Маффины с обжаренным беконом и моцареллой

Категория: Выпечка
Маффины с обжаренным беконом и моцареллой

Ингредиенты

Сыворотка (от моцареллы)
150 мл
Яйцо (С1)
1 шт.
Масло растительное
50 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука в/с
240 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Бекон сырокопченый
50 г
Моцарелла
100 г

Способ приготовления

 
Бекон обжарить до румяной корочки выложить на бумажное полотенце.

 
При помощи венчика смешать сыворотку, масло, яйцо, сахар и соль.

 
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и смесь итальянских трав.

 
Добавить моцареллу, нарезанную кубиками 1 см, и обжаренный бекон.

 
Всё хорошо перемешать.

 
Выложить тесто в подготовленные формочки. Заполнять можно по края, т. к. поднимутся они немного. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.

   Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Мультиварка, духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 11 штук

Похожие рецепты

Маффины с обжаренным беконом и моцареллой

ikom
Галочка, спасибо за рецептик, очень вовремя, как раз нужна несладкая выпечка. Да и сыворотки скоро много будет, творог почти готов, обязательно приготовлю!

galchonok
Инга, привет! На здоровье! Надеюсь тебе и твоим мужчинам понравится. Спасибо, что заглянула!



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое