Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 124)

Анна1957
По 2-й ссылке у тебя на 2 порции пюре ( 800х2) 15г пектина. Мало, конечно. А в зефир на 400г пюре 10г пектина кладу.

Анна1957
gawala, это понятно. Я про лимонку хочу уяснить – сколько ее добавить, чтобы вкус не испортить.

gawala
По 2-й ссылке у тебя на 2 порции пюре ( 800х2) 15г пектина. Мало, конечно. А в зефир на 400г пюре 10г пектина кладу.
Я дальше пишу, что мало 15 гр.
Я не думаю, что лимонки надо много, ее и надо буквально чуть.. Иначе будет кисло..

gawala
Я про лимонку хочу уяснить – сколько ее добавить, чтобы вкус не испортить.
Ань, я еще раз говорю, что никто тебе не подскажет в этой теме. может конечно из 405 тыс просмотров, кто-то может и делал без сахарас пектином и лимонкой, но никто пока не написал ничего. поэтому сама, сама, сама..

Анна1957
Канеш, мне не привыкать))

gawala
Канеш, мне не привыкать))
Действуй-злодействуй!

gawala
Ну, вот, отлежалась ночь пастила.
Лёгкая, прям, как пух. Упругая. Сжимаешь ее, а она тут же назад..
На откус, даже следа от зубов не остаётся, т. е не вязкая..
На вкус кисло-слалкая, но очень приятная. Нет такого, фу, кисло. Не кисло. Вкусно..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irinap
gawala, а на откусе красивее. такая пушистая получилась, но самое главное, что и вкусная

gawala
что и вкусная
Еще и полезная.. Без сахара.. Нет, правда, пастила прекрасная получилась.. Прям горжусь собой..

Силявка
gawala, Галина, это контрольный в голову

gawala
это контрольный в голову
Cамой понравилось..

Таньча
Прям горжусь собой..
Ещё бы

Ukka
gawala, Галя, шикарная пастила получилась!!!

Пысы. А мне никто не верил, что и без сахара пастила получается...

gawala
Ещё бы

Силявка
Ukka, Оля, кто это ни кто?

gawala
А мне никто не верил, что и без сахара пастила получается...
Почему не верил? Я всегда говорила, что раз в продаже есть пастила без сахара, значит можно и самим такую же сделать. Сделали.

Анна1957
Галина, отлично. Люблю такие информативные фото

кто это ни кто?
Никто – это я))). Мне надо выяснить. по какой причине у меня хорошо взбитое пюре опадает при сушке.

gawala
Люблю такие информативные фото
Ань, я же не те тетки с ютуба, которые ничего не рассказывают толком, секреты не выдают.

Анна1957
раз в продаже есть пастила без сахара, значит можно и самим такую же сделать.
Ваще не аргумент. Вместо сахара добавляют подсластители, которые мне не катят – при этом не врут же, без сахара. Ты сама приводила в пример с ксилитом, Иргата – с фруктозой. Зачем мне в эти детские игры с маркетологами играть. Вот твой опыт вообще без добавок с такими фото – совершенно другое дело.

gawala
Мне надо выяснить. по какой причине у меня хорошо взбитое пюре опадает при сушке.
Ань, фото желательно посмотреть, какое было и какое стало.. Ну и все таки попробуй пробить в блендере до гладкости. Я думаю, все это поможет.

gawala
Ваще не аргумент
Ну, я же верю написанному. Раз без сахара, значит без сахара.
при этом не врут же, без сахара. Ты сама приводила в пример с ксилитом
А здесь нельзя написать без сахара и не указать, что вместо сахара. Если сахара мало, то пишут, что 1/3 сахара..

Силявка
gawala, Галина, я после разморозки ни чего не пробивала блендером.

gawala
я после разморозки ни чего не пробивала блендером.
Лен, тебя устроил твой результат. Анну, ее результат не устраивает. Я лишь говорю, что можно еще придумать, чтобы Анина пастила получалась..
Она в любом случае получится, но надо стремиться к совершенству.

