Тема:
< Назад 1 ... 3 [4]

Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Избранное
Elena_Kamch
11 Янв. 2018, 22:54

Надо тоже с йогуртом попробовать крем сделать 
Мужу рассказываю наше обсуждение, он сказал - тоже хочу такой торт 
gawala
11 Янв. 2018, 23:02

Цитата: Elena_Kamch от 11 Янв. 2018, 22:54
Надо тоже с йогуртом попробовать крем сделать
Если делать в обычным йогуртом,то лучше сливки взбитые добавить,я имею ввиду йогурт 3%,у меня жирный йогурт 7,9% и сливки  как бы уже не нужны.,я этих тортов йогуртовых переделала море...Я даже желатин распускаю в соке яблочном,а не в сливках.Хотя в сливках понятно что вкусно..но я и сливки всегда брала растительные типа ,"РАМА" 19%..моим так больше нравится..

Цитата: Elena_Kamch от 11 Янв. 2018, 22:54
Мужу рассказываю наше обсуждение, он сказал - тоже хочу такой торт
Вот так и рождаются новые рецепты..
Elena_Kamch
12 Янв. 2018, 01:30

Галина, а можешь здесь свой рецепт йогуртового крема написать? Я прям захотела йогуртовый сделать, а ни разу не пробовала. А испытанный рецепт - это всегда хорошо
Будет здесь еще один вариант тортика Более легкий




Цитата: Elena_Kamch от 11 Янв. 2018, 22:54
он сказал - тоже хочу такой торт
Он его совсем не пробовал. Делала в подарок для родственницы (а я себе кусочек выпросила, чтобы вкус описывать )
gawala
12 Янв. 2018, 08:02

Цитата: Elena_Kamch от 12 Янв. 2018, 01:30
можешь здесь свой рецепт йогуртового крема написать?
Ой ,да легче не бывает..
Йогурт любой,( местная приятельница вообще берет греческий,взбивает с пудрой и сливки добавляет)
сливки по желанию,сливки любой жирности,какие любите.Пудра сахарная.Желатин.
Пропорции ,а я даже и не скажу..вчера было две баночки йогурта,3 листика желатина,у меня листовой,и 50 мл,может чуть бльше молока 1,8% безлактозного ,для распускания желатина.1 ч.л.пудры
В общем берешь йогурт,звбиваешь его с сахарной пудрой,на 4 баночки йогурта стандартных 1 ст.л с верхом пудры.Отдельно взбить сливки,в небольшой части сливок горячих распустить желатин,на 100гр жидкости 1 пластинка желатина..Если 500гр йогурта то 5-6 пластинок желатина,это если без сливок делать,со сливками желатин прибавить надо На упаковке написано 20гр(12 пластинок) на 1 л жидкости. ..Дать немного остыть желатину.влить его во взбитый йогурт и все перемешать со сливками.А потом все выложить или вылить на торт и поставить в холодильник. Даже если масса будет жидковатой, то в холодильнике она загустеет и желатин все равно сделает свое дело.Я даже не заморачиваюсь,если жидковато выходит.Выливаю на корж и в холодильник.Главное с желатином не промахнуться, я в таких случаях действую по принципу"лучше перебдеть,чем не добдеть"..Даже если положить больше желатина, то  крем не будет резиновым,он будет просто более плотным,но все равно будет очень вкусным.но исхожу все таки 100гр жидкости - 1 пластинка желатина.Сыпучий никогда не покупала и не знаю в каких его пропорциях разводить.
Ну вот и весь крем. можно  в такой крем добавлять хорошего качества творог, творог-крем типа Данон,сладкий.йогурт творожок-крем,сливки в таком сочетании.можно просто один йогурт,в общем как угодно..моим нравится такой торт летом, он легкий,нежирный в жару в самый раз.
Elena_Kamch
12 Янв. 2018, 09:49

Галина, спасибо!  У меня тоже листовой желатин
Только теперь мне снова надо масло покупать
gawala
14 Фев. 2018, 07:48

Рецепт торта вошел плотно в нашу жизнь.
Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек
Elena_Kamch
14 Фев. 2018, 07:52

gawala, Галина, какой подарок мне принесла!!! Красота зелененькая!
А я так так больше и не разорилась на масло...
Спасибо за фото!!! Все хотела спросить, как гости прошли с повторным тортиком, вспомню... и забуду...
gawala
14 Фев. 2018, 08:03

Цитата: Elena_Kamch от 14 Фев. 2018, 07:52
Все хотела спросить, как гости прошли с повторным тортиком,
Душевно.Все очень понравилось...
Цитата: Elena_Kamch от 14 Фев. 2018, 07:52
какой подарок мне принесла!!!
Ну дык в День Св.Валентина. утрешнее фото.
Elena_Kamch
15 Фев. 2018, 06:17

Цитата: gawala от 14 Фев. 2018, 08:03
Душевно.Все очень понравилось...
Здорово! Очень рада, что рецепт востребован
gawala
15 Фев. 2018, 08:09

Цитата: Elena_Kamch от 15 Фев. 2018, 06:17
Очень рада, что рецепт востребован
Раньше масло тыквенное не покупала,а теперь прийдется..
Кроша
15 Фев. 2018, 08:44

Цитата: gawala от 14 Фев. 2018, 07:48
Рецепт торта вошел плотно в нашу жизнь.

Все диЭты побоку ?

Или ты на французской ?
gawala
15 Фев. 2018, 08:56

Цитата: Кроша от 15 Фев. 2018, 08:44
Или ты на французской
На русской.Чай из России недавно приехала..  
Кроша
15 Фев. 2018, 09:08

Цитата: gawala от 15 Фев. 2018, 08:56
На русской.

Слова напомни ...
gawala
15 Фев. 2018, 09:09

Цитата: Кроша от 15 Фев. 2018, 09:08
Слова напомни
На диете.На русской..Че  тут напоминать-то? Наливай да пей!
Elena_Kamch
15 Фев. 2018, 11:06

Цитата: gawala от 15 Фев. 2018, 09:09
Наливай да пей!
мне нравится такая диета!
И тортиком закусывай
gawala
15 Фев. 2018, 11:10

Цитата: Elena_Kamch от 15 Фев. 2018, 11:06
И тортиком закусывай
Ну тут уж как карты лягут..могут и не в масть...
< Назад 1 ... 3 [4]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:54

02:51

02:46

02:26

02:26

02:21

01:59

01:57

01:51

01:36

01:34

01:27

01:22

01:21

01:00

00:54

00:54

00:52

00:51

00:50

00:40

00:30

00:29

00:26

00:24

00:22

00:07

00:07

00:01

00:00

23:52

23:48

23:35

23:34

23:27