[1] 2 Вперед ►

Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

natapit
Суббота, 12 мая 2012 года, 22:27 | Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская
Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк

Ингредиенты

бисквит:
желток ( яйца среднего размера) 5 шт.
сахар (40 + 80) 120 гр.
сливочный сыр типа Филадельфия 50 гр.
молоко 25 мл
белок 5 шт.
сливочное масло (растопленное и охлаждённое) 40 гр.
мука (просеять!) 65 гр.
маринованные цветы яблони (вишни)
крем:
яблоки (почистить и натереть на тёрку) 400 гр.
клубника 200 гр.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 4-5 ст.л.
крахмал(желательно кукурузный)или 2 ст.л. муки 2,5 ст.л.
ваниль 1 гр.
сливочное масло комнатной температуры 100 гр.
противень 35х35 застеленный пекарской бумагой

Способ приготовления

  • Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста - сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро, пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте!
  • Как приготовить маринованные цветы яблони ( вишни )? Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и засыпав крупной морской солью поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.
  • Перед тем как печь бисквит цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем.
  • Выстелить цветы на половину противня.
  • Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк
  • Бисквит:
  • Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45"С не больше. Снять с огня.
  • Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк
  • Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.
  • Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк
  • Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково-сырной массой.
  • Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк
  • Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк
  • Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.
  • Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк
  • Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.
  • Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк
  • Выпекать а прогретой до 180"С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.
  • Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк
  • С готового бисквита аккуратно снять бумагу...
  • Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк
  • и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.
  • Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк
  • Крем:
  • Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой.
  • Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать.
  • Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.
  • Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк
  • Намазать бисквит кремом...
  • Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк
  • И скрутить рулетом.
  • Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

60

Примечание

Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк

Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк

Поддержи автора!
Меланюшка
Суббота, 12 мая 2012 года, 22:53 | Необыкновенный бисквитный рулет"Японский шелк".

Как красиво и необычно! Просто сказка!!!
natapit
Суббота, 12 мая 2012 года, 22:56 | Оригинальный бисквитный рулет"Японский шелк".

большое спасибо!!!
Ксюшк@-Плюшк@
Суббота, 12 мая 2012 года, 23:09 | Оригинальный бисквитный рулет"Японский шелк".

Необыкновенно! Красиво! Необыкновенно красиво! А на вкус и не представляю даже! Повторить, боюсь, не смогу!
Наталья . Не перестаю восхищаться Вашими десертами! Это каждый раз просто шедеврально!
natapit
Суббота, 12 мая 2012 года, 23:34 | Оригинальный бисквитный рулет"Японский шелк".

Спасибо, Ксюша! на самом деле всё очень просто и бисквит удачный, совсем не ломается!!!
Эля_луг
Суббота, 12 мая 2012 года, 23:52 | Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

Наташа, не перестаете УДИВЛЯТЬ! Просто в шоке от красоты и оригинальности. Отдельное спасибо за рассказ про маринованные цветочки, буду знать и своим расскажу.
Nataly_rz
Суббота, 12 мая 2012 года, 23:59 | Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

Наташа, высказывать восхищение вашими рецептами это уже входит в привычку Но вы по прежнему не перестаете удивлять!!! Браво
Очень люблю удивлять гостей приготовленными блюдами, этот рецепт действительно оригинальный
Вот только где найти такие красивые цветочки как у вас, от них просто нельзя глаз оторвать
Пока только пришла в голову мысль заменить их на каркаде
Еще раз спасибо вам, за красоту которую вы творите и за то, что побуждаете нас к творчеству!!!
izvarina.d
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 02:20 | Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

Наташа, нет слов! Благородство Вашего вкуса и аристократичность стиля вызывают искреннее уважение!
milvok
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 04:46 | Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

Чудо-чудное, диво- дивное! Красота...
natapit
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 08:13 | Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

Девочки, большое спасибо вам всем за добрые слова и комментарии! мне очень приятно!
Glaros
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 10:32 | Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

Натуль, узнаю твои рецепты по фото!
Просто чудо!!!
Забрала с благодарностью своих угощать и удивлять!!!
barbariscka
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 10:51 | Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

natapit
Помимо того, что это очень красиво, изысканно и необычно, мне очень понравился ваш крем: нежирный, нежный и представляю какой вкусный..Спасибо, обязательно использую его в выпечке.
natapit
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 11:37 | Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

спасибо, девочки! рада, что вам всё понравилось!
Merri
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 22:24 | Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

aola
Понедельник, 21 мая 2012 года, 19:18 | Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

Потрясающе красиво, оригинально и на мой взгляд вкусно!
Наташа вы как маг и чародей! вытаскиваете из шляпы все новые чудеса! Спасибо что делитесь с нами!
Там хоть еще что-то осталось?
natapit
Понедельник, 21 мая 2012 года, 21:16 | Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

конечно! идей море , жаль только, что в сутках всего 24 часа! большое спасибо!
Lagri
Суббота, 07 июля 2012 года, 16:37 | Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

Какая красотища с цветами! Делала без цветов, очень вкусно , всем очень понравился рулет. Спасибо за рецепт , ещё делала с абрикосами, вместо клубники. Буду делать ещё и ещё, так просто и так вкусно.
natapit
Суббота, 07 июля 2012 года, 17:17 | Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

спасибо!!!
Rada-dms
Вторник, 16 декабря 2014 года, 02:29 | Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

Теперь надо весны дождаться! В закладки!
Tricia
Вторник, 16 декабря 2014 года, 02:59 | Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"

Сказочный рецепт!
А то, что в первый раз увидела его в декабре - делает его волшебной весточкой из далёкой прекрасной весны. Просто чудо!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы