Я должен мять и растягивать тесто под струёй холодной воды, держа под ним очень мелкое сито, в котором будет что-то собираться? А потом собранное взвешивать и определять его консистенцию?А делов-то. На прохладной воде замесите по три (четыре) колобка из двух мук. Не перепутайте. Под каждым положите бумажку с записанным моментом замеса и видом муки.
Сразу табличку себе заготовьте для удобства фиксирования и бумажек восемь штук нарежьте. Заготовьте тарелочки или подносик. Затем делайте колобки.
С первыми двумя вы потеряете больше всего времени, пока будете консистенцию нащупывать.
Можно положить муку в тарелочку, а лучше в пластиковую посудку, меньше к стенкам пристаёт. Лучше посудку повыше, а не шире. Удобнее. Утрамбовать муку, в середине неострым ножом сделать кратер и туда лить воду постепенно и ножом же начать замешивать вращательными движениями. Когда станет невозможно, домесить пальцами. Взвесить тесто, на калькуляторе в телефоне высчитать воду.
Остальные колобки уже будут скоростными, поскольку воды уже станет известное количество.
Сделайте мягкие колобки, очень пластичные, держат форму, приятные, как мочка уха. Если даже ошибётесь с консистенцией - плевать. Общую картину всё равно увидим.
Взвесили, записали количество муки, воды, как получится.
По каждой из мук:
Через 10 минут работаете с первым колобком. Пощупали, записали ощущения от мягкости и липкости, расплылся ли по вашему мнению. Отмыли клейковину под струёй воды, отжимая в ладонях от лишней влаги. Взвесили. Записали. Можете потянуть, посмотреть какая она. Упругая, мягкая. Записали.
Через полчаса отмываете второй колобок. Те же действия.
Через час отмываете третий колобок. То же.
Если не лень, то можно и четвертый через 2 часа, но это уже необязательно.
Чихать на погрешность весов. Сделайте, как получится. Если муки не жаль, чтобы погрешность снизить, можно сделать колобок не на 50 г муки, а на 75г/100г к примеру. Тогда разница между 20 и 30 процентами клейковины во времени от веса теста уже на любых весах почти точно отмеряется. Но и это не обязательно. Важна общая картина даже при приблизительных цифрах.
Panasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматься (страница 8)
Триждин
Проще просто в миске с водой тесто мять, мутную воду с крахмалом сливать, чистую добирать. Потом все крошки легко соберутся на дне в кучку, слепливаем их воедино. Вымываем, пока вода в посудине не станет прозрачной.
Если ловить лохмушки ситом, то мелочь в сите и застрянет.
Проще просто в миске с водой тесто мять, мутную воду с крахмалом сливать, чистую добирать. Потом все крошки легко соберутся на дне в кучку, слепливаем их воедино. Вымываем, пока вода в посудине не станет прозрачной.что-то типа маленького тазика, глубокой тарелки в раковину, рядом со струей воды. И как бы постирать колобок. Как удобнее будет: над тазиком под небольшой струей, выливая воду сразу, или стирать в тазике, аккуратно сливая воду.
Я как-то до сита и не додумалась, без него всегда. Но с ситом или мелким дуршлагом наверное ещё удобнее.
Это 71%?! - нафига столько воды? 58% по таблице для пшеничной ВСДа что же такое, опять я не по «науке» влез, Рома в пух и прах эту таблицу разбомбила
ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЙ МУКИ И ВОДЫ В РЕЦЕПТУРЕ ХЛЕБА
Буду наблюдать, посмотрю чем эпопея закончится
Если использовать эти нормы, предложенные вами, получим твердый, сухой хлеб. Ведь по нормам х/печки на 600 грамм муки требуется примерно 400 мл. жидкости!!! и никак не 314!!!
Зря что ли японцы разработали эти нормы «Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров " специально для выпечки в хлебопечках ДОМАШНИХ, и эти нормы работают великолепно!!! Идем сюдаhlebopechka.ru...
Чего уж, который раз за море ходить в поисках, когда у нас база накоплена, и главное ОПРОБОВАНА в полном объеме!!!
И посмотрите какие хлеба по нашим пропорциям пекут наши умельцы, где баланс мука/жидкость приближен к схеме по ссылке - вот это и будут правильные нормы и соотношения
Чего уж, который раз за море ходить в поисках, когда у нас база накоплена, и главное ОПРОБОВАНА в полном объеме!!!
И посмотрите какие хлеба по нашим пропорциям пекут наши умельцы, где баланс мука/жидкость приближен к схеме по ссылке - вот это и будут правильные нормы и соотношения
а что же такое, опять я не по «науке» влез, Рома в пух и прах эту таблицу разбомбилавы эту тему с самого начала прочитайте. Триждин на эту цифру неслучайно и не сразу вышел с очень сильной зарубежной мукой на 12 белка.
Буду наблюдать, посмотрю чем эпопея закончится
Возможно, когда скомбинируем муку стандартных свойств, тогда и цифры по воде станут привычнее.
По «науке» права только практика. Количество воды определяется в хлебопечке по колобку, а не по таблицам.
Есть смысл в тесте пицца+основной для муки 11? Даст это что-то?
Триждин
Я же вам поясню, как не наобум.
Если вы на этой муке отмоете три колобка через 10, полчаса, час и покажите результат, то можно будет посмотреть, меняется количество клейковины во времени. Хлебопечка должна начать вымешивать по программе, когда клейковины образуется максимально. Основное вымешивание на программе должно быть только после образования клейковины. Её и смотрим при отмывании колобков.
Если не меняется количество клейковины, а сразу её куча в первые 10 минут, то зачем вам пицца-то? А если нарастает через полчаса, то надо на пицце образовать тесто и полчаса дать ему набухать при выстаивании, чтобы клейковина образовалась.
Колобок покажет, нужна ли вам пауза и пицца или нет. Так же по количеству клейковины поймем достаточно ли её выдержать программу в хлебопечке. Будет мало - добавите муки с 12 белка в нужной пропорции, которую опять же узнаем при отмывании колобка.
Пока нет знаний о муке, всё наобум. Кто ж вам скажет, нужна ли пицца. Отмойте колобок, чтобы как слепой котёнок не тыкаться наобум. Или методом тыка пробойте, прокатит или нет.
Вообще-то 11 белка должна была быть тоже очень хорошей. Возможно ей да, пицца + программа и не хватало. Возможно тоже надо дать время набухнуть. А может и ещё чего, вела она себя очень странно, хотя должна была быть сильной.
Если исследуете клейковину, станет всё ясно.
Я только содержание воды менял, как тут где-то когда-то прочитал. Чуток помогало.там датчик в камере надо обманывать и тогда можно и летом заставить печку работать как зимой. по-моему к нему из морозильника что-то надо приложить. Но надо посмотреть в общей теме, я специально так не запоминала, раз пока не купила панасоник.
Есть смысл в тесте пицца+основной для муки 11? Даст это что-то?Триждин, если хотите наобум, то пожалуйста.
Я же вам поясню, как не наобум.
Если вы на этой муке отмоете три колобка через 10, полчаса, час и покажите результат, то можно будет посмотреть, меняется количество клейковины во времени. Хлебопечка должна начать вымешивать по программе, когда клейковины образуется максимально. Основное вымешивание на программе должно быть только после образования клейковины. Её и смотрим при отмывании колобков.
Если не меняется количество клейковины, а сразу её куча в первые 10 минут, то зачем вам пицца-то? А если нарастает через полчаса, то надо на пицце образовать тесто и полчаса дать ему набухать при выстаивании, чтобы клейковина образовалась.
Колобок покажет, нужна ли вам пауза и пицца или нет. Так же по количеству клейковины поймем достаточно ли её выдержать программу в хлебопечке. Будет мало - добавите муки с 12 белка в нужной пропорции, которую опять же узнаем при отмывании колобка.
