Главная Выпечка Различная выпечка Булочки с начинкой Лимонный кранц (на холодном тесте)

Лимонный кранц (на холодном тесте) (страница 5)

Автор

*Сливочная
Инуола, да, так тоже можно сделать.

Что хочу добавить о выпечке в Панасонике на режиме "Выпечка". Я опытным путём выяснила, что иногда не хватает якобы мощности испечь какое -либо изделие во внештатной форме на программе "Выпечка". Если задумчиво порассуждать, то приходишь к выводу, что мы помещаем в холодной нештатной форме в холодную хлебопечку нашу любую выпечку и лишь потом выбираем время выпечки и жмём кнопку "Выпечка", а ведь если мы сразу печём на полной программе, пусть на 1-ой, то там достаточно времени по программе, чтобы неспешно согрелась сама внештатная форма и постепенно начинается нагрев и сама выпечка. Поэтому, если я пеку на выпечке, то всегда заранее включаю "выпечку" и время ставлю по самому максимуму, вот столько много, сколько позволяет хлебопечка. Да, в таком случая нужно обязательно следить за процессом выпечки и извлекать форму с выпечкой в тот момент времени. как вас устраивает колер крыши. Если замешкаться, то вполне может быть и подгорелая корочка. Поэтому при выпечке строго следить, ведь мы выставили время максимально длинное. После опыта уже можно знать, сколько времени нужно на выпечку для каждого вида изделий. Ну вот такой мой личный опыт при пользовании программой "Выпечка".


*Sonadora
Инуола, запуталась. А сколько в этом случае планируется времени для брожения теста и окончательной расстойки?
Алевтина, ни разу не пекла в нештатной форме, как и не пользовалась отдельным режимом "Выпечка" в Панасе.
*Инуола
Цитата: Sonadora
Инуола, запуталась. А сколько в этом случае планируется времени для брожения теста и окончательной расстойки?
На подъем перед выпечкой определила где то 1:10... посмотрим, теста возьму около 350 гр, т. к. теста для хлеба беру 500 гр, а тут начинка да еще и сдоба больше подпрыгнет.
*Sonadora
Инуола, удачной выпечки!
*Инуола
Цитата: Sonadora
Инуола, удачной выпечки!
Спасибо! Пекла со сгущенкой, отчет в соответствующей теме.
*Sonadora
Инуола, там не отчет, а целый отчетище! И какой!
*маугли
Цитата: Sonadora

мне кажется, можно и в ведерке хлебопечки испечь.
подскажите а как тогда речь? нужно его крутить? и как складывать в ХП?
*Сливочная
маугли, Наталья, хорошо должно получится в ведерке. А крутить можно всяко и по длинной и по короткой стороне. В случае именно с родным ведёрком я бы начинала скрутку с короткой стороны, ведь ведёрко то глубокое.
*маугли
А минимум сколько тесто должно стоять в холоде?
*Sonadora
Цитата: маугли

А минимум сколько тесто должно стоять в холоде?
маугли, Наталья, 8-10 часов.
Сливочная, Алевтина, спасибо за помощь!
*маугли
Испекла я кранц. Он у меня вообще слоистый получился. Аж распадается и подрумянился сильно.
*Сливочная
маугли, Наталья, вот, в полку любителей кранца прибыло! Наталья, если будете потом печь в духовке, я, наблюдая у девочек сильно румяные и загорелые кранцы, всё забывала написать, что я пеку свои булочки, плюшки и просто кранцы в духовке на 150 градусах на конвекции. Умеренно -золотистый колер видно на фото. Точность температурного датчика духовки соответствует поверочному термометру. Девочки, попробуйте кранцы печь на 150 градусах на конвекции.
*маугли
У меня газовая духовка. Ей 20 лет. Температурного контролера нет. Но я буду знать уже свои ошибки. Буду крышкой накрывать. Еще я лимон целый потерла многовато получилось жидкости. Все свои ошибки учту. . На вкус понравился , так что блем печь!
*Arka
Манька, обожаю тебя, твою выпечку и особенно твоё "холодное" кранцевое тесто. Вчера замесила, ещё не зная, что печь буду. А сегодня вот что вышло: синнабоны и сметанники.

Лимонный кранц (на холодном тесте)

Лимонный кранц (на холодном тесте)

Мягчайшие булочки, губами можно есть.
Спасибо тебе!
*Sonadora
Nata, бомбезные булки! Предполагаю, что были. Извини, пожалуйста, что вовремя не ответила в теме.
*NM
Манечка, нравиться мне твое тесто для кранца, хочу на Пасху сделать краффин из этого теста, как думаешь получиться., стоит пробывать.
*Sonadora
Надежда, а не мало ли сахара и масла для кулича будет?
*Хаска
Манюнечка, вот и мне пришла мысль из твоего тестушка испечь кулич краффин. Возник вопрос. Вернее целых два. Как долго тесто может находиться в холодильнике. У меня получится, что сегодня вечером замешу и только завтра к вечеру смогу испечь. Часов 20 наверное пройдет. Это допустимо? И второй вопрос, не нужно ли для кулича увеличить количество сахара, яиц и масла? Хотя масла наверное будет и так достаточно, там ведь еще в промазку оно идет.
*Sonadora
Людмила, тесто хорошо живет в холодильнике 12-48 часов (дольше не держала).
Если делать по этому рецепту, то да, наверное, нужно увеличить сахар хотя бы до 100-120 грамм. В тесто бы еще добавила масло, шафран и цедру, чтобы не получилась в итоге простая сладкая булка с изюмом.
*NM
Манечка, так ароматов добавим и сахарку тоже, хочу в четверг вечером поставить тесто , в пятницу печь.
*Sonadora
Людмила, Надежда, девчата, в почему по рецепту Кулич-Краффин не хотите сделать тесто? Есть же рецепты на форуме. Даже два, кажется. После замеса его можно точно также убрать в холодильник.
*NM
Я еще в раздумьях , что печь . Хочу твой заварной из ночного теста и Анжелин папошник., так еще хочеться что нибудь модное замутить.
*Хаска
Маня, я уже пекла кулич краффин, правда не по рецепту с форума, а с просторов интернета. Но сравнив составляющие этих двух рецептов и метод приготовления пришла к выводу, что они почти один в один. Все понравилось, но мне показалось, что тесто там крутовато получается. В твоем рецепте другие пропорции соотношения жидких составляющих к сухим. Не получилась у меня пушистость в слоях теста. Дрожжи подошли замечательно, а вот подъем теста был не такой большой. Такое впечатление, что тесту было тяжело подниматься, так как оно было слишком тугое.
Вот такой мякиш у меня получился в краффине.

Лимонный кранц (на холодном тесте)

Лимонный кранц (на холодном тесте)
*Леонида
У меня со второго раза получился вкусный, пышныйЛимонный кранц (на холодном тесте)
*Sonadora
Людмила, шикарный кранц!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту