Морковь в горчичном масле

Категория: Холодные блюда и закуски
Морковь в горчичном масле

Ингредиенты

3 крупных моркови
6-7 ст л горчичного масла
По
1 ч л зиры, кориандра и семян горчицы
4 ст л мадеры или
1 ст л винного уксуса

Способ приготовления

 Морковь очистить и нарезать кубиками. Влить в сковороду масло, добавить специии и хорошо прогреть на среднем огне, выложить морковь и тушить под крышкой 10 -15 минут. Влить вино и еще тушить под крышкой до полумягкости моркови и выпаривания вина. Немного прибавить огонь и обжарить морковь до приятно золотистого цвета уже без крышки.
 Готовую морковь выложить в салатник и по желанию совсем чуть-чуть посолить.
  Такую морковку можно подавать как гарнир к белой рыбе, как теплый салат с гренками или свежими овощами, как закуску, если приправить более остым уксусом и дать полностью остыть.
 

Похожие рецепты

Морковь в горчичном масле

искусницаЯ
6-7 ст л горчичного масла


Все есть! морковку обожаю!!! но что оно такое, горчичное масло и как можно его заменить имея просто горчицу и просто масло? А?

Лика
искусницаЯ, горчичное масло - это масло из семян горчицы. Заменить его просто горчицей и просто маслом навряд ли получится???.
У меня вот такое , покупала в супермаркете.

Кроша
Ликусь
Сегодня приготовила МОРКОВЬ В ГОРЧИЧНОМ МАСЛЕ, моим тааак понравилось, с белым хлебушком схомячили на раз! Спасибо дорогая! Твои рецепты-супер!

Katko
как же это я мимо-то... горчичное масло у меня завсегда
и морковку плохо поели за зиму, срочно надо делать
Рецепт прям то, что надо
Спасибо



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте