Утренний хлеб для завтрака на закваске "Кофейно-сливочный"

Категория: Особый хлеб
Утренний хлеб для завтрака на закваске Кофейно-сливочный

Ингредиенты

пшеничной хлебной муки 300 гр
сухого молока 20 гр
свежих дрожжей 2 гр
сметаны 30 гр
сливок (20%) 30 гр
воды 130 гр
свежемолотого натурального кофе (Мокка Африканская Арабика) 10 гр
стевии 30 гр
спелой закваски (по Кайзеру) 140 гр
соль 1 ч. л.
масло ГХИ 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Очень вкусный хлеб, с бодрящим ароматом утреннего кофе
  • Сухое молоко развести сливками. Сделать опару из свежих дрожжей, 30 гр теплой воды, стевии и 30 гр муки от общего количества.
  • В тестомесе смешать муку и всю жидкость(-30гр на опару).
  • Через полчаса добавить к тесту закваску, опару, начать замес, к середине замеса добавить соль, кофе, к концу замеса добавить масло Гхи.
  • Оставить на час, потом сформовать и в форму на расстойку до увеличения в объеме раза в 2 - 2,5.
  • Выпечка 50 минут с паром первые 10 минут, при температуре 180*С.

Примечание

Утренний хлеб для завтрака на закваске Кофейно-сливочный

*barbariscka
МИША
Красивый хлеб! Все идеально, мякиш, крыша, бока...
Насколько я не люблю в хлебе добавки кофе, какао..., все равно засмотрелась. И как я его раньше не заметила?
Вы печете все 50 минут на 180С, не меняя температуру? И каков размер формы для этого рецепта?
*yrdna
Закваска НЕ БЫВАЕТ на дрожжах. Это дрожжевой хлеб. Пошел искать дальше.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту