Ssylka

Panasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматься (страница 9)

Триждин
И без обминок? Т. е. 2,5-3 часа без обминок?
«Итальянский». Программа №9
4:00 21.5 начало замеса
3:40 23 не месит.
3:20 29 не месит
3:00 29,2 не месит
2:40 29,7 не месит
2:20 30,4 не месит
2:00 31,0 не месит
1:50 31,2 старт обминки
1:40 32,7 не месит
1:20 36,3 не месит
1:00 36,5 не месит

OlgaGera
вот этого я и не нашла

попробую изменить под эти показатели

Лопатку вытащу после обминки. Не буду трогать время. Так по времени почти сходится. Ток последняя расстойка не 40мин, а час

teara
Триждин, ну нельзя так невнимательно
Итальянский режим

1   выстойка    4:30 длительность 30 мин температура 21 градус Цельсия
2   замес    4:00, 15 мин 21 градус
3   подъём    3:45,     85 мин 23 градуса
4   обминка   2:20,    секунды
5   подъём    2:20,     30 мин 29 градусов
6   Обминка   1:50,    секунды
7   подъём    1:50,    60 мин 31-36,3 градусов
8   выпечка    50   , 50 мин
Две обминки на 2.20 и 1.50

Вот только у панасоников свои собственные программы и вряд ли получиться в другой печке сделать подобные условия, тем более, что мука тоже разная.

OlgaGera
Вощем, 9 см высота. Крыша -1. Провалилась (много воды, что и ожидаемо по консистенции)
Намудрили с алгоритмом.
В точности и не пыталась.
Рецепт хлеба жизнеспособный. Но уменьшила бы соль. Нам много. Но это уже вкусовые пристрастия.
Так что причина мне еще больше не понятна, почему у ТС не получается хлеб

Aval
Вощем, 9 см высота. Крыша -1. Провалилась (много воды, что и ожидаемо по консистенции)
Воотт!!!... Золотые слова, Юрий Венедиктович!
На 70% я бы и пробовать не стал, потому что на «заре» своего хлебопечения научен горьким опытом, когда науськиваниями профи завели меня в эту порочную тему «нежнейшего как мочка уха или попка младенца», колобка
Я не знаю что они там в ручную месят, но по табличке, изначальный колобок получается жесткий и лопатка буквально срезает с него пласты, потом в процессе выбраживания он размягчается.

Вопрос не в этом, - у Триждина и в нормальной 60% пропорции на опыте с программа «основная», получилась жижа

Цвет корочки зависит от количества сахара и сливочного масла.

Еще мне не понятно почему с приличной дозой масла и сахара хлеб опять бледный, как вроде непропеченный. И даже с этим, на мой взгляд явным косяком, ставит режим «бледная корочка»

Итак имеем 5 условий: - ХП, мука, вода, дрожжи и пропорция, которые могут влиять (масло, сахар, соль, - не так критично и можно пренебречь).
Кажется можно покидать тему.
Триждин, вы же мужчина, я просто уверен, что решение где-то рядом, давайте еще круг сделаем
Сколько грибов в огурцах? play thumbnailUrl Panasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматься
Твое домашнее задание тоже бывает таким веселым?Panasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматься - 3631213
PT2M
True
2020-12-26T10:02:21+03:00
embedUrl

sazalexter
Еще мне не понятно почему с приличной дозой масла и сахара хлеб опять бледный, как вроде непропеченный.
ТС печет не на сахаре а на глюкозе. Мне такое не повторить, есть в продаже сахар и фруктоза, глюкоза в аптеке и в жидком виде можно еще Стевиозид найти

Триждин
4 обминка 2:20
Проверю.

ТС печет не на сахаре а на глюкозе. Мне такое не повторить, есть в продаже сахар и фруктоза, глюкоза в аптеке и в жидком виде можно еще Стевиозид найти
Декстроза (глюкоза) в супермаркетах отсутствует? Я бы не выжил.
Глюкоза «горит» сильнее. С ней корочка темнее, как я прнимаю.

У меня хлеб по корочке всегда одинаковый был раньше и сейчас есть. Что «Итальянский», что «Французский», что «Основной» на «лёгкой». Ничего не изменилось. Только «Волшебное сдобное тесто» или как там, не вспомню уже, с жуткой коричневой на «Основном» с «лёгкой».

Триждин, вы же мужчина, что решение где-то рядом, давайте еще круг сделаем
Это точно признак истинной мужчинности - ходить кругами? )))
 Ладно. Начинаю новый:
Ещё апреле всё было в порядке. Ближе к лету хлеб стал плохо подходить. Объём уменьшился процентов на 30-40.
Я списывал всё на жару, но сейчас опять холодно, а хлеб лучше не стал.
Подумал, что может дрожжи пошли слабые, пробовал добавить 15-25%. Хлеб стал едва заметно больше, но крыша полностью провалилась. Даже ниже краёв стала, а после остывания, так вообще.
Делаю обычно 4 вида хлеба
  • Простой
  • Итальянский
  • Французский
  • Цельнозерновой.
И эта история со всеми сразу. Значит дело не в муке, хотя её я тоже менял.
Последняя мысль была, что что-то не то с термодатчиком. Продул всё что мог и замерил температуру в режиме для простого хлеба. За 30 и за 15 минут до начала выпечки два термометра показывали 30°C, что как я понимаю, нормально.
Так в чём же дело? Почему хлеб перестал получаться?

teara
Проверю.
так уже проверяли, отчитывались и фотографировали на первой муке. А во второй раз меряли температуры, но не заметили одну обминку
Panasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматься #123

sazalexter
Триждин, Декстроза (фруктоза) – синоним более привычного слова «D-глюкоза» или «виноградный сахар», представляет собой оптический правовращающийся изомер глюкозы. Это моносахарид (C6H12O6), принадлежит к простым углеводам, считается источником энергии для живых организмов.
Молекула декстрозы принадлежит к классу альдогексоз. Она является полигидроксиальдегидом, которая, помимо 6 атомов углерода, имеет в составе 1 альдегидную и 5 гидроксильных групп. 4 атома углерода – хиральные, поэтому могут образовываться стереоизомеры. Декстрозу изображают в линейной форме, но в природе она существует в циклической, поскольку возле 5 углевода к альдегидной группе пристраивается ОН. Впоследствии образовывается полуацеталь. Именно это вещество встречается в 99%. Это вещество попадает в организм при употреблении пищи и накапливается в виде гликогена, быстро усваивается или расходуется при энергетическом обмене и других процессах. Синтезируется в ягодах и фруктах в процессе фотосинтеза. Препараты на основе декстрозы назначается при обезвоживании и интоксикации организма как внутривенно, так и в виде таблеток.
ЗЫ фруктоза есть в продаже, декстроза в спецмагазинах

Триждин
так уже проверяли
Да, точно.

Декстроза (фруктоза)
Как же я не хотел в это нырять... поэтому и пришёл сюда с обсуждением «Итальянского», где нет сахара.

Декстроза - не фруктоза. Сахар (сахароза) состоит в основном из двух компонентов: фруктоза и глюкоза (декстроза). Первый слаще, второй... энергетичнее. Разлагаются разными ферментами. У людей, которые не могут переработать фруктозу, может быть её непереносимость, а у тех, которые глюкозу - сахарный диабет.

Триждин
Для второго круга, в качестве паранойи.
Я охотно пошёл на прибавление воды, поскольку заметил, что иногда на некоторых рецептах в некоторых стадиях замеса лопатка как бы немного пробуксовывает. Мотор жужжит, а лопатка почти не двигается. Потом всё-таки додавливает. Это могло быть показателем слишком тугого теста, поэтому простой вывод - надо добавить жидкости.
 Тем более, что иногда «Цельнозерновой» и сдобный на «Основном» иногда лопались по стыку крыши со стенками или по крыше при выпечке.
 Вот, в качестве паранойи, думаю, а может лопание - не показатель и воды было нормально, а просто ХП стала слишком сильно буксовать, даже там где должна справляться? Тогда всё дело в недомесе?
Это легко объяснило бы почему на всех программах хлеб стал получаться хуже и хуже.

OlgaGera
и воды было нормально
Хоть еще разок пеки. С другим, тем что в рецепте основном, количеством воды. Ток можно соли меньше положу?
стала слишком сильно буксовать
нужно проверять. Пошла)))

Триждин
Ток можно соли меньше положу?
На заре своего хлебопечества я тут где-то в букваре прочитал, что провалы крыши могут быть вызваны недостатком соли.
 Она вроде бы сдерживает дрожжи до определённого момента, что не позволяет им отработать слишком рано и привести к просаживанию крыши.
 Всё время хочу удвоит количество соли, вдруг дрожжи сейчас и вправду особо ядрёные? Но пока занимался другими экспериментами.

OlgaGera
Триждин, я кладу 10г соли на 500 муки. И давно уже. Ничего никуда не взрывает))). Вот и сейчас, просто не смогла положить 18 г, положила 15

Всё время хочу удвоит количество соли,
Ой, а как же кушать то тогда этот хлеб

вдруг дрожжи сейчас и вправду особо ядрёные?
или наоборот

Бижу
Вот, в качестве паранойи, думаю, а может лопание - не показатель и воды было нормально, а просто ХП стала слишком сильно буксовать, даже там где должна справляться? Тогда всё дело в недомесе?
Это легко объяснило бы почему на всех программах хлеб стал получаться хуже и хуже.
Вообще-то Бижу именно с этого своё присутствие в теме и начинала.)) И даже видео более или менее нормально работающей лопатки отсняла. И с вопросами несколько раз приставпла, типа, а у вас точно лопатка машет столь же энергично?
Ответа так и не поступило...

OlgaGera
Вообще-то Бижу именно с этого своё присутствие в теме и начинала.
Бижуся, через 4 часа с копейками проверим. Если здесь собака порылась, то можно ж заменить ремень или чего то там, которое передает крутящий момент. Ну я по аналогии с авто. Там проЩЩе. А вот ХП для меня непостижимый зверь

Триждин
у вас точно лопатка машет столь же энергично?
Точно. Вот только насколько успешно, я не знаю. Если поймал пробуксовку, как определить, что это слабый ремень или слишком тугое тесто? Да и защита, наверное какая-то встроена, чтобы не получилось замыкание обмотки накоротко, если лопатка вдруг намертво застряла.

заменить ремень
Да, всё как в авто.

я кладу 10г соли на 500 муки.
По рецепту получается 1,25ч. л.=13 грамм на 400 грамм муки. В самом начале этого провала весной я заметно добавил соли в «Диетический». Вкус не пострадал и крыша вроде повыраженний была. Но потом стало всё ещё хуже и сейчас наверное уже не спасёт.

Палыч
просто не смогла положить 18 г, положила 15
Ого, а зачем так много? Чайная-полторы, это грамм 7-8, в столовую ложку меньше войдёт соли.

OlgaGera
а зачем так много?
рецепт

Вот перевод и пересчёт:
Мука 550 - 400 г.
Соль - 1,25 ч. л.
Оливковое масло 18 г.
Вода 260 г
Дрожжи 1 ч. л.

Палыч
OlgaGera, в рецепте 1ч. л СОЛИ на 400 муки, или 1.5 ч. л на 500.., но это не 18 грамм!! Не масла.

OlgaGera

Вот так совершаются открытия. 1,8 (оливковое масло) превратилось в 18 г. Но 1,25 ч. л. это 15г так что я выдержала рецепт. Уф...
Кстати, хлеб достойный. Мужу понравился.

