Соус "Тхина" в мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024

Категория: Соусы
Соус «Тхина» в  мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024

Ингредиенты

Семена кунжута
500 гр
Оливковое масло
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 Семена кунжута подсушить на сухой сковороде или в микро ( я подсушила в микро на крисптарелке при 160 Ватт,3-4 минутки )..., затем засыпать в стакан блендера, вкл.1-ю скорость и по каплям добавлять масло, пока не закончится,1 раз помогла силиконовой лопаткой ( просто очистила от стенок), когда все масло влито, включаем 4-ю скорость и взбиваем до гладкости, получилась шикарная, просто шелковая "Тхина".... В холодильнике хранится 2 месяца, на ее основе делается ооочеень много разных соусов и паст. (Завтра использую для Хумуса) Приятного аппетита!

Соус «Тхина» в  мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024

Рецепты с похожими ингредиентами


Katko
Галина, спасибки) так просто, просто супер
как думаешь, осилит блэндер другого типа? какие ножи там, подскажи

marlanca
katko,
Катюш а я и не помню какие там ножи, я его сестре увезла в Израиль....., сейчас я его в ТМ делаю....

Katko
Галина, я в нете посмотрела фотки, попробую своим Филипком сделать


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 10:17
а ТМ у меня нету да и не предвидится
а и ничего, было б желание, а чем - придумаем)

marlanca
katko, ты только сначала на самой маленькой скорости начинай, а то запорешь блендер......... и обязательно подсуши кунжут либо в духовке, либо в микре, сырой он оооочеень вязкий и его сложно разбить....

Katko
marlanca, спасибо



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте