Ssylka

Выпечка в Gorenje BW900W (страница 2)

rinishek
у меня инструкция уехала уже к маме. А вы словенский понимаете, хоть чуточку?
Меня проги 4 и 10 интересуют очень. Какая из них для чего, я так и не поняла

Кстати, мама моя, которая «чайник» в общении с приборами всякими кухонными, кроме механических, сегодня устроила дома «пекарню» - целый день что-то печет. То белый хлеб, то с отрубями, то булку сладкую. Красивый получается и запеченый верх хороший.
В общем все остались довольны. Хорошая печка!

yarka

Проверенный рецепт сдобной булки с изюмом

На выходных купила такую хлебопечку. Повелась на акцию. Первые три попытки были неудачными - вся проблема в рецептуре. Четвертый раз посоветовавшись со свекровью (а у нее Мулинекс) по ее рецепту испекла здобную булку с изюмом. Все отлично! И выросла, и зарумянилась и вкусная получилась. Самое главное, что не на сухих дрожжах, а на свежих.
Вообще не понимаю как в инструкции можно написать 3\4 пакетика. Какого именно? С каким выходом? Ужас. Еще этот перевод - чайные-столовые ложки (в магазине дали распечатку инструкции на укр.)
Одним словом, я для себя решила, что буду брать у свекрови проверенные рецепты, программы то соответсвуют.
Для тех кто боится печь первый раз, даю проверенный мною рицепт - получилось с первого раза.
Булка здобная с изюмом.
2 яйца
150 грам масла (растопить до кремопододной консистенции, но чтоб не до жидкой)
60 мл молока (обычного не сухого)
1\2 чайной ложки соли
3 стол. ложки сахара
365 грамм муки
16-17 грамм свежих дрожжей
100 грамм изюма

Это на вес 750 грамм, программа sweet.
нюанс по дрожжам: когда вы отмерили молоко и сахар - немного молока и сахара отложите в стаканчик, и туда бросайте дрожжи. Всю основную массу молока и сахара в форму. А расчиненные в молоке с сахаром дрожжи выливаете сверху на муку.

Приятного всем аппетита и не бойтесь. я поначалу сама подумала что с этой хлебопечкой какие-то проблеммы. Но уже один рецепт получился. Давайте делится опытом. Не думаю что gorenje может подсунуть какое-то «фуфло».

zhdan

Описание программ 4 (Быстрая) и 10 (Кекс)

у меня инструкция уехала уже к маме. А вы словенский понимаете, хоть чуточку?
Меня проги 4 и 10 интересуют очень. Какая из них для чего, я так и не поняла
В словенском не силен, но там есть описание на английском языке. Хотя зная украинский не трудно догадаться, что написано и на словенском.
Программа 4 - Быстрая-замес, подъем и выпечка буханки хлеба с использованием соды и разрыхлителя. Хлеб, выпекаемый по этой программе, обычно получается меньше и обладает более плотной структурой. Время цикла 1ч.40мин.
Программа 10 - Кекс-замес, подъем и выпечка с использованием соды и разрыхлителя. Время цикла 2ч.50мин.

rinishek
нуууу, английский для меня вообще дюже заграничный язык.
Прочитала я эти описания прог, и что? Ведь ничего не ясно!
Кекс на 2:50 - просто бред! Максимум 1:30, и то, с огромной натяжкой! иначе будет не кекс - а шмекс. Реакция соды (или разрыхлителя) с кислотой пройдет раньше, чем закончится подьем.

zhdan
Вы просили сказать, что написано в инструкции. Больше там информации по поводу программ нет ни на словенском, ни на сербском, ни на венгерском, ни на английском языках. Все вопросы на официальный сайт производителя. И вообще, почему у вас возникли проблемы с этими режимами, если вы так хорошо разбираетесь в технологии выпечки хлеба?

rinishek
так потому и возникли вопросы, что у меня есть ХП с прекрасным описанием и инструкцией. И я грешным делом подумала, что может оригинальная инструкция как-то поясняет сии проги.
Ну нет, так нет. Ничего страшного, просто пользоваться ими не будем, да и всех дел.
Всё равно как ни крути в основном используется 3 прграммы - основная (или французский), тесто и выпечка иногда.
Спасибо за совет про обращение на официальный сайт
А проблем у меня с этими режимами нет.

rinishek
zhdan, спасибо
печет мама моя, ей нравится очень. Да и я когда пробную буханку пекла очень была удивлена загорелой крышей. В моей ХП почти такое же окошко, так верхушка всегда гораздо светлее боков. А тут вроде все то же, а результат другой. Даже заглянула внутрь - думаю, может тэн ниже или выше, нет, точно так же как в моей.
Только мама всё время норовит сыпануть побольше муки, так периодически ловит вылезающий хлеб.

