Ssylka

Panasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматься (страница 12)

Anchic
gromaler, у меня ощущение складывает, что вашей муке не хватает воды. Сейчас отопительный сезон, возможно мука более сильная попалась, да ещё и сухая сейчас. Попробуйте увеличить воды. Хорошо бы разок отследить колобок, чтобы понять сколько воды добавлять. А потом уже сразу лить нужное количество.

Талия
gromaler,
По фото (буханка кривая и сильно треснул купол) у Вас в хлебе мало жидкости, то есть – тесто слишком тугое. Поэтому хлеб и получился низким, дрожжам не хватает сил поднять тугое тесто за время программы.

Убедитесь, что Ваши весы взвешивают в граммах, а не миллилитрах или унциях.
Что батарейка в них не севшая.

Если в рецепте нет ошибки, может быть мука сейчас суше, поэтому жидкости нужно больше, чем по рецепту. Добавьте сюда грамм 20-25. По результату будет видно, достаточно ли.

Или жидкость доливайте, или муки немного меньше засыпайте.

Можно ориентироваться по колобку при замесе, как описано в теме

Хлебопечь во время замеса можно спокойно открывать, чтобы контролировать и корректировать замес, хлебопечь от этого не слолмается.

Талия
Anchic, Анна, ой, я не увидела ответ на другой странице, и айда писать...

Анна

gromaler
Добавил чуть больше воды, на 50 гр уменьшил муки – результат аналогичный! Выпекается нормально, но тесто не поднимается, раньше по этому рецепту хлеб был под крышку высокий.
Буду снимать обе платы и по очереди все проверять.
Мой рецепт отрабатывал на 100% лет 8 точно как, а тут резко все поменялось. Дело явно не в рецептуре и не в кондерах на этот раз, что-то подздохло еще.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте