Голубцы постные

таньчик
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 20:18 | Голубцы постные

Голубцы постные

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: украинская
Голубцы постные

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 велок
Морковь 2-3шт
Лук 3-5шт
Рис 1 стакан
Мука
Масло растительное

Способ приготовления

  • Обрезать качан у капусты и отварить ее. Разобрать на листья и срезать с них "стержень"
  • Пока варится капуста, в растительном масле обжарить измельченный лук, чем больше лука, тем вкусней фарш (ну конечно, все в меру). Добавить натертую морковь и тушить еще минут 5-7. Можно добавить немного кетчупа или томатного сока. Рис проварить в подсоленной воде минут 5, отбросить на друшлаг и перемешать его с морковью и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно еще долить сок томатный. Нужно чтобы рисово-морковно-луковая масса была жидковатой.
  • Сформировать голубцы.
  • Сложить в ведерко мультиварки.
  • Готовим соус из муки, кипяченой охлажденной муки, ложки растительного масла и томатного соуса. Заливаем им голубцы, чтобы соус их покрыл. Поперчить и посолить соус и в мультиварку на режим "тушение".
  • У меня такие голубцы уходят быстрее чем обычные!

Время приготовления:

1,5-2часа

Программа приготовления:

тушение

Поддержи автора!
Piano
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 11:11 | Голубцы постные


Впервые в жизни озаботилась приготовлением постных голубцов.После изучения интернет-рецептов было решено добавить к традиционным луку-рису-моркови тертый картофель и мороженные помидоры.
НО! в морозилке ждал своего часа замороженный грибной бульон. И дождался - в нем тушились эти самые постные голубцы.

Что сказать о вкусе??Вкусно.Оч ароматно. А сравнивать не с чем. Надо для сравнения что-т еще с бульоном сотворить:жаркое в грибном бульоне, мясо тушеное в грибном бульоне, рагу на грибном бульоне - тогда и поговорить будет о чем.
Бульон был сборный (моховики, сыроеги,дубовики,подосиновики, мож еще кто - уже не вспомню)
brendabaker
Вторник, 29 марта 2016 года, 19:32 | Голубцы постные

Piano,
Спасибо за идею!
Я все думала,чем бы мне рис в голубцах заменить,заменю шампиньонами.сделаю зажарку из лука,моркови и грибов,заверну в капустные листья и приготовлю на пару,а из грибного бульона сделаю подливку.


Добавлено Вторник, 29 марта 2016 года, 19:37

таньчик,
Все гениальное-просто,так и ваш рецепт.
Отличная идея и простор для воображения.
За идею с томатным соком вместо пасты отдельная большая благодарность
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы