Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Галета с заварным кремом и малиной
 [1]

Галета с заварным кремом и малиной

Избранное
Sonadora
09 Дек. 2017, 23:07

Галета с заварным кремом и малиной

Категория: Выпечка
Галета с заварным кремом и малиной Галета с заварным кремом и малиной

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная высшего сорта200 г
масло сливочное100
соль1/4 ч.л
сахар1 ч.л
сметана 15%75 г
Заварной крем:
яичные желтки3 шт
сахар100 г
ванильный сахар10 г
молоко180 г
крахмал кукурузный15 г
Начинка:
малина135 г
крахмал кукурузный2 ч.л
Дополнительно:
яичный желток1 шт
сахар1-2 ч.л
сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Галета с заварным кремом и малиной Приготовить заварной крем. Желтки растереть с сахаром и ванилью. Добавить крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Влить молоко. Поставить миску в СВЧ (ничем не накрывать) и готовить на полной мощности 3- 4 минуты. Каждую минуту доставать миску из СВЧ и перемешивать крем. Готовый крем накрыть пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить.
  • Галета с заварным кремом и малиной Муку смешать с сахаром и солью. Добавить кусочки холодного сливочного масла.
  • Галета с заварным кремом и малиной Порубить в крошку. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
  • Галета с заварным кремом и малиной Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на полчаса.
  • Галета с заварным кремом и малиной Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 30-32 см.
  • Галета с заварным кремом и малиной Середину наколоть вилкой. Присыпать одной чайной ложкой крахмала.
  • Галета с заварным кремом и малиной Выложить заварной крем.
  • Галета с заварным кремом и малиной Малину (замороженную предварительно размораживать не надо) искупать в крахмале.
  • Галета с заварным кремом и малиной Выложить на крем.
  • Галета с заварным кремом и малиной Края теста завернуть наверх, смазать желтком и посыпать сахаром.
  • Галета с заварным кремом и малиной Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течение 25 минут. Полностью остудить.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Галета с заварным кремом и малиной
  • Галета с заварным кремом и малиной
  • Галета с заварным кремом и малиной
  • Приятного всем чаепития!

               

Примечание

Заварной крем можно приготовить и традиционным способом:
- Желтки растереть с сахаром
- Добавить крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
- В сотейнике молоко довести до кипения с ванилью.
- Влить половину горячего молока к желткам. Быстро размешать.
- Перелить смесь в сотейник к оставшемуся молоку. Вернуть на небольшой огонь. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.

               
Cvetaal
09 Дек. 2017, 23:17

Манечка, какой красивый и завлекательный пирог!!! В ближайшее время испеку))). Спасибо за твои прекрасные рецепты!
Тришка
09 Дек. 2017, 23:20

Вот с луком твою галету распробовали , теперь  и такую надо  !
Спасибо Манечка за красоту !
Sonadora
09 Дек. 2017, 23:24

Девоньки, Света, Ксюша, спасибо. Угощайтесь.  Надеюсь, вам понравится. 
Гюзель62
10 Дек. 2017, 06:35

Ух ты! Красота!!! Слюной подавилась, пока читала!а уж фото.....
А можно малину заменить? Уж больно меня косточки в малине( ежевике, морошке) напрягают! Поэтому не люблю печь с этими ягодами. Как думаешь, Маня? Вкус не то будет?
celfh
10 Дек. 2017, 11:24

Фантастически красиво и ни на секунду не сомневаюсь, что вкусно!
Иржи
10 Дек. 2017, 11:44

Спасибо за чудесный рецепт! Тоже вопросик,можно малину заменить на вишню?
Anatolyevna
10 Дек. 2017, 13:08

Sonadora, Манечка потрясающе красиво!Вкусненько!
У меня нет малины в заморозке ,есть только крыжовник и кр.смородина.
mamusi
10 Дек. 2017, 13:19

У меня тоже черная смородина, и клубника, и...
А вот малины, кажись нету!
Но красота же обалденская! Манечкаааа!
Танюля
10 Дек. 2017, 13:20

Манечка, вкуснятина!
Ритусля
10 Дек. 2017, 13:30

Манечка, ум можно отъесть вместе с твоей галетой!
Как жеж красиво-то!!! Ммммм!!!!
И оказывается, что заварной крем так несложно делать.
Вообще чудесный рецепт!
Манюнь, спасибо!
win-tat
10 Дек. 2017, 15:36

Какая нежность  !
Манечка, спасибо  , у тебя всегда такая красота   .
Sonadora
10 Дек. 2017, 18:35

гюзель, Татьяна, Ирина, Антонина, Маргарита, Танюля, Рита, Татьяна, девочки, спасибо большое, что за глянули на пирожок. Буду рада, если попробуете. 

Думаю, что вместо малины можно положить вишню (черную смородину/чернику), обваляв их также в крахмале.

 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:03

19:01

19:01

19:01

18:59

18:57

18:56

18:55

18:51

18:51

18:47

18:46

18:46

18:42

18:36

18:32

18:26

18:22

18:22

18:13

18:12

18:10

18:01

18:01

17:59

17:57

17:48

17:41

17:40

17:39

17:38

17:37

17:28

17:26

17:25

17:23

17:23

17:21

17:18

17:16

17:14

17:10

17:04

17:01

16:55

16:50

16:38