Картофельное суфле от господина Септима

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофельное суфле от господина Септима

Ингредиенты

На
3 нормальные персоны!
Картофель
500 гр.
Молоко
500 мл
Сливочное масло
45 гр.
Яйца ( небольшие )
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1/4 ч. л.
Сало или бекон для чипсов
60 гр.

Способ приготовления

 

Обожаю Луи де Фюнеса и все его фильмы! Спасибо за конкурс, который дал возможность пересмотреть "Ресторан господина Септима", от всей души насмеялись всей семьёй!

 

Так, как господин Септима не полностью дал свой рецепт, видимо соблюдая тайну, то я приготовила его по-своему, думаю, что приблизительно я рецепт угадала!
 П. С. размещаю два ролика, так как один более короткий и в нём не видно, как подают суфле!
 Спасибо господину Септима за столь замечательный рецепт французского картофельного суфле, а талантливейшему Луи де Фюнесу за отличную комедию!

    Картофель почистить, нарезать и залив водой варить 5-7 минут с начала кипения. Воду слить.
 

 Залить картофель молоком и варить на медленном огне до готовности постоянно мешая, чтобы не пригорело молоко.
 

 Молоко сильно уваривается.
 

 Переложить картофель с молоком в глубокую миску.
 Добавить масло, соль, перец и мускатный орех взбить миксером. Мускатнус! Мускатнус! Мускатнус!
 

 Разделить яйца на белки и желтки. Взбить миксером белки до устойчивых пиков.
 

 Желтки добавить к пюре и взбить миксером, убрать миксер, он нам больше не понадобится.
 

 В три приёма ввести белки в пюре, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.
 

 Получается красивая и пышная масса.
 

 Разложить картофельную массу в огнеупорные формочки. И запекать в прогретой до 200-220"С духовке 40-45 минут.
 

 Сало или бекон пожарить так, чтобы они превратились в хрустящие чипсы.
 

 Поместить чипсы на готовое суфле и сразу же сервировать. Ясно, геррр Мюлер!!!
 


Программа: духовка
Порций: 3

Примечание





Видео рецепта

thumbnailUrl
Картофельное суфле от господина Септима. Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: natapit. Ингредиенты: На 3 нормальные персоны! • Картофель 500 гр. • Молоко 500 мл • Сливочное масло 45 гр. • Яйца ( небольшие ) 2 шт. • Соль, перец по вкусу • Молотый мускатный орех 1/4 ч. л. • Сало или бекон для чипсов 60 гр..
True
2012-03-11T23:59:36+04:00
embedUrl
Картофельное суфле от господина Септима

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Не, ну это только нормальные французские персоны способны на то, чтобы 90 минут ждать свиных шкварок с картофаном в кошачьих мисках!
Тапки опустить!!!

natapit
у них там заготовки готового пюре имеются, а так во всех ресторанах - либо предварительный заказ, либо ждать! а вам, что мои миски не нравятся помоему, они даже очень, а тапками я не кидаюсь я человек мирный и терпеливый! спасибо, что зашли!

Тетя Бэся
Когда в хозяйстве только соль и спички
Смотреть на сало больно с непривычки!
(ШуМахер подтверди диагноз мой )
Вся ядовитость слюноотделенья
От голода! Вне всякого сомненья!!

natapit
спасибо, дорогая! дай бог, вам всем в хозяйстве - полную чашу!!!

ШуМахер
Тетя Бэся Холецисто-панкреатит с дуоденальной недостаточностью, осложненный светобоязнью на фоне амблиопии

natapit

Medusa
Когда в хозяйстве только соль и спички
Смотреть на сало больно с непривычки!
(ШуМахер подтверди диагноз мой )
Вся ядовитость слюноотделенья
От голода! Вне всякого сомненья!!

Не пой, красавица, ты мне
Напев Чухонии печальный:
За спичками ходили там,
Приняв пивка, на хутор дальний.

калмыкова
Наташины несравненные рецепты стимулируют поэтические таланты!

tsvika
ну нет, в Наташины темы определенно голодным заходить нельзя!!!

natapit
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Dana
Съездили в отпуск. Ну как без химического пюре и колбасы? Колбаса съелась, а пюре осталось. Буду утилизировать во французской кухне

natapit
такое пюре не подойдёт! нужен свежий кртофель сваренный в молоке!

Точечка
Наташа, замечательный рецепт

Caprice
такое пюре не подойдёт! нужен свежий кртофель сваренный в молоке!
А они его горячим молоком и разведут

natapit
Свежий картофель, сваренный в молоке не имеет ничего общего с порошковым разведённым даже в сливках! тем более при запекании асё это превратится в клестер!!!

Caprice
Свежий картофель, сваренный в молоке не имеет ничего общего с порошковым разведённым даже в сливках! тем более при запекании асё это превратится в клестер!!!
Да знаю я. Однажды уже попробовала сделать ньоки из порошкового картофеля. Потом все выбросила...

natapit

RinaPetit
только в рецепте нет ни сала ни шкварок у Септима. но вы классно все придумали и творчески. Супер!

kavmins
какая красота из привычных все продуктов!!!))))



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте