Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
 [1]

Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

Избранное
Рома
23 Март 2017, 17:50

Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

Категория: Выпечка

Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде) Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

Ингредиенты

Тесто для пельменей, лапши, пасты, мантовпростое пшеничное тесто (мука, вода) в любом количестве

Способ приготовления

  • Если дома есть остатки теста для мантов, пасты, пельменей, вареников, лапши и подобных изделий, в составе которого мука пшеничная и вода – приготовьте чипсы.
  • А можно и специально такое тесто приготовить, с нашей кухонной техникой для приготовления и теста и его раскатки нет проблем)))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Готовое тесто очень тонко раскатать в пласт, толщиной примерно 1 мм.
  • Нарезать на большие круги, если нужна форма готовых чипсов в виде  «секторов». Или на большие квадраты, прямоугольники.
  • Разогреть сковороду (без масла) очень сильно, как для жарки мяса или блинов.
  • Выкладывать круги из теста на горячую сухую сковороду.
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)   Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)   Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Жарить тесто с двух сторон по 1-2 минуты.
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде) Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде) Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • При этом тесто сильно "пузырится", внутри пустоты различного размера.
  • Готовые чипсы выложить на доску, и сразу порезать на сегменты. И сразу выложить на решетку для остывания.
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Получатся оригинальные пшеничные чипсы.
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

               

Примечание

Тесто пресное, чипсы пресные, хорошо хрустят.
Такие чипсы выручат в ПОСТ.
Приятного аппетита всем!

               
Elena-Liza
23 Март 2017, 18:04

Ой, как вкусно и просто! И чесночком, пока горячие!    Надо брать!
kristina1
23 Март 2017, 19:14

Татьяна, да, да класссссс, я такое делаю, ну очень очень вкусно, можно и в сметанку , ой и с дзадзики девочки вкусняшка, вкусняшка, умница , танюшка...,,,делайте.....спасибо..
ока
23 Март 2017, 21:12

Мы в 90-е тоже так развлекались, только ещё в конце на газовую конфорку горящую лепёшку отправляли, она надувалась тогда, как подушка
Рома
23 Март 2017, 21:14


Девочки, на здоровье!

Любые варианты хороши Главное, что готовится быстро, минимум продуктов, без соли (отчего вкус нисколько не страдает)
brendabaker
26 Март 2017, 12:40

Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
СПАСИБО,Татьяна,оглянуться не успела,а лепешки уже закончились.
И хрустели превосходно
Рома
26 Март 2017, 13:53


Оксана, на здоровье!
Ну, да! Они такие, сами почему-то ликвидируются, причем очень быстро Но, хрустят отлично

Как раз сегодня хрустнула, стянула одну штучку "проходя мимо" - очень хорошо хрустят
Берегу хрустики для перекусов с пастой фруктово-овощной, смузи - очень хорошо
brendabaker
26 Март 2017, 16:54

Рома,
Я уже не штучку,я коржик хрустнула и жалею что на 3 коржа теста не замесила
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:52

19:51

19:49

19:47

19:46

19:43

19:43

19:42

19:41

19:41

19:41

19:40

19:36

19:34

19:33

19:33

19:30

19:28

19:27

19:20

19:19

19:09

19:03

18:58

18:57

18:55

18:54

18:54

18:45

18:38

18:28

18:25

18:24

18:20

18:17

18:12

18:08

18:06

18:05

17:55

17:54

17:52

17:42

17:38

17:36

17:34

17:34

17:31

17:19

17:17