Aval
Если поймал пробуксовку, как определить, что это слабый ремень или слишком тугое тесто?
Он не должен буксовать, я совсем крутые колобки замешиваю, на грубой муке из кофемолки и даже силиконувую лопатку как то сломал, когда колобок к мешалке прижимал. На моем Панасонике мешалку остановить нереально.
Допускаю что ремень мог растянуться, но его не меняют, а натягивают смещением двигателя относительно привода мешалки. В Панасонике все нормально, а в Супре так делал, когда собрал неправильно после разборки.
Да и защита, наверное какая-то встроена, чтобы не получилось замыкание обмотки накоротко, если лопатка вдруг намертво застряла.
В двигателе должен стоять одноразовый термопредохранитель, - мотор остановили, он нагрелся, сработала тепловуха. Остановить мотор Панасоника очень нужно попыхтеть и не ваш случай.

ЗЫ поставил хлеб, без масла, без сахара и без соли, вечером покажу)

Триждин
1 ч. л. соли
5 г
10 г
7-10 г
экстра - 7/10г.
8 г

OlgaGera
и без соли,
неа, пока не поздно добавьте соль. Бессолевой, если только птицам на корм. Однажды забыла соль положить, ну и.... птички радовались

Триждин
Кстати, хлеб достойный.
Сейчас ем тот «Итальянский», что на основной был пару страниц назад. Совершенно не вкусный.

OlgaGera
1 ч. л. соли
я просто взвесила 1,25 ч. л. мерной от моей хп.
Количество будет варьироваться от влажности в доме и прочее. Соль же очень чувствительна.

Триждин
Остановить мотор Панасоника очень нужно попыхтеть и не ваш случай.
Это точно? Если удержу рукой за лопатку, то разбирать натягивать?

PS. Сейчас включил на «Пицца» и ухватил рукой. Удержал без значительных усилий. Это точно не нормально!

OlgaGera
на основной был пару страниц назад. Совершенно не вкусный
мож на панировочные сухарики пустить?

Палыч
Если удержу рукой за лопатку,
Как то хотел «на ходу» достать слетевшую силиконовую лопатку с ручки при замесе, чуть палец не сломала).
Может замаслился ремень, ослаб, а если движок сам останавливается, то менять фазосдвигающий конденсатор, что то он часто выходит со строя, теряет ёмкость с отзывов.

Удержал без значительных усилий.
Ну так весь привод остановился, с мотором, или есть писк проскальзывающего ремня? Хотя в любом случае надо разбирать.

Триждин
Мотор гудит, даже если лопатка неподвижна. Явно ремень. Если удастся натянуть, может всё и решится: надо будет вернуться к предложенному в рецепте количеству воды и других компонентов.
 И само «течение болезни» вполне позволяет предположить, что теперь «диагноз» определён верно: налицо было явное, но плавное ухудшение с течением времени. Вполне себе сценарий растягивающегося постепенно ремня.

Посмотрел сколько он стоит, если вдруг придётся менять - 14-20 евро. Приемлемо, если точно знать, что в нём дело.

Палыч
Мотор гудит
Если гудит, не вращается, то не ремень же. Надо точно определить.

Триждин
Попробовал ещё раз на пицце. Дождался полного вращения, а не рывков. Нет, так просто в этот момент не удержишь.
Не знаю как определить достаточное ли натяжение и соответственно промешивание.

OlgaGera
толи звёзды не сошлись, толи так повлияли 25г воды (260 против 285). Но получился кирпич.
По тактильным ощущениям и запаху больше нравится с 285 воды)))

Panasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматься

Триждин
Судя по тому, что крышу оторвало, то воды всё ещё маловато?

OlgaGera
Истина где посередине между 260 и 285. Пока печь не хочу

Триждин
То есть, всё-таки отрывание крыши не обязательно признак именно недостатка жидкости?

Anchic
Триждин, это может быть признаком недорасстоя.

Irinap
Вот и сейчас, просто не смогла положить 18 г, положила 15
Соль от 1,5% до 2.5% от муки. Не больше

Триждин
Триждин, это может быть признаком недорасстоя.
Мда, уже всё перебрали и мало воды, и много, и слишком слабая мука, и слишком сильная, и скоростное перебраживание, а теперь недорасстой. Я как ничего не понимал, так и сейчас всё там же.

Aval
ЗЫ поставил хлеб, без масла, без сахара и без соли, вечером покажу)
Мука ВС - 450 грамм 12 10г белка на 100 (42руб/2кг)
Вода 270 мл.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1.3 ч. л.
Сахар 1,8 ст. л.
Дрожжи сухие 1,3 ч. л.
Режим выпечки Основной (базовый) 4:00 ч, размер L, корочка слабая.
Высота готового хлеба 11 см.
Высота крыши -?

Совсем бледненький и пахнет совсем по другому, но не противно, сухарями что ли О,.. вспомнил чем пахнет - лавашом!
Выставил на улицу, завтра попробую.

Panasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматьсяPanasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматьсяPanasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматьсяPanasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматься

Триждин
Тоже явно видны два слоя. Но у меня они примерно одинаковы по толщине, а у вас 1 к 4 где-то. Что это может значить?

Aval
если движок сам останавливается, то менять фазосдвигающий конденсатор, что то он часто выходит со строя, теряет ёмкость с отзывов.
Палыч, теряют ёмкость электролитические конденсаторы, неполярный практически неубиваемый, не слушайте женщин
Замена конденсатора довольно редкая процедура,...
- на этой странице увидите как он выглядит и ссылку как менять.
Тоже явно видны два слоя. Но у меня они примерно одинаковы по толщине, а у вас 1 к 4 где-то. Что это может значить?
Во время обминки так растекшиеся тесто складывает, у меня практически в колобок собирает. Меня это не напрягает, - я люблю трещинками на буханках любоваться

Aval
Попробовал ещё раз на пицце. Дождался полного вращения, а не рывков. Нет, так просто в этот момент не удержишь.
Блин, совсем памяти выскочило чем чреваты такие опыты, - ломается шток привода, видел пояснения что сделали пластиковым для защиты двигателя при клине ведра, хотя возможно развод на расходники, а в условиях нашего скудного сервиса за замену заплатите больше чем за деталь
Триждин извините, честна без умысла

teara
Я, конечно, женщина, чего меня слушать-то Но по фото Триждина вполне нормальный колобок из далеко не влажного теста, машина справляется. Также проворачивала резиновое тесто, которое Триждин силиконовой лопаткой вручную фиг провернул. Но у него память девичья, уже забыл про недавний случай.
 Если визуально машина хорошо вымешивает, то чего в неё пальцами лезть? А можно было и не пальцами, а просто очень густое тесто попробовать замесить и посмотреть
 Но вы ж мужчины. Вам ремень поменять или конденсатор на пустом месте только в радость Не нам, женщинам, вас такого удовольствия лишать, даже если машинка исправная
ps. Триждин с первого дня этой темы так и рвётся новую машинку купить или, с чуть меньшим энтузиазмом, эту разобрать Может не стоит мешать, если так очень хочется?

Anchic
У меня только просьба. Если будет куплена новая печка, написать тут о результате выпечки на муке с белком 10.6.

Триждин
ломается шток привода
Да, стук выходил приличный.

В диагнозе «пробуксовка» никакой уверенности нет. Поэтому покупать, менять ничего не планирую.
Похоже придётся смириться с полукирпичным хлебом то ли до нового урожая, то ли кончины ХП.

Aval
пока не поздно добавьте соль. Бессолевой, если только птицам на корм. Однажды забыла соль положить, ну и.... птички радовались
Да нормальный хлеб получился, можно с огурцами солеными есть или бутерброд с селедкой сделать, а кормить хлебом птичек занятие не благодарное

— Внученька, ты материлась в песочнице?
— Нет, бабуля, с чего ты взяла?
— Птички начирикали.
— Вот бл**и, а я их хлебом кормила!

Похоже придётся смириться с полукирпичным хлебом то ли до нового урожая, то ли кончины ХП.
С учетом того, что в нем ничего нет, то вполне нормально, даже вкусней чем церковные просвирки
Внутри без расслойки, в меру пузыристый, а то что ниже на 4 см сдобного, - да и пусть, утряска, усушка и бой стеклотары обыденные явления в кулинарии)Panasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматься
Да, стук выходил приличный.
При насильном торможении мешалки ничего стучать не должно, ну да ладно, а то у нас опять «лечение геморроя по фотографии» продолжается)))

Триждин
При насильном торможении мешалки ничего стучать не должно
Когда из рук вырывает, получается удар и зазор, и потом снова удар, когда догоняет.

teara
Первые несколько минут лопатка двигается небыстро, просто смешивает продукты. Не знаю, как у панасоников, а у полярисов на некоторых программах не просто вращается, а то быстрее, то медленнее и с паузами. Следовательно сила удара и поведение при остановках пальцем могут быть разными в зависимости от момента.
 Если лезть пальцами и останавливать, то надо хотя бы уточнять на какой программе и в какой стадии вращения проводится эксперимент, чтобы разночтения не было.

Хотя я, как исключительно женщина, полагаю, что функцию машинки можно целиком проверить на тесте. Замесить плотный колобок, но который разрешается инструкцией, типа мягкого пельменного теста, и посмотреть, как вымешивает машинка. Если она справится, то я бы оставила её в покое.
Я охотно пошёл на прибавление воды, поскольку заметил, что иногда на некоторых рецептах в некоторых стадиях замеса лопатка как бы немного пробуксовывает. Мотор жужжит, а лопатка почти не двигается. Потом всё-таки додавливает. Это могло быть показателем слишком тугого теста, поэтому простой вывод - надо добавить жидкости.
это серьёзный довод. Но чтобы наверняка убедиться и проверить, по-моему мнению, опять же лучше замесить пробное тесто. Но разрешённое по инструкции. Не переборщить с каменным состоянием теста, чтобы не сломать машину от чрезмерного усердия.

Триждин
пробное тесто. Но разрешённое по инструкции
Ну. вот недавно ставил «Диетический» и тогда как раз и заметил, что в какой-то момент прерывистые движения практически не сдвигают лопатку - она отпружинивается тестом и откатывается назад. Потом, когда пошло непрерывное движение, чуток погудело натужно и лопатка сдвинувшись с места пошла вращаться.
 На глаз колобок был суховат, но воды и так было +10 г от рецепта.
 И как понять, допустимы такие моменты или нет?

OlgaGera
Триждин, а мож хп использовать только для замеса, а потом для выпечки?
Кулинарный рецепт (автор Omela): Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке). собственно, можно выпекать по вашему же рецепту, или по рецепту Омеллы. Сахара нет, соль можно добавить. И ложку масла
Я выпекала в ХП.
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке) #160
Сейчас ваш рецепт итальянского хлеба по такому же принципу поставила подходить в холоде. В ведерке. И хп мне потрямкала, вместо ложки))) Буквально не более 5 минут.
Завтра днём испеку

