Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 126)

Irinap
gawala, какая красотища!

gawala
gawala, какая красотища!
Это был эксперимент.

Таньча

Зоренька 74
gawala, Галина, пастила шикарная А у меня чисто технический вопрос- почти во всех планетарных миксерах написано, что время непрерывной работы 10 минут, потом перерыв 10. Как выходить из этого положения или все- таки можно дОльше взбивать?

Анна1957
Красотища А полпачки квиттина на какое общее количество пюре? Сколько коржей в этот раз было?
Вот интересно: если из замороженной черешни получается – почему у меня из замороженного яблочного пюре не выходит? Из свежих яблок же получилось отлично. При прочих равных условиях.

Светяшка
Я всю забрала себе!
gawala, Галина, спасибо!

Slastena
gawala, Галина, восхищаюсь Вашей пастилой всегда, хоть яблочной, а теперь еще из черешни – это шедевр, аж слюни потекли золотые ручки у Вас.

Ярик
Галина, умереть, не встать, какая шикарная пастила

gawala
А у меня чисто технический вопрос- почти во всех планетарных миксерах написано, что время непрерывной работы 10 минут, потом перерыв 10. Как выходить из этого положения или все- таки можно дОльше взбивать?
у меня тоже написано, но я это игнорирую и взбиваю спокойно столько, сколько нужно. Но 12 минут и этого уже достататочно. Но смотреть все ранво по массе..
А полпачки квиттина на какое общее количество пюре? Сколько коржей в этот раз было?
Ань, было 1375гр массы уже в готовом виде. Я не думала, что два пласта будет. Но получилось ровно два пласта на два противиня, суфле на промазку прям в упор. Если честно, то я делала наобум. Сколько получится, столько и получится.. Планировалось на один поддон, как эксперимент.
если из замороженной черешни получается – почему у меня из замороженного яблочного пюре не выходит? Из свежих яблок же получилось отлично. При прочих равных условиях.
Разные материал. Я не делала никогда из замороженного пюре. Из подмороженных, прям с дерева после первых заморозков делала. В теме есть эта пастила.
восхищаюсь Вашей пастилой всегда
Спасибо Елена.

Силявка
Пастила только из черешни
Получилось очень вкусная пастила. Мягкая. Ароматная и очень, очень вишневая.
злая ты Галь

Amandine
gawala, уж простите, Галина, но я в глубоком обмороке! Я давно на вашу пастилу подглядываю, она вся вошебна! Но, эта, розовенькая..... умопомрачительная. Исключительно любование! (Не возят в наше село дегидраторов )

gawala
злая ты
Гы... Ленк, я тебя обожаю

gawala
Не возят в наше село дегидраторов)
совсем не возят?

Силявка
Гы... Ленк, я тебя обожаю
я тя тоже

Amandine
совсем не возят?
Недавно, вот, появились какие-то чахлые, круглые, с дыркой по центру. Не официальные поставки, а так – частные маленькие магазины. Поскольку спроса на них почти никакого, то и развития в этом направлении нет пока. Климат у нас не способствует. На натуральном (и, заметьте, бесплатном) солнце у нас можно высушить что угодно и в количествах неограниченных. Просто про пастилу ж никто не знает. Я и сама узнала относительно недавно, именно про Белевскую, а пробовала единожды уже на шестом десятке

gawala
Просто про пастилу ж никто не знает
Ну при Царе-батюшке сушили на полатях, в печках русских.
может и вам попробовать так же, климат этому способствует. Ну хотя бы один поддончик. Вы же ничего не теряете. Правда где-то найти надо 53 град на досушку..

Amandine
Ну при Царе-батюшке сушили на полатях, в печках русских.
Понимаю. Но марокканские печи не сравнить с русскими – абсолютно разные типы. Наши тепло долго не держат. 53' градуса у нас летом можно найти, бывает. Однако ж, слава богу, не каждый год. Ну, да, ладно, я и так уж налюбуюсь и на вашу красоту, и на девочек в теме – как говорится «вприглядку»

gawala
. 53' градуса у нас летом можно найти
А еще надо 70 град. для первичной сушки..
Будем ждать, что к вам завезут хорошие сушилки.

Зоренька 74
я это игнорирую и взбиваю спокойно столько, сколько нужно.
Спасибо за ответ, успокоилась

Amandine
еще надо 70 град. для первичной сушки..
Ох, не надо!, думаю, многовато)) (для улицы-то ).
Будем ждать, что к вам завезут хорошие сушилки.
Вот, да., будем надеяться!

Тришка
Ксюх, тебе посвящается!
Ух тыж, пастила имени меня, забрала в закрома.

gawala
пастила имени меня

Тришка
Ну конечно имени меня, я ж вишню и черешню

gawala
Ну конечно имени меня, я ж вишню и черешню
Ты же предложила? Ты. Ну значит тебе и посвятили..

Тришка
Ага

gawala
Ага
Ты не агакай, а делай..

Тришка
Идеж я стока вишни счас возьму, у мене сада огорода нету...
Зато в морозилке лежит яблочное пюре... Эх, надо собраться и

gawala
у мене сада огорода нету...
А соседские на что?
Ладно, с вишней в стране напряженка, делай из яблок..

Тришка
Йес

gawala
Йес
тотажа..

Силявка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #6165

Вобчем дефки это скусна. Яблочного пюре было 1900, а вишнёвого 500 гр. В итоге 3 яблочных и один вишнёвый.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Хорошо распремляется, не резиновая. Вишнёвый слой кажется влажным, но не смотря на это не липнет.
вот чё я нашла

gawala
вот чё я нашла
МаладЭц..

Зоренька 74
gawala, Галина, А у меня опять технический вопрос назрел Ты на заре своей туманной юности пастилоделания в духовке выставляла на досушку 53°и конвекцию, а дверку надо приоткрывать? Конвекция дает +20°, т. е. надо ставить меньше?

gawala
gawala, Галина, А у меня опять технический вопрос назрел Ты на заре своей туманной юности пастилоделания в духовке выставляла на досушку 53°и конвекцию, а дверку надо приоткрывать? Конвекция дает +20°, т. е. надо ставить меньше?
Ирин, в духовке у меня НИКОГДА пастила не получалась. Про температуру, это вся я уже стала экспериментировать в сушилке. Именно эта температура оказалась самой оптимальной. Но у меня сушилка с шагом 1гр. Так что если у тебя духовка с таким шагом, то попробуй поставить эту температуру.
Выше температуру я ставила, 60град. Но результат мне не понравился. Пастила вроде легкая, такая, красивая, а кусать начинаешь, а она с трудом кусается. Поэтому поиграв с температурой получилось 54-53 град. Я ставлю всегда +53град.
Ну чисто в теории, если ставить +53, конвекция и приоткрытая дверка чуть совсем, но замерить температуру внутри, чтобы знать.. Я не могу сказать, сколько там будет. Это чисто мои предположения.

Зоренька 74
Галина, мне ее досушивать в духовке придется, патамушта в сушилку не влезет несколько слоев по высоте

gawala
мне ее досушивать в духовке придется,
Досушивай, все получится хорошо. Не держит 53 град, ставь 55, попрбуй 60, вентилятор, насчет дверки.. теоретически можно и приоткрыть на 1 см. Будет выходить влажный воздух от суфле.

Силявка
Зоренька 74, Ирина, что за сушилка? Почему не влезет?

Зоренька 74
Елена, сушилка БелОМО, аналог Изидри.

gawala
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #822

Зоренька 74
Галина, ну, вот тоже духовка. В теория я уже подкована, теперь осталось дождаться следующей недели и, если все сложится, буду ваять. Потом напишу все свои приключения на этапе подготовки

Силявка
а если накрыть перевёрнутым поддоном и потом уже крышкой? Я в своём ветерке именно так делаю когда пастила получается высокой.

Зоренька 74
Буду пытаться пробовать по всякому
Хотя нет, у меня в середине отверстие с выступающими краями, перевернуть не получится.

gawala
Буду пытаться пробовать по всякому
Ну если не влезет, не мудри, делай в духовке досушивай.

Силявка
не получится.
а ты пробовала?

Зоренька 74
а ты пробовала?
Я те завтра фоту сделаю

Longina
Ирина, у меня Волтера, тоже с дыркой и не влезает пастила из 5 коржей. Я переворачиваю решётку и сверху крышкой закрываю Нормально! Конечно, зазор есть, но процесс идёт.

Силявка
Карочь, поставила я яблоки запекать в духовку, плюс где-то на 1,5 пласта замороженного пюре аж с позапрошлого года. Будем посмотреть что получится

gawala
Карочь,
Я тебе че вчера сказала? МК от начала до конца.. Как разморозила, как отвесила, как взбила, как взбилось, как в рамку положила..
Незачот..

Силявка
Незачот..
дык я только запекаться яблоки поставила, а разморозку и т. д. всё снимаю

gawala
дык я только запекаться яблоки поставила, а разморозку и т. д. всё снимаю
Зачот..
Давай, потом пошагово все выкладывай, чтобы вопросов у людей не было. Все ясно и понятно на фото..

Тришка
Девочки, всем!
Подскажите, а кто нибудь готовил пастилу совсем без сахара, или с сахзамом?

gawala
Девочки, всем!
Подскажите, а кто нибудь готовил пастилу совсем без сахара, или с сахзамом?
Ксюх, выше есть, я делала без сахара совсем. Полистай назад десяток страниц.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #7349

Тришка
Спасибочки, дорогой ДруХ!!!
Галюнь, а если фитпарад добавить или другой какой Сахзам, получится, как думаешь.? Я просто не помню, насколько у меня яблоки сладкие, в морозилке лежат, надо утилизировать.

gawala
Спасибочки, дорогой ДруХ!!!
Галюнь, а если фитпарад добавить или другой какой Сахзам, получится, как думаешь.? Я просто не помню, насколько у меня яблоки сладкие, в морозилке лежат, надо утилизировать.
Ой, не скажу, я никогда не делала. полистай тему Анна 1957, может что экспериментировала.

Тришка
Пасиб, пойду её помучаю...

gawala
Пасиб, пойду её помучаю...
Ксюх, ты здесь полистай, перед моим рецептом. Анна писала, как она, что делала. Я просто не помню, с заменителем или нет.

Тришка
Ага, посмотрю.

Тришка
gawala, Галин, скажи а можно квиттин заменить на пектин, у меня в пакетиках есть, и как его в холодное (после морозилки) пюре добавить, а? Поставила сейчас пюре на пазморозку...

Зоренька 74
Тришка, Ксюша, Отвечу вместо Галины
Заменить можно, я делала и с пектином, и с желфиксом.
Разморозить на сите, чтобы стек сок, проварить как повидло 3 мин, остудить и только потом взбивать с белком.

Силявка
Ирина, а вопрос то был в том, что
можно квиттин заменить на пектин

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте