Спасибо большое всем, кто откликнулся. Только что вытащила «Дарницкий» от SValeriya жду пока остынет. Колобок как и всех ржаных был немного жидковат и крышка плосковата, посмотрим как остынет что внутри.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 65)
Талия
Инга, пожалуйста, чётче потом с определениями. У нас тут есть люди, которым можно ржаной, а вот уже пшенично-ржаной им вреден.
Они начнут рыться в интересном рецепте, а получат одно разочарование.
Насколько я поняла пшенично-ржаной 50х50 Дарницкий тут
Panasonic 2502 Дарницкий хлебушек
Это не ржаной хлеб, смешанный. И тут нужна только очень небольшая юбочка под мешалкой, но никак не огромная лужа.
при этом, если был выбран именно ржаной режим, можно было и без юбочки, а если основной, который подлинее, то с юбочкой будет нежнее.
Они начнут рыться в интересном рецепте, а получат одно разочарование.
Насколько я поняла пшенично-ржаной 50х50 Дарницкий тут
Panasonic 2502 Дарницкий хлебушек
Это не ржаной хлеб, смешанный. И тут нужна только очень небольшая юбочка под мешалкой, но никак не огромная лужа.
при этом, если был выбран именно ржаной режим, можно было и без юбочки, а если основной, который подлинее, то с юбочкой будет нежнее.
Совершенно верно, прошу прощения за неточность
Пробовала вставить фото хлеба, но ничего не получилось. Удалось загрузить только в свою галерею. Дочери хлеб понравился, уже с ним обедает.
Пробовала вставить фото хлеба, но ничего не получилось. Удалось загрузить только в свою галерею. Дочери хлеб понравился, уже с ним обедает.
В Галерее над Вашим фото есть 2 кнопочки: Картинка и Превью. Нажимаете их, и это означает, что фото скопировалось. В потом просто его здесь уже надо вставить.
Попробуйте
Попробуйте
Инга, Ваш?

очень небольшая юбочка под мешалкой,а вот у меня в юбочкой получается хлеб хуже, Плоский и тяжеловатый.
fffuntic, Лена! Говоришь, к концу замеса начинать следить за колобком? а я сразу лезу почему-то.. мне кажется. что я могу не успеть и замес завершится.
Примерно через сколько минут от начала лучше всего начинать его корректировать?
з
Вика, а мы все делаем предположение, что машинка у всех одинаковая один в один. Но я думаю, маленький процент разницы у нас есть.
В моей пшеничные я делаю с аккуратным колобком к концу замеса. Обычно танцы с бубнами при покупке новой муки. Вот тогда я замешиваю на вид как овсяную кашу и начинаю следить. Если в середине хлюпает, то чуть муки добавляю. Добавляю по чуть-чуть-чуть. Добавила - дала минуте помешать. Добавила - пусть минуту помешает.
Муку добавляю из стаканчика, в котором всё взвешено, чтобы знать вес добавки. Потом опять взвешиваю стаканчик и знаю, сколько ушло дополнительной муки.
А если надо добавить воды - то стаканчик второй со взвешанной водой. И воду по чуть-чуть добавляю.
Может статься, что уже всё закончилось, а оно продолжает мазать. Я это мотаю на ус и ручками дозамешиваю до состояния колобка, то есть не мажет стенки посуды.
И на втором хлебе воды кладу уже меньше с учётом добавленной в первый раз муки + ещё чуть-чуть, и второй раз смотрю. Обычно двух раз достаточно.
Это если мне лень сделать предварительную подготовку.
А предварительная подготовка: беру грамм 50-100 новой муки и делаю из них колобок мягенький, чтобы липкий, вот-вот уже и не будет держать форму, на грани. Смотрю процент воды для получения теста мягкой консистенции и смотрю, чего там у меня в рецепте.
Подгоняю процент влаги под нужный для купленной мною муки, и тогда если в печке понадобиться корректировка, то она будет мини-мини. А то и не глядя можно оставить, хлеб уже точно получится.
а с небольшой юбочкой у меня вкусные получаются