вот и моя соседка из прошлой жизни тоже говорила про магазин, но ни когда не отказывалась от моих угощений.Ага, это всегда так говорят, от зависти..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 120)
gawala
ни когда не отказывалась от моих угощений.На дурняк и уксус сладкий
На дурняк и уксус сладкийНа халяву...
На халяву...На неё самую.
Девочки, да нет- соседки у меня нормальные, но способ приготовления и время повергли их в ступор. Просто никто не хочет заморачиваться. А, может быть, не очень оценят эти заморочки. Сейчас жизнь такая стремительная- надо все успеть....
Да что говорить- я сама столько собиралась, и ветку читала, но если бы не Галина- наверное сама бы не решилась...
Да что говорить- я сама столько собиралась, и ветку читала, но если бы не Галина- наверное сама бы не решилась...
, но если бы не Галина- наверное сама бы не решилась...А я-то тут причем? Это все внучка твоя и ее любовь к яблокам..
gawala, да, это правда..... иногда кажется, что кроме яблок ей вообще ничего не надо..... если в воду положить сушеный ломтик, то ей сразу становится вкусно :
А вот и сегодняшний разрез
Правда нож я так и не сходила поточить.....
Сейчас убегаю- позже отпишусь о новых впечатлениях.
А вот и сегодняшний разрез
Правда нож я так и не сходила поточить.....


Сейчас убегаю- позже отпишусь о новых впечатлениях.
А вот и сегодняшний разрезВеликолепно все!
kartinka, Маринка, какая ты молодец! Суперская пастила Я рада, что ты решилась и все получилось, браво
Элен, Леночка, пересмотрела все твои видео, очень старалась, что бы ничего не упустить, все равно накосячила и в первый и во второй раз...
Тут в теме такие фотки, что хочется убиться... большое спасибо тебе за поддержку❤️
Ну и собственно говоря- пришла сказать, что яблоки уже пекутся.....
Искала везде пектин- нигде не нашла.... потом решила- лучше пастила без пектина, чем мы без пастилы....- и нож.... опять не дошла до точильщика....
Зато яблоки притащила
Тут в теме такие фотки, что хочется убиться... большое спасибо тебе за поддержку❤️
Ну и собственно говоря- пришла сказать, что яблоки уже пекутся.....
Искала везде пектин- нигде не нашла.... потом решила- лучше пастила без пектина, чем мы без пастилы....- и нож.... опять не дошла до точильщика....
Зато яблоки притащила
Искала везде пектин- нигде не нашла.... потом решила- лучше пастила без пектина,Я обычно квитин добавляю только в покупные яблоки. В свои крайне редко и когда они уже старые, да и то больше для перестраховки.
, все равно накосячила и в первый и во второй раз...Конкретно, что?
Тут в теме такие фотки, что хочется убиться.Фото.. Разбор каждой новой пастилы. Если речь о моей пастиле идет.
большое спасибо тебе за поддержку❤️Ну, если это ко мне, то не за что..
Зато яблоки притащила
Сунула яблоки в духовку и думаю- чего сидеть- ни в одном магазине пектина нет?, видимо- не сезон..... посоветовали аптеку- обошла рядом 4- есть пектин с углём- даже не знала, что его можно в аптеке спросить.... забежала по дороге ещё в 3 ресторана. Ответы поваров убили:
- Мы работаем только с мясом, рыба- не наш профиль
- Пектин.... пектин- так это же слабительное при кашле! Это ресторан!
- Дама..... ДА! Пектинская утка готовится час. Заказываем?
. Мы работаем только с мясом, рыба- не наш профиль
- Пектин.... пектин- так это же слабительное при кашле! Это ресторан!
- Дама..... ДА! Пектинская утка готовится час. Заказываем?
Яблоки похожие, но немного другие- говорят местные, но это покупные.
Пойду гуглить.Да не мыкайся ты с ним. у тебя отличная патсила и без пектина. Ты читай, что я пишу.. Пектин-квитин добавлять надо в очень сладкие яблоки и очень сочные, сливать сок обязательно во время запекания. Но в сладких яблоках очень мало пектина и риск получить на выходе тонкий блинчик высок.
Без квитина. Яблоки покупные.
Те же яблоки, но добавлен Квитин.
Яблоки похожие, но немного другие- говорят местные, но это покупные.Покупные, они могут быть местными. у меня покупные, но куплены в супермаркете, а не у частника..
kartinka, Марина, угомонись ты уже с этим пектиномквиттином, я сколько пастилы переготовила без всяких пектиновквиттинов. И всё было нормально.
я сколько пастилы переготовила без всяких пектиновквиттинов. И всё было нормально.Лен, у тебя были свои яблоки, из сада, пусть даже не твоего.
Тогда озон в помощь, там столько этого пектина... завались
Девочки, сушилка заряжена, все перемыла, даже 2 быстрые постирушки успела развесить села пить кофе.
вот сейчас мне наглядно понятно, что такое другие яблоки. Они вообще другие по сравнению с теми, которые брала на первые две пастилы.
Очень сочные. Сока вышло полная большая кружка. Прямо явно много. Сами более сладкие чем кислые. Хотя На вид не очень сочные. Даже как бы лежалые. Первые были такие же, но более зеленые, эти красно чуть желтоватые.
Видимо до них пектин был бы кстати. Сахара добавила очень мало- 30 грамм на все.
Взбивала массу осень долго, по сравнению с обоими разами. Время увеличилось в 2 раза. Яблок было прилично, я отложила часть поре, боялась что вылезет из дежи. (думала, яблок докуплю и потом это пюре соединю)
Подвзбила белок, ввела, время опять увеличила до -ленивой- текучести.
Ставила таймер- на максимуме Кеша взбил за почти 13 минут.( 1700 вт) состояние смотрела поминутно. Сегодня масса как бы более плотная, вчера- повоздушнее. Считала отложенную промазку ложками- вчера было до верха, сегодня немного меньше. По весу так же.
С рамочки все снялось отлично.
Больше эти яблоки не хочется брать- прямо все как то не так
Сверялась всю дорогу со шпаргалкой- вроде сегодня все сделала правильно- (тетрадку купила/ переписала с планшета все по пунктам)
Завтра будем посмотреть. В принципе, если и блинчик будет- съедим и его, я особо не переживаю
Рс. Завтра из принципа найду пектин и возьму ещё пару кг.....
вот сейчас мне наглядно понятно, что такое другие яблоки. Они вообще другие по сравнению с теми, которые брала на первые две пастилы.
Очень сочные. Сока вышло полная большая кружка. Прямо явно много. Сами более сладкие чем кислые. Хотя На вид не очень сочные. Даже как бы лежалые. Первые были такие же, но более зеленые, эти красно чуть желтоватые.
Видимо до них пектин был бы кстати. Сахара добавила очень мало- 30 грамм на все.
Взбивала массу осень долго, по сравнению с обоими разами. Время увеличилось в 2 раза. Яблок было прилично, я отложила часть поре, боялась что вылезет из дежи. (думала, яблок докуплю и потом это пюре соединю)
Подвзбила белок, ввела, время опять увеличила до -ленивой- текучести.
Ставила таймер- на максимуме Кеша взбил за почти 13 минут.( 1700 вт) состояние смотрела поминутно. Сегодня масса как бы более плотная, вчера- повоздушнее. Считала отложенную промазку ложками- вчера было до верха, сегодня немного меньше. По весу так же.
С рамочки все снялось отлично.
Больше эти яблоки не хочется брать- прямо все как то не так


Сверялась всю дорогу со шпаргалкой- вроде сегодня все сделала правильно- (тетрадку купила/ переписала с планшета все по пунктам)
Завтра будем посмотреть. В принципе, если и блинчик будет- съедим и его, я особо не переживаю
Рс. Завтра из принципа найду пектин и возьму ещё пару кг.....
gawala, Галочка, про покупные яблоки- пектин/ сладкие- пектин и про пектин даёт кислинку я помню (но записала )
Ровняла по спичке- а край ушёл- куда смотрела?
Ровняла по спичке- а край ушёл- куда смотрела?
Завтра из принципа найду пектин и возьму ещё пару кг...Его надо 10-20 гр на 1 кг. массы.
В принципе, если и блинчик будет- съедим и его, я особо не переживаюБлинчика не должно быть. Я не знаю, какие яблоки у тебя, из своего сада на рынке купленные или из супермаркета из государственного сада.
Вот государственные яблоки
Ровняла по спичке- а край ушёл- куда смотрела?Ничего страшного..
пектин даёт кислинкуОн не дает кислинку, он как бы сгущает массу..
gawala, по идее не должно, масса вроде получилась. Вот первые яблоки были на как первой фотке, а сегодня- как вторые- красные.
Про косяки, которые были- то, что взбивать начинала сразу после блендера, горячими. Правда до ввода белка она вроде и остужалась сама. Белки вводила в тёплую. И первый раз бумагу снимала с остывших пластов, второй раз уже прыгала быстро- снялась идеально. И пектин (лежал пакетик у меня не помню уже сколько). Я его шуранула после блендера в горячее пюре на первом взбивании, т. е. 3 минуты не термировала до взбивания- короче говоря, вовремя вроде вспомнила, пока масса была очень горячей)
Про косяки, которые были- то, что взбивать начинала сразу после блендера, горячими. Правда до ввода белка она вроде и остужалась сама. Белки вводила в тёплую. И первый раз бумагу снимала с остывших пластов, второй раз уже прыгала быстро- снялась идеально. И пектин (лежал пакетик у меня не помню уже сколько). Я его шуранула после блендера в горячее пюре на первом взбивании, т. е. 3 минуты не термировала до взбивания- короче говоря, вовремя вроде вспомнила, пока масса была очень горячей)
gawala, про сгущает- да, но где то было про кислинку.... я первую половину темы читала как нормальные люди- страницы шли подряд, а потом читала с конца, как журналы листают даже записала, но где было- не вспомню
но где то было про кислинку..Ну может.. но 10 -20 на 1 кг массы не очень погоду сделают. Кисло точно не будет.
Я пользуюсь только квитином. Пектин у меня что-то не пошел. Так и стоят 500гр.
Про косяки, которые были- то, что взбивать начинала сразу после блендера, горячимиМасса остывает очень долго.. Если только не в холодную воду ставить. Не торопись, если уж взбиваешь, то теплую. Замеряй температуру. 25-28 оптимальная температура. Да и холодная будет, ничего не случится. Все получится так же, как и с теплой. еще раз повторюсь, взбивание теплой массу- это мои персональные заморочки.
gawala,
kartinka, Марина, если яблоки очень сочные, то я дополнительно отвешиваю пюре в марле в несколько слоёв.

Проводила подружку-
порезали сначала приличными небольшими кусочками- как бы угоститься, потом смотрели мультики на простыне- так пастилы и не осталось...... вообще не осталось.
Пектин нашла, надо идти за яблоками.

так пастилы и не осталось...... вообще не осталось.
Пектин нашла, надо идти за яблоками.Я честно всех предупреждаю-это затягивает..
Все отлично Марин, молодец!
Сегодня тоже не без косяков- решила, что воздушная прослойка (не сразу крышка) над пастилой будет хорошо- на корже пропечатался и рисунок и сетка и край надорвала.... через час досушки контролировала термометр- так и увидела « красоту», сгладить уже не получилось- верх схватился.
Промазывала все и низ тоже- бумага очень хорошо отошла. Надеюсь, это я- умница, а бумага- просто хорошая.....
По вкусу- отлично, но эти яблоки были гораздо слаще- для пастилы буду брать только кислые, или надо решиться на добавки (вишня/ смородина). Сахар из-за сладости добавила так, символически, столовую ложку.
Если не сравнивать с первым- вкусно, но они с кислинкой, а сегодня- сладко- пресноватые. Отлежаться ничему не осталось.....
Промазывала все и низ тоже- бумага очень хорошо отошла. Надеюсь, это я- умница, а бумага- просто хорошая.....
По вкусу- отлично, но эти яблоки были гораздо слаще- для пастилы буду брать только кислые, или надо решиться на добавки (вишня/ смородина). Сахар из-за сладости добавила так, символически, столовую ложку.
Если не сравнивать с первым- вкусно, но они с кислинкой, а сегодня- сладко- пресноватые. Отлежаться ничему не осталось.....
что воздушная прослойка (не сразу крышка) над пастилой будет хорошо- на корже пропечатался и рисунок и сетка и край надорвалаНе поняла, что за прослойка..
Промазывала все и низ тожеА его зачем? Что это дает? Не, ну охота пуще неволи. Нравится-делай.
Хотя на мой неискушенный взгляд-это лишнее.
надо решиться на добавки (вишня/ смородина).Погоди пока решаться. Набей пока руку на обычной. Накопи опыт.. никуда добавки не убегут от тебя.. Но если вдруг все таки соберешься, то не больше 100гр ягодного пюре на 1 кг яблочной массы.
gawala, обдув сушилки снизу вверх. На базу — поддон с тортиком, потом раньше сразу ставила крышку, сейчас поставила пустой лоток и крышку на него..... ерунда получилась
Первый раз промазала низ на радостях- только потом подумала- зачем? Но, бумага с низа снялась идеально и он такой весь ровненький, даже лучше верха... сейчас промазки отложила с запасом- поэтому опять промазала....
Про добавки пока не думала, вернее- думала без фанатизма, но.... записала в тетрадку...
Первый раз промазала низ на радостях- только потом подумала- зачем? Но, бумага с низа снялась идеально и он такой весь ровненький, даже лучше верха... сейчас промазки отложила с запасом- поэтому опять промазала....
Про добавки пока не думала, вернее- думала без фанатизма, но.... записала в тетрадку...
kartinka, Марина, если высота поддон+крышка малы, то я накрывала поддон с пастилой перевёрнутым пустым поддоном, а потом крышкой. Ну а если позволяет, то не изобретай велосипед, всё уже изобрели до тебя. Добавка в яблоки лучше всего малина вишня даёт кислинку. А вот малина и вкус и аромат
Добавка в яблокиВсе, что душе угодно можно добавлять.. Но если малина, то только лесная.. Аромат..
Если сливу не запекать, даже замороженную, до состояния варенья, а делать как- бы полуготовой, то будет ярковыраженный вкус сливы, очень вкусная пастила получается..
В общем, в теме чего только нет.. читай употеешь..
Девочки! Есть сравнительные кусочки. Основная пастила будет позже- вчера вечером было продолжение банкета.
Кто бы мне сказал, что на фоне пастилы я буду ставить эксперименты.... но... хочу попробовать разные варианты, что бы на вкус определиться с « некондицией». Сначала я не думала показывать эти фото- но, может быть кому то это будет полезным. В том плане, как делать НЕ надо. Мои опыты- это уже не пастила....
Кусочки делала небольшими- типа пробников.
Галина настоятельно рекомендует тонко промазывать пласты- один кусочек я промазала от души- как торт. Итог- пастила мокровата, хотя досушка с увеличенным временем в 2 раза- верх схватился, не липнет- внутри- как с пропиткой- промазка- суфле не досохла, но если ее сделать прямо к столу- похоже на пироженку. Эффект недолгий, но на чаепитие с головой хватит. ребенку очень понравилась именно мокрость. Так как маленькой магазинные конфеты пока не даём- нужен « ассортимент».
На вопрос- что положить- отвечает четко- »пиложенку» или «патилу».
Вероятно ей нравится, что много « начинки».
Но утром это уже совсем не то- все размокает и слипается в неизвестно что.
На втором кусочке увеличена до 5 см высота пласта. Сохло..... неприлично долго, но очень похоже на бисквит. Сверху планирую густой сметаной из корнетика тоненькие полосочки или клеточки перед подачей. Сметаной- потому что, после яблок- это второй любимый продукт. Перед подачей- надолго так оставить- боюсь, что размокнет.
На вид- просто оооочень высокая пастила, коржей-2, но именно это и понравилось подружкиному внуку- а несколько слоёв ему не нравится. С 2- ям полная иллюзия торта на разрезе.
Ну и обычная пастила, из 4 слоёв- я ее 2 суток держала в морозилке (вакуумный пакетик и контейнер) это кусочек от первой пастилы. Разморозила на верхней полке холодильника- вкус и консистенция – свежесделанной пастилы.
В планах – надо сделать ещё один вариант- добавить неприлично много белков и высушить что то типа безе. Попробую небольшую порцию на пробу внучечке. Почему с этой пастилы пошли опыты- потому что кроме пюре и белка с граммулькой сахара тут ничего нет.
Галина! Ещё раз хочу сказать спасибо за Выверенный рецепт! ❤️Мои изыскания завязаны только на предпочтения именно нашей малышки. Как она любит яблоки! Поэтому сейчас у меня появилась такая возможность- незначительно меняя рецепт (ухудшая результат получения именно белевской пастилы или меняя рецепт в сторону увеличения времени и лишние заморочки) делать ей разные яблочные разности.
Проба на заморозку тоже завязана на именно наши реалии.
Но..... исходный рецепт и наработки Галины – на мой вкус- идеальны.

Кто бы мне сказал, что на фоне пастилы я буду ставить эксперименты.... но... хочу попробовать разные варианты, что бы на вкус определиться с « некондицией». Сначала я не думала показывать эти фото- но, может быть кому то это будет полезным. В том плане, как делать НЕ надо. Мои опыты- это уже не пастила....
Кусочки делала небольшими- типа пробников.
Галина настоятельно рекомендует тонко промазывать пласты- один кусочек я промазала от души- как торт. Итог- пастила мокровата, хотя досушка с увеличенным временем в 2 раза- верх схватился, не липнет- внутри- как с пропиткой- промазка- суфле не досохла, но если ее сделать прямо к столу- похоже на пироженку. Эффект недолгий, но на чаепитие с головой хватит. ребенку очень понравилась именно мокрость. Так как маленькой магазинные конфеты пока не даём- нужен « ассортимент».
На вопрос- что положить- отвечает четко- »пиложенку» или «патилу».
Вероятно ей нравится, что много « начинки».
Но утром это уже совсем не то- все размокает и слипается в неизвестно что.
На втором кусочке увеличена до 5 см высота пласта. Сохло..... неприлично долго, но очень похоже на бисквит. Сверху планирую густой сметаной из корнетика тоненькие полосочки или клеточки перед подачей. Сметаной- потому что, после яблок- это второй любимый продукт. Перед подачей- надолго так оставить- боюсь, что размокнет.
На вид- просто оооочень высокая пастила, коржей-2, но именно это и понравилось подружкиному внуку- а несколько слоёв ему не нравится. С 2- ям полная иллюзия торта на разрезе.
Ну и обычная пастила, из 4 слоёв- я ее 2 суток держала в морозилке (вакуумный пакетик и контейнер) это кусочек от первой пастилы. Разморозила на верхней полке холодильника- вкус и консистенция – свежесделанной пастилы.
В планах – надо сделать ещё один вариант- добавить неприлично много белков и высушить что то типа безе. Попробую небольшую порцию на пробу внучечке. Почему с этой пастилы пошли опыты- потому что кроме пюре и белка с граммулькой сахара тут ничего нет.
Галина! Ещё раз хочу сказать спасибо за Выверенный рецепт! ❤️Мои изыскания завязаны только на предпочтения именно нашей малышки. Как она любит яблоки! Поэтому сейчас у меня появилась такая возможность- незначительно меняя рецепт (ухудшая результат получения именно белевской пастилы или меняя рецепт в сторону увеличения времени и лишние заморочки) делать ей разные яблочные разности.
Проба на заморозку тоже завязана на именно наши реалии.
Но..... исходный рецепт и наработки Галины – на мой вкус- идеальны.

Но..... исходный рецепт и наработки Галины – на мой вкус- идеальны.Уф, как гора с плеч,.. ну не зря значит я 4 года ее делаю..
Итог- пастила мокровата, хМарин, намазать можно, хоть 1 см, но храниться такая пастила не будет. Есть риск большой плесенью покрыться.
На втором кусочке увеличена до 5 см высота пласта. Сохло..... неприлично долго, но очень похоже на бисквитНе, ну я говорила, что сутки сохнуть будет, а то и больше. но мне понравился разрез. Бисквит-бисквит..
В планах – надо сделать ещё один вариант- добавить неприлично много белков и высушить что то типа безе.Ну это уже не пастила будет.. Может сухари будут..? пробуй, потом расскажешь. Кстати, как сделать сухарики, у меня в рецептах есть. может с большим кол-вом белков будет прям сухарь-сухарь..
Экспериментируй. Это дело хорошее. может что-то такое наэкспериментируешь, что мы не знаем. Делись!
gawala, Девочки, забыла написать- про все эти моменты Галина оочень подробно рассказывает и указывает. Все это есть в теме, я так боялась подступиться к этой пастиле, что перечитала и просмотрела много. Но, откровенно говоря, это наверное один из немногих рецептов к выполнению которого я так долго готовилась. Если следовать всем рекомендациям- это, повторюсь, идеальный рецепт. Галина проделала огромную работу по тому, что бы идеально точно, до минут и градусов выверить технологию для получения нужного результата. ❤️❤️❤️
Это сегодняшний разрез
Ps До точильщика опять не дошла....

Это сегодняшний разрез
Ps До точильщика опять не дошла....


Марин, как пастила готова, горячая, быстро переворачивай пласт бумагой вверх и руками прижимай, как бы ровняя по всей поверхности, края тоже. Тогда в остывшем виде она будет ровная и края не будут задранными и промазывать и соединять пласты будет удобнее и проще. Не будет щелей между пластами на краях.
Девочки, забыла написать- про все эти моменты Галина оочень подробно рассказывает и указывает.Марин, да это все знают, все таки 4 года мы ее делаем. Это ты поздно присоединилась..
gawala, я боялась..... Вы тут все уже профессионалы.... именно для таких бояк я и пишу- что идеально выверенный рецепт. Кстати говоря, даже на многих рецептах и виде опускаются именно нужные моменты и тонкости, я специально даже Хлебникову пересмотрела- по ее рецепту у моей знакомой (она несколько раз пробовала) руки то и опустились на пастилу... (а она готовит- не мне чета) хотя в комментариях там все в порядке.... мы с ней сейчас связывались- она в диком восторге от своего результата с первого раза и тоже с благодарностью за рецепт. Нашла сегодня, кстати, мастера- завтра поеду рамочку делать. Очень уж хочется приблизиться к вашим всем красотам.
Вы тут все уже профессионалы.Ну за 4 года все научились и я в тоже..
даже на многих рецептах и виде опускаются именно нужные моменты и тонкости,А я лошара всем все рассказываю, все тонкости.. Надо интригу держать было..
мы с ней сейчас связывались- она в диком восторге от своего результата с первого раза и тоже с благодарностью за рецепт.Так подруга тоже пастилу сваяла по этой технологии?
Очень уж хочется приблизиться к вашим всем красотам.Да все у тебя отлично, да еще и с первого раза.
gawala, ни один раз сталкивалась на Ютубе, что вот всё показано, а результат вообще и рядом не стоял. Что-то самое важное утаивают.
ни один раз сталкивалась на Ютубе, что вот всё показано, а результат вообще и рядом не стоял. Что-то самое важное утаивают.Ирин, не поверишь, не разу не смотрела.. Не интересно почему-то..
gawala, это был дохлебопечковский период
это был дохлебопечковский периодЗвучит, как миллион лет до нашей эры..
gawala, Галина, а то!
Только приехала от мастера. Очень удачно я на него вышла. Рамка и шпатель. Сегодня хочу опробовать.... но соберусь, скорее всего, поздно вечером. Нержавейка пищевая и какая то очень плотная- сама толщина вроде небольшая, но рамка и шпатель очень крепкие. Надо подумать, что ещё мне вообще надо. Сделали быстро. Остался вопрос – оставить или срезать бортики. Поэтому буду опять ставить пастилу....


оставить или срезать бортикиСначала попробуй с бортиками. по ним ровнять удобно будет. Если не понравится-отрежешь.
Сделала пастилу в новой рамке. Непривычно после моей маленькой формы. Получилось целое дело- гавкнул блендер-суповарка Витёк на перематывании печёных яблок, надо везти в ремонт. Разбивала ручным блендером. Получилось вроде жидковато- отвешивала в 2 кастрюлях ночь. Делала почти двойную порцию, потому как хотелось 4 коржа, а эта рамка больше. сока отвесилось прилично и сок как бы концентрированный, не жидкий- густоват. Использовала и новосделанный шпатель. Ещё к нему не приспособилась, сначала ровняла старым пластиковым, по времени- не быстро- возилась с каждым пластом- вроде ничего сложного, но, какие руки- такое и время. На промазку делала дополнительно замес и видимо многовато белка- 1 шт, но некуда половину белка было бы деть... Побоялась, что не угадаю с размером- так и вышло, массу сделала с запасом и она осталась. Поставила пока в холодильник. И не подумала купить ещё пергамент. На 2 коржа отрезала – хватило, – а два поддона были со снятыми с прошлой пастилы.
Шпатель вела от ручки до ручки сверху вниз, вроде наполнила хорошо, а раковины все равно были и много- вот тут помогал маленький шпатель. Ручки не мешают, про бортики – ещё не поняла.
Высота всех пластов в этот раз была одинаковой- сохло дольше, прямо явно дольше- время точно не отметила, но + часа 3 точно.
Может быть из-за того, что пласт занимает практически весь поддон, а обдув в сушилке у меня (ротор дива люкс) снизу. Лотки меняла каждый час. С пергамента снялось почти отлично- но – прошла по всем пластам мокрой губкой.
Досушилось тоже дольше по времени и тоже не засекла....
На склейку ушло по 2 стл с горой.
После остывания (нож- традиционно туповат для пастилы) даже смоченным ножом- резалось так себе- проще было надавить на нож и подождать- пастила поднималась и на корже и на отрезанном кусочке. Размер тортика сейчас- хоть еловеческий, высота отмять 4 см, чуть- чуть выше. Плотная и мягкая сегодня. Поднимается после сжатия отлично.
На фото- остаток после вчерашних посиделок. Сегодня пастила режется явно лучше. Сахар в эту пастилу почти не добавляла. Забыла сказать, что начиная с первой пастилы добавляла немножко соль- и в суфле и в промазку.

Шпатель вела от ручки до ручки сверху вниз, вроде наполнила хорошо, а раковины все равно были и много- вот тут помогал маленький шпатель. Ручки не мешают, про бортики – ещё не поняла.
Высота всех пластов в этот раз была одинаковой- сохло дольше, прямо явно дольше- время точно не отметила, но + часа 3 точно.
Может быть из-за того, что пласт занимает практически весь поддон, а обдув в сушилке у меня (ротор дива люкс) снизу. Лотки меняла каждый час. С пергамента снялось почти отлично- но – прошла по всем пластам мокрой губкой.
Досушилось тоже дольше по времени и тоже не засекла....
На склейку ушло по 2 стл с горой.
После остывания (нож- традиционно туповат для пастилы) даже смоченным ножом- резалось так себе- проще было надавить на нож и подождать- пастила поднималась и на корже и на отрезанном кусочке. Размер тортика сейчас- хоть еловеческий, высота отмять 4 см, чуть- чуть выше. Плотная и мягкая сегодня. Поднимается после сжатия отлично.
На фото- остаток после вчерашних посиделок. Сегодня пастила режется явно лучше. Сахар в эту пастилу почти не добавляла. Забыла сказать, что начиная с первой пастилы добавляла немножко соль- и в суфле и в промазку.

добавляла немножко сольА зачем?
Предпоследний корж чего такой тонкий?
И кажется промазки много, как-то тонкий корж непросушенным выглядит. но возможно так падает свет.
К рамке и шпателю приладишься. Если видидишь с что остается промазки очень много, но на целый корж не хвтатает, то делай в рамке половину коржа.
олучилось целое дело- гавкнул блендер-суповарка Витёк на перематывании печёных яблок, надо везти в ремонт.Этого стоило ожидать. Масса взкая, поэтому блендеры горят. у меня два сгорело через неделю. А мощные были.
Не знаю, девочки пишут, что у них ничего не горит, все нормально. но я не знаю, какое кол-во массы кладется в блендер и до какой степени разбивается.
Не горят и хорошо, все что я могу сказать еще.
А так, протирать сразу горячими яблоки через мито и пробивать блендером-ногой потом. Но это если со шкуркой делаешь. Если яблочки почищены, то просто блендером-ногой и для большей гладкости через сито протереть.
gawala, предпоследний корж на самом деле ниже буквально на чуть чуть-чуть, видимо так держала... промазку сначала мазала, потом излишки – сверху шпателем убирала- делала, лучше меньше, чем больше.
В моей 5 см форме не страшно суфле ляпать-высоко, все протягивается за раз.... поэтому как то ровно сразу получалось, а тут- ровняла и ровняла. Зато размерчик, буду учиться...
В блендер закладывала яблок печёных половину и со шкурками, но вот, видимо, надо может меньше ложить, а ведь апельсины и лимоны – шкурки тоже довольно плотные (на джем), разбивал все в гомогенное пюре. Хорошо хоть есть нога. Ею хорошо сразу разбила. Тоже гомогенное пюре вышло. Теперь буду ногой разбивать. Сито лень доставать.... или достану..... какая хорошая идея- насчёт половины коржа...
специально смотрела в магазинах яблоки- везде есть из типа местных- но я их пробовала, мне они не понравились- они, скорее всего польские, с первыми двумя опытами- яблоки были хорошие и наверное действительно наши, есть ещё зеленые (во всех супермаркетах) гренни смит и какие то красные крупные, но они больше для еды- сочные и некислые совсем. Хочу попробовать со своим пюре. Делала типа начинки и не помню- как.... Вроде должны быть ещё. Делала быть пару лет назад, яблони детей. У нас урожай 1 раз в 2 года. Надо в подвале поискать и отвесить на ночь.
В моей 5 см форме не страшно суфле ляпать-высоко, все протягивается за раз.... поэтому как то ровно сразу получалось, а тут- ровняла и ровняла. Зато размерчик, буду учиться...
В блендер закладывала яблок печёных половину и со шкурками, но вот, видимо, надо может меньше ложить, а ведь апельсины и лимоны – шкурки тоже довольно плотные (на джем), разбивал все в гомогенное пюре. Хорошо хоть есть нога. Ею хорошо сразу разбила. Тоже гомогенное пюре вышло. Теперь буду ногой разбивать. Сито лень доставать.... или достану..... какая хорошая идея- насчёт половины коржа...
специально смотрела в магазинах яблоки- везде есть из типа местных- но я их пробовала, мне они не понравились- они, скорее всего польские, с первыми двумя опытами- яблоки были хорошие и наверное действительно наши, есть ещё зеленые (во всех супермаркетах) гренни смит и какие то красные крупные, но они больше для еды- сочные и некислые совсем. Хочу попробовать со своим пюре. Делала типа начинки и не помню- как.... Вроде должны быть ещё. Делала быть пару лет назад, яблони детей. У нас урожай 1 раз в 2 года. Надо в подвале поискать и отвесить на ночь.
, а ведь апельсины и лимоны – шкурки тоже довольно плотные (на джем), разбивал все в гомогенное пюре.Потому, что это твердая масса, а пюре – вязкая. И блендеру тяжко такую массу крутить. Муж переделал миксер, поставил вентилятор другой, мотор и все это подключается к генератору 7 кв.
Так что блендер-нога, сито. Да долго, но зато ничего не сгорит гарантированно.
Для ускорения процесса, чисть кожуру с покупных яблок. Запекаешь и протом ногой блендерной пробиваешь и для удаления остаткоы шкурки через сито.
Месяца два назад сделала пастилу, но что-то не очень она получилась, мягкая, но не то. И решила я ее в вакуум закатать. Завакумировала крепко. Эксперимент же..
Сегодня открыла.
Ну что сказать?
Странная пастила...
По вкусу яблоки сухие, на откус, как-будто щербет, ну такой в буханках продаётся, но плотная очень. Не вязко, пастила на зубы не налипает.
С чаем вкусно.
Но крепкий вакуум точно не годится для пастилы. Нежная она для плотного вакуумирования. Во всяком случае для моей пастилы.

Сегодня открыла.
Ну что сказать?
Странная пастила...
По вкусу яблоки сухие, на откус, как-будто щербет, ну такой в буханках продаётся, но плотная очень. Не вязко, пастила на зубы не налипает.
С чаем вкусно.
Но крепкий вакуум точно не годится для пастилы. Нежная она для плотного вакуумирования. Во всяком случае для моей пастилы.



С чаем вкусно.Значит всё получилось
Значит всё получилосьНет, Светяшк, я так не сказала бы. Эта очень отличается от того, что я делаю. Но эта пастила все таки не очень удачная сразу была. На мой взгляд. Поэтому она и в вакуум поехала..
Эта очень отличается от того, что я делаю.Особенная
ОсобеннаяЗавакуумированная..
Эксперимент удался! Но, всё же, пастилу жалко, хоть она и неудачная вышла.
Но, всё же, пастилу жалко, хоть она и неудачная вышла.Да нормально, с чаем прекрасно идет..
gawala, а пастилу как вакуум сжамкал, так она совсем совсем не распрямилась потом. Или же так, чуть-чуть.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