Пока нет знаний о муке, всё наобум. Кто ж вам скажет, нужна ли пицца. Отмойте колобок, чтобы как слепой котёнок не тыкаться наобум. Или методом тыка пробойте, прокатит или нет.
Вообще-то 11 белка должна была быть тоже очень хорошей. Возможно ей да, пицца + программа и не хватало. Возможно тоже надо дать время набухнуть. А может и ещё чего, вела она себя очень странно, хотя должна была быть сильной.
Если исследуете клейковину, станет всё ясно.
Хлебопечка должна начать вымешивать по программе, когда клейковины образуется максимально. Основное вымешивание на программе должно быть только после образования клейковины. Её и смотрим при отмывании колобков.teara, а можно с вечера замешать кратенько муку с водой на «пельменях» и отложить ведро в холодильник до утра, а на следующий день поставить на программу? или передержка аутолиза чревата?
Это я не про конденсатор, так о своем размышляю, что бы со стирки колобков соскочить
муку с водойсразу скажу, что так долго не делала именно «мука с водой», это надо проверять уже на практике, не испортится ли?(замесить пробный колобок и посмотреть как будет себя вести в холодильнике). Может кто из форумчан делал ночной длительный аутолиз, пусть подскажет.
Я только полностью замешанное тесто в холодильник на ночь, да много чего тут с форума из рецептов с ночным выбраживанием в холодильнике типа ночной опары - практиковала часто. Тесто спокойно лежит и набухает, не портится. Но это уже получается такой особый рецепт и вкус отличается от обычного. В таких рецептах также количество дрожжей надо подгонять под такое длительное приготовление.
Aval, вы очень любите натуральную муку. А с ней всё надо на практике проверять. Цельнозерновая махом может испортиться, если её надолго абы как оставить. Маловероятно, что натуральную муку можно просто с водой на ночь замочить и всё будет хорошо. Скорее всего целиком как тесто (тесто более устойчиво) придётся замачивать, ну может только если без дрожжей. Натуральная мука может очень даже испортиться, если очень долго.
Это я не про конденсатор, так о своем размышляю, что бы со стирки колобков соскочитьтак эта стирка нужна, когда ничего не понятно. Не получается и всё тут. Вот как сейчас в случае муки у Триждина. На колобки осталась последняя надежда понять, что же его муке надо-то.
А на отечественной муке достаточно один раз выпечь буханочку на пельмени+ программа и посмотреть, стало ли лучше. Если не стало, то и не надо всяких аутолизов. На отечественной муке я колобки отмывала только для голого опыта, когда только начинала, посмотреть, что ж за «зверь»-клейковина в муке. Хлеб и без них нормальный.
Как-то всё сложно с этой отмывкой. Посмотрел видео
Там с шестой минуты рассказывают про тест клейковины. Никаких кончиков ножей, ничего не собирают, ждут пока вода станет прозрачной и взвешивают остаток в руках. Годный это метод?

Там с шестой минуты рассказывают про тест клейковины. Никаких кончиков ножей, ничего не собирают, ждут пока вода станет прозрачной и взвешивают остаток в руках. Годный это метод?
Триждин
Вы бы сначала попробовали замесить колобок, а потом, если возникли бы непонятки, смотрели бы видео.
Вам надо отмерить муку и замесить нелипкий, но и не твёрдый, очень мягкий колобок. В видео они назвали его «пельменным». Вот только надо замерить точно вес муки и вес добавленной воды. В видео не показано, как они замешивали мягкий колобок, как подбирали нужное количество воды. Я вам написала, как это проще сделать, легко собирается в комочек, нет грязи, но если вам как-то по-другому проще, делайте.
Вам надо отмыть, как в видео, нерастворимую часть в комочке - клейковину и взвесить её на весах. Вот только как она у вас будет отмываться непонятно. Может цельным куском, а может на кусочки распадётся. В видео специалист уже знает, что его ждёт, вы -нет. Полоскать лучше в плошке, или над плошкой, чтобы не смылось, если разобьётся на кусочки, отжимать ладошками, чтобы полусухая была. Чем суше, тем вернее будет тест.
Вы бы сначала попробовали замесить колобок, а потом, если возникли бы непонятки, смотрели бы видео.
Вам надо отмерить муку и замесить нелипкий, но и не твёрдый, очень мягкий колобок. В видео они назвали его «пельменным». Вот только надо замерить точно вес муки и вес добавленной воды. В видео не показано, как они замешивали мягкий колобок, как подбирали нужное количество воды. Я вам написала, как это проще сделать, легко собирается в комочек, нет грязи, но если вам как-то по-другому проще, делайте.
Вам надо отмыть, как в видео, нерастворимую часть в комочке - клейковину и взвесить её на весах. Вот только как она у вас будет отмываться непонятно. Может цельным куском, а может на кусочки распадётся. В видео специалист уже знает, что его ждёт, вы -нет. Полоскать лучше в плошке, или над плошкой, чтобы не смылось, если разобьётся на кусочки, отжимать ладошками, чтобы полусухая была. Чем суше, тем вернее будет тест.
Я не профи, но по тому, как расплылся колобок, создаётся впечатление, что эта мука заражённая «картофельной болезнью».Прошло 2,5 суток. Оставленный кусочек пахнет хорошо, не липкий.
Можно исключать болезнь?
Итальянский там вообще другой.Смысл был в другом. В инструкции ошибки! Хоть в русской, хоть в забугорных. В Панасонике испортить хлеб еще надо постараться, печка так спроектирована что прощает ошибки пользователя. Панасоник рассчитан под среднюю муку, не под европейскую или русскую а вообще под японскую. Испеките на автомате в основном Итальянский хлеб в хлебопечке hlebopechka.ru... и покажите фото готового
Я специально выбрал «Итальянский» для расспросов, поскольку в нём нет сахара.
В вашем рецепте он есть:
В вашем рецепте он есть:
ИнгредиентыНа сколько грамм глюкозы посоветуете заменить?
Мука пшеничная 450 грамм
Вода 270 мл.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1.3 ч. л.
Сахар 1,8 ст. л.
Дрожжи сухие 1,3 ч. л.
Хоть глюкоза хоть сахароза-фруктоза, все равно пользы ноль. Пробуйте если хочется менять на 0.5 ст. л
Не хочется. Приходится. Обычно увеличивал на 30% от сахара.
Прошло 2,5 суток. Оставленный кусочек пахнет хорошо, не липкий.Однозначно мука не заражена. Я сталкивалась с этой пакостью. Тут не перепутаешь. Хлеб начинал пахнуть дрожжами на второй день и начинал липнуть. На третий день ощущение, что хлеб недопекли и внутри сырой, а запах дрожжей усиливался в разы.
Хоть глюкоза хоть сахароза-фруктоза, все равно пользы ноль. Пробуйте если хочется менять на 0.5 ст. лАлександр, sazalexter, мои знакомые с этой хлебопечкой и итальянской программой специально тестировали мне его хлеб по рецепту Триждина и хлеб вышел нормальный. Я просила их замерить температуры и испечь его хлеб. Добавка сахара не решит проблему Триждина.
Кроме того, для французской программы на 6 часов тоже рецепт без сахара есть и хлеб получается нормальный.
А на 12 белка хоть обпляшись, а хлеб не получится в хлебопечке. Возможно и другая мука с великими закидонами. Сначала всё же надо разобраться с мукой.
Добавка сахара не решит проблему Триждина.Уже поставил. Там же не только сахар, там замес на 10 минут дольше и остальное наверное отличается.
Уже поставил.только не обижайтесь, но ржу не магу : помните у Крылова басню про то, как звери учились играть на инструментах? а ведь и они очень старались
А хоть на какой муке поставили-то? если новенькая, то хоть зафоткайте и опишите тесто на разных стадиях (а если 12 белка, можете сразу забить на результат, можно не отслеживать 12 белка)
Нет, не та басня. Эта тема - «Лебедь, рак и щука». Причём каждый из персонажей обижается, что воз не движется активно в его сторону.
