Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
[1]

Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

Избранное
Рома
23 Март 2017, 17:50

Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

Категория: Выпечка

Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

Ингредиенты

Тесто для пельменей, лапши, пасты, мантовпростое пшеничное тесто (мука, вода) в любом количестве

Способ приготовления

  • Если дома есть остатки теста для мантов, пасты, пельменей, вареников, лапши и подобных изделий, в составе которого мука пшеничная и вода – приготовьте чипсы.
  • А можно и специально такое тесто приготовить, с нашей кухонной техникой для приготовления и теста и его раскатки нет проблем)))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Готовое тесто очень тонко раскатать в пласт, толщиной примерно 1 мм.
  • Нарезать на большие круги, если нужна форма готовых чипсов в виде  «секторов». Или на большие квадраты, прямоугольники.
  • Разогреть сковороду (без масла) очень сильно, как для жарки мяса или блинов.
  • Выкладывать круги из теста на горячую сухую сковороду.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0029-001~5.JPG
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
      https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0031-001~7.JPG
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
      https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0033~66.JPG
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Жарить тесто с двух сторон по 1-2 минуты.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0032-001~2.JPG
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0034~59.JPG
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0036-001~0.JPG
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • При этом тесто сильно "пузырится", внутри пустоты различного размера.
  • Готовые чипсы выложить на доску, и сразу порезать на сегменты. И сразу выложить на решетку для остывания.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0035-001~6.JPG
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Получатся оригинальные пшеничные чипсы.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0038~48.JPG
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/483534.jpg
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0057~30.JPG
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0060~30.JPG
    Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

               

Примечание

Тесто пресное, чипсы пресные, хорошо хрустят.
Такие чипсы выручат в ПОСТ.
Приятного аппетита всем!

               
Elena-Liza
23 Март 2017, 18:04

Ой, как вкусно и просто! И чесночком, пока горячие!    Надо брать!
kristina1
23 Март 2017, 19:14

Татьяна, да, да класссссс, я такое делаю, ну очень очень вкусно, можно и в сметанку , ой и с дзадзики девочки вкусняшка, вкусняшка, умница , танюшка...,,,делайте.....спасибо..
ока
23 Март 2017, 21:12

Мы в 90-е тоже так развлекались, только ещё в конце на газовую конфорку горящую лепёшку отправляли, она надувалась тогда, как подушка
Рома
23 Март 2017, 21:14


Девочки, на здоровье!

Любые варианты хороши Главное, что готовится быстро, минимум продуктов, без соли (отчего вкус нисколько не страдает)
brendabaker
26 Март 2017, 12:40

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170326_120558.jpg
Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

СПАСИБО,Татьяна,оглянуться не успела,а лепешки уже закончились.
И хрустели превосходно
Рома
26 Март 2017, 13:53


Оксана, на здоровье!
Ну, да! Они такие, сами почему-то ликвидируются, причем очень быстро Но, хрустят отлично

Как раз сегодня хрустнула, стянула одну штучку "проходя мимо" - очень хорошо хрустят
Берегу хрустики для перекусов с пастой фруктово-овощной, смузи - очень хорошо
brendabaker
26 Март 2017, 16:54

Рома,
Я уже не штучку,я коржик хрустнула и жалею что на 3 коржа теста не замесила
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:40

21:40

21:37

21:36

21:35

21:33

21:31

21:30

21:28

21:26

21:26

21:25

21:23

21:17

21:14

21:10

21:07

21:06

21:05

21:05

21:02

21:01

21:01

20:59

20:53

20:52

20:46

20:42

20:42

20:39

20:36

20:25

20:23

20:18

20:10

20:07

19:59

19:55

19:47

19:42

19:42

19:38

19:33

19:30

19:28

19:26

19:15

19:14

19:09

18:59
VK