Ирин, не стесняйся. Я всегда отвечу на все вопросы..Долго думать над проблемой- не наш метод
Вот результат для сушилки БелОМО

gawala
Ирин, не стесняйся. Я всегда отвечу на все вопросы..Долго думать над проблемой- не наш метод
Вот результат для сушилки БелОМОА что за гирька красная?
А что за гирька красная?Это не гирька, а перевернутый пластиковый стакан, там же отверстие по центру.
Пять минут максимум..Да, я тя умоляю- чё там пять минут размазывать- то? А за минутку ничего не будет
Да, я тя умоляю- чё там пять минут размазывать- тоНу так, мало ли. Узоры там, хохлому нарисовать...
А пастилу надо сделатьЖдемс.
Ждемс.Есть, товарищ командир
Есть, товарищ командирГы...
ты 1пачку Квиттина на 1 пласт употребляешь? Т. е. на 800г пюре?Ань, это я в этот раз положила полную пачку на 1250гр. Т. к пастила без сахара и неизвестно, как себя она поведет. А вообще на 800гр достаточно, на мой взгляд и двух чайных ложек. Я пачку полную кладу на 2500гр пюре, т. е на полную закладку в сушилку т. е на 3 противиня.
Пачку на 3 части делить.Ну да.. Я в каждую закладку миксера кладу квиттин. Что бы уж с гарантией перемешался.
У меня ещё с прошлого года стоит банка пюре из скороварки, правда наплитной. Без капли сахара, но оно светлейшее.Я, может с опозданием, но вставлю пятак. Яблоки на пюре варю на плите в кастрюле, самый беспроблемный и чистый метод. Пюре очень светлое, могу показать. Есть замороженное и законсервированное в банках.
Они-то в одинаковых условиях все были.Нет, не совсем. я от взбитой массы отложила на поддон, масса еще осталась, ровно на половину коржа, я ее еще раз взбила, она получилась крепко взбитой, но ее было довольно мало и полукорж получился еще и невысоким. Корж выслх быстро и такая вот структура получилась.. рваная.. Ань, не заостряй на всем этом внимание.
не заостряй на всем этом внимание.Да мне же хочется до сути докопаться – мои похожи по виду на этот.
Да мне же хочется до сути докопаться – мои похожи по виду на этот.До какой сути? Я не очень понимаю, о чем ты?
До какой сути?По какой причине у меня не получается такая же красота, как у вас.
По какой причине у меня не получается такая же красота, как у вас.По причине разных яблок. Вот и все. Разные яблоки дают разный результат.
пусть другую яблоню сажаютДа пусть. Никто же не против..
а сколько времени ты в скороварке держала яблоки?15 минут, долго это все таки, но давление стравила сразу же под струей воды.
Мне делать нечего, вот я и маюсь дурью..Примерно то же))
Я вроде писала, что на 1 мин ставила.Может и писала, да я видать не читала.
Примерно то же))Ну я уже, как бы освоила технологию, можно и дурью помаяться.
Жидкость с запеченных сцеживаешь?С запеченых, если есть сок, сливаю всегда. Не отвешиваю, а именно сливаю сок.
А после скороварки сливала с полученного пюре?Да, в сите немного повалялось.
У меня как раз в духовке сложно. Она маленькая, мини-печка Штеба.Ясно. Ну тогда, как удобнее делай.
до картонного состояния?Лучше додержать. Я проверяю так. Вынимаю поддон, пастила мягкая на ощупь, и начинаю ее пальцами как бы слегка надавливать.. Через 20 секунд приблизительно пласт становится твердым, все, пастила готова.
5 мин осталось))Попробуй проверить готовность, как я написала. Если ямки не убираются и не затвердевает пласт, то не готово, суши дальше.
Мои мозги отказываются пониматьЧего они у тебя не понимают?
Массы было 1250гр.Галя, ушло 2 пачки квиттина? Сколько грамм в пачке?
Такой разный результат при одинаковых условиях сушки.Женя все правильно написала. Я местами не меняю, но сушится все неодинаково.
ты же не сразу все 3 лотка поставила сушиться + распределение воздуха разное.Разница во времени начала сушки – мин 15. Причем поставила сразу на верхний и на средний, а через 15 мин добавила на нижний. Вот нижний раньше всех высох. Для тех, которые начали сушиться раньше на 15 мин, пришлось ещё 2 часа добавить.
Разница во времени начала сушки – мин 15. Причем поставила сразу на верхний и на средний, а через 15 мин добавила на нижний. Вот нижний раньше всех высох. Для тех, которые начали сушиться раньше на 15 мин, пришлось ещё 2 часа добавить.Ань, ну это же не профессиональные сушильные камеры. С приточно-вытяжной вентиляцией.
А с распределением воздуха тоже странно: в Траволе же сзади дует, не снизу, как в круглых сушилках.
Подумала, что на последнем этапе имеет смысл коврик снять и сушить кверху низом)).Ну, возьми да сними, потом расскажешь, что получилось или не получилось. Этап последний только как определить? Я, например не знаю, как его определить.
возьми да сними, потом расскажешь,Так я так и сделала, когда сняла коврик, а там – сырая середина, прилипшая к коврику. Фото выше. Я перевернула и еще 2 часа сушила. Теперь все коржи твердые.
Так я так и сделала, когда сняла коврик, а там – сырая середина, прилипшая к коврикуВот оно этого стоило?
нижний раньше всех высох.Делаем вывод, низ сохнет быстрее, значит меняем через несколько местами, нижний вверх, верхний вниз. Потом средний вниз, нижний в серединку
, я же про сушилку Ани, а не нашу.Я поняла Жень, что речь не о наших. Но так уж, на всякий случай написала..
В нашей ничего не переставляю, а в китфорте меняю местами
Ну что, пришло время делать выводы))Все нормально.
ТадамНу вкусно хоть?
Не могу понять, почему с цитрусовым пектином цвет получился другой?Потому что циртусовый. Наверное..
Не могу понять, почему с цитрусовым пектином цвет получился другой?у него и высота пониже, и структура поплотнее, не только цветом отличается.
А из вишни?Ксюх, тебе посвящается!