Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
 [1]

Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)

Избранное
Yuliya K
10 Июль 2017, 16:13

Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча) Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)

Ингредиенты

Мясо любое (у меня куриное филе)700 г
Лук репчатый2-3 шт
Огурцы (у меня заморозка)700г
Болгарский перец по желанию2-3 шт
Сольпо вкусу
молотый кориандр, черный перец, красный жгучий перец (копченый чили)по вкусу
Соевый соуспо вкусу
Уксус (любой по желанию)1-2 ст. л
Зелень (кинза, базилик) по желаниюпо вкусу
Чеснок (головка)1 шт
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Очень люблю этот салат, но готовила его всегда только в огуречный сезон. В прошлом году решила попробовать заморозить огурцы для этого блюда. Спасибо Татьяне (Рома) за идею заморозки огурцов, подробней тут. Все получилось отлично! И, кстати, в этом случае размораживание  ни коим образом не влияет на вкус и вид огурцов в готовом блюде. Вкус у них в готовом салате похож на вкус соленых, подмаринованных огурчиков. Предварительное просаливание и отжимание создает эффект "битых" огурцов и у свежих, с замороженными этот эффект усиливается еще и дополнительной тепловой обработкой, но "хрустинка" огурца сохраняется и в этом случае.
  • Теперь по порядку...
  • Для салата необходимы мясо, лук и огурцы. Болгарский перец можно класть, можно и без него. У меня он тоже из заморозки. С красным болгарским перцем вид у салата получается более красочнее и вкус конечно тоже насыщеннее.
  • Продукты лучше подготовить заранее, обжарка происходит быстро и лучше когда нарезка уже готова.
  • В первую очередь займемся огурцами. Их необходимо порезать на брусочки (небольшой огурец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на три-четыре части, и затем эти длиннные бруски разрезать пополам). Брусочки солим (неполная чайная ложка), хорошо перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем на 30 мин, чтобы огурцы дали сок. Сок затем сливаем, придавливая огурцы тарелкой. Огурцы из заморозки я споласкиваю водой от снега, также солю и оставляю на полчаса. Размораживаю и болгарский перец.
  • Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
  • Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
  • Займемся остальными продуктами. Подготовим мясо. Мясо может быть любым, как и его количество (можно взять его в два раза меньше огурцов, можно делать и совсем без мяса ) Я чаще всего беру куриное филе. Разрезаю филешки вдоль, отбиваю тендерайзером (можно этого не делать, но мне обработанное таким образом мясо нравится больше, оно получается мягче и сочнее, да и готовится быстрее), затем подготовленные  пластины режу лапшой поперек волокон.
  • Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
  • Лук можно резать любым способом каким вам удобней, я режу полукольцами или четвертькольцами.
  • Болгарский перец распустить вдоль на четверти и порезать лапшой. Измельчить чеснок и порезать зелень.
  • Нарезка готова.
  • Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
  • Разогреваем глубокую сковороду или вок. Наливаем масло. В раскаленное масло закидываем мясо, перемешиваем и жарим помешивая до начала зарумянивания (передерживать не нужно, чтобы сохранить сочность мяса). Обычно минут 10-15. Как только мясо начало слегка румяниться, закидываем лук, перемешиваем и жарим, до прозрачности лука (минут 5), затем кидаем болгарский перец, жарим помешивая еще 2-3 минуты. На этом этапе если огурцы замороженные, то сливаем тщательно выделившийся сок и кидаем огурцы в обжарку. Помешиваем, прогреваем  2-3 мин. Выключаем огонь. Добавляем чеснок, зелень, пряности, соль, перемешиваем. Добавляем соевый соус и уксус. Перемешиваем.
  • Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
  • Если огурцы у нас  свежие, то смешиваются с обжаркой они на этом этапе.
  • Готовому салату дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Салат хорош и как самостоятельное блюдо, и с гарнирами. На гарнир можно приготовить рис или макаронные изделия. Можно смешать с распаренной фунчозой и подавать как теплым, так и холодным.
  • Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)
    Мясо с огурцами по-корейски (по мотивам ве-ча)

               

Время приготовления:

30 мин подготовка + 30 мин приготовление

Программа приготовления:

обжарка на сковороде/ воке

Примечание


               
Габи
10 Июль 2017, 22:12

Юличка, какое замечательное блюдо и такое красивое.
Yuliya K
10 Июль 2017, 22:35

Вика, спасибо за внимание к рецепту! Да, салатик выглядит живописно, а уж ароматныыый!
Габи
10 Июль 2017, 22:41

Юличка, очень вкусный рецепт и  про замороженные огурцы спасибо, я то тоже в прошлом году читала у Ромы, но что то не сподобилась, а тут такой отзыв в подтверждение.
Yuliya K
10 Июль 2017, 22:56

Вика, да, очень удобно с замороженными, даже не думала, что огурцы можно морозить! Хватило в самый раз до нового урожая!! 
prubul
11 Июль 2017, 03:51

Огромное спасибо!!! Обожаю корейскую кухню!!!
celfh
11 Июль 2017, 05:53

Юлия, я правильно поняла - свежие огурцы не обжариваются?
Посмотрела видео, все уяснила
Yuliya K
11 Июль 2017, 11:47

prubul, Елена, рада, что рецепт заинтересовал!
celfh, Татьяна, да, на видео один из вариантов, но их на самом деле очень много, как и корейской морковки! Вкус огурцов и свежих, и замороженных очень похож в любом случае, из-за просолки и отжимания получается эффект "битых" огурцов, тепловая обработка его просто немного усливает, но огурцы, даже после тепловой обработки остаются с "хрустинкой"!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:04

11:00

10:59

10:58

10:56

10:54

10:52

10:51

10:47

10:43

10:42

10:36

10:36

10:25

10:24

10:23

10:22

10:20

10:18

10:13

10:10

10:00

10:00

09:59

09:48

09:45

09:43

09:42

09:37

09:29

09:23

09:19

09:08

09:05

08:50

08:48

08:35

08:24

08:21

08:20

07:58

07:53

07:47

07:39

07:35

07:29

07:20

06:55

06:02

01:07
VK