Шоколадная глазурь для диетической выпечки на агар-агаре

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадная глазурь для диетической выпечки на агар-агаре

Ингредиенты

Молоко
0.5 % 125 мл
Агар
1 чайная ложка
Какао порошок
1 столовая ложка
Желток яйца с-0
1 штука
Стевия /стевиозд
1 кофейная ложечка
Ароматизатор, ванилин по желанию

Способ приготовления

 Смешать все компоненты.
 На плите, постоянно помешивая, довести до кипения.
 Продолжая мешать проварить 3 минуты.
 Вылить сразу на немного остывшую выпечку.
 При желании можно убрать на 10 минут в холодильник.

Программа: плита
Время приготовления: 5 мин.
Порций: на большое и маленькие изделия

Примечание

Глазурь застывает быстро.
Получается плотная, но мягкая.
При нарезании и откусывании не трескается и не сползает.
Подойдёт для украшения диетической выпечки.
Рекомендую добавить ароматизатор или ванилин.

Похожие рецепты

Шоколадная глазурь для диетической выпечки на агар-агаре

Мама Таня
Подмосквичка, Лена, а белой её нельзя сделать?

Подмосквичка
Можно попробовать.
Замените какао на столовую ложку сухого обезжиренного молока.
Если хотите совсем белую, тогда берите желток посветлее.
Оранжевый желток придаст кремовый оттенок.

Тома
А можно и конфетки сделать.
Угощайся. Как изюминку после еды одну, две, а может и трии.

Шоколадная глазурь для диетической выпечки на агар-агаре

Лена, спасибо за рецепт.
Добавила молотый кардамон, корицу, твой апельсиновый порошок.

Подмосквичка
Томочка, какие конфетки
Надо сделать
И таки да, на изюминку самое то
Спасибо за идею

Тома

Лена, я делала двойную порцию, и взяла немного больше жидкости: 150мл молока 0,5% и 150мл воды, чтобы была текучесть. И желток один (что-то мне показалось много 2 желтка, уменьшила калорийность).
Хранить можно в холодильнике, в пакете, 5 дней точно лежало.

Подмосквичка
Ага, пОняла
Спасибо



Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Постные блюда

Новое