Kira_hleb, ещё дрожжи имеют значение
Воронежские хуже поднимали тесто, чем питерские.
Муку использовала Селяночку или Бело-нежная (производство Старый Оскол), дрожжи - САФ-Момент (Воронеж). Воду - Святой источник.
Можно конечно попробовать муку Макфа, как некоторые здесь пишут..
Ваш рецепт видела, но немного смутило, что булочка 900г - у Вас в этой модели хлебопечки такой вес тоже возможен? у меня только 700 и 1000 г. Пеку поменьше, так как есть, в основном, только мне))
Так-то в целом ничего, просто проблема именно с верхушкой.. Еще заметила, что иногда (может от тряски) в процессе работы опускается отделение для всыпания доп. ингридиентов - с внутренней стороны он похож на металлическую пластину с паралелльными выпуклостями - может, конечно поэтому горячий воздух не отражается и верхушка не пропекается.. Пробовала даже саму хлебопечку накрывать полотенцем - верхушка, кстати, не так впала, но все равно скопившейся конденсат и влага похоже не дали подсушиться верхушке..
Ладно, буду экспериментировать..
У мамы хлебопечка редмонд, она печет по инструкции и берет те же ингредиенты (тех же фирм), и все получается на отлично, вот и думаю, то ли к хлебопечке надо приноровиться, то ли она не очень исправна..