Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пицца  |  Тема: Закрытая пицца со шпинатом
[1]

Закрытая пицца со шпинатом

Избранное
sok
« 20 Янв. 2012, 02:14 »
Печать рецепта

Закрытая пицца со шпинатом

Категория: Кулинарные рецепты

Закрытая пицца со шпинатом

Ингредиенты

тёплая вода150 мл
оливковое масло2 ст.л
соль1 ч.л
пшеничная мука320 гр
сухие дрожии1 ч.л

Способ приготовления

  • Этот рецепт от бабушки моего друга итальянца! Они называют это зимний вариант!
  • Calzone di spinaci (закрытая пицца со шпинатом)
  • В хлебопечку закладываем ингредиенты и готовим в режиме "дрожжевое тесто".
  • Когда тесто готово, разделяем его на 2 части, из которых у нас получится 2 пиццы.
  • Раскатываем в круг примерно 25 -30 см в диметере. На одну половину выкладываем начинку, отступая от краев примерно 1.5 - 2 см. Затем по диаметру смазываем край водой, и закрываем. Должен получиться чебурек..ну или что=то в этом роде.. )
  • НАЧИНКА
  • луковица                        - 1 шт.
  • Замороженный шпинат - 300 гр.
  • Одно варёное яйцо       -  1 шт.
  • мягкий сыр                     -  50 гр
  • Гауда                             -   80гр.
  • чеснок                             - 2 зубчика
  • оливковое масло            - 1 ч.л.
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Приготовление начинки: в первую очередь нужно разморозить шпинат и отварить в крутую яйцо. В разогретую сковороду налить масла, туда режим не очень мелко луковицу и выдавливаем чеснок. Как только лук станет чуть мягким, добавляем хорошо отжатый и порезанный шпинат. Солим и перчим. Через 10 минут снимаем со плиты и ставим охлаждаться. Теперь: в большую миску натираем Гауду на крупной терке,  измельчяем туда яйцо, добавляем мягкиий сыр и остывший шпинат. Перемешиваем. Если начинка получилась слишком сухой можно добавить чуть оливкого масла.
  • Чтобы пицца получилась красивой её можно смазать яйцом и посыпать семенами кунжута. Выпекаем примерно 10 минут в разогретой духовке при темп. 180.
  • Если будет сильно надуваться, то нужно аккуратно проколоть пузырики ножом ))
  • Приятного аппетита.
  • http://cs10926.vkontakte.ru/u3185005/-7/z_57419640.jpg
    Закрытая пицца со шпинатом
  • На фотографии наша пицца сверху, а снизу это другая с начинкой из баклажана и вяленых томатов... ))

               

Блюдо рассчитано на

на 4 персоны

Время приготовления:

30 минут

Национальная кухня

Италия

               

Домашний свет и электротовары

Ikra
« Ответ #1 20 Янв. 2012, 14:59 »

 sok, бабушкины рецепты - самые проверенные! Спасибо, как раз томится в холодильнике пучок шпината. А какой мягкий сыр вы имеете в виду? Типа рикотты? Делала недавно равиоли, хорошо пошла к шпинату болгарская брынза.
sok
« Ответ #2 20 Янв. 2012, 15:03 »

Рикотта - вполне пойдет.. Иногда, если мягкого сыра нет.. то добавляют творог (несладкий), или просто добавляю больше Твёрдого сыра. 
Ikra
« Ответ #3 20 Янв. 2012, 15:04 »

Тогда уж и про нижнюю начинку расскажите с баклажанами и вялеными томатами. Тоже красивый вариант 
Omela
« Ответ #4 20 Янв. 2012, 15:10 »

sok , аппетитно получилось!!! А выпекать-то как?   Тем-ра, время???
sok
« Ответ #5 20 Янв. 2012, 15:37 »

Выпекаем примерно 10 минут в разогретой духовке при темп. 180 можно и больше, как только появится красивый коричневый цвет нашего "чулка" )

Про "вариант с баклажанами и вялеными томатами" напишу чуть позже. )   
levochka
« Ответ #6 16 Март 2012, 17:40 »

Цитата: Ikra от 20 Янв. 2012, 14:59
  А какой мягкий сыр вы имеете в виду? Типа рикотты? Делала недавно равиоли, хорошо пошла к шпинату болгарская брынза.
очень похоже на осетинский пирог, думаю будет не плохо если добавить сыр сулугуни( ИМХО)
Ikra
« Ответ #7 16 Март 2012, 18:08 »

levochka , кстати, да! Спасибо, что сказали, как раз подумываю в выходные опять равиоли повторить, да и пиццу можно тоже.. Был бы только шпинат свежий, или замороженный целыми листьями. Почему-то он мне больше нравится, чем мелкодисперсный
monblana
« Ответ #8 18 Дек. 2013, 15:12 »

Сделала пиццу по этому рецепту. Во-первых, тесто - оно просто суперское, прямо как в пиццерии, именно такое и искала, но пока не появилась ХП, не могла такого сделать. Ну и во-вторых, конкретно по этому рецепту. Сделала начинку из шпината, но на глаз, шпината было грамм 100 где-то, сыр на глаз, вместо мягкого взяла соленую брынзу (я ее обожаю) и добавила порубленного грецкого ореха. Начинки получилось все равно много, хоть кол-во шпината и сыра сильно уменьшила, на две пиццы бы все равно хватило. Но со второй части теста я делала традиционную открытую пиццу с колбасками-мясками,сыром,каперсами,луком,сладким перцем. Ее сфоткать не успела.  Вот фото закрытой пиццы, я ее просто яйцом смазывала.

solnze-100
« Ответ #9 02 Июль 2014, 12:12 »

Очень интересный рецепт!на выходных буду  готовить!!Шпинат очень полезный - в нем много железа. Он подходит и для зеленого борща, и для начинки пирогов, и для других блюд.И для пицц))))))))Люблю шпинат)
Alex315
« Ответ #10 21 Июль 2014, 10:44 »

Цитата: solnze-100 от 02 Июль 2014, 12:12
Очень интересный рецепт!на выходных буду  готовить!!Шпинат очень полезный - в нем много железа. Он подходит и для зеленого борща, и для начинки пирогов, и для других блюд.И для пицц))))))))Люблю шпинат)
присоединяюсь, шпинат обожаю! а для пиццы очень интересный вариант, слюнки текут
shlyk_81
« Ответ #11 29 Апр. 2015, 14:07 »

Спасибо за замечательный рецепт теста! Со шпинатом не делала - не едят у нас такого))), но по этому рецепту делаю пиццу постоянно. Любят у нас тоненькое тесто и много начинки!!!
marian82
« Ответ #12 08 Апр. 2016, 19:39 »

Отличный рецепт
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:35

02:34

02:18

02:14

02:12

02:09

02:06

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:34

01:33

01:21

01:08

01:05

00:52

00:49

00:46

00:39

00:37

00:31

00:17

00:11

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:51

23:48

23:38

23:28

23:10

23:09

23:02

23:02

23:02

22:45

22:38

22:35

22:32

22:29

22:21

22:20

22:17

22:14
VK