Яблочный сыр (страница 5)

gawala
Да, когда всего много, тоже может быть не хорошо)
Я уже состав не помню. анис, корица, то точно были, я пакетик со специями этими выкинула.. так бы прочитала бы что там. Ну специй много напихано.. для хлеба, н не для яблочного сыра..
О.. нашла.. не выбросила.. сейчас переведу что туда входит..

Корица, фенхель, звездочки аниса, кориандр, мускатный орех, гвоздика и гвоздичное дерево.

Марика33
Павлена, у меня точно такой же сыр был в холодильнике. Очень вкусный, он чем дольше лежит, тем вкуснее становится. Только, к сожалению, быстро улетает.
Галя маму удивила таким сыром?

ang-kay
Корица, фенхель, звездочки аниса, кориандр, мускатный орех, гвоздика и гвоздичное дерево.
Ну это для пряников хорошо. Но может, если чуток и сюда положить, то тоже неплохо.

Tatka1
Ой, девочки, мне эту вкусноту тоже посчастливилось попробовать, прислала одна наша формумчанка. Я сама обжираюсь объедаюсь, не раздаю, ну ток если кто-то на чаёк заглянет разве что, тогда.
Так вкусно! Надеюсь в этом году и сама сделаю.

Спасибо, Анжела! Обязательно отчитаюсь.

gawala
Но может, если чуток и сюда положить, то тоже неплохо.
Для пряников у нас специальная смесь, без бронебойного аниса, фенхеля и кориандра с гвоздикой.. А я еще и переборщила этой смеси..




маму удивила таким сыром?
Ты знаешь-нет. Пастила Белевская в моем исполнении ей понравилась (хотя это была не сама удачная пастила). а вот сыр остался не оцененным.

Марика33
Галина, ну такой набор специй, наверное, мне тоже бы не подошел. Делай без них, очень вкусно получается.
Анжела,

ang-kay
Надеюсь в этом году и сама сделаю.
Тоже надеюсь сделать, если урожай яблок будет.
По секрету всему свету
Вот кусочек сыра, который лежит с сентября 2016 года в холодильнике. Я же читала, что и по 3 года хранят. Вот экспериментирую.

Яблочный сыр

. а вот сыр остался не оцененным.

Вкусы у людей разные. Что нравится одному, другому вообще не по вкусу.

gawala
ну такой набор специй, наверное, мне тоже бы не подошел
Он никому не подошел, даже мужу-австрийцу.




Вкусы у людей разные.
Ну скорее, это для нее новое т непривычное. поэтому и не поняла она, что это было. Так же как я привезла ей мет вурст, это колбаса из свежего фарша, копченая. На форуме есть рецепт Мет-мяса. Фарш короче сырой. Ну вот, а это колбача, очень вкусная.. Но она попробовала, сказала, что невкусно. А когда колбаса уже заканчивалась, то распробовала и сказала, что это очень вкусно.. не с тем хлебом ела. Так же и с сыром. его было очень мало.. Распробовать возможности не было..

Марика33
Анжела и не отрезаешь, не пробуешь? Сила воли, однако!
Тоже жду урожая яблок в этом году, Бог даст, буду варить сыр. Сейчас уже мозгую, где бы выпаривать пюре, две печки есть в подсобках, но в обеих духовки не работают, :(а стоять мешать на плите времени нет. Хочу озадачить мужа, чтобы он мне их наладил.

ang-kay
не пробуешь?
Отрезала сейчас. Вкусный. Режется, как сыровял.

L
Какой же вкусный этот сыр! Анжела, сто мерси за рецепт! У нас все, осталось на донышке маленького контейнера, выдаю кусочками- кубиками по см. Я из специй только корицу использовала, мне кажется, что самое оно.
Не бросай эксперимент, плиззз, у нас точно не долежит, а очень интересно

ang-kay
Лариса, не за что! Поэкспериментирую!

Гну
А мне 3-х летний эксперимент не провести, даже не провести 3-х недельный. Сразу все с'едается.

ang-kay
Света, а я постараюсь

Seberia
Сразу все с'едается.
И у меня как саранча налетают на сыр. В том году в декабре съели, в этом до января доберегла чуточку, но и тут ему пришел конец

ang-kay
Этот сыр тем хорош, что, если есть средства, то яблоки круглый год есть и можно всегда варить)

erojulia
Пришла поблагодарить за рецепт, утилизировали все яблоки с соседской яблони
Яблоня была большая! Кусочков двадцать получилось, не меньше. Наполнители были разные: орехи, цукаты, клюква и вишня вяленые, кокосовая стружка и просто корица. В зависимости от того, что было дома. Хранится на балконе в коробке, каждый кусочек завернут в пергамент.

Яблочный сырЯблочный сыр

ang-kay
erojulia, здорово как! Это, наверное, самая большая заготовка, которую кто-либо делал)

erojulia
ang-kay, спасибо. Начали активный есть только с началом поста. ДО этого почему- то нос воротили. А сейчас распробовали!

Гну
erojulia, да у тебя прямо таки промышленные масштабы производства яблочного сыра. Ты молодец.

erojulia
erojulia, да у тебя прямо таки промышленные масштабы производства яблочного сыра. Ты молодец.
Спасибо, родственики и друзья помогают подъедать запасы

Марика33
erojulia, вот это заготовка! Не просто много, а еще и разнообразный сыр получился.
Какой на ваш взгляд, самый вкусный?

erojulia
marika33, мне больше всего понравился с цукатами. Нарезка очень эффектная получается.
Орехи хоть и обжаривала перед закладкой, все равно влажные получились.
С корицей- классика.
С кокосовой стружкой еще не резали.

Марика33
erojulia, а с клюквой и вишней как? на вид очень красивые.

erojulia
marika33, кисловатый вкус вишни и клюквы немного теряется на фоне сыра. Завтра попытаюсь сделать фото разрезов





Классический с корицей
Фундук с кокосовой стружкой
С цукатами
Вишня с грецким орехи
С клюквой

Яблочный сыр

Борьковна
Девочки, необходим коллективный разум. Так как сейчас начинается сезон абрикос, созрела мысль сделать не яблочный сыр, а абрикосовый. Посмотрела по количеству пектина, в яблоке 4.4 -7,5, а в абрикосе 3,9-8.6. Может кто-то уже пробовал такое? А то в балке три таких шикарных абрикоса начинают зреть.

ang-kay
Борьковна, Елена, я делала повидло чисто из абрикос, не очень понравилось. Единственное, что при варке пектина добавить? Я видела в книге и морковный сыр, но как-то мимо прошла. А лучше сделай вот это -не пожалеешь.
Цукаты абрикосовыеЦукаты абрикосовые
(ang-kay)

Гну
Борьковна, Лена, кто не экспериментирует, тот не ест вкусняшек. Я бы попробовала.
Уж, если делают морковный, то почему бы не сделать абрикосовый. Вдруг получится что-то шедевральное!

Борьковна
ang-kay, Анжела, цукаты обязательно сделаю, рецепт давно у меня в закладках и делала в том году. Очень понравилось, спасибо!
Гну, Света, ручки чешутся, значит точно попробую, если до меня их не соберут в балке:D

Гну
Гну, Света, ручки чешутся, значит точно попробую, если до меня их не соберут в балке:D
Удачи тебе.

Борьковна
Спасибо, Света!

Силявка
ang-kay, Анжела, подскажи пожалуйста, получится ли этот сыр из не зрелых яблок? На яблоне обломилась ветка жалко яблоки выбрасывать.