Nazar

Использование инструкции от хлебопечки Orion 204

Долго читал на форумах какую выбрать не дорогую хлебопеч, и вот почитав немного отзывы Gorenje BM900, купил пару недель назад, первый хлеб думал выброшу, но получился ничего, мои сьели все за раз, потом рецепт подганялся и с каждым разом хлеб становился вкуснее.

В магазине дали инструкцию на украинском, почитав ее и посмотрев на хлебопечь можно было понять что описанные программы в инструкции частично не совпадают с действительностью, но вот прочитав инструкцию к хлебопечке орион204 ношол полное сходство по описанию программ фактически орион отличается от Gorenje BM900 только расположением кнопок, а так программы одна в одну совпадают так что у кого нет инструкции скачивайте с официального сайта ОРИОН инструкцию к ОРИОН 204 и пользуйтесь ею.

Вообщем Gorenje BM900 остался доволен,
сейчас экспериментируем с разными рецептами.
Совет для новичков сразу же купите весы, так как на глаз не всегда точно получится отмерять ингредиенты.
У кого получаются удачные рецепты выкладываете сюда с подробным описанием. Всем удачи

nabityurij
Инструкция действительно есть на украинском языке на оф сайте.
А вот книги рецептов нет. Если у кого есть отправьте пожалуйста мне на почту или кто знает и пробовал другие рецептные книги, которые подходят, покажите ссылке на них.
Заранее спасибо моя почта:
nabit yurij @ rambler. ru
Осталось только удалить пробелы.

rinishek
nabityurij хорошая инструкция и рецепты неплохие к ХП NOVEX, на левой панели выберити название, откройте и скачайте.
вообще на нашем сайте очень много хороших рецептов. Самые 100% - от Ромы, пробуйте, получатся однозначно

sazalexter
Чтобы проще было найти рецепты и инструкцию, даю прямую ссылку hlebopechka.ru...
И еще, старайтесь пользоваться рецептами из форума
Выбирайте любой рецепт по муке весом до 600гр и у Вас все получится

pupsik64
самый простой, вкусный и всегда хорошо поднимается с зогорелой коркой и высокой макушкой
 дрожжи -1;1\2ч. л
 мука -3ст
 соль -1;1\2ч. л
 сахар -1ст. л
 вода -280мл (слегка теплая)
 р, масло -2;1\2ст. л

программа 2 French корка D буханка 750

если вместо воды -молоко, а вместо р. масла -сливочное или маргарин 1ст. л (в мягком в
иде) то получится вкуснейший Французский хлеб))
пеките и радуйтесь как я!

pupsik64

Рецепт хлеба с отрубями и изюмом

я купила муку грубого помола с отрубями и зародышем пшеницы и сегодня испекла вот такой хлеб (это на любителя но нам со свекровью очень понравился)

мука -3чашки
 соль 1ч. л
 сахар 1ст. л
 маргарин-1;1\2 ст. л (вмягком виде)
 дрожжи -1;1\2ч. л
 сухое молоко-2ст л
 изюм -50гр
 вода 210мл
 программа 2 French корка D буханка 900
 ну и понятное дело, что сначала жидкость, потом масло, потом мука по уголкам соль, сахар в серединку дрожжи.(первый замес) затем
 после звукового сигнала на второй замес засыпать изюм (предварително замоченый)

очнеь симпатичны и вкусный! приятного аппетитта!!!

НаталкаCherry
Добрый день, вчера купила печечку, нет ни инструкции (её уже скачала), ни рецептов на русском и укр. хотела бы какие нить рецепты для начинающих, которые подошли бы к функционалу печки Если у кого есть, очень прошу сбросить на cherlin@yandex.ru или подсказать где взять. заранее спасибо

rinishek
НаталкаCherry
на предыдущей странице еще есть про Орион

nabityurij хорошая инструкция и рецепты неплохие к ХП NOVEX, на левой панели выберити название, откройте и скачайте.
вообще на нашем сайте очень много хороших рецептов. Самые 100% - от Ромы, пробуйте, получатся однозначно

не понимаю - в этой темке никто не читает саму темку что ли?
 Товарищи! не пишите в открытую свои электронные адреса - это для ваших ящиков просто беда

КИД
Купили в супермаркете смесь для ржаного хлеба для хлебопечек, испекли хлебю Получился чудесный. Замес теста 15 минут и потом после отстоя в течение 1.5 часа, выпекание 1час.20 минут.

Рома
Книгой рецептов пользуйтесь с форума - выбирайте любой, все подойдет
Для начала пользуйтесь разделом Основы хлебопечения, найдете всю необходимую инфу по выпечке хлеба.
Обязательно воспользуйтесь темой Пособоие по выпечке хлеба в хлебопечке - и правилами Колобка!

sazalexter
Клешня, sasha.kmu Еще раз для всех ссылка hlebopechka.ru...
Ответ #113 : 17 Апрель 2010, 09:53:50 »

Клешня
Я по ссылке не могу найти рецептов на Хлебопечку Gorenje BM900, перешлите файл если есть, спасибо.

sazalexter
Скопируйте и качайте инструкцию. НИЧЕГО искать НЕ нужно!!!
Она на украинском я не думаю что для жителя Украины возникнет вопрос с переводом

Pionerka
Внимательно прочла тему, но увы, ответа на вопрос Любавушки так и на нашла.
Смесь готовая для томатного хлеба, согласно рецепта добавила 6г дрожжей. В итоге верхушка уперлась в крышку и, соответственно, не пропеклась. Все что ниже, великолепно. Кто сталкивался с проблемой, подскажите решение.

sazalexter
Pionerka С этим вопросом- к производителю Смесь готовая для томатного хлеба мне кажется дрожжей много, просто производитель смеси не стал утруждать себя «тестированием»

rinishek
Pionerka , а 6 г сухих или каких?
и сколько было муки? или вы только смесью воспользовались?

Pionerka
rinishek Было 500г готовой смеси 270мл воды. Согласно рецепту необходимо добавить 6г сухих дрожжей.

rinishek
давайте попробуем разобраться.
6 г сухих - это что, чайная ложка?
на самой пачке смеси точно написано, что использовать ее полностью? Почему спрашиваю - в продаже увидела смесь САФ типа зернопан и 11 зерновых. Там на самой пачке написано - на 3 хлеба.
По собственному опыту знаю, что готовую смесь всё же лучше добавлять не так, как советует производитель, а например 30-50 % от общего кол-ва муки. Это конечно на мой вкус. Но полностью со смесью мне не понравилось - слишком солено, грубо и всё как-то «чересчур». На 500 г муки свежих дрожжей требуется 10 г.
 1 ч. л. сухих = 6 г свежих. Вот не знаю как тут разобраться - много дрожжей или нет.
Также не понимаю почему не пропеклось - может проблема с напряжением была?
А может действительно предел для такой ХП - 450 г муки, а не 500?
Куинни в начале темы писала про проблему упершейся крыши при 500 г.
Предполагаю, что всё -таки ведерко меньше, чем заявлено производителем. Я к сожалению не успела сравнить со своим ведерком - оно рассчитано на макс. 1000 г готового хлеба

Qween
Добавлю : на 500 грамм муки эта печка точно не тянет выпекать. Крыша вполне сырая, непропеченная получается.

Pionerka
Почему не пропеклась верхушка как раз понятно. Просто упиралась в крышку. Вопрос- почему упиралась? Все осттальное пропеклось великолепно. 1 кг смеси на 2 замеса, куплена в «Амсторе»

west 60
Помогите найти рецепты на русском языке к хлебопечке gorenje bm 900

sazalexter
west 60 Как уже сообщалось много раз рецепты к этой ХП составлены и переведены с ошибками используйте рецепты от «клона» ХП NBM 7011, даю прямую ссылку https://hlebopechka.ru/image/novex/NBM7011.pdf
И еще, старайтесь пользоваться рецептами из форума
Выбирайте любой рецепт по муке весом до 600гр и у Вас все получится

vikky777
Уважаемые хлебопёки вот ссылка на сайт с инструкцией на укр. языке и книгой рецептов на русском Я ещё не приобрела себе печку, посматриваю на эту. Подскажите пожалуйста как она работает в плане шума?

КИД
В плане шума нормально, а по книге рецептов по ссылке, так там много неточностей. Читайте эту ветку.

матосян
Уважаемые пользователи вашлите пожалуйста инструкцию на хлебопечку Gorenje BM900W. Заранее большое человеческое спасибо

КИД
в ответе №151 есть ссылка на нормальную инструкцию

Vasilisa@krasa
Люди помогите найти инструкцию на русском, на укараинском не понятно, очень хлебушка вкусного хочется. Спасибо!!!

rinishek

Анализ алгоритма замеса и сравнение с Moulinex

Люди помогите найти инструкцию на русском, на укараинском не понятно, очень хлебушка вкусного хочется. Спасибо!!!

на русском в природе нет инструкции к этой печке. Скачайте с нашего сайта к Новекс - там очень хорошая инструкция. Только и разницы, что режим 2 в Новексе - цельнозерновой, а в Горенье 2-французский.

Хочу добавить, что ну очень славная печка. На выходных у мамы была и пекла в ней хлеб. Умница печка, и вымешивает тихо, и режимы замечательные.
Даже не побоюсь сравнить со своей - так вот по временным режимам Горешка лучше. В моей один предзамес 5 минут, отдых 5 минут и один 20-мин. основной замес.
А в Горешке - 2 полноценных замеса и достаточно болшьшой перерыв между ними. Аутолиз лучше, правильней, буханка красивая получается, равномерно вымешенная.
И что инетересно, окошко есть и в моей Муле, и в Гореньке. Но!!! в моей постоянно проблема светлого верха. А в Горешке этой проблемы нет!
Хорошая печка

Kristin4ik
Скиньте пожалуйста инструкцию и рецепты на русском языке!
Заранее спасибо

krisa53@yandex.ru

sazalexter
Kristin4ik Смотрите несколькими сообщениями выше!

Оленушка
И мне если можно рецепты для gorenje на русском. плиз

sazalexter
Оленушка ответ дает rinishek в начале этой страницы!!! на русском в природе нет инструкции к этой печке. Скачайте с нашего сайта к Новекс - там очень хорошая инструкция. Только и разницы, что режим 2 в Новексе - цельнозерновой, а в Горенье 2-французский.
На украинском даю ссылку в очередной раз

Для ХП BM900AL

Первухин
Добрый день. Если у кого есть инструкция и рецепты на русском для хлебопечки Gorenje BM 900 - скиньте пожалуйста на мой email vozja@ukr.net
Заранее большое спасибо.

Первухин
Кто подскажет: 3/4 пакета дрожжей это сколько в граммах, если дрожжи инстантные (типа порошка)?
Заранее спасибо.

koss
Всем доброе время суток!!! Купил жене хлебопечку Gorenje BM900, а инструкции нет. :oМ Если не сложно скиньте, пожалуйста, инструкцию на украинском или русском на адрес kosyra@rambler.ru

sazalexter
koss на русском в природе нет инструкции к этой печке. Скачайте с нашего сайта к Новекс - там очень хорошая инструкция. Только и разницы, что режим 2 в Новексе - цельнозерновой, а в Горенье 2-французский.
На украинском даю ссылку в очередной раз

Для ХП BM900AL

sazalexter
Не могу понять зачем люди публикуют открыто свой адрес? Чтобы получить в ответ рабочий адрес для спама? Захватить чужой ящик для создания бот сети?
Уважаемые пользователи ХП Gorenje BM900 живущие в Украине!
Если вам действительно нужна помощь. Вы ее найдете на этой ветке, вся информация лежит в открытом виде читайте, ищите поиском! Уважайте труд простых пользователей и модераторов данного ресурса!

jeka181090
У меня проблема: в печке Gorenje BM900 все время тестомешалка застряёт в хлебе. Приходится вырезать её. Как можно это исправить?

sazalexter
jeka181090 радикально это не решить, только купив новую лопатку или ХП.
Как вариант, пользоваться палочкой для поедания суши Как именно- на форуме есть целая ветка посвященная этому

rinishek

Способ извлечения лопатки перед выпечкой

Жека, у меня не горенье, а Мулинекс - а мешалка застряёт просто наглухо!
я уж и растительным маслом смазывала (как в инструкции производитель рекомендует) и не смазывала - лопатка прям запекается в хлебе, наглухо запеается... в общем, могу сказать, что это такая конструктивная особенность ХП.
Приспособилась (конечно варварским способом, отрицающим сам принцип домашней ХП, но меня устраивает) - после последней обминки, т. к. я точно знаю по времени когда это происходит - вынимаю тесто, сразу убираю лопатку, хлебную заготовку слегка формирую в колобок - и снова в ведерко. По времени - пара минут, зато попка у хлеба красивая, с маленькой круглой дырочкой.

Alesyonok
У меня проблема: в печке Gorenje BM900 все время тестомешалка застряёт в хлебе. Приходится вырезать её. Как можно это исправить?

Просто перед выпечкой смазывайте ее обильно маргарином (масло не спасет!) Думаю, такои способ поможет!!!

masia
всем привет! вчера приобрела эту чудо-печку, хочу испечь кекс. подскажите плиз рецептик и программу на какой приготовить. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

sveha
Подарили печку, хочу попробовать испечь хлеб., но нет рецептов. Кто-нибуть пришлите на русском или украинском

Рома
Присылаю на русском https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0 и здесь все, что еще нужно hlebopechka.ru...

Успехов

Танюшенька
всем привет!!!
у меня вопрос: кто-нибудь пек апельсиновый хлеб по Ромыному рецепту? если да, поделитесь, плиз, впечатлениями. я испекла на своей горешке, а он получился, что называется, можно коников лепить. Но, во-первых, я не уверена в правильности выбора режима (я пекла на Basic, а у Ромы Норма или Белый хлеб, а у меня таких нету))), а во-вторых, мне показалось, что тесто выходит слишком редкое, колобка вообще не было, ну и я добавляла муку, пока не получился красивый колобок. В результате, хлебушек вышел глывкий.

rinishek
Basic - это и есть основной, норма, белый
а почему глывкый? вот это непонятно.
Про добавление муки до колобка - это правильный подход, всё верно вы сделали
У Ромы все рецепты выверены, она не использует каких-либо ингредиентов, которых трудно достать - ее рецепты всегда 100%. Может напряжение в сети скакнуло? чисто техническая причина непропеченности. Такое может быть?
у меня с мультиваркой было такое

Рома
всем привет!!!
у меня вопрос: кто-нибудь пек апельсиновый хлеб по Ромыному рецепту? если да, поделитесь, плиз, впечатлениями. я испекла на своей горешке, а он получился, что называется, можно коников лепить. Но, во-первых, я не уверена в правильности выбора режима (я пекла на Basic, а у Ромы Норма или Белый хлеб, а у меня таких нету))), а во-вторых, мне показалось, что тесто выходит слишком редкое, колобка вообще не было, ну и я добавляла муку, пока не получился красивый колобок. В результате, хлебушек вышел глывкий.

Внесите ясность и дайте ссылку на Апельсиновый хлеб от Ромы.
Я такого хлеба не помню в своей коллекции, который я пекла бы в хлебопечке.

Если, я даю рецепт выпечки хлеба в х\п, то всегда указываю режим - у меня это может быть Основной (он же Базовый).
Рецептуру даю всегда выверенную, но даже в этом случае всегда пишу, что нужно соблюсти баланс муки и воды (колобок), отследите колобок.
И даю другие тонкости выпечки, если они имеются.

Все, что написано выше в посте, как-то вызывает у меня сомнения, что это относится к моему рецепту - давайте ссылку - будем посмотреть

Танюшенька

Рецепт апельсинового хлеба на соке

сорри, май мистейк. рецепт действительно не от Ромы, нашла его в "10 рецептов хлеба в хп». хлеб пропекся, он не сырой, но оооочень плотный.
Солнечный апельсиновый хлеб
Налить в хлебопечку 1 ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 ¼ чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

rinishek
ой, я даже и не пыталась печь по тем рецептам. И что, в чашках отмеряли? Я как весы купила, так рецепты в чашках меня пугать начали - только в граммах могу. Разучилась на «глазок» делать. Да и чашки у всех разные. Если чашка 250 мл, это одно дело, если 320 - совсем другое. Муки будет в этих чашках разный вес. А дрожжи и сахар-соль ведь указаны на определенное кол-во муки!
  а я -то думаю - от Ромы и глывкий! такого быть не может!
Танюшенька, поищите по рецептам форума лучше рецепт апельсинового хлеба, да еще желательно с фото.
Пардон за вопрос - а зачем вам сдался такой экзотический хлеб?

Танюшенька
люблю я апельсины. хочется экспериментов, решила - должно быть вкусно. и хлебушек действительно неплохой, но вот есиб чут более рыхлый, былоб еще лучше))) а меряла специальным стаканчиком с делениями для муки, сахара, жидкости, манки и тд))) довольно удобно.

Танюшенька
я вот думаю, может стоит на French попробовать испечь его?

rinishek
Французский по идее - прога с более длительной последней расстойкой и более высокой темп. выпечки, т. к. французский хлеб без сахара и масла.
Но что вам мешает попробовать?
а апельсин лучше так съесть. Или еще лучше - сварить апельсиновое желе или конфитюр, испечь обычный хлеб - и мазюкать и хлеб тебе и апельсины!

cicass
вот наконец-то получила в подарок долгожданную хлебопечь....
с инструкцией полная «лажа». начиталась тут у вас всяческих советов и попробовала испечь. получился первый блин комом, переборщила с дрожжами, а вот сегодня получился просто суперский хлебушек по рецепту Ромы, спасибочки.
 Теперь вот хочется музнать делал ли кто-то творожную бабку в Х\б, поделитесь рецептиком, плиз

Интересное в разделе «Хлебопечка Gorenje»

Новое на сайте