Aval
Ну. вот недавно ставил «Диетический» и тогда как раз и заметил, что в какой-то момент прерывистые движения практически не сдвигают лопатку - она отпружинивается тестом и откатывается назад....
И как понять, допустимы такие моменты или нет?
Период прерывистого перемеса идет в самом начале замеса, чтобы мука не вылетала из ведра, не совсем понимаю как туда тесто попало в этот момент, но точно мотор не сгорит и привод не сломается.
При полном вращении мешалка вытолкнет крутое тесто, из зоны вращения, но не остановиться. Для того что бы такое тесто перемешивалось приходиться его принудительно прижимать к мешалке. ХП все таки не универсальная машина, а предназначена для среднестатистических хлебов, нужно это понимать и снисходительно к ней относиться. Готовить свои изыски или приспосабливайтесь или делайте вручную. Вот видео показывающее когда мотор не тянет на Редмонде и прет как трактор на Лж, в ней стоит мотор даже мощней чем на Панасонике. Тесто там нормальное, у меня гораздо круче бывает, на самодельной муке.
Жизнь и  смерть хлебопечи Redmond.   Redmond - деньги на ветер! play thumbnailUrl Panasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматься
Меньше полутора лет в эксплуатации или примерно 250 замесов - таков реальный ресурс хлебопечи Redmond RBM-1908. В утиль! Кстати, вот и моторчик: цены везде разные, от 1200 до 1900 примерно... Я всю хлебопечь за 2800 купил, если…Panasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматься - 3632018
PT7M37S
True
2020-12-28T01:58:26+03:00
embedUrl

teara
Триждин, тесто как мягкий пластилин, но совершенно не липнет к рукам, руки чистые, лепить приятно, из него без усилия можно вылепить вареник без скалки, разминая лепешечку руками, оно достаточно мягкое. Такое тесто машина должна замешивать элементарно, не морщась и не тормозя. Колобок очень аккуратный, правильный.
 Это максимально плотная консистенция по инструкции. То есть не как на лапшу, когда без скалки не раскатать -растянуть, когда руки начинают напрягаться - уже перебор.
 Только проверяйте на 10-11 белка, не выше. Выше уже очень сильная, на ней может и заткнётся моторчик.
зы. Ваша 12 белка не для хлебопечки. Ни результата не получите, ни в принципе вкусного хлеба. Из неё по программам не выпекают.

Триждин
12 покупал для эксперимента, после того, как были высказаны сомнения. Всё остальное время, все годы - 11.

Понаблюдаю за следующим замесом с «паспортным» содержанием воды. Чтобы зафиксировать в каких именно стадиях идёт пробуксовка и насколько сильно.

teara
Колобки вы делать категорически не желаете. Тогда методом тыка давайте берите вашу прошлую 11 белка. Замешивайте колобок буквально очень мягенький, чтобы как запятая был, а не шарик, чтобы буквально липкий. Намного мягче, чем раньше. Давайте сильно увеличим воду.
 Дрожжи 1 чайную ложку и отправляете на аутолиз, то есть на пицце образуете связное тесто и затем программа. Пусть стоит набухает до начала программы хотя бы полчасика.
 Хорошо бы зафиксировать фотками, как вы раньше делали, что там будет происходить при высокой влажности, стандарте дрожжей и с аутолизом. И пощупайте тесто с краюшку как всегда. Потяните.
 Заодно и как месит посмотрите))))

Триждин
Да, наверное интересно. Только зачем?
И «сильно» - это сколько?
Я предполагаю, что будет то же, что и с 12 - дрожжи просто не вытянут тугую массу и получится очередной кирпич.

Заодно и как месит посмотрите
Жидкое легко замесит, ничего не узнаю.

Бижу
Ну, на пельмени тогда замесите по рецепту, что ли..))

OlgaGera
Только зачем?
действительно... Купите программируемую печь и закончите эксперименты. А потом уже разберетесь..
Не верю чтоб у вас была плохая мука. Хлеб получается даже из муки общего назначения и не в Панасонике. (заставила соседку испечь в своей маленькой ХП. Мука - что была в доме)

Триждин
Не верю чтоб у вас была плохая мука.
Ну, раз за все эти годы точно была. Очень плохая цельнозерновая. Чем-то зараженная или ещё как-то испорченная.
 Но, чтобы сразу пять 550-х, я тоже не верю.
 Но вот же есть мнение, что слишком хороша.

Ну, на пельмени тогда замесите по рецепту, что ли..))
Ну, разве что пиццу. На пельмени программы и рекомендованного рецепта нет.

Бижу
Не, пицца не подходит, я забыла что в евровариантах лапша и равиоли под запретом.))

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте