Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Фирменный морковный кекс Валерии Лесовской
 [1]

Фирменный морковный кекс Валерии Лесовской

Избранное
Ketsal
22 Окт. 2017, 21:54

Фирменный морковный кекс Валерии Лесовской

Категория: Выпечка
Фирменный морковный кекс Валерии Лесовской Фирменный морковный кекс Валерии Лесовской

Ингредиенты

мука цельнозерновая150 г
морковь тёртая180 г
апельсин средей упитанности1шт
сахар200г (120г)
яйцо2 шт
масло растительное (без запаха)120 мл
грецкие орехи (в моем случае семечки подсолнечника)100 г
сольщепотка
масло сливочное1 ст. л
разрыхлитель1 ст.л
корица1 ч.л
имбирь молотый (не добавила)0,5 ч.л
мускатный орех0.5 ч.л
перец черный молотый0,5 ч.л
кардамон0,5 ч.л
Заливка-крем
сахарная пудра70г.
сметана50г
сыр творожный50г.

Способ приготовления

  • Безумно вкусный рецепт,спасибо автору! не смогла не поделиться. Принесла с изменениями небольшими.
  • Заливку не делала, кекс и так сладкий и влажный. Сахару положила 150г-мне много, в следующий раз положу 120. Орехи поджарить на сухой сковороде, как будут готовы выключить огонь, автор советует добавить к орехам щепотку соли, перемешать, потом ст. ложку коровьего масла. У меня орехов не было прокалила семечки без соли и масла. Цедру апельсина натерла, до бедой части-белая часть горчит -ее не тёрла. Можно отварить апельсин в 2-х водах 15 мин суммарно, тогда цедра горчить не будет, а мякоть просто нагреется, но не сварится- в этот раз заленилась. Морковку натерла Кешей тёркой для драников, не отжимала. Выдавила сок из апельсина. В дежу комбайна яйца, сахар, потом морковь, сок, масло. Муку смешала с разрыхлителем, специями, просеяла в тесто, перемешала, последними семечки и от себя кураги.
  • Пекла в нордике при 190 град С как рекомендовали 40-50 мин. В моей духовке на 190 начал загарать, убавила до 170-160 град С.
  • Если печь в большой форме нужно делать двойную дозу.
  • Фирменный морковный кекс Валерии Лесовской
  • Приятного ВАм аппетита и спасибо автору за рецепт

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

Программа приготовления:

тёрка, миксер, духовка

               
светта
23 Окт. 2017, 09:53

Ольга, какой красивый кекс в нордиковской форме! И он очень вкусный, я знаю! Это любимый рецепт моего сына, он научился печь его в 7 классе и просто наповал сражал девочек. Правда, у меня меньше масла и больше муки, и в тесто не идет сок апельсина, только цедра, а так все одинаково. Тебе не показалось тесто жидковатым из-за этого?
Кстати, этот пирог-кекс я делаю и из тыквы или смеси морковка-тыква, оооочень вкусно. Иногда разрезаю на 2 пласта и мажу кремом.
Ketsal
23 Окт. 2017, 16:07

светта, не не клеклый
светта
23 Окт. 2017, 16:51

Ольга, все равно терзают меня сомнения... Я вчера по рецепту с форума напекла тыквенных кексов и получились малосъедобные бруценики, хоть и пропеклись. А ты можешь разрез крупно показать?
Ketsal
23 Окт. 2017, 20:45

светта, его съели уже, если только фотку нижнюю кликнуть. На выходных ещё напеку сфоткаю
$vetLana
27 Окт. 2017, 19:32

Ketsal, Ольга, спасибо большое. Это первый рецепт с ц.з. мукой, который мне понравился  ! Пекла в мульте, поэтому он не такой красивый, как у Вас  . Апельсин сварила  . Пекла с семечками. Сахарный песок уменьшила до 60 г., но мне и это слишком сладко. Без имбиря и заливки. Масла налила "на глаз".
Мой кексик:
Фирменный морковный кекс Валерии Лесовской
Фирменный морковный кекс Валерии Лесовской
светта
27 Окт. 2017, 19:34

$vetLana, боже, я увидела тарелочку!!! Точно такую пиалочку на 300 г на днях разбил мой муж, как я ее любила!!! А у Вас большая тарелка, красивая...!!!
сорри за флуд, не удержалась.
$vetLana
27 Окт. 2017, 19:45

светта, Света, я её уже посвящала Ире 
Запеканка творожно-рисовая в мультиварке Philips 3060 Avance Collection  #4

Ketsal, Олечка, извини 
светта
27 Окт. 2017, 19:49

Светлана,
это не чешская тарелка, на ней был по-русски написан завод и ОТК. Но один-в-один рисунок!!!
Ketsal
28 Окт. 2017, 00:25

Девчонки, флудите сколько влезет. Рада что кексик понравился
Kleopa
28 Окт. 2017, 21:07

Какой интересный рецептик! Да еще с цельнозерновой мукой.
Не любитель сахара вообще, кладу обычно по минимуму, где можно.
Девочки, как думаете, если в этот кекс его вообще не положить, он получится?
В смысле обычно сахар же помимо сладкого вкуса еще форму придает изделию, структурирует там, жидкость впитывает и все такое...
Раньше чадейковский вариант очень любила, но там тесто держится на взбитых с сахаром белках, и без сахара вообще нельзя.
Мечтаю, вдруг морковник и без сахарку живого получится, можно ведь изюму для сласти положить чуток.
$vetLana
28 Окт. 2017, 21:27

Kleopa, Лида, я в след.раз буду без сахара печь.Думаю, сладкая морковь и сладкий апельсин, дадут необходимую сладость. ИМХО.




Я кростату и галетку пеку без сахара.
Ketsal
28 Окт. 2017, 21:46

Галету я тоже без сахара делаю и сахар всегда уменьшаю в выпечке не люблю приторное. А цельнозерновой муку люблю
Kleopa
02 Нояб. 2017, 19:30

Светлана, Ольга, спасибо. Тоже попробую.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33