Печенье с розмарином и клубничными цукатами

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с розмарином и клубничными цукатами

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
210 грамм
Яйцо С1
1 штука
Сахар
90 грамм
Цукаты клубничные
50 грамм
Масло сливочное (спред, маргарин)
100 грамм
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
Соль щепотка
Ваниль щепотка
Розмарин сухой
1/2 ч. ложки
Сахарная пудра
1-2 ст. ложки

Способ приготовления

 

Все продукты должны быть комнатной температуры.

 
Розмарин измельчить в кофемолке. Если свежий розмарин, то иголочки снять со стебля и мелко порезать.

 
Клубничные цукаты порезать мелким кубиком.

 
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

 
Сахар, если крупный, пробить в измельчителе или взять сахарную пудру.

 
Мягкое масло взбить до пышности, добавить сахар, взбить вместе до образования крема. Добавить яйцо и опять все вместе хорошо взбить до однородности и пышности.

 
Цукаты, соль, ваниль и розмарин смешать с мукой, чтобы все равномерно распределилось.

 
Мучную смесь добавить к масляной. Перемешать, вывалить на стол и собрать в шар.

 
Тесто мягкое.

 
Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.

 
Из теста делаем шарики величиной с грецкий орех. Обмакиваем с одной стороны в сахарной пудре и кладем на противень. Противень застилаем бумагой для выпечки или ковриком.

 
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

 
Даем печенью остыть и при желании посыпаем сахарной пудрой.

   

 

   
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Идея подсмотрена на сайте Поваренок. Пропорции и способ готовки переделала под себя. Очень вкусное и ароматное печенье. Сладкое. Кто не любит сладость в печеньях, то сахар можно уменьшить грамм на 20.
Сегодня можно сказать, что у меня дебют видео рецепта.  Не все получилось.  Вижу сама над чем нужно работать. Буду учиться)
Рекомендую печенье!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Печенье с розмарином и клубничными цукатами. Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Мука пшеничная в/сорт 210 грамм • Яйцо С1 1 штука • Сахар 90 грамм • Цукаты клубничные 50 грамм • Масло сливочное (спред, маргарин) 100 грамм • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки • Соль щепотка • Ваниль щепотка • Розмарин сухой 1/2 ч. ложки • Сахарная пудра 1-2 ст. ложки.
PT8M35S
True
2017-01-24T20:28:14+03:00
embedUrl
Печенье с розмарином и клубничными цукатами

Рецепты с похожими ингредиентами


L
Анжела, поздравляю с первым видео, и с самой идеей - видео рецептов, не сомневаюсь, что дальше будет только все отлично!

Zhannptica
Поздравляю с дебютом!!! Давно пора
Классное печенье)) Клубника, розмарин..., будем пробовать)

Туманчик
Присоединяюсь к поздравлениям! Теперь тебя можно не только читать
Чудесный рецепт! Спасибо!

Tatka1
ang-kay, Анжелочка, наконец-то видео! Надеюсь теперь твои такие замечательные рецепты будут всегда сопровождаться ими!
Печенье классное, в закладки! Спасибо!

ang-kay
Девочки, спасибо. Пробуйте. Если любите розмарин, то печенье вам понравится)

Танюля
Анжелочка! Спасибо. А видео у тебя уже было и было очень хорошим и в этот раз спасибо, за твой рецепт голосом, очень приятно тебя слышать!!!

Галина С
Анжелочка!! ну чудесно же!!! как будто в гостях в тебя побывала!! как же приятно слышать твой голос

mirtatvik
Анжела, спасибо за хороший рецепт! Очень приятно тебя слышать!

ang-kay
Танюля, Галина С, mirtatvik, девочки, спасибо. Надеюсь это не последний видео рецепт. Ох, и намучилась
А видео у тебя уже было
То не считается. Там не рецепт-то и был. Спасибо за похвалюшку. Мне у тебя учиться надо)
как будто в гостях в тебя побывала!!
Хоть так, если по-другому не получится)
тебя слышать!
Танечка, надеюсь не очень противный мой ангельский голосок

Tatka1
ang-kay, Анжела, получила на днях коврики, спасибо за наводку!) Еще не испытывала, через недельку попробую!)

ang-kay
Татьяна, давай. Надеюсь понравятся)



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте