Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Рийет из скумбрии
 [1] 2 Вперед >

Рийет из скумбрии

Избранное
ang-kay
23 Март 2017, 19:01

Рийет из скумбрии

Категория: Рыбные блюда

Рийет из скумбрии Рийет из скумбрии

Ингредиенты

скумбрия с/м у меня с головой450-500 грамм
чеснок2-3 зубка
лук репка небольшой1/2 штуки
масло сливочное40 грамм
масло растительное2 ч. ложки
сливки 33-35% жирности50 грамм
лавровый лист1 штука
перец душистый горошек2-3 штуки
розмариннебольшая веточка
сольпо вкусу
лимонный перец (перец черный, паприка, лук репчатый,чеснок, корень сельдерея,лимонная кислота, масло и цедра, экстракт лимона)по вкусу
специи для рыбыпо вкусу

Способ приготовления

  • Рийет из скумбрии
    Рийет из скумбрии
    Рыбу разморозить (лучше это делать в холодильнике). Выпотрошить, отрезать голову. Хорошо  вымыть и обсушить. Положить на фольгу. Добавить розмарин, лавровый лист, душистый перец. Положить зубчики чеснока. Их чистить не нужно, а только помыть. Полить одной чайной ложкой растительного масла. Слегка посолить.
  • Рийет из скумбрии
    Рийет из скумбрии
    Завернуть рыбу со специями в фольгу и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Рийет из скумбрии
    Рийет из скумбрии
    Готовую рыбу достать, развернуть и дать ей остыть.
  • Рийет из скумбрии
    Рийет из скумбрии
    Рыбу  очистить от кожи, а чеснок от шелухи. Удалить все рыбные кости.
  • Рийет из скумбрии
    Рийет из скумбрии
    Половину луковицы порезать, как можно мельче. Обжарить до готовности на очень маленьком огне на смеси растительного масла (у нас осталась 1 чайная ложка) и 20 граммах сливочного.
  • Рийет из скумбрии
    Рийет из скумбрии
    Рыбу с печеным чесноком размять вилкой. Если попадаются кости, то обязательно их убирайте.
  • Рийет из скумбрии
    Рийет из скумбрии
    Добавить к рыбе лук и мягкое сливочное масло (у нас осталось 30 грамм). Посолить и добавить специи. Хорошо перемешать , чтобы масло и лук распределились равномерно.
  • Рийет из скумбрии
    Рийет из скумбрии
    Сливки взбиваем до пышности. Нам твердые пики не нужны. Не забывайте, что взбиваются только жирные и холодные сливки. Если сливок нет, то их можно заменить на сметану.
  • Рийет из скумбрии
    Рийет из скумбрии
    Сливки ввести в рийет и аккуратно  перемешать.
  • Поставить рийет в холодильник минимум на час настояться.
  • Рийет из скумбрии
    Рийет из скумбрии
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Это ооочень вкусно) Рекомендую.

               
Orshanochka
23 Март 2017, 19:12

ang-kay, Анжелочка- это мне, мне, мне, рыбной душёнке! Унесла в закладки.
kristina1
23 Март 2017, 19:22

Анжела, я вторая на вкусняшку, действительно очень вкусно. спасибо.
Ирина Ф
23 Март 2017, 19:26

Анжелочка! Твой утиный рийет оставил в моей душе неизгладимый след ! Думаю, что рыбный рийет ничуть не хуже! Обязательно приготовлю!
А какую еще можно рыбку использовать, как думаешь?
ang-kay
23 Март 2017, 19:31

Orshanochka, kristina1, Ирина Ф, девочки, угощайтесь. Это очень вкусно. Можно съесть вместе с языком
Цитата: Ирина Ф от 23 Март 2017, 19:26
утиный рийет
Да, очень хорош.
Цитата: Ирина Ф от 23 Март 2017, 19:26
какую еще можно рыбку использовать, как думаешь?
Ирочка, думаю, что лучше жирненькую. Хотя, если увеличить количество масла и сливок, то можно из хека или другой морской рыбки. Хорошо из красной рыбки будет (форель, семга). Но это очень дорого, конечно.
Zhannptica
24 Март 2017, 06:58

Из запеченной рыбы ни разу не делала) пару раз из Х/к и тоже из скумбрии, 
 
ang-kay
24 Март 2017, 07:17

Жанна, попробуй. Понравится, думаю. Можно смешать запеченную и горячего копчения рыбку.
Zhannptica
24 Март 2017, 07:38

А я и не думаю, скумбрия - кормилица  , по-любому вкуснАааа
LisaNeAlisa
24 Март 2017, 08:16

А с соленой скумбрией можно сделать?
ang-kay
24 Март 2017, 08:18

Анита, я лично не делала. И соленая рыба имеет более грубую, если можно так сказать структуру. Можно сделать
Цитата: ang-kay от 24 Март 2017, 07:17
смешать запеченную и горячего копчения рыбку.
LisaNeAlisa
24 Март 2017, 08:31

Анжела, значит попробую)))) эксперименты это всегда хорошо)))
ang-kay
24 Март 2017, 08:32

Анита, получится, но это будет совсем другое блюдо, больше похожее на форшмак.
Танюш@ка
24 Март 2017, 15:21

ang-kay, Анжела спасибо за рецептик,как раз есть скумбрия замороженная,попробую приготовить
Orshanochka
24 Март 2017, 15:32

Цитата: ang-kay от 24 Март 2017, 07:17
[ Можно смешать запеченную и горячего копчения рыбку.
Беру на вооружение. Муж как раз на выходных хотел скумбрию коптить.
ang-kay
24 Март 2017, 15:43

Цитата: Танюш@ка от 24 Март 2017, 15:21
,как раз есть скумбрия замороженная,попробую приготовить
Танюша, не за что. Надеюсь понравится)


Добавлено 24 Март 2017, 15:43
Цитата: Orshanochka от 24 Март 2017, 15:32
как раз на выходных хотел скумбрию коптить.
Хорошо)
Кизя
25 Март 2017, 13:37

Анжела, спасибо! Обязательно приготовлю! Пока в закладки... Фото потрясающее!!! Прям слюнки побежали!!
ang-kay
25 Март 2017, 16:10

Рада, спасибо. Надеюсь понравится)
Елина
31 Март 2017, 22:52

Шикарный рецепт. Обязательно сделаю в ближайшее время.
ang-kay
01 Апр. 2017, 13:40

Елена, буду рада, если понравится)
Svetka-Vetka
18 Апр. 2017, 21:27

ang-kay,
 Спасибо за рецепт
Сегодня сделала рийет. Появилась рыбка и время, но не оказалось чеснока И сливки заменила сметаной.
Но все равно получилось очень-очень вкусно! В следующий раз сделаю по всем правилам))
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:59

05:53

05:47

04:47

04:47

04:07

03:18

03:03

02:33

02:16

02:14

02:06

02:01

01:56

01:53

01:33

01:25

01:21

01:15

00:55

00:51

00:48

00:44

00:36

00:35

00:17

00:17

00:08

00:08

00:07

23:56

23:52

23:49

23:47

23:47

23:40

23:39

23:38

23:36

23:32

23:15

23:12

23:07

23:02

23:01

23:01

22:49

22:47

22:46

22:41
VK