◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед ►

Лимонный кранц (на холодном тесте)

Сливочная
Пятница, 09 ноября 2018 года, 23:40 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

Инуола, да, так тоже можно сделать.

Что хочу добавить о выпечке в Панасонике на режиме "Выпечка". Я опытным путём выяснила, что иногда не хватает якобы мощности испечь какое -либо изделие во внештатной форме на программе "Выпечка". Если задумчиво порассуждать, то приходишь к выводу, что мы помещаем в холодной нештатной форме в холодную хлебопечку нашу любую выпечку и лишь потом выбираем время выпечки и жмём кнопку "Выпечка", а ведь если мы сразу печём на полной программе, пусть на 1-ой, то там достаточно времени по программе, чтобы неспешно согрелась сама внештатная форма и постепенно начинается нагрев и сама выпечка. Поэтому, если я пеку на выпечке, то всегда заранее включаю "выпечку" и время ставлю по самому максимуму, вот столько много, сколько позволяет хлебопечка. Да, в таком случая нужно обязательно следить за процессом выпечки и извлекать форму с выпечкой в тот момент времени. как вас устраивает колер крыши. Если замешкаться, то вполне может быть и подгорелая корочка. Поэтому при выпечке строго следить, ведь мы выставили время максимально длинное. После опыта уже можно знать, сколько времени нужно на выпечку для каждого вида изделий. Ну вот такой мой личный опыт при пользовании программой "Выпечка".


Sonadora
Пятница, 09 ноября 2018 года, 23:46 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

Инуола, запуталась. А сколько в этом случае планируется времени для брожения теста и окончательной расстойки?
Алевтина, ни разу не пекла в нештатной форме, как и не пользовалась отдельным режимом "Выпечка" в Панасе.
Инуола
Суббота, 10 ноября 2018 года, 09:36 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

Цитата: Sonadora от Пятница, 09 ноября 2018 года, 23:46
Инуола, запуталась. А сколько в этом случае планируется времени для брожения теста и окончательной расстойки?
На подъем перед выпечкой определила где то 1:10... посмотрим, теста возьму около 350 гр, т.к. теста для хлеба беру 500 гр, а тут начинка да еще и сдоба больше подпрыгнет.
Sonadora
Суббота, 10 ноября 2018 года, 19:00 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

Инуола, удачной выпечки!
Инуола
Суббота, 10 ноября 2018 года, 21:18 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

Цитата: Sonadora от Суббота, 10 ноября 2018 года, 19:00
Инуола, удачной выпечки!
Спасибо! Пекла со сгущенкой, отчет в соответствующей теме.
Sonadora
Суббота, 10 ноября 2018 года, 23:35 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

Инуола, там не отчет, а целый отчетище! И какой!
маугли
Четверг, 15 ноября 2018 года, 06:49 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

Цитата: Sonadora от Понедельник, 03 марта 2014 года, 19:51
мне кажется, можно и в ведерке хлебопечки испечь.
подскажите а как тогда речь?нужно его крутить?и как складывать в ХП?
Сливочная
Четверг, 15 ноября 2018 года, 08:07 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

маугли, Наталья, хорошо должно получится в ведерке. А крутить можно всяко и по длинной и по короткой стороне. В случае именно с родным ведёрком я бы начинала скрутку с короткой стороны, ведь ведёрко то глубокое.
маугли
Четверг, 15 ноября 2018 года, 11:46 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

А минимум сколько тесто должно стоять в холоде?
Sonadora
Четверг, 15 ноября 2018 года, 16:39 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

Цитата: маугли от Четверг, 15 ноября 2018 года, 11:46
А минимум сколько тесто должно стоять в холоде?
маугли, Наталья, 8-10 часов.
Сливочная, Алевтина, спасибо за помощь!
маугли
Четверг, 15 ноября 2018 года, 17:26 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

Испекла я кранц. Он у меня вообще слоистый получился. Аж распадается и подрумянился сильно.
Сливочная
Четверг, 15 ноября 2018 года, 18:25 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

маугли, Наталья, вот, в полку любителей кранца прибыло! Наталья, если будете потом печь в духовке, я, наблюдая у девочек сильно румяные и загорелые кранцы, всё забывала написать, что я пеку свои булочки, плюшки и просто кранцы в духовке на 150 градусах на конвекции. Умеренно -золотистый колер видно на фото. Точность температурного датчика духовки соответствует поверочному термометру. Девочки, попробуйте кранцы печь на 150 градусах на конвекции.
маугли
Четверг, 15 ноября 2018 года, 19:24 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

У меня газовая духовка. Ей 20 лет. Температурного контролера нет. Но я буду знать уже свои ошибки. Буду крышкой накрывать. Еще я лимон целый потерла многовато получилось жидкости. Все свои ошибки учту. . На вкус понравился ,так что блем печь!
Arka
Суббота, 16 февраля 2019 года, 22:30 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

Манька, обожаю тебя, твою выпечку и особенно твоё "холодное" кранцевое тесто. Вчера замесила, ещё не зная, что печь буду. А сегодня вот что вышло: синнабоны и сметанники.

Лимонный кранц (на холодном тесте)

Лимонный кранц (на холодном тесте)

Мягчайшие булочки, губами можно есть.
Спасибо тебе!
Sonadora
Понедельник, 04 марта 2019 года, 18:48 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

Nata, бомбезные булки! Предполагаю, что были. Извини, пожалуйста, что вовремя не ответила в теме.
NM
Вторник, 23 апреля 2019 года, 14:12 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

Манечка, нравиться мне твое тесто для кранца, хочу на Пасху сделать краффин из этого теста, как думаешь получиться., стоит пробывать.
Sonadora
Вторник, 23 апреля 2019 года, 15:38 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

Надежда, а не мало ли сахара и масла для кулича будет?
Хаска
Вторник, 23 апреля 2019 года, 17:51 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

Манюнечка, вот и мне пришла мысль из твоего тестушка испечь кулич краффин. Возник вопрос. Вернее целых два. Как долго тесто может находиться в холодильнике. У меня получится, что сегодня вечером замешу и только завтра к вечеру смогу испечь. Часов 20 наверное пройдет. Это допустимо? И второй вопрос, не нужно ли для кулича увеличить количество сахара, яиц и масла? Хотя масла наверное будет и так достаточно, там ведь еще в промазку оно идет.
Sonadora
Вторник, 23 апреля 2019 года, 18:37 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

Людмила, тесто хорошо живет в холодильнике 12-48 часов (дольше не держала).
Если делать по этому рецепту, то да, наверное, нужно увеличить сахар хотя бы до 100-120 грамм. В тесто бы еще добавила масло, шафран и цедру, чтобы не получилась в итоге простая сладкая булка с изюмом.
NM
Вторник, 23 апреля 2019 года, 20:15 | Лимонный кранц (на холодном тесте)

Манечка, так ароматов добавим и сахарку тоже, хочу в четверг вечером поставить тесто , в пятницу печь.
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы