gawala, какая красотища!
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 126)
gawala
gawala, какая красотища!Это был эксперимент.
gawala, Галина, пастила шикарная А у меня чисто технический вопрос- почти во всех планетарных миксерах написано, что время непрерывной работы 10 минут, потом перерыв 10. Как выходить из этого положения или все- таки можно дОльше взбивать?
Красотища А полпачки квиттина на какое общее количество пюре? Сколько коржей в этот раз было?
Вот интересно: если из замороженной черешни получается – почему у меня из замороженного яблочного пюре не выходит? Из свежих яблок же получилось отлично. При прочих равных условиях.
Вот интересно: если из замороженной черешни получается – почему у меня из замороженного яблочного пюре не выходит? Из свежих яблок же получилось отлично. При прочих равных условиях.
Я всю забрала себе!
gawala, Галина, спасибо!
gawala, Галина, спасибо!
gawala, Галина, восхищаюсь Вашей пастилой всегда, хоть яблочной, а теперь еще из черешни – это шедевр, аж слюни потекли золотые ручки у Вас.
Галина, умереть, не встать, какая шикарная пастила
А у меня чисто технический вопрос- почти во всех планетарных миксерах написано, что время непрерывной работы 10 минут, потом перерыв 10. Как выходить из этого положения или все- таки можно дОльше взбивать?у меня тоже написано, но я это игнорирую и взбиваю спокойно столько, сколько нужно. Но 12 минут и этого уже достататочно. Но смотреть все ранво по массе..
А полпачки квиттина на какое общее количество пюре? Сколько коржей в этот раз было?Ань, было 1375гр массы уже в готовом виде. Я не думала, что два пласта будет. Но получилось ровно два пласта на два противиня, суфле на промазку прям в упор. Если честно, то я делала наобум. Сколько получится, столько и получится.. Планировалось на один поддон, как эксперимент.
если из замороженной черешни получается – почему у меня из замороженного яблочного пюре не выходит? Из свежих яблок же получилось отлично. При прочих равных условиях.Разные материал. Я не делала никогда из замороженного пюре. Из подмороженных, прям с дерева после первых заморозков делала. В теме есть эта пастила.
восхищаюсь Вашей пастилой всегдаСпасибо Елена.
Пастила только из черешни
Получилось очень вкусная пастила. Мягкая. Ароматная и очень, очень вишневая.злая ты Галь
gawala, уж простите, Галина, но я в глубоком обмороке! Я давно на вашу пастилу подглядываю, она вся вошебна! Но, эта, розовенькая..... умопомрачительная. Исключительно любование! (Не возят в наше село дегидраторов )
злая тыГы... Ленк, я тебя обожаю
Не возят в наше село дегидраторов)совсем не возят?
Гы... Ленк, я тебя обожаюя тя тоже
совсем не возят?Недавно, вот, появились какие-то чахлые, круглые, с дыркой по центру. Не официальные поставки, а так – частные маленькие магазины. Поскольку спроса на них почти никакого, то и развития в этом направлении нет пока. Климат у нас не способствует. На натуральном (и, заметьте, бесплатном) солнце у нас можно высушить что угодно и в количествах неограниченных. Просто про пастилу ж никто не знает. Я и сама узнала относительно недавно, именно про Белевскую, а пробовала единожды уже на шестом десятке
Просто про пастилу ж никто не знаетНу при Царе-батюшке сушили на полатях, в печках русских.
может и вам попробовать так же, климат этому способствует. Ну хотя бы один поддончик. Вы же ничего не теряете. Правда где-то найти надо 53 град на досушку..
Ну при Царе-батюшке сушили на полатях, в печках русских.Понимаю. Но марокканские печи не сравнить с русскими – абсолютно разные типы. Наши тепло долго не держат. 53' градуса у нас летом можно найти, бывает. Однако ж, слава богу, не каждый год. Ну, да, ладно, я и так уж налюбуюсь и на вашу красоту, и на девочек в теме – как говорится «вприглядку»
. 53' градуса у нас летом можно найтиА еще надо 70 град. для первичной сушки..
Будем ждать, что к вам завезут хорошие сушилки.
я это игнорирую и взбиваю спокойно столько, сколько нужно.Спасибо за ответ, успокоилась
еще надо 70 град. для первичной сушки..Ох, не надо!, думаю, многовато)) (для улицы-то ).
Будем ждать, что к вам завезут хорошие сушилки.Вот, да., будем надеяться!
Ксюх, тебе посвящается!Ух тыж, пастила имени меня, забрала в закрома.
пастила имени меня
Ну конечно имени меня, я ж вишню и черешню
Ну конечно имени меня, я ж вишню и черешнюТы же предложила? Ты. Ну значит тебе и посвятили..
Ага
АгаТы не агакай, а делай..
Идеж я стока вишни счас возьму, у мене сада огорода нету...
Зато в морозилке лежит яблочное пюре... Эх, надо собраться и
Зато в морозилке лежит яблочное пюре... Эх, надо собраться и
у мене сада огорода нету...А соседские на что?
Ладно, с вишней в стране напряженка, делай из яблок..
Йес
Йестотажа..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #6165
Вобчем дефки это скусна. Яблочного пюре было 1900, а вишнёвого 500 гр. В итоге 3 яблочных и один вишнёвый.вот чё я нашла![]()
![]()
Хорошо распремляется, не резиновая. Вишнёвый слой кажется влажным, но не смотря на это не липнет.
вот чё я нашлаМаладЭц..
gawala, Галина, А у меня опять технический вопрос назрел Ты на заре своей туманной юности пастилоделания в духовке выставляла на досушку 53°и конвекцию, а дверку надо приоткрывать? Конвекция дает +20°, т. е. надо ставить меньше?
gawala, Галина, А у меня опять технический вопрос назрел Ты наИрин, в духовке у меня НИКОГДА пастила не получалась. Про температуру, это вся я уже стала экспериментировать в сушилке. Именно эта температура оказалась самой оптимальной. Но у меня сушилка с шагом 1гр. Так что если у тебя духовка с таким шагом, то попробуй поставить эту температуру.заре своей туманной юностипастилоделания в духовке выставляла на досушку 53°и конвекцию, а дверку надо приоткрывать? Конвекция дает +20°, т. е. надо ставить меньше?
Выше температуру я ставила, 60град. Но результат мне не понравился. Пастила вроде легкая, такая, красивая, а кусать начинаешь, а она с трудом кусается. Поэтому поиграв с температурой получилось 54-53 град. Я ставлю всегда +53град.
Ну чисто в теории, если ставить +53, конвекция и приоткрытая дверка чуть совсем, но замерить температуру внутри, чтобы знать.. Я не могу сказать, сколько там будет. Это чисто мои предположения.
Галина, мне ее досушивать в духовке придется, патамушта в сушилку не влезет несколько слоев по высоте
мне ее досушивать в духовке придется,Досушивай, все получится хорошо. Не держит 53 град, ставь 55, попрбуй 60, вентилятор, насчет дверки.. теоретически можно и приоткрыть на 1 см. Будет выходить влажный воздух от суфле.
Зоренька 74, Ирина, что за сушилка? Почему не влезет?
Елена, сушилка БелОМО, аналог Изидри.
Елена, сушилка БелОМО, аналог Изидри.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #822
Галина, ну, вот тоже духовка. В теория я уже подкована, теперь осталось дождаться следующей недели и, если все сложится, буду ваять. Потом напишу все свои приключения на этапе подготовки
Елена, сушилка БелОМО, аналог Изидри.а если накрыть перевёрнутым поддоном и потом уже крышкой? Я в своём ветерке именно так делаю когда пастила получается высокой.
Буду пытаться пробовать по всякому
Хотя нет, у меня в середине отверстие с выступающими краями, перевернуть не получится.
Хотя нет, у меня в середине отверстие с выступающими краями, перевернуть не получится.
Буду пытаться пробовать по всякомуНу если не влезет, не мудри, делай в духовке досушивай.
не получится.а ты пробовала?
а ты пробовала?Я те завтра фоту сделаю
Ирина, у меня Волтера, тоже с дыркой и не влезает пастила из 5 коржей. Я переворачиваю решётку и сверху крышкой закрываю Нормально! Конечно, зазор есть, но процесс идёт.
Карочь, поставила я яблоки запекать в духовку, плюс где-то на 1,5 пласта замороженного пюре аж с позапрошлого года. Будем посмотреть что получится
Карочь,Я тебе че вчера сказала? МК от начала до конца.. Как разморозила, как отвесила, как взбила, как взбилось, как в рамку положила..
Незачот..
Незачот..дык я только запекаться яблоки поставила, а разморозку и т. д. всё снимаю
дык я только запекаться яблоки поставила, а разморозку и т. д. всё снимаюЗачот..
Давай, потом пошагово все выкладывай, чтобы вопросов у людей не было. Все ясно и понятно на фото..
Девочки, всем!
Подскажите, а кто нибудь готовил пастилу совсем без сахара, или с сахзамом?
Девочки, всем!Ксюх, выше есть, я делала без сахара совсем. Полистай назад десяток страниц.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #7349
Спасибочки, дорогой ДруХ!!!
Галюнь, а если фитпарад добавить или другой какой Сахзам, получится, как думаешь.? Я просто не помню, насколько у меня яблоки сладкие, в морозилке лежат, надо утилизировать.
Галюнь, а если фитпарад добавить или другой какой Сахзам, получится, как думаешь.? Я просто не помню, насколько у меня яблоки сладкие, в морозилке лежат, надо утилизировать.
Спасибочки, дорогой ДруХ!!!Ой, не скажу, я никогда не делала. полистай тему Анна 1957, может что экспериментировала.
Пасиб, пойду её помучаю...
Пасиб, пойду её помучаю...Ксюх, ты здесь полистай, перед моим рецептом. Анна писала, как она, что делала. Я просто не помню, с заменителем или нет.
Ага, посмотрю.
gawala, Галин, скажи а можно квиттин заменить на пектин, у меня в пакетиках есть, и как его в холодное (после морозилки) пюре добавить, а? Поставила сейчас пюре на пазморозку...
Тришка, Ксюша, Отвечу вместо Галины
Заменить можно, я делала и с пектином, и с желфиксом.
Разморозить на сите, чтобы стек сок, проварить как повидло 3 мин, остудить и только потом взбивать с белком.
Заменить можно, я делала и с пектином, и с желфиксом.
Разморозить на сите, чтобы стек сок, проварить как повидло 3 мин, остудить и только потом взбивать с белком.
Ирина, а вопрос то был в том, что
можно квиттин заменить на пектин
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте