Печенье кунжутное

Категория: Выпечка
Печенье кунжутное

Ингредиенты

белок 2 шт.
сахар(я взяла коричневый) 0,5 ст.
ванильный сахар 1 п.
кунжут 250 г

Способ приготовления

  • Лёгкое в приготовлении, хрустящее, полезное.
  • Просто взбить вилкой, получится густая масса. Эту массу чайной ложкой выкладывать на пергаментную бумагу. Ничем бумагу не смазывать!
  • Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть на бумаге, потом снимать.
  • Получается два противня печенья.


*Габи
Какая вкусняшка , это же как козинаки, да?
*мка
Мне кажется, что не похожи. Они тонкие, хрустящие и очень вкусные. Даже лучше козинаков. Только их нельзя снимать, пока они тёплые, иначе ломаются и липнут. А когда остынут, поддеть ножиком или аккуратно снять бумагу.
*Марфа Васильевна
Большое спасибо за рецепт! Печенье просто ИЗУМИТЕЛЬНОЕ Сделала пол порции на пробу, жую, не могу остановиться Однозначно вкуснее козинаков!
*koziv
Очень вкусненько!!! СПАСИБО за рецепт! Только сниматься с противня печеньки не хотели и немного поломались, но на вкус не повлияло!!! ( бумага у меня нехорошая какая-то, липнет даже выпечка с маслом, потому ее использовать побоялась - потом печеньки с бумагой грызть пришлось бы!)
Печенье кунжутное
*мка
koziv, главное, что есть представление , какое это печенье. К приготовлению всегда можно приноровиться. Да, бумага очень нужна, но это поправимо
*Дяна
Я делала это печенье- мне понравилось, спасибо за рецепт. А потом я попробовала сделать его из семян подсолнечника\только обязательно брать сырые\ . Получилось тоже очень вкусно-особенно для любителей семечек. Очень рекомендую.
*мка
Дяна, вот здорово! Можно экспериментировать с разными ингредиентами.
*InnaMouse
Я тоже вчера сделала. Мне очень понравилось-вкусно, легко делать и теперь появился смысл готовить что-то где надо только желтки, ведь белки пойдут на печение. Мужу не очень, но о вкусах не спорят.
*Марфа Васильевна
Цитата: InnaMouse

Мужу не очень...
Правда? А мой постоянно требует, приходится уже кунжут вагонными нормами скупать
*Анюточка
Спасибо большое за рецепт печенька Вкусняшка обалденная
Только как получаются такие аккуратненькие печенюшки? У меня все растеклось и получилась одна сплошная печенька
А вообще, это не главное. Суть в том, что готовились они ночью, муж сонный пришел на запах и сказал: "Молока мне и тарелочку вот этого пахучего..."
Спасибочки
*InnaMouse
Я хорошо взбила в комбайне все вместе. Потому и получилось густой консистенции. Ничего не растекается.
*Марфа Васильевна
А я смешивала вилкой, как в рецепте. А потом ложку в воду обмакивала, когда массу набирала, и ещё сверу каждую печеньку аккуратно ложкой подправляла.
*LiudmiLka
Цитата: koziv

Очень вкусненько!!! СПАСИБО за рецепт! Только сниматься с противня печеньки не хотели и немного поломались, но на вкус не повлияло!!! ( бумага у меня нехорошая какая-то, липнет даже выпечка с маслом, потому ее использовать побоялась - потом печеньки с бумагой грызть пришлось бы!)

А на силиконовом противне или коврике не пробовал никто их печь? Может быть, полегче снимутся?
*InnaMouse
Я пекла на бумаге для выпечки. После остывания они нормально отдираются(без бумаги). К деку точно б прилипли. К сожалению нет силиконового ничего для выпекания.
*Анюточка
Цитата: LiudmiLka

А на силиконовом противне или коврике не пробовал никто их печь? Может быть, полегче снимутся?

Я пекла на силиконовом коврике - правда печеньки у меня растеклись и получился кунжутный корж, но это мелочи - так вот, все равно надо дать печенькам остыть (мои остывали минут 20 на прохладном балконе), тогда очень хорошо отстают от коврика
*Мейта
А у меня такое печенько вышло
Единственное, у меня оно очень горчит. Может кунжут испортился... А так очень легко и вкусно
Печенье кунжутное
*мка
Красивое печенье. Но если есть горечь, значит, кунжут хранился в неподходящих условиях.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту