Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
 [1]

Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

Избранное
Рома
23 Март 2017, 17:50

Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

Категория: Выпечка

Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде) Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

Ингредиенты

Тесто для пельменей, лапши, пасты, мантовпростое пшеничное тесто (мука, вода) в любом количестве

Способ приготовления

  • Если дома есть остатки теста для мантов, пасты, пельменей, вареников, лапши и подобных изделий, в составе которого мука пшеничная и вода – приготовьте чипсы.
  • А можно и специально такое тесто приготовить, с нашей кухонной техникой для приготовления и теста и его раскатки нет проблем)))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Готовое тесто очень тонко раскатать в пласт, толщиной примерно 1 мм.
  • Нарезать на большие круги, если нужна форма готовых чипсов в виде  «секторов». Или на большие квадраты, прямоугольники.
  • Разогреть сковороду (без масла) очень сильно, как для жарки мяса или блинов.
  • Выкладывать круги из теста на горячую сухую сковороду.
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
      Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
      Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Жарить тесто с двух сторон по 1-2 минуты.
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • При этом тесто сильно "пузырится", внутри пустоты различного размера.
  • Готовые чипсы выложить на доску, и сразу порезать на сегменты. И сразу выложить на решетку для остывания.
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Получатся оригинальные пшеничные чипсы.
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

               

Примечание

Тесто пресное, чипсы пресные, хорошо хрустят.
Такие чипсы выручат в ПОСТ.
Приятного аппетита всем!

               
Elena-Liza
23 Март 2017, 18:04

Ой, как вкусно и просто! И чесночком, пока горячие!    Надо брать!
kristina1
23 Март 2017, 19:14

Татьяна, да, да класссссс, я такое делаю, ну очень очень вкусно, можно и в сметанку , ой и с дзадзики девочки вкусняшка, вкусняшка, умница , танюшка...,,,делайте.....спасибо..
ока
23 Март 2017, 21:12

Мы в 90-е тоже так развлекались, только ещё в конце на газовую конфорку горящую лепёшку отправляли, она надувалась тогда, как подушка
Рома
23 Март 2017, 21:14


Девочки, на здоровье!

Любые варианты хороши Главное, что готовится быстро, минимум продуктов, без соли (отчего вкус нисколько не страдает)
brendabaker
26 Март 2017, 12:40

Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

СПАСИБО,Татьяна,оглянуться не успела,а лепешки уже закончились.
И хрустели превосходно
Рома
26 Март 2017, 13:53


Оксана, на здоровье!
Ну, да! Они такие, сами почему-то ликвидируются, причем очень быстро Но, хрустят отлично

Как раз сегодня хрустнула, стянула одну штучку "проходя мимо" - очень хорошо хрустят
Берегу хрустики для перекусов с пастой фруктово-овощной, смузи - очень хорошо
brendabaker
26 Март 2017, 16:54

Рома,
Я уже не штучку,я коржик хрустнула и жалею что на 3 коржа теста не замесила
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:53

06:50

06:50

06:34

06:31

06:26

06:13

06:10

06:06

05:56

04:46

04:10

03:42

02:08

01:45

01:04

01:02

00:59

00:28

00:24

00:23

23:57

23:44

23:41

23:37

23:36

23:35

23:33

23:30

23:28

23:25

23:25

23:21

23:09

23:07

23:01

22:47

22:47

22:40

22:33

22:20

22:18

22:10

21:59

21:55

21:52

21:47

21:45

21:39
VK