Irgata
На яблоне обломилась ветка жалко яблоки выбрасывать
Елена, Недозрелые яблоки - это хорошо повидло получается густое, значит и сыр получится.

ang-kay
получится ли этот сыр из не зрелых яблок
Думаю, что Ира права.
значит и сыр получится.
Ирша, Ирина, спасибо)

Силявка
ang-kay, Анжела, Ирша, Ирина, девочки, спасибо буду пробовать.

kartinka
Удачно нашла этот рецепт. Есть тоже много незрелых яблок -в основном белый налив. Пока только сушила-сегодня поставила небольшую порцию -порезала под сахар. Как- получится из таких яблочек? еще раз тему перечитать -у меня только плита. Завтра попробую варить... а если не нарезать, а яблоки пропустить через мясорубку -может лучше будет?

ang-kay
Марина, думаю, что и через мясорубку можно. Их все равно блендерить. Но придется сразу варить и помешивать, чтобы не пригорели.

kartinka
ang-kay, вчера сделала сыр. Из паданок белого налива. Из 1,2 яблок вышло 550 гр головка. Вопрос-на сколько уменьшается исходный вес? В моем случае 1200 яблок и грамм 200-250сахара. добавила семечки и корицу. Пусть отлежится несколько дней -будем пробовать. Сегодня поехала за паданками, теперь, видимо, есть куда их все пристроить.

izumka
Анжела, спасибо за рецепт! Вчера 2 кругляшка положила на отлежку. Первый раз делала! Первый с вяленой клюквой, а второй с апельсиновой цедрой и цукатами из ананасов. Муж сказал, что уже вкусно!

ang-kay
сделала сыр.
Я рада, что решилась и все получилось.
Вопрос-на сколько уменьшается исходный вес?
Никогда не задавалась этим вопросом. Думаю, что втрое само сырье. С добавками, по-моему, нормальный вес вышел.
Вчера 2 кругляшка положила на отлежку.
Здорово!
Муж сказал, что уже вкусно!
Но все же вкуснее, через несколько месяцев. Надеюсь, что долежит)

Борьковна
получится ли этот сыр из не зрелых яблок? На яблоне обломилась ветка жалко яблоки выбрасывать.
Думаю, что Ира права. Ирша, Ирина, спасибо)
Елена, Ирина права. Отличный сыр получается из таких яблок. Сейчас у нас дожди сплошные и ливни с градом, сильным ветром. Таких яблок в достатке у женщины, которая недалеко от меня живет, и у которой я теперь приобретаю их. Сегодня как раз сделала 5 и 6 сыр, но в них, в отличии от созревших, надо обязательно добавлять сахар. В количестве, указанном в рецепте или даже больше. Разные яблоки по вкусу просят разного количества сахара.
 
 Из абрикос так и не удалось попробовать сделать сыр. Пока вялила и делала цукаты из них, познакомилась с женщиной, у которой 3 яблони.

ang-kay
А я все никак не сделаю. То в Германию летала по путевке за выигранный конкурс, к операции готовилась, то оперировалась. Сейчас с абрикосами «борюсь». Мельба падает. Муж вино поставил. Думаю, что и на сыр останется)

izumka
Надеюсь, что долежит)
Анжелочка, я умею прятать

Борьковна
Анжела, главное здоровье поправила и интересное посмотрела. А если не останется яблок на сыр, значит в подарок от меня получишь. Без сыра точно не останешься

ang-kay
Леночка, спасибо)
умею прятать
Хорошо. У меня кусочек 2 года уже лежит. Провожу эксперимент)))

Рыбёшка
То в Германию летала по путевке за выигранный конкурс,
Анжела, а тему потушествия делала? Так интересно посмотреть...
к операции готовилась, то оперировалась.
это как-то не очень... но всё прошло хорошо? ЗДОРОВЬЯ тебе много-много!

ang-kay
а тему потушествия делала? Т
Нет. Пока не до того было, да и писатель я не ахти какой. Но соберусь и напишу, как могу)
но всё прошло
Летела в Германию на обезболивающих. Но не думала, что это был операционный случай))) По приезду домой все и обнаружилось. Вроде прихожу в норму)

Рыбёшка
Летела в Германию на обезболивающих. Но не думала, что это был операционный случай))) По приезду домой все и обнаружилось. Вроде прихожу в норму)
Господи, слава Богу, что всё обошлось!

Марика33
Анжелочка, милая! очень рада за тебя, что ты все же попала в Германию и очень огорчена, что поездка была осложнена нездоровьем. Слава Богу, что все позади, восстанавливайся побыстрее и радуй нас новыми замечательными рецептами и впечатлениями от поездки!
Здоровья тебе, дорогая!

ang-kay
Мариночка, спасибо.

kartinka
ang-kay, анжела, спасибо, пахнет замечательно -пока я кремень, сегодня варю вторую порцию




Девочки, хочу уточнить насчет сахара -у меня белый налив, но не все спелые -хочу понять принцип - количество сахара влияет на лёжку? Или в любом случае на срок хранения это не влияет -только на вкус?

Силявка
Анжела, обязательно яблоки оставлять на сутки? Я порезала их вчера вечером, а сегодня они уже дали очень много сока.

ang-kay
Лена, вари.

Силявка
Анжела, пойду варить.

Марика33
Елена, подожду твоего результата из незрелых яблок. Тоже много паданки, ветер сшибает, руки чешутся начать варить сыр, но останавливаю себя, подождать спелых.

Силявка
Марина, жалко мне их выкидывать, я сахара добавила побольше, что б не кисляво было.

Марика33
Елена, я в спелые яблоки не добавляла совсем сахара, нам нормально было, но и яблоки были очень сладкие.
Да вот читаю, что ты делаешь и свои жалко в компост отправлять. Подожду, как у тебя получится сыр.

Силявка
Марина, у меня яблоки вырви глаз, яблоню обрезали, и получился не бывалый урожай, поэтому они то осыпаются, то ветки ломаются, а яблоки не спелые, падалицы много, выкидывать жалко, компота обпились уже.




Девочки, какая должна быть консистенция? Вроде уже и уварилась, а к марле липнет и просачивается через марлю (не сильно, но если груз поставить, то вылезет).




Не дождалась я ответа, поварила ещё не много, и поставила его под гнёт. Ждёмс...........

Борьковна
Ленок, мало уварила, раз просачивается через марлю. Ты ее вдвое делаешь или в один слой? Я выкладываю на марлю в 2 слоя. Консистенция получается не жидкая, плотненькая. В духовке в высоком эмалированном противне стеночки противня и дно при готовности массы карамелизируются. Не подгорают, а именно карамелизируются яблочной массой. Но не подгорают, так как в конце готовки надо чаще мешать. Массу выкладываешь в форму, а противень приходится заливать на время, чтобы эта карамелизация отошла и легко было помыть противень. А если готовишь в кастрюле с толстым дном, то почти готовность массы, когда масса начинает тонким слоем приставать к дну. Надо еще подержать на огне при частом помешивании, чтобы вышла вся лишняя влага.
 Мариша, прочитай мое сообщение на этой странице. Писала о уже 6-ти сделанных из неспелых яблок. Падалица и сбитые ветрами при ливнях яблоки. Отличный сыр получается, только сахара приходится добавлять как в рецепце (или даже немного больше). Пробую на вкус, когда почти испаряется сок и яблоки я блендерю. Мне так легче блендерить, при наличии небольшого количества сока, чем когда уже готовая масса. Большая нагрузка тогда на блендер, начинает рычать... боюсь поломать и остаться без него в данный момент.. У меня всегда получается одна порция под 3 кг нарезки яблок. Чем спелее яблоки, тем меньше сахара, а спелые в том году тоже без сахара делала, как и ты. Сегодня делала 7 и 8 (сразу по 2 в кастрюле и на противне в духовке) с добавкой оставшегося крыжовника, пришлось немного сахара добавить, относительно кислинки крыжовника.

Силявка
Борьковна, Леночка, я замучилась его уваривать, в 10 утра поставила проварила, потом проблендерила, и часов с 12 до 18 уваривала. Я блоки очень сочные, в следующий раз солью половину сока. Про духовку подумала, но у меня такого противня нет. Исходный вес массы 2800, уварила до 1600. Марлю свернула вдвое, сейчас стоит под гнётом (поставила в 19-30), вроде ничего не выдавливает.



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое