Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Ржано-пшеничный хлеб на закваске  |  Тема: Ржано-пшеничный хлеб на закваске
[1]

Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Избранное
katri34
« 28 Март 2015, 17:27 »
Печать рецепта

Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Ингредиенты

ржаная закваска150 гр
родниковая вода120 мл
мука ржаная цельнозерновая
мука пшеничная цельнозерновая

Способ приготовления

  • Поставить опару:
  • 25 гр ржаной закваски + 100 мл родниковой воды + 100 гр цельнозерновой ржаной муки - перемешать и оставить подниматься до пика (7-10 часов), время зависит от температуры в помещении и от влажности
  • Замешиваем тесто:
  • вся опара + 120 мл родниковой воды + 2 ч.л. тростникового сахара + 2 ч.л. рыжего солода + 1/2 ч.л. молотого кориандра, 60 гр цельнозерновой ржаной муки - перемешиваем, и оставляем минут на 20, дальше добавляем 1ч.л. крупной соли и одинаковое количество ржаной и пшеничной цельнозерновой муки грубого помола до веса заготовки 500-550 гр, далее увлажняем тесто влажной рукой и делаем обсыпку из муки и отправляем в форму на расстойку приблизительно на 1-3 часа в зависимости от температуры и влажности в помещении.
  • Выпекаем при температуре 220 гр с паром 15 мин., при 180 гр около 25 мин., проверяем готовность деревянной палочкой (должна выходить сухой).
  • Вынимаем хлеб из формы и пеленаем его в льняное полотенце и даем остыть и дойти до готовности.
  • Самое главное готовить в хорошем настроении!

               

               

Всё для здорового сна

elenvass
« Ответ #1 31 Март 2015, 14:48 »

katri34, подскажите, пожалуйста, почему в ингредиентах 150 гр закваски, а в рецепте 25? 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:51

17:49

17:48

17:47

17:46

17:44

17:43

17:43

17:42

17:41

17:40

17:39

17:36

17:30

17:21

17:21

17:17

17:16

17:16

17:13

17:12

17:10

17:06

17:05

17:01

16:58

16:58

16:56

16:56

16:53

16:50

16:44

16:43

16:42

16:39

16:34

16:31

16:30

16:30

16:29

16:24

16:15

16:13

16:11

16:11

16:10

16:06

16:06

16:05

16:02
VK