Салат "Рыбка" или "Вареная яичница"

Категория: Кулинарные рецепты
Салат «Рыбка» или «Вареная яичница»

Ингредиенты

Филе рыбы (лучше горбуша)
70 г
Сыр твердый
100 г
Яблоко кисленькое
1 шт
Белки
4 шт
Желтки
2 шт
Майонез
130 г

Способ приготовления

 Я уже и не помню, где и когда нашла этот рецепт, но готовлю его давно. Обычно беру горбушу - отварную или консервированную. Но сегодня у меня случайно оказалась копченая ставридка (горячее копчение), и решила с ней попробовать - вышло очень даже неплохо (из 170 г рыбки выходит 70 г филе)! В общем можно брать для этого салата рыбку горячего копчения (только не жирную).
 

 Выкладываем салат слоями:
 1. Измельченное филе рыбы.
 2. Майонез.
 3. Яблоко, тертое на крупной терке.
 4. Майонез.
 5. Сыр, тертый на крупной терке.
 6. Майонез.
 7. Яйца отварные, тертые на мелкой терке.
 

 Такая подача салата хорошо подходит для порционного варианта. Оформление связано с темой конкурса. Выкладываю яйцо из яйца - аскетично и просто! Обычно делаю несколько иначе. После яблок слой белка, затем сыр и сверху - желток. Тогда белков и желтков равное количество

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3 порции
Салат «Рыбка» или «Вареная яичница»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте