подглядывали
*senneka
Дело конечно ваше. Но если хлебопечь на гарантии и чего-то не работает так надо проблему решать. Кроме того от этих функций и польза есть, в частности можно следить за состоянием "колобка" не открывая крышку хлебопечи. Да и пауза может понадобиться ежели чего забудете и надо будет приостановить процесс...
*minipro
Вчера купил, дождался пенсии ! Сегодня уже пеку третий хлебчик... Первые два, луковые, получились нормально, чуть - чуть просела шапка. Хлебушек вышел пушистый и не раскрашивается, как говорит моя тёща - до дила . Сей час пеку "Сдобу", посмотрим что выйдет .....
*minipro
Подскажите пожалуйста, а какой программой, просто, замешивать тесто? А то у меня в книжке и на хлебопечке номера и названия не совподают-(((, если можно, напишите название... За ранние спасибо...
*rinishek
Цитата: minipro

Подскажите пожалуйста, а какой программой, просто, замешивать тесто? А то у меня в книжке и на хлебопечке номера и названия не совподают-(((, если можно, напишите название... За ранние спасибо...
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=55310.0
*senneka
В семействе Gorenje появилась новая модель BM1400E. Тактико-технические характеристики смотрите здесь 🔗
*minipro
Цитата: rinishek

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=55310.0
Спасибо, я это прочитал, но я не понимаю, на печке 2 - FRENCH, 3 - WHOLE WHEAN, а в инструкции наоборот... Когда люди пишут рецепт, а в конце - готовить на 2 программе, мне какую выбирать? И ещё: "+" и "-"добавляют время только перед выпечкой или можно добавить и после окончания, не выключая печь, если не допеклось?
Ещё раз спасибо что не прошли мимо!
*rinishek
ну дык придется уточнять - какую прогу кто имел ввиду?
у меня в ХП Мулинекс напр. 2-я прога и не ц/з и не французский (не помню какая если честно, ни разу ей не пользовалась)

по опыту общения с ХП Горенье знаю, что самая лучшая прога - 3, там самая длинная расстойка перед выпечкой
*minipro
Понятно.... А за "+" и "-", Вы ничего не можете подсказать? А то жена не даёт заниматься методом научного тыка, говорит, что я, своими рученками, печь угроблю-)))...
*rinishek
+ и - это установка времени выпечки (для проги "выпечка". Например если вы используете только прогу выпечка) или отсроченного старта - ну тут просто устанавливается таймер да и всё.

печь эту мне кажется угробить невозможно, она такая вся ладненькая, так что пусть не давит жена-то мужскую инициативу (а потом еще жалуются, что муж не помогает по хозяйству! )
да и по определению - ну чего ж там гробить-то? самое худшее - останетесь без хлеба в данный момент, зато приобретете опыт! и завтра испечете как положено!
*rinishek
Цитата: minipro

люблю готовить, кухня - мои владения

я в ауте!
да не за что! всё че знаю - всё расскажу
у меня мама печет на Горешке, я ей рецептики подобрала проверенные, хотите и вам скину? - в личку киньте мне свою электронку
*senneka
1. Не заморачивайтесь так с весом. Плюс-минус 50 грамм рецепт подойдет То есть если в рецепте приведено в расчете на буханку 650 или 750 грамм смело выставляйте вес 700 грам в хлебопечке.
2. В родной книге рецептов завышено количество соли. Ну и очепятки встречаются. Так что лучше берите рецепты с форума. Да подходил любой рецепт вне зависимости от модели хлебопечи - все они работают по одинаковому принцыпу. Так же можете смело брать книги рецептов других хлебопечек. Но на форуме народ жалуется на частые ошибки в них.
3. Попробуйте хлеб по этому рецепту. На буханку 750 гр.:
Вода - 290 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука 520 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 1 ч. л. (использую "Львовские")
Режим выпечки "Основной" или "Французский"
*Ксюша Ткач
у кого есть инструкция к хлебопечке Gorenje BM900 пришлите пожалуйста на имейл ksucha020181@mail.ru
*senneka
Скачайте инструкцию по эксплуатации по прямой ссылке с сайта производителя 🔗, оттуда же можно скачать книгу рецептов 🔗
*Ксюша Ткач
на ссылку 🔗 выдаёт ошибку может там ещё чтото есть заранее благодарна))
*senneka
Все что есть можете скачать с этой страницы 🔗 для хлебопечи BM900W или с этой 🔗 для хлебопечи BM900AL...
*Карченок
"Счастливые" обладатели хлебопечки Gorenje BM900, хочу поделиться своим опытом: 1. "Потеряйте" инструкцию к данному девайсу навсегда - проку от нее никакого. 2. Переведите с английского (панель управления) виды программ, чтобы иметь представление что она, хлебопечка, может. 3. Обращаю внимание, что рецепты, которые идут в комплекте с этой ... штукой, лучше не использовать - перевод харчей.
*Карченок
Я с просьбой - если у кого есть рецепты для хлебопечки без дополнительного использования духовки, пожалуйста, напишите (у меня нет духовки), а так хочется мужа порадовать. Я сколько смотрела на форумах везде выпекать необходимо в духовке . Мой адрес эл. почты: Lyalya_Kartseva@mail.ru или номер QIP - 573253993. Буду очень признательна.
*rinishek
Ксюша, на стр. 10. (пост 99) я отвечала где взять инструкцию.
Родной инструкцией для ХП горенье действительно лучше не пользоваться

Карченок, могу выслать рецепты, которые я для своей мамы подобрала - 1000 раз проверенные и только для ХП, пойдет?
*sazalexter
Еще раз для ВСЕХ!!!!
В этой ветке много раз приводились ссылки на инструкции и рецепты к этой ХП, не ленитесь пожалуйста, уважайте труд других Не публикуйте свои электронные адреса, это бессмысленно, кроме увеличения спама в Ваш почтовый ящик Не делайте прямых ссылок, это противоречит правилам форума!!!!
В сотый раз привожу ссылки http://www.gorenje.ua/ua/filelib/productfiles/37/78/3778495a774c4a3ae979cd52815345b2_76628_1.pdf
🔗
Или
🔗
для хлебопечи BM900W
🔗
для хлебопечи BM900AL...
*Ксюша Ткач
Огромное спасибо))) если можно то пришлите рецепты может наконецто начну печь, ато уже месяц стоит печка и я не знаю с какой стороны к ней подойти, а "методом тыка" не рискую, так что за рецепты тоже заранее благодарна))
*sazalexter
Ксюша Ткач Копируйте ссылку и качайте 🔗
Лучше использовать рецепты из форума
*senneka
Ксюша Ткач - Попробуйте хлеб из книги рецептов к хлебопечке Moulinex OW 600230 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=187&Itemid=30. Я их использовал - вполне рабочие. Совет: возьмите простой рецепт, только с пшеничной мукой. Используйте режим "Основной" или "Французский хлеб". Все получиться, не волнуйтесь!
Можете попробовать мой дежурный рецепт на каждый день. На буханку 750 гр.:
Вода - 290 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука 520 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 1 ч. л. (использую "Львовские")
Режим выпечки "Основной" или "Французский"
Пеку постоянно, получается всегда
Ну и... чтоб научиться плавать - нужно хотя бы войти в воду...
*sazalexter
Цитата: Анна Масовец

и мне пожалуйста вышлите!
А то я уже месяц пеку по тем рецептам, что в инструкции и все ругаю себя, что что-то делаю не так - потому что получается фу-фу-фу!:)
Пеките по рецептам из форума и все у вас получится
*над
Цитата: djay


Аналогичная ситуация. Подарили печку, а пользоваться не умею. Вышлете пожалуйста инструкцию на русском или украинском к Gorenje BM900 W на адрес: djay@i.ua
Заранее благодарю!!!
Очень нужна инструкция и минимум рецептов для Gorenje ВМ 900 W на русском языке адрес: Nad-19@mail.ru
*celfh
Цитата: над

Очень нужна инструкция и минимум рецептов для Gorenje ВМ 900 W на русском языке адрес: Nad-19@mail.ru
гляньте по этому адресу. Пишут, что инструкция на русском языке. А вот как там с рецептами - не знаю
🔗
*kna3
Добрый день. У меня эта хлебопечка с нового года. первый хлеб получился замечательный по рецепту из инструкции (инструкция на украинском есть, но, как показала практика, перепутаны номера программ и рецепты переведены неправильно). В инете есть правильная инструкция. Использую не специальную какую-то хлебопекарскую муку, а просто муку высшего сорта. Но больше люблю ржаной хлеб.
Практически всегда хдеб получается (кроме совсем уж экспериментальных). Печкой довольна. Единственный недостаток: очень бледные надписи к кнопкам и названиям программ, но это исправимо - рядом держу распечатку с правильными названиями и сверяюсь с ней.
Вопрос к более опытным пользователям - к Пасхе испробовала 3 рецепта кулича - ни один не получился: один больше похож на кекс, другой вылез из ведерка, попал на тэн, измазал все стекло (пришлось полностью разбирать крышку, чтоб отмыть), третий вкусный, но на кулич не похож.
Кто именно на этой печке получил настоящий кулич, поделитесь, плиз, рецептом.
*kna3
Цитата: над

Очень нужна инструкция и минимум рецептов для Gorenje ВМ 900 W на русском языке адрес: Nad-19@mail.ru

🔗 здесь есть рецепты для нашей хлебопечки и инструкция на украинском языке, для этого нажмите вкладку Додаток и скачайте файлы.
*Zhenya
Скажите, пожалуйста, а дрожжи сухие активные нужно разводить теплой водой перед добавлением в хл-печку???
*kna3
Сухие активные дрожжи водой разводить не надо, а даже наоброт - насыпать в конце на муку, чтоб не соприкасались с водой (и с солью тоже)
*Zhenya
большое спасибо!)))а то я разводила и хлеб какой-то не такой получался(
*senneka
Можете разводить сухие дрожжи водой, можете не разводить. И в том и в другом случае хлеб получится. Исключение - нельзя разводить в том случае если хотите использовать отложенную выпечку (поставили с вечера, а выпекли к утру).
Хлеб на разведенных дрожжах (если постояли больше 5 минут) имеет небольшой, но выраженный запах дрожжей, однако тесто в таком случае подходит быстрее и лучше.
*Zhenya
у меня вот еще один вопрос, точнее проблема.
Уже второй раз хлеб получается с корочкой золотистой по всей площади, кроме верхушки. Приходится в духовке допекать.
А еще почему-то внутри он не пористый, а плотный очень.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту