Ssylka

Выпечка в Gorenje BW900W (страница 9)

Kira_hleb
Kira_hleb, ещё дрожжи имеют значение
Воронежские хуже поднимали тесто, чем питерские.

Муку использовала Селяночку или Бело-нежная (производство Старый Оскол), дрожжи - САФ-Момент (Воронеж). Воду - Святой источник.
Можно конечно попробовать муку Макфа, как некоторые здесь пишут..
Ваш рецепт видела, но немного смутило, что булочка 900г - у Вас в этой модели хлебопечки такой вес тоже возможен? у меня только 700 и 1000 г. Пеку поменьше, так как есть, в основном, только мне))
Так-то в целом ничего, просто проблема именно с верхушкой.. Еще заметила, что иногда (может от тряски) в процессе работы опускается отделение для всыпания доп. ингридиентов - с внутренней стороны он похож на металлическую пластину с паралелльными выпуклостями - может, конечно поэтому горячий воздух не отражается и верхушка не пропекается.. Пробовала даже саму хлебопечку накрывать полотенцем - верхушка, кстати, не так впала, но все равно скопившейся конденсат и влага похоже не дали подсушиться верхушке..
Ладно, буду экспериментировать..
У мамы хлебопечка редмонд, она печет по инструкции и берет те же ингредиенты (тех же фирм), и все получается на отлично, вот и думаю, то ли к хлебопечке надо приноровиться, то ли она не очень исправна..

Личка
Kira_hleb, в моей модели вес 700г. и 900г. Отделения для доп. ингридиентов и вовсе нет, досыпать можно после сигнала печки прямо в ведёрко.

У мамы хлебопечка редмонд, она печет по инструкции и берет те же ингредиенты (тех же фирм), и все получается на отлично, вот и думаю, то ли к хлебопечке надо приноровиться, то ли она не очень исправна..

Я очень недовольна, что такой маленький срок службы печек от вроде неплохой фирмы пока пеку хлеб в духовке...

Kira_hleb
Цитата от Рома: «Рецептура практически правильная, жидкости даже маловато будет на 500 грамм муки. При такой закладке хлеб должен получиться крутой.
Тогда следует проверить закладку продуктов по факту закладки, что-то не так отмеряно или взвешено.

Рекомендую начать отсюда: СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» и особенно раздел МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)"

Доброго дня, почитала некоторые темы форума, и особенно, для новичков, и попробовала снова испечь. Обратила внимание, что у каждого хлебопека или хлебопечки свое отношение воды/муки, при котором хлеб получается на отлично! 290 мл (вода)-530 г (мука), 270-500, 260-400, 260-420, 260-450 (это все для обычного белого хлеба). Учитывая Ваш комментарий, что жидкости маловато для моей граммовки, решила попробовать новый рецепт: 260 мл вода (взяла водопроводную + фильтр), 420 г мука (просеяла), 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла растит., 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Программа обычная, вес 700, корочка темная. Начала наблюдать за колобком. Липковат, по краям ведерка есть тесто. В процессе 1 замеса добавила 2 ст. л. муки (колобок стал устраивать), в процессе 2 замеса решила еще добавить, чуть просыпала, поставила на паузу, помыла тен, включила - нажала не на тут кнопку, программа началась заново с 1 замеса. Даже при этой эпопее заметила, что тесто к концу первого замеса стало жиже, липче, решила добавить еще 2 ст. л. муки и оставить тесто в покое. Вроде бы колобок получился упругим на мой взгляд, трогала регулярно в процессах замеса. На программе выпечка хлеб поднялся и даже верхушка округлилась, но чуть позже все равно начала опадать. Ниже фото. Что удивило: что хлеб и верхушка получились по консистенции и вкусу такие же, как и ранее (при 1,5 ст. л. дрожжей и другом отношении вода-мука). Корочка хрустящая получилась только снизу..

Выпечка в Gorenje BW900W

Выпечка в Gorenje BW900W

Выпечка в Gorenje BW900W

[/quote]

Наинька
Всех приветствую! подскажите пожалуйста, на режимах» йогурт» и «джем» работает отсрочка старта? у меня на всех режимах включаетсяа на этих двух нет. вот думаю это нормально или брак? Хлебопеч Gorenje BM900 BKC, но интересуют любые ответы. Спасибо!

Палыч
на режимах» йогурт» и «джем» работает отсрочка старта?
Нет. Это нормально.)))

Валерий
Полезная покупка.
Предыдущая хлебопечь Горенье bm900Wработала 4 года.
Испекла приблизительно 1000 буханок хлеба.
Обновленная модель Гореньеbm910WIIимеет 15 программ работы-
выпечку, замес, тесто, йогурт, джем.
Хлеб печетисключительный. Можносравнить сотличным батоном или сдобной булкой.
В комплекте-хлебопечь, мерныйстакан, ложка, крюк, инструкция и гарантийный талон.
Форма с антипригарным покрытием, имеет 4 ребра, что снижает шум и вибрацию, повышает качество выпечки.
Гарантия - 1 год и 1 год бесплатного сервиса.
Рецепт для первой выпечки-
Вода -1 мерный стакан.
Мука- 350 гр.
Маслораст.- 1 ст. ложка.
Сахар -1 ст. ложка.
Соль- 3/4 ч. ложки.
Дрожжи-1ч. ложка.
Выход-небольшая буханка весом 350 граммов.
Этот рецепт - базовый для небольшой буханки. (режим 1, вес 700).
Для мукинеобходимыкухонные весы.
Можно использовать вместо воды молоко. (хлеб молочный)
Экономна в использовании электроэнергии.
Осторожно обращайтесь с формой! Не царапайте.
Приготовления джема приводит к быстрому износу формы.
Месильную лопасть можно извлечь из буханки крюком (входит в комплект).
Не выбросите месильную лопасть, наличие ее проверяют после выпечки и перед закладкой продуктов.
Добавление изюма и других добавок происходит после сигнала во время замеса.
Ванилин 1 гр. на буханку существенноповышаеткачество выпечки, создает запахсдоби.
Растительное масло предпочтительнее сливочного- улучшает качество выпечки.
Обычно используют 2 ст. ложки растительного масла, уменьшив на 2 ст. ложки количество воды или молока в рецепте.
Можно использовать в качестве ароматизаторов 1 ч. ложку кофе или какао. (на молоке)
Сразу вытрясите хлеб из формы после приготовления. Форму намочите горячей водой на несколько часов.
Смотрите мойвидеообзорна ютубе
Хлебопечь Gorenje bm910WII.  Первый хлеб. play thumbnailUrl Выпечка в Gorenje BW900W
Распаковка. Подготовка к работе. Первая выпечка и отличный результат. Рецепт- Вода- мерный стакан Мука- 350 гр. Сахар- 2 ст.ложки. Соль- 3/4 ч.ложки. Дрожжи- 1 ч.ложка. Масло р.- 1ст.ложка.Выпечка в Gorenje BW900W - 3486660
PT6M
True
2020-02-18T14:01:58+03:00
embedUrl

Гость
Добрый день! Пекла хлеб по рецепту из книги рецептов к печке филипс (свекровь печет постоянно – идеальный кирпичик выходит), поднялся в половину, крыша внутрь, мякиш мокрый, вогкий, разве что корочка вкусная))) подскажите, это там воды много или дрожжей? Грешу на жидкость.
Вода 250
Раст масло 1.5 ст л
Соль 1 чл
Сахар 1.5 ст л
Мука 455 гр
Дрожжи 1 чл
На основной программе, 700, средняя корочка

кто нибудь работал на 15 режиме немогу разобраться

ввероника
Я бы сказала что жидкости нормально или даже маловато, но это зависит от муки. и дрожжей нормально. может, они уже нерабочие были, старые? у меня крыша опадала еще и от длительной расстойки, но это было на цельнозерновом режиме, на основном расстойка небольшая.

ввероника
всем привет! есть ли в теме владельцы Gorenje BM910WII? у нее квадратное ведро, хочу обсудить замес в нем.

Сергей13
ввероника, вероника, здравствуйте. Что с замесом?

ввероника
здравствуйте. не нравится как месит. колобок сидит на лопатке, вертится по вертикальной оси, не проворачивается сверху вниз. не задевает за стенки и не растягивается для развития клейковины. может, потому что лопатка быстро вращается, он не успевает съехать вбок, чтоб зацепиться за стенку и провернуться. я по звуку слышу, когда лопатка равномерно вертится и начинаю помогать. в панасонике такого нет, не зависимо от кол-ва теста. у него ведро прямоугольное, может в этом причина. а у вас?

Сергей13
не нравится как месит. колобок сидит на лопатке, вертится по вертикальной оси, не проворачивается сверху вниз. не задевает за стенки и не растягивается для развития клейковины. может, потому что лопатка быстро вращается, он не успевает съехать вбок, чтоб зацепиться за стенку и провернуться
Добрый день. Похоже Вы крутое тесто замешиваете. У меня такое бывает при замешивании пшенично-ржаного хлеба. Приходится добавлять по столовой ложке воды и смотреть.
Вот сегодняшний, после замеса Выпечка в Gorenje BW900W

P.S. Хотя, Рома-Татьяна писала, что тесто при замесе не должно быть в виде «запятой»

Интересное в разделе «Хлебопечка Gorenje»

Новое на сайте