Силявка
gawala, Галина, значит дело либо в яблоках, либо она что то не так делает. Ну не мне тебе это объяснять.

gawala
значит дело либо в яблоках, либо она что то не так делает.
Мне трудно что-то сказать не видя фотографий процесса..

gawala
Ань, почитай, может тебе это поможет.

вот еще нашла.

Нужно ли добавлять лимонную кислоту к пектину?

Лимонная кислота играет роль катализатора желирования, а также – регулятора уровня pH. Поэтому ее обязательно нужно добавлять к смесям с низким уровнем pH. Это, например, лимон, вишня, апельсины, черника, клюква.

Количество добавляемой кислоты зависит от:

• типа используемого пектина
• дозировки пектина
• содержания растворимых сухих веществ (сахара)
• дозировки и вида используемых буферных солей
Увеличивая количество добавляемой кислоты и не меняя другие параметры рецептуры, можно повысить температуру и уменьшить время желирования по причине большей склонности молекулярных цепочек пектина к сближению. Однако в этом случае повышается вероятность преждевременного желирования. Именно поэтому лимонную кислоту добавляют в самом конце.

Для инициирования желирования в продукт вводят водный раствор пищевой кислоты, т. е. предварительно растворяют в равном количестве воды.

Добавление кислоты вызывает необратимый процесс желирования. Поэтому приготовленный продукт необходимо быстро отлить в формы и оставить в покое до завершения желирования. Значительное снижение температуры или увеличение времени отлива после добавления кислоты могут вызвать преждевременное желирование. Это приведёт к снижению качества конечного продукта.

. Оптимальным ученые считают сочетание 60 : 1 : 1 (60 частей сахара, 1 часть пектина, 1 часть кислоты – лимонной, винной, молочной и пр.) – это сочетание для обычного пектина высокоэтерифицированного (HM).

Olga_Ma
gawala, Галя, у тебя волшебная пастила!! Браво

gawala
Браво

Зоренька 74
gawala, Галина, а где бы такую рамку для пастилы приобрести?
Ой, сама нашла ответ, в 2019 году разговор шел про это

gawala
gawala, Галина, а где бы такую рамку для пастилы приобрести?
Самим сделать или сварного просить, только фото мои этой рамки показать. Или у Евгения-Королевича, здесь на сайте он 3Д делает и рамки для Травол и пельменницы.

Анна1957
А здесь нельзя написать без сахара и не указать, что вместо сахара. Если сахара мало, то пишут, что 1/3 сахара..
Так это нормально. А то крупно – без сахара, а мелко – подсластитель. Ещё заметила, что стали крупно писать Стевия (типа, на правильной волне), а мелко – мальтитол и прочие подсластители. Дурят, короче.

Ань, фото желательно посмотреть, какое было и какое стало.
Следующий эксперимент сфотаю поэтапно. Сегодня коврики тефлоновые купила – не понравилось мне бумагу размачивать))

gawala
Следующий эксперимент сфотаю поэтапно.
ага, давай. С учетом пожеланий. Взбить массу в блендере до гладкости.

Анна1957
Почитала Шокодел. В принципе, я это раньше читала – ведь я и зефир делаю. Но на эритроле пока не получила похожую консистенцию и вкус. Хотя вид – вполне себе. Рецепт такого зефира есть у silva. Там вообще красота нереальная.
Сильно понятнее не стало, если честно.

gawala
Сильно понятнее не стало, если честно.
В общем, мне тоже..
Ань, с учетом того, что кислоты в яблоках досаточно, то попробуй просто добавить один пектин, на один поддон, а на второй, пектин с лимонкой, но лимонки совсем чуть. На кончике ножа.. И сравни. Иначе по-другому никак не найти опттимальный вариант.

Анна1957
Надо ещё посмотреть, сколько у меня пюре в морозилке осталось. Хватит ли на полную загрузку. Чтобы 2400 отцеженного пюре получить, надо 3кг, наверное, наскрести. Может, и свежие подключу.

gawala
Чтобы 2400 отцеженного пюре получить, надо 3кг, наверное, наскрести.
Да сколько наскребешь, столько и делай. А ты сделай для сравнение из свежих отдельно, заморозка отдельно.

Анна1957
Так и хочу))

gawala
Так и хочу))
Ждем.!

Анна1957
Девы, сколько от веса свежих яблок примерно составляют вынутые серединки? Хочу прикинуть, сколько надо купить.
Взвесила остатки замороженного пюре – может, и хватит после отцеживания – я не уверена (что-то я отцеживала перед замораживанием, а что-то нет).

gawala
Ой, сама нашла ответ, в 2019 году разговор шел про это
Ирин, не стесняйся. Я всегда отвечу на все вопросы..

Анна1957
gawala, спасибо. И все отмечают светлый оттенок твоих коржей.

gawala
И все отмечают светлый оттенок твоих коржей.
Ань, все зависит от яблок.

Таньча
все зависит от яблок.
Они же забугорские – сказочные

Анна1957
все зависит от яблок.
И, возможно, от способа их запекания-размягчения.

gawala
И, возможно, от способа их запекания-размягчения.
Да ну, какой такой способ запекания-размягчения? Запекание, как обычно, размягчение тоже, сито, блендер, сейчас миксер мощный.
Яблоки другие. У меня только винные сорта. Едовые из супермаркета, когда уже свои заканчивались.

Анна1957
какой такой способ запекания-размягчения?
  • Духовка.
  • Микра.
  • Скороварка.
  • Медленноварка.
Яблок было много одномоментно. Делала всеми способами. Цвет пюре получался разный.

gawala
В медленке пюре будет очень темным. Я как-то повидло делала..
В скороварку надо жидкость добавлять, потом все сцеживать.. Много не нужных телодвижений, на мой взгляд. Я в духовку ставлю сразу два противеня яблок.

Анна1957
В медленке пюре будет очень темным. Я как-то повидло делала..
В скороварку надо жидкость добавлять, потом все сцеживать..
Я это и имею в виду.
Но если все равно сцеживать, то плеснуть четверть стакана воды – не сильно сложные телодвижения. Зато очень быстро.
А духовка у меня микро))

gawala
Но если все равно сцеживать, то плеснуть четверть стакана воды – не сильно сложные телодвижения. Зато очень быстро.
То запекается. А то будет вариться. Разная температура обработки получается.
Я исхожу из опыта предков. Ну раз уж эту пастиле делали еще в 18... затертом году. Скороварок не было, а были печи. В них и запекали..
Но я всегда говорю, что кому хочется-пробуйте. Ищите свой рецепт пастилы.

Таньча
Мои мысли дилетанта: в скороварке они всё таки варятся. В духовке – запекаются. Даже на вкус они разные. У меня ещё с прошлого года стоит банка пюре из скороварки, правда наплитной. Без капли сахара, но оно светлейшее.

gawala
Не, ну вот к чему ты все это написала? мне че теперь в скороварке делать?

Анна1957
с прошлого года стоит банка пюре из скороварки, правда наплитной. Без капли сахара, но оно светлейшее.
У меня тоже какая-то часть пюре светлая – мне очень нравится. Конечно, в скороварке они варятся. Но и в микре, кстати, тоже.

Анна1957
мне че теперь в скороварке делать?
Пуркуа бы и не па?))) А потом весь вариативный опыт свести в обновленный рецепт))

gawala
Пуркуа бы и не па?)
Провокаторши...

Таньча
Не, ну вот к чему ты все это написала? мне че теперь в скороварке делать?
Не тупи мать.
Как запекала, так и запекай

Таньча
А потом весь вариативный опыт свести в обновленный рецепт))
Галь, чеши за яблоками в супермаркет, и вперёд к новым изысканиям

gawala
чеши за яблоками в супермаркет,
Не, три туда и три обратно да еще 3 кг на себе тащить. Чижало.. Не пойду..

Таньча
Чижало.. Не пойду..
Лисапед возьми, ваши дороги позволяют

gawala
Лисапед возьми, ваши дороги позволяют
Холодно и грязно. Навернуться запросто.. Не асфальт у меня тут все таки, чай, не в городе живу..

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте