Силявка, Елена, я ответила на вторую часть вопроса
И про замену добавила.
как его в холодное (после морозилки) пюре добавить
И про замену добавила.
gawala
как его в холодное (после морозилки) пюре добавить
Может тогда можно не всю массу кипятитьНе делала так, но, мыслЯ такая была Надо пробовать.
Может тогда можно не всю массу кипятить, а небольшое количество.Всю массу проваривай с пектином и сахаром. Крышкой накрываешь и пусть себе плюется. Не пригорит, огонь не делай сильный. Доведи до нужной температуры,60 град, закрывай крышкой и таймер на три минуты, больше не надо.
Значит все таки кипятить.... Спасибо Галин!!!Тогда квитин покупай. Пектин, как говорят без сахара не работает. Я ничего не могу сказать про пектин без сахара, не делала никогда.
Да, и я совсем без сахара хотела
Я нашла видео, там готовят вообще пюре и белок, и Фсе, и вроде норм...Ксюх, я же добавляю квитин туда, где яблоки содержат мало пектина. т. е в покупные. я раз много показывала, что бывает, если не добавить квитин, а потом добавить. Взбивается все отлично, только на выходе могут получиться блинчики..
Ага, значит я чего не так считала, пасиб!Ксюх, она и с сахаром 60 ккал получается, я специально считала, как положено, в ручную.. что характерно...
Блин, как 60?Ты мне веришь? Верь.. Ксюх. Я эти калорийности пересчитала на своём веку морем разливанное. считается не так..
Или я...
44ккал×2000гр.=880, плюс белок (150грамм)76 ккал=956×100:450грамм готовой =212ккал на 100, ну никак не 60??? Или я математик не тот...
Так и я о том, математик из меняНе, там просто формула специальная. Ксюх, я на большой комп перейдут и ЛС тебе кину, как калорийность рассчитывать. Будешь, как орехи щелкать...
Спасибо!!!Пока не за что...
Ну я ж знаю, шо ты меня не бросишь!Да кто ж золотых девочек бросает?
доплотки купить нельзя? И вырезать там внутренностиХа, они стоят, как подводная лодка я уж лучше бесплатно из подручных средств
Эх, печалькаДа, не, я очень даже довольная
помимо слишком большого количества белка, я еще и перебила массу слишком сильноя не сказала что слишком большое количество белка, про то оного белка вполне себе достаточно. Перебила массу и что? Значит Вы только первую страницу рецепта прочитали, перебитая масса не косяк.
голден вроде как не очень подходят по критериям, да плюс они магазинныепо каким критериям? Я последний раз делала пастилу именно из них.
основная ошибкав том что слой сырой массы на поддоне всего 1 сантиметр. А масса оседает в процессе сушки по любому.
в том что слой сырой массы на поддоне всего 1 сантиметртут тоже меня с толку сбили ютубовские рецепты, прямо засело в голове, что слой не толще 1 см
Делаю на сетках, в теме отписываласьага, на 36-й странице нашла, спасибо
Тришка, Ксюха-ты добрый ангел..Спасибо на добром слове, ну чего человеку не помочь, всегда пожалуйста!!!
Спасибо на добром слове, ну чего человеку не помочь, всегда пожалуйста!!!Кстати, Ксюх, ты пастилу с как его, эритритом делала, так что ли написала?. я нашла здесь, купила. О калорий.
Хотя, можно ради интереса попробовать и задокумеетировать.Правильно!
Правильно!Светяша, с тобой не отдохнуть человеку
Нечего сидеть без дела.
как масса с ним взбивается и сохнет.Да нормально все, я так поняла, что если яблоки сами по себе сладкие, и их сладости для вкуса хватает, можно вообще делать яблоки и белок, Фсе.
как масса с ним взбивается и сохнет..Да, разницы с ним и без не заметила, тока вкус-слаще и не.
Правильно!Да какое там без дела..
Нечего сидеть без дела.
Спасибо всем за советы и поддержку. Конечно, буду изучать тему дальше и пробовать еще.Но вообще, по моему опыту, из старых яблок, а особенно из государственных, без добавления квитина мало, что хорошего получается. Всему своё время и свой срок. я из старых яблок не делаю пастилу.
Завтра не поднимусь.gawala, Галина, тогда отдыхай.
Девочки, я с похвалюшками
промазала перед досушкой![]()
а эта уже готовая![]()
![]()
![]()
это нечто!!! Она просто невесомая и тает во рту!!!
Вам надо было бы один поддон на пробу сделать..Да там с учетом того, что я неправильно толщину слоя сделала, и было на один поддон))) Ничего, мы эти вафли яблочные уже съели.
Да там с учетом того, что я неправильно толщину слоя сделала, и было на один поддон))) Ничего, мы эти вафли яблочные уже съели.Так почему 1 см толщина-то? Почему по стеснялись 2 см сделать?
Вопрос такой – почему не стала делать рамку круглой, чтобы почти на весь поддон было?встречный вопрос: "-Зачем?»