- sazalexter, не оговаривал какую муку использовать. И отслеживать не считает нужным. Его интересует конечный результат. Сейчас «воз» движется в эту сторону.
Не а. Именно та басня. Помните «э... батенька, да вы не так сидите...»
В Панасонике испортить хлеб еще надо постараться, печка так спроектирована что прощает ошибки пользователя.Александр, золотые слова. Истину глаголите, истину!
Испеките на автомате в основном Итальянский хлеб в хлебопечке hlebopechka.ru... и покажите фото готовогоВот мы с вами и поймали Рому за словоблудием, - в одной теме, в таблице с модулем воды 58%, утверждает что это неправильно, потому что «получим твердый, сухой хлеб» и в своем же «правильном» рецепте дает тот же модуль воды что и в табличке, т. е. 60%. Синдром отличницы
Кроме того, для французской программы на 6 часов тоже рецепт без сахара есть и хлеб получается нормальный.Я думаю что итальянская программа это урезанная французская, без учета выравнивания, у длинной итальянской 10м+3ч+50м=4ч и короткой французской 15м+ 2ч45+55м=3ч55 периоды одинаковые замес/подъём/выпечка.
Ещё в французской минуты напутаны, - баланс 6 часов немного не сходится, вполне возможно что возможно периоды получим 1 в 1. По температурам этих программ не могу сказать, - могут отличаться.
Загнать ХП в длинный или короткий режим очень просто, нужно в первый период выравнивания (30м итальянский и 40 м французский) приложить к датчику что нить холодное (или теплое) отличающее от средней температуры, после того как прошли 30/40 минут, ХП уходит на свой режим и обратно уже не переключиться.
в своем же «правильном» рецепте дает тот же модуль воды что и в табличке,он там только как точка отсчёта. В описании рецепта сразу же про необходимую корректировку жидкости по колобку.
Я понимаю, что всем так хочется золотую точную таблицу на все случаи жизни. Но тогда надо было математикой интересоваться, а не изменчивым хлебом
Я понимаю, что всем так хочется золотую точную таблицу на все случаи жизни. Но тогда надо было математикой интересоваться, а не изменчивым хлебомteara, вы рассуждаете как тот профи повар который по запаху количество соли в супе определяет. А, если нет такого «нюха» то как же солить то, если не по развеске, колобки каждый раз лепить?
Так что извиняйте, но лично я, с водой, буду танцевать от
шаг влево, шаг вправо - расстрел)сытый (на стандартной муке) голодного (на оригинальной муке) не разумеет. Вот если вы окажитесь где-то в Германии с мукой, как у Триждина, тогда и можно будет беседовать о таблицах по воде
А, если нет такого «нюха» то как же солить то, если не по развеске, колобки каждый раз лепить?а я далеко не профи и нюх как у вас. Но есть пособие
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс), и по другим колобкам там же.
Кстати, в главной ветке Событие
А у меня ощущение такое, что «Гора... пришла к Магомету!»)пришёл Панасоник, собственной персоной, на хлебопечку
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #10434
пришёл Панасоник, собственной персоной, на хлебопечкутак его сюда надо тащить или самим туда тащиться с
Лёлька, ты думаешь, представитель разбирается в выпечке хлеба?
Так что извиняйте, но лично я, с водой, буду танцевать от печки таблицыТут либо шашечки, либо ехать. Да, в большинстве случаев таблица вас устроит. Но нет гарантии, что не нарвётесь на ситуацию, как у автора темы. И тогда либо перебирать муку, пока не найдёте ту, что под таблицу подходит. Либо учиться разбираться в хлебе.
представитель разбирается в выпечке хлеба?он разбирается в печках. Должен, во всяком случае.
Все наши усилия по выведению формулы выпечки, касаются выпечки в духовке и ручной замес.
А зесь нужно работать с печкой. Выпечке хлеба в печке.
Возможно, изменить рецепт и будет Щастье.
Я вот тоже, столько лет заквашивала сметану одной маркой сметаны. А вчера, мне показали индейский домик, не заквасила. Вот и всё. Что то изменилось
Лёлька, дык тут не с печкой проблема-то оказалось, похоже. По крайней мере, для сильной муки печка сделала, что могла. А вот на другой муке что-то не то получается. Причём если бы перегревала, то она бы всю муку перегревала бы. А не выборочно: эту перегрею, а этой нормально температуру подержу.
А вот на другой муке что-то не то получаетсяага. Что то поменялось. Возможно стали быть какие то добавки в муке. Зерно чем то обработалось или снег/дождь выпал
Стечение обстоятельств.
Вчера попалась фотка в теме что делать, хлеб не получается.. показалось созвучно с этой темой

Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь) #561
Лёлька, да, я тоже эту фотку видела. Но к ней надо ещё узнать что делали и как
Мука 550 - 450 грамм 12г белка на 100Режим выпечки Основной (базовый) 4:00 ч, размер L, корочка слабая.
Вода 270 мл.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1.3 ч. л.
Сахар 1,8 ст. л.
Дрожжи сухие 1,3 ч. л.
Высота готового хлеба 10,5 см.
Высота крыши - 0.

Замесила в своей по этому рецепту. Пришлось вспомнить ложки и мл)))
Колобок не явно выраженный, то запятой становится, то треугольником.
Мука 10 белка. Красная цена из Пятёрки.
Но у меня Основной это 3 часа. Посмотрим. Так давно в ХП не пекла.
Остальное всё соблюла по рецепту. И цвет корочки и размер
ХП борк800
Колобок не явно выраженный, то запятой становится, то треугольником.
Мука 10 белка. Красная цена из Пятёрки.
Но у меня Основной это 3 часа. Посмотрим. Так давно в ХП не пекла.
Остальное всё соблюла по рецепту. И цвет корочки и размер
ХП борк800
Режим выпечки Основной (базовый) 4:00 ч, размер L, корочка слабая.Триджин, это мука - 450, вода -270?! - хрень какая то,.. опять болотце
Высота готового хлеба 10,5 см.
Высота крыши - 0.
Вот мои, вчерашние, на малипуське Supra-150, мука- 350, вода -203 (58%), 1чл сахар, 1/2чл соль, 1стл масло/жир, 1чл дрожжи.

Сегодня повторил опыт с просевшей красной Рязанской мукой (ВС, белок-10), добавил после первого замеса (только мука/вода) +2 часа аутолиза, прямо в ведре, колобок накрыл пакетом, и уменьшил дрожжи до 3/4чл. Программа основная 3 часа. Колобки на фото по очереди - после 1го замеса, перед и после второго. После обминки крышку выровнял лопаткой с водичкой. Вроде как аутолиз рулит, а может звезды совпали

Вчера попалась фотка в теме что делать, хлеб не получается.. показалось созвучно с этой темойДык, это Ромин рецепт, там тоже воды 70%, так что Триждину еще повезло с крышечкой в 0
Что то давно у меня такого не было
Собственно то, в хп давно не пекла. Привыкла к длительному выбраживанию. Здесь же запах дрожжей чувствуется.
само тесто выглядело как замазка. Даже странно как то
Выпекала на этой же муке. Дрожжи только пользую прессованные.
Но для чистоты эксперимента использовала сухие. Не, не понравилось

Собственно то, в хп давно не пекла. Привыкла к длительному выбраживанию. Здесь же запах дрожжей чувствуется.
Лёлька, не хватило времени расстойки воть, хорошо, что я ещё в начале своего пути на этом направлении полезла в дебри. Тоже всякое разное соучалось, но либо понимала в чём причина, либо знала где и как искать.
Что то давно у меня такого не былоКакой брутальный, у нас бригада бракоделов им. Триждина подбирается
Здесь же запах дрожжей чувствуется.Сухие дрожжи менее вонючие чем прессованные, как заядлый самогонщик утверждаю, уже давно живые не использую, да и вообще сухие удобнее. Срок годности нормальный у дрожжей? а то сестра у меня тут жаловалась хлебушком, нашла в холодильнике дрожжи, не посмотрела, как потом оказалось им 5 лет
У себя тоже косяк заметил, когда буханки в ряд поставил, - последняя, «аутолизная», на 1-2 см ниже остальных.
Aval, возможно 2 часа аутолиза многовато будет.
Высота готового хлеба 10,5 см.Нормальный хлеб, для выпечки на глюкозе
Хоть глюкоза хоть сахароза-фруктоза, все равно пользы ноль.
Нормальный хлеб, для выпечки на глюкозеОтлично.
не хватило времени расстойкии выпечки. Соседские куры съедят.
Можно, конечно, было подкрутить время и сделать параметры Панасоника. Но, решила, раз основной, значит так и будет.
Но очень сладкий для итальянского.
у нас бригада бракоделов има чОй тА? Я туда не записывалась. Не, ну, могу попробовать еще в другой печке, но она холодная, в гараже. Старушка лыжа.
Сухие дрожжи менее вонючие чем прессованныене согласна
как заядлый самогонщик утверждаю, уже давно живые не использую, да и вообще сухие удобнеепопробуйте винные дрожжи, они мягче и хлеб симпатичный на них.
Срок годности нормальный у дрожжей?свежак!
Кажется можно покидать тему.
Триждин, Готовьте поляну едем всем форумом на ниметчину в гости, устроим разборку полётов а может вы к нам Если серьезно, может в русском магазине купить-заказать муку на пробу
Кажется можно покидать тему.Наконец то Я ждал этого момента! Читал, сколько всего тут «намутили» с прополаскиваниями, добавить/убавить, программы и прочая, прочая... Прежде чем уйдете: плюньте на Вашу замечательную хлебопечку и попробуйте испечь хлебушек ВРУЧНУЮ. Тут такое поле деятельности, ничего не зависит от автоматики, сами можете наблюдать поэтапно все процессы! От замеса и до выпечки! Можно записывать временные рамки того или иного этапа на будущее для себя в блокнот. А там глядь, можно будет и с хлебопечкой разобраться
Мне кажется ручной хлеб проще, чем в этих монстрах с электроникой ваять
Или другой рецепт взять
Если серьезно, может в русском магазине купить-заказать муку на пробуПокупаю там только то чего нет в других и то с опаской. Много раз влипал в некондицию.
Мне кажется ручной хлеб проще,Лет через 5 после выхода на пенсию попробую.
Или другой рецепт взятьУже раз 3 писал, что проблемы на всех 4-х любимых программах (рецептах).
Триждин, я не о программах
А именно, о составляющих
вчера, у меня получилось тесто, практически такое же как и у вас. Замазка. Странное.
А именно, о составляющих
вчера, у меня получилось тесто, практически такое же как и у вас. Замазка. Странное.
Я не вижу смысла сомневаться просто в самом по себе рецепте, который меня кормил 15 лет на двух хлебопечках.
Я не вижу смысла сомневаться просто в самом по себе рецепте, который меня кормил 15 летза такой срок... я бы засомневалась
Хотите я еще разок испеку по вашему алгоритму.
Нужен рецепт (лень искать)
И алгоритм работы печки. По времени и Т. А я уже выставлю как вы скажите
Нужен рецепт (лень искать)hlebopechka.ru...
И алгоритм работы печки. По времени и Т.
ОК
Где глянуть время замеса, расстойки, выпечки и обминок?
Чтоб как у вас по времени. Чтоб еще разок проверить
упс, не дочитала.
Сейчас поставлю
Где глянуть время замеса, расстойки, выпечки и обминок?
Чтоб как у вас по времени. Чтоб еще разок проверить
упс, не дочитала.
Сейчас поставлю
Aval, возможно 2 часа аутолиза многовато будет.Anchic, я только вчера об этом пытался узнать, чем передержка аутолиза чревата? Но Татьяна тактично перевела вопрос в тему стирки колобков
Так что же плохого может быть, если «муку с водой» оставить на ночь в холодильнике для аутолиза, а с утра запустить программу с внесением остальных ингредиентов?
Вот оригинал:Пока стоит выравнивание.![]()
Вот перевод и пересчёт: Сейчас лью 285 воды.
9-я программа:
Выравнивание температур: 30 мин – 1 час
Замес: 10–15 мин
Расстойка: 2ч 25 мин– 3 часа
Выпечка: 50 мин.
Всего: 4 ч 30 мин
Нет показаний Т.
И без обминок? Т. е. 2,5-3 часа без обминок?
Пока есть возможность покрутить.
Т. к. есть заметка что285 г воды, то так и сделала
У ког Панасоник. Дайте раскладку температур. Пожалуйста. И выпечка при какой Т. Могу выставить до 150.
Так что же плохого может быть, если «муку с водой» оставить на ночь в холодильнике для аутолиза, а с утра запустить программу с внесением остальных ингредиентов?Aval, периодически выпекаю беззамесный хлеб. Стояло в ведерке от ХП в холодильнике до 3х дней. Замесила, вытащила ведро. Поставила в холодильник и благополучно забыла. Тогда было 2 ведёрка у меня.
Так. На сайте Панасоник прога 9 - хлеб без глютена.
Триждин, это так. Так я тоже могу на безглютеновом выпекать?
Т и алгоритма на сайте не нашла в инструкции.
У ког Панасоник. Дайте раскладку температур. Пожалуйста. И выпечка при какой Т. Могу выставить до 150Щас заканчивает печь на «основной» программе, заодно мерю Т. Подъем на 30-40, выпечка на 145 идет. Режим L, «бледная корочка» стоит, как у ТС.
ПоправилаPS 145 - это на щупе термометра возле датчика ХП, а как там по программе ХП считает хз
Так что же плохого может быть, если «муку с водой» оставить на ночь в холодильнике для аутолиза, а с утра запустить программу с внесением остальных ингредиентов?я же написала, замесите маленький колобок и оставьте. Сами всё увидите, практика всегда рулит. Может закиснуть, загнить, разжижиться (клейковина страдает). Надолго мука+вода вроде оставлять нашу муку нельзя, получается как начало закваски, а не тесто. Но надо проверить на практике в холодильнике конкретную муку пробным колобком, вдруг какая мука прокатит.
Надолго, даже в холоде, оставляют обычно тесто, чтобы как минимум соль ещё была.
выпечка на 145отлично.
поправила
Нашаманила на 4ч 20мин. С учетом что уже некоторое время работала прога выравнивания Т
PS 145 - это на щупе термометраесли еще разок буду исправлять, мне ХП в глаз двинет.. я так думаю.
Anchic, я только вчера об этом пытался узнать, чем передержка аутолиза чревата?Татьяна, уже ответила. Клейковина могла начать разрушаться. Всё же в холодильнике и в тепле — это разные вещи. Если в тепле на долго оставить муку, смешанную с водой, она и бродить может начать. Так закваски выводят.
Мука ВС - 450 грамм, 10г белка (Рязанская, в красном пакете в горошек, бюджетная - 42руб/2кг)
Вода 270 мл.
Масло/жир 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи сухие 1,3 ч. л.
Режим выпечки Основной (базовый) 4:00 ч, размер - L, корочка - «светлая».
Верхушка хлеба 15 см.
Крышку не знаю от чего мерить, тесто наискось легло, обычно лопаткой ровняю после подъема, но тут не стал.

Вода 270 мл.
Масло/жир 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи сухие 1,3 ч. л.
Режим выпечки Основной (базовый) 4:00 ч, размер - L, корочка - «светлая».
Верхушка хлеба 15 см.
Крышку не знаю от чего мерить, тесто наискось легло, обычно лопаткой ровняю после подъема, но тут не стал.

Фотке по порядку: - после замеса, перед/после 1 обминки, после 2 обминки, перед выпечкой

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте