Свинина в карамели (Saute de porc au caramel)

Категория: Мясные блюда
Свинина в карамели (Saute de porc au caramel)

Ингредиенты

Свинина
600 г
Масло оливковое
1/2 ст. ложки
Сахар (песок)
3 ст. ложки
Уксус бальзамический
3 ст. ложки
Арахис соленый жареный
50 г

Способ приготовления

 Мясо нарезать небольшими кусками (2-3 см).
 В хорошо разогретое масло добавить сахар
 

 и оставить карамелизоваться, переодически помешивая.
 

 Когда карамель приобретет красивый янтарный цвет, снять с огня и добавить уксус (здесь я на несколько секунд закрыла крышкой: очень брызгается).
 Перемешать деревянной ложкой (так написано в рецепте).
 

 Снова поставить на огонь и добавить мясо.
 

 Тушить 10 минут, переодически помешивая (10 минут мало: свинина должна быть хорошо прожарена, проварена, протушена и т. д. Надо минут 30. Мясо должно быть очень нежным).
 Добавить соленый арахис. (Если вы не добавляете арахис, то посолить по вкусу).
 На гарнир подойдет рис (так написано в рецепте ).

Время приготовления: 10 мин.
Порций: на 4 персоны

Примечание

Очень нежное мясо. Холодное тоже вкусно.
Мне не нравится правильный перевод: соте свинины в карамели
Свинина в карамели (Saute de porc au caramel)

Рецепты с похожими ингредиентами


А Нютка
В качестве эксперимента сделала из того, что было под рукой: подсолнечного масла, сахара, обычного уксуса и говядины. Говядина не жуется, но все равно нереально вкусно!

sapuch
Говядина не жуется, но все равно нереально вкусно!
Может быть, еще подольше потушить?
Рада, что Вам понравилось

А Нютка
Может быть, еще подольше потушить?

Может потушить было бы и вкуснее, но у меня всё так гармонично пожарилось. За 10-15 мин почти вся карамель выжарилась и впиталась в мясо. Мужу сладкое мясо не понравилось, в отличии от меня. Вот я и думаю, что бы еще такого закарамелизировать?

Caprice
А если попробовать курятину или индюшатину?

sapuch
А если попробовать курятину или индюшатину?
Не, не, не-е-е!!! Я думаю и говядина не совсем то. Для курятины и индюшатины у меня в запасе другой рецептик, тоже сладко-соленый, с ананасом. Если этот понравился, другой тоже понравится. При случае выложу.



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте