Кулинарная соль «Базилик с чесноком» (страница 2)

Рома
Орегано ведь тоже можно использовать в этих целях?

Конечно же можно! И будет у тебя соль из орегано - ни у кого такой нет, а у тебя есть

Ирина742
Рома, спасибо! Татьяна! Я просто заражаюсь Вашими рецептами! Хочется все попробовать! Сейчас почитала про орегано! Думаю такой соли тоже найдется применение. Ходила в террасу (там сохнет) запах умопомрачительный!
Прикупила спец баночки! Красота! Вкуснота!

Рома
Я просто заражаюсь Вашими рецептами!

То ли еще будет Далеко не уходить - будет еще специя

mamusi
То ли еще будет Далеко не уходить - будет еще специя
Уйдешь тут... От ароматов таких!

Mandraik Людмила
Девочки, и я очень люблю орегано, только не растёт он в наших краях только сушёный покупаю. В пиццу его хорошо добавлять, да и в мясо то же. Вторая порция базилика сушится естественным способом, стоит в поддончике на печке, которую мы пока не топим, но похоже скоро придётся топить, похолодало у нас..

Tricia
только не растёт он в наших краях
Людочка, как это не растет?
У моей свекрови чуть ли не грядка за лето вымахала. Мы и сушили, и морозили, и ели. Отлично растет. Вот розмарину у нас холодно, а орегано (душица) - цветет и пахнет и в диком, и в культурном виде.

Mandraik Людмила
Настенька, вот не знала я, считала что не растёт, а душицу мне тут обещали дать «на посадить». Спасибо, просветила меня

Tricia
Людочка, я купила семена весной и посадила! И орегано посадила, и душицу обычную. Всё отлично растёт. Если бы я была в Лен. области, передала бы тебе и душицы, и орегано. Но я в Мск. обл., а связи с дачей в Лен. обл. нет сейчас и я не знаю, что там свекры с травой без моего пригляда сделали...

Кстати, имей ввиду, что орегано, хоть ботанически и является душицей, по вкусу и запаху отличается от нашей душицы. Проверила опытным путем.

Mandraik Людмила
хоть ботанически и является душицей, по вкусу и запаху отличается от нашей душицы. Проверила опытным путем.
Ага, учту

Силявка
Далеко не уходить - будет еще специя
Таня, очень интересно, что ты ещё придумала. К стати твой соус барбекю пошол в народ. У меня уже просят рецепт.

Рома
Лена, на здоровье! Так, он же у тебя со сливами, это твой соус Хорошо приготовила

Силявка
со сливами
Таня, а кто про это знает?

свет лана
Рома, Таня большое спасибо за идею разных видов соли своими руками! В закладки давно положила, но все руки не доходили как то....
А на этих выходных все таки я её сделала!!! Причём в нескольких видах! Все обалденно вкусные, но с базиликом понравилась больше всего!

Кулинарная соль «Базилик с чесноком»

Раньше была всего одна соль, магазинная, абадзехская. Я её купила первый раза года три-четыре назад и пользовалась только ей. А теперь у меня 4 разных вида...! И как я буду выбирать?! Ведь все же вкусные/ароматные!!!

Рома
Света, на здоровье!
Так и будешь пользоваться каждой солью У каждой соли есть свое назначение, к каждому продукту своя

Силявка
Кулинарная соль «Базилик с чесноком»

Чеснок начистила, базилик нарвала, утром преступлю к приготовлению.

Рома
Лена, какой же красавец, этот твой зеленый базилик Обожаю его запах
Надеюсь, у тебя все получился вкусно

Силявка
Надеюсь, у тебя все получился вкусно
Таня, я уверена, что получится вкусно.




Татьяна, набрала я 200 граммов зелёного базилика, стоит сушится, на очереди фиолетовый, а в огороде ещё есть не срезанный....... Запах......




Ещё фиолетового 250 грамм, тоже поставила сушить с солью.

Рома
Лен, вот и молодец!
Вкусная у тебя будет зима, мужчинки будут тебя любить от души, до следующего лета
Ну, а там опять придется любовь зарабатывать - готовся

Силявка
Танечка, зелёный уже готов, фиолетовый сушится, а ещё я перебила блендером стебли (от зелёного) с солью, посушила и добавила к ним сушёный имбирь, запах супер, поспеют помидоры, буду делать помидоры с базиликом по твоему рецепту. Ещё раз спасибки тебе за рецепт.

Галчонка
Татьяна, спасибо за рецепт. Думала, что сделала много, на килограмм соли. А ведь и на зиму не хватит, сильно понравилось) везде добавляю, в любое блюдо. Поклон от меня низкий)

Рома
Галинка, на здоровье! Ароматной соли много не бывает А особенно базилик и чеснок

Силявка
на килограмм соли
Я сделала не 2 килограмма, думаю будет всё же мало. У меня сыну очень нравится такая солька, Так что я свои запасы половиню.

Рома
Девочки, пробуйте еще и эту соль, ну очень вкусно получилось Сделала огромный пакетище, запах внутри пакета одуряющий

Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»
(Рома)

И только вам по секрету в пути еще несколько солек готовится

Силявка
Кулинарная соль «Базилик с чесноком»

Собрала я вчера не множко базилика (кастрюля 15 литров), сегодня в сушилке сушатся 2 кг. солюшки вкуснючей.

Кулинарная соль «Базилик с чесноком»

Рома
Лена, богатенькая ты какая А соли сколько получится - ВАУ!

Я на рынке заказываю, мне на вес привозят базилик, мяту и прочую зелень

Силявка
Татьяна, у меня огород под боком.




А соли сколько получится - ВАУ!
Так я уже сделала
200 граммов зелёного базилика
и
Ещё фиолетового 250 грамм
Это уже 2,250, сыну давала, соседку и подружку угощала, сама пользуюсь. Сейчас ещё и Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом» в сушилке стоит.

Seberia
Таня, я что хотела спросить. А можно сделать базалик с солью без чеснока? Вкусно будет?

Рома
Лена, а какой смысл в этом? Тогда уж просто иметь на столе баночку с сушеным базиликом и посыпать им еду.

Сольки хороши, когда в них целый букет вкусов собран

Kurbat
Рома, спасибо огромное-преогромное за рецепт. Пользуюсь им второй год, в прошлом году сделала, сами ели, угощала знакомых, дочке давала. Так они распробовали, и требуют теперь поставок этой соли «побольше» ).
В этом году произвожу соль «в промышленных масштабах». Всем мало, просят ещё! Благо, базилик и чеснок в огороде уродились в это лето))
СПАСИБО Вам от всех!


Кулинарная соль «Базилик с чесноком»


Кулинарная соль «Базилик с чесноком»


Кулинарная соль «Базилик с чесноком»

Ой... Фото вставляла впервые, да ещё с планшета. Люююди, скажите, куда бежать, чтобы буковки лишние убрать? Или, может, фотки убрать, а? Они с телефона, но уж очень Роме хотелось показать «масштабы производства». Это третья партия уже)

============================

От Ромы: не нужно никуда больше нажимать, взяла вверху код ссылки (просто нажать на надпись Картинка или Превью по выбору), и вставить в пост, фото само отобразится как надо

Arinna
Рома, Татьяна, не знаю, как благодарить за Ваш рецепт. Подруга уже замучила: «Ты передала мою благодарность той женщине?»
В прошлом году дала ей попробовать свою заготовку. В результате, в этом сезоне она изготовила приправы на 3 кг соли. Очень много у нее выросло сельдерея, даже со мной поделилась. Добавляем в любые блюда кроме компота. Самый лучший способ сохранения чеснока, да и вкус у чеснока в этой ароматной соли неповторим.

Силявка
Очень много у нее выросло сельдерея,
может базилика?

Рома
Татьяна, не знаю, как благодарить

Arinna, благодарность приняла И вам с подругой спасибо, что воспользовались рецептом Отличная добавка к еде, натуральная во всех отношениях

Попробуйте и другие мои сольки и сборы трав пряных и специй, надеюсь и они понравятся

Arinna
может базилика?

Конечно базилик. Благодарю, что поправили. С сельдереем я попробовала сделать, когда закончился базилик. Получилось нисколько не хуже, только совсем другой вкус. Главное принцип приготовления, соль, чеснок и свежая зелень. Так же вынуждена была кое что засушить в сушилке. Скажем так, получилось не плохо, но в оригинале рецепт лучше всех.
Arinna, благодарность приняла И вам с подругой спасибо, что воспользовались рецептом Отличная добавка к еде, натуральная во всех отношениях

Попробуйте и другие мои сольки и сборы трав пряных и специй, надеюсь и они понравятся

Татьяна, пробовала многие из Ваших рецептов заготовок. Напишу отзывы в темах. Некоторые пока не удалось отведать, но все равно идея уже нравится. К некоторым подумываю добавить уцхо сунели и молотый кориандр в перспективе. Покупными приправами и так давно не пользуюсь, а травы, высушенные соло (в моем исполнении ), быстро теряют запах и вкус.

Рома
а травы, высушенные соло (в моем исполнении), быстро теряют запах и вкус.

Травы хорошо хранятся и сохраняют запах в банках стекло, темных и с плотной крышкой Я именно так травки храню, могут долго лежать. А когда открываешь крышку...
Ну, да - когда подбираешь целый букет ароматных трав, и запах совсем другой, жаркий, южный

Гость
А вот с лимонным базиликом не делали? А я ещё люблю и в чай при заварке добавлять.

Силявка
с лимонным базиликом не делали?
я делаю эту соль с разным базиликом и мне она очень нравится.

Кулинарная соль «Базилик с чесноком»

Вот собрала пока только 500 грамм.

Рома
с лимонным базиликом не делали?

Это уже дело вкуса, какой базилик использовать.
При желании можно совместить базилик, чеснок, цедру лимона, перец чили, соль

клубничка
В другой теме только задала вопрос, а с кинзой можно соль сделать? Уже и отстающие подтянулись. Базилик ещё растёт...

Силявка
Рома, Татьяна, не устаю благодарить тебе за твой труд. Каждый год делаю твои приправки и соус «барбекю».

Arinna
В другой теме только задала вопрос, а с кинзой можно соль сделать? Уже и отстающие подтянулись. Базилик ещё растёт...
И что ответили про кинзу?
В этом году кинза на удивление заколосилась, а базилик бастует. Рассада почти вся погибла от холода. Подсеваю базилик все время, а он тормозит. С сельдереем буду делать, а может и с пореем попробую. Перец Чили обязательно хочу добавить. Но все таки надеюсь, что погода не подведёт и не останусь без любимой приправы.

клубничка
Ещё ничего не ответили... Сольни разу сама не делала, но что-то захотелось. Вот сельдерей обожаю, просто листики нюхала сейчас почти год обоняние не вернулось... Арина, а в сельдерей Чили добавляли, и все? Наверное он не потерпит конкурентов

Чеглок
Рома, Татьяна, не устаю благодарить тебе за твой труд. Каждый год делаю твои приправки и соус «барбекю».

А где можно глянуть про соус? спасибо

Силявка
А где можно глянуть про соус? спасибо
у Татьяны в рецептах.

Arinna
Ещё ничего не ответили... Сольни разу сама не делала, но что-то захотелось. Вот сельдерей обожаю, просто листики нюхала сейчас почти год обоняние не вернулось... Арина, а в сельдерей Чили добавляли, и все? Наверное он не потерпит конкурентов
С перцем ещё не делала. Мне неудобно потом ещё перчить, тем более перец у меня разной мощности, в общем, сделаю немного. А кинзу я только одна в семье люблю и сельдерей как то не очень почитают, а жаль. Его так много вырастает каждый год.
.

Nathalte
Так а почему с кинзой нельзя? Просто это будет другая вкусная соль. Кинзы, кстати, и правда много в этом году, тоже сделаю)

Рома
а почему с кинзой нельзя?

Поскольку у кинзы сушеной не такой выраженный вкус и запах. Кинза хороша только в свежем виде.
Это мое мнение. А дальше уже дело вкуса каждого, может кому и понравится больше чем мне Нужно пробовать самой, как всегда делать маленькую порцию и оценивать «а оно мне нада»?

Рома
сельдерей как то не очень почитают

У сельдерея очень сильный запах, не всем подходит, использовать нужно в малых порциях, и желательно не в купе с другими специями, сельдерей всегда самодостаточен.


Рома
Рома, Татьяна, не устаю благодарить тебе за твой труд. Каждый год делаю твои приправки и соус «барбекю».

Достойный соус И все соли достойные по вкусу – на здоровье!

Лена, спасибо за добрые слова, за внимание!

клубничка
Татьяна, Рома Вот пришла и все по полочкам разложила Значит кинзу не будем солить, займёмся другими. Сельдерей попробую. А соус зачётный, надо сделать, спасибо!!!

Иришк@
Сельдерей попробую.
А я прям балдею когда делаю с сельдереем соль. Перетираю чеснок и сельдерей, а потом не могу надышаться, кайф. Сейчас стоит миска с солью- чеснок, сельдерей, базилик. запах.... Сумасшедший.
Но баночка с базиликом и чесноком уже готова.
Буду еще делать.




Не устаю благодарить за эти рецепты нашего Гуру ТанюшуРому.

Рома
Иришк@, Ирина, СПАСИБО!

А я делю по разным банкам сельдерей и базилик, оба имеют сильный вкус и запах
И вобще предпочитаю базилик без ничего сушить, только он один, и ни с чем не смешиваю.

Ну, это уже дело вкуса

Arinna
Татьяна, Рома Вот пришла и все по полочкам разложила Значит кинзу не будем солить, займёмся другими. Сельдерей попробую. А соус зачётный, надо сделать, спасибо!!!
Нет уж, нет уж, давай попробуем, немножко же. Вдруг на следующий год кинза опять закапризничает. Не понравится, не выброшу, какое нибудь мясо замариную например.. А кориандр, семена само собой жду с нетерпением, для того и сеяла это чудо.
 Соус от Татьяны барбекю тоже хочу попробовать. А то у меня все с уцхо-сунели. Надо что то другое осваивать.

Силявка
Соус от Татьяны барбекю тоже хочу попробовать.
если любите острые соусы, то делайте побольше

Силявка
Кулинарная соль «Базилик с чесноком»

Arinna
Елена, у вас чеснок уже созрел? Сегодня выкопала одну головку для салата из брокколи, больше не буду его трогать, рано ещё. Помидоры тоже только начали спеть.
Помогатор сегодня нечаянно вырвал пучек кинзы, сушить не с чем, перемолола в блендере с зеленью, с одним зубчиком чеснока, посолила, каплю масла добавила и в заморозку. По ощущениям сельдерей перебил запах кинзы, чеснока маловато, но посмотрим зимой, что получилось.
Елена, ведерки выглядят солидно.

Силявка
Елена, у вас чеснок уже созрел?
не совсем, но начинает гнить поэтому выкопали, только оставили на посадку.

Силявка
Ведёрки на 2 литра от творожного сыра.


Кулинарная соль «Базилик с чесноком»

Рома
Силявка, Елена, СУПЕР! Будет зима вкусной!

Гость
Спасибо. Прекрасный рецепт!



Рецепты в разделе «Соусы, приправы, специи»

Постные блюда

Новое