Светлана777,
нижний с цитрусомСветлана, поделитесь, пожалуйста, как Вы цитрус добавляли? И сколько?
ang-kay
нижний с цитрусомСветлана, поделитесь, пожалуйста, как Вы цитрус добавляли? И сколько?
как Вы цитрус добавляли?я добавляла только цедру от 2-х больших апельсин где-то на 900 пюре и вместе уваривала, вкус в готовом сыре есть. (можно наверное брать сухую цедру продается и лимонная и апельсиновая, она разбухнет в пюре и влагу еще уберет, но это только мысли, и хотя она у меня в наличии была, но чёт закрутилась и забыла о ней. На следующий год, дай бог будет урожай яблок, буду делать еще с цедрой лимона
Сужу по консистенции. Какой-то очень влажный и неплотныйУ меня сыр с шоколадом наоборот получился сразу очень сухой. Я брала две плитки, одна 95% какао, другая - 85%.
Не поможет, в Изидри, не поможет - духовка.Лариса, пусть так сушится. Если давать принудительную сушку, то боюсь, что закал будет. Покроется толстой коркой, а середина будет влажная.
Может оставить его ещё на год?Света, я ж уже писала, что у меня четвертый год уже лежит, но в холодильнике. Не думаю, что вкус будет отличаться после двух или трех лет. Ешь)
А можно такой же сыр, только из груши сделать?Пластовый мармелад из груш получается прекрасно. Так что если есть груши, имеет смысл попробовать. Попробуйте и нам расскажет, что получилось
Есть какие-то лайфхаки
Есть какие-то лайфхаки как избежать этого утомительного и небезопасного процесса помешивания?joenet, прочтите тему. Выпаривают в СВЧ, как я. Долго, но без брызг, духовке.
Выпаривают в СВЧПоддержу. Самый удобный способ. Сыра делаю много, весь в СВЧ.
ЛарисаЯ рада, что рецепт прижился. Спасибо за отзыв.
А еще мы сделали сыр из слив (крошеный).Жаль, что Вы только ГОСТЬ. Очень интересно узнать, что это за «крошеный» сыр у Вас такой?
Получился совсем малюсенький сырок (тощенький совсем, кроха).Теперь понятно. А в предыдущем посте было написано
сыр из слив (крошеный).Поэтому и подумала, что из какой-то крошки.