Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Избранное
ang-kay
23 Март 2017, 18:24

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Категория: Выпечка
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650) Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Ингредиенты

мука ржаная обдирная175 грамм
отруби (у меня пшеничные)35 грамм
кофе (можно воду)110-140 миллилитров
солодовый экстракт1 ч. ложка
разрыхлитель2 ч. ложки
уксус яблочный 6%1 ч. ложка
масло растительное40 грамм
соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650) 1
  • Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.
  • Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт. Размешать.
  • Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Постепенно вливая кофе или воду, замесить тесто.
  • Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Тесто не должно липнуть.
  • Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Включаем духовку. Греем до температуры 200 градусов. Я выпекала печенье в своей новой мини-духовке фирмы Rommelsbacher, модель BG 1650.
  • Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Я раскатывала между двумя листами бумаги. Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой.
  • Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Вырезать крекеры. Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает. Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки.
  • Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Выпекала на среднем уровне 12 минут. Режим "низ с конвекцией", поставив на таймер с отключением. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    По истечении заданного времени, печь отключилась, издав сигнал и я вынула противень.
  • Крекеры переложить на решетку и дать им полностью остыть.
  • Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
    Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

               

Примечание

Рецепт подсмотрен у Ирины Кутовой. Исполнила со своими изменениями.
Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям "брутальные". Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам.
Девочки-россиянки, у кого нет солодового экстракта, подойдет ржаная мальтозная патока, которая у вас продается.

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Хочу сказать отдельное спасибо спонсорам и администрации форума за конкурс "Лучший автор мастер классов" Если бы не конкурс, то у меня не было бы такой замечательной духовки.

Рекомендую крекеры!

               
celfh
23 Март 2017, 18:48

ang-kay, Анжела, печеньки - супер!!! 
Lagri
23 Март 2017, 18:53

Анжела, спасибо за рецепт! Завтра же испеку.
ang-kay
23 Март 2017, 19:09

Танюша, Машенька, спасибо. Надеюсь и вам понравятся)
kristina1
23 Март 2017, 19:15

Анжела, молодец...красота...спасибо.
льга
23 Март 2017, 19:23

Чудный рецепт! Для меня самое главное, что без сахара! Однозначно в закладки.
Галина С
23 Март 2017, 19:32

оооооооооооооо Анжела, как же круто то!!! точно испеку
ang-kay
23 Март 2017, 19:40

kristina1, Галина, Галина С, пеките , девочки. Надеюсь, что понравится) Спасибо, что приметили рецептик.
Гала
23 Март 2017, 21:29

Мне тоже пригодится. Ржаную муку очень уважаем.
Анжелочка
ang-kay
24 Март 2017, 06:20

Галочка, думаю, что тебя понравятся)
Zhannptica
24 Март 2017, 07:01

Классные крекеры!!! Муж оч любит такие хрустяшки)) кофе чувствуется?
ang-kay
24 Март 2017, 07:16

Жанна, спасибо. Кофе я не чувствую. Просто он добавляет больше ржаного аромата. Если хочешь хрустящие прям, то запекать надо дольше.
ANGELина BLACKмор
24 Март 2017, 08:54

Чудо!!! Чудо!!! Продукты есть, пошла я делать))) Пасибушки.
А солод сейчас есть в продаже. И красный и белый.

Никуся
24 Март 2017, 08:57

Анжела, очень красивые печеньки, и фото профессиональное!   Утащила в закладки. . Анжел, один вопросик, а как печенье на раскус, хрупкое, не жесткое?
ang-kay
24 Март 2017, 09:07

Цитата: ANGELина BLACKмор от 24 Март 2017, 08:54
Продукты есть, пошла я делать))) Пасибушки.
А солод сейчас есть в продаже. И красный и белый.
Наташа, спасибо. Солод только заварим в таком случае. Из общего количества жидкости. Так нежнее будет.
Никуся, спасибо)
Цитата: Никуся от 24 Март 2017, 08:57
а как печенье на раскус, хрупкое, не жесткое?
Цитата: ang-kay от 24 Март 2017, 07:16
Если хочешь хрустящие прям, то запекать надо дольше.
Если хочешь помягче, то сделай толще. Мои меня вполне устроили. Не жесткие, но и не пух.
ANGELина BLACKмор
24 Март 2017, 09:09

Цитата: ang-kay от 24 Март 2017, 09:07
Солод только заварим в таком случае. Из общего количества жидкости. Так нежнее будет.
Всё поняла. Преспасибейшее спасибо за корректировку, Анжел. Всё своевременно.
Никуся
24 Март 2017, 09:25

Анжела, ага ага,  Спасибо.
Элен
24 Март 2017, 17:49

Какие классные крекеры, надо сделать...вот, за тобой не успеешь, Анжела!!!!!!!!!
Танюля
24 Март 2017, 18:02

Анжела, как интересненько. А они хрусткие?
За тобой точно не успеешь . Ты у нас девчонка огонь, шустрая, я тебе всегда мысленно аплодирую  МОЛОДЕЦ!!!
Я вот только домой пришла, силов нетУ, может на выходных попробую.
ang-kay
25 Март 2017, 07:26

Леночка, Танюля, если б вы только за мной делали. А так это я за вами не успеваю.
Цитата: Танюля от 24 Март 2017, 18:02
А они хрусткие?
Танюля, делаешь тоньше и печешь дольше-будут хрустеть, как сухарики. Мой вариант не твердый, но и не пух. Сделаешь толще, то будут мягкие.
Цитата: Танюля от 24 Март 2017, 18:02
только домой пришла, силов нетУ, может на выходных попробую.
Представляю. Сейчас вообще делать ничего не хочется. Весенний авитаминоз. Лежал бы и в телек глазел. Но печеньки так быстро делаются. Тут же не вымешивать ничего не надо, не выстаивать. 15 минут работы. Чесслово)
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:25

06:17

06:06

06:03

05:56

05:54

05:33

05:26

05:18

04:31

04:24

02:32

02:25

02:05

01:28

01:22

01:18

01:15

00:55

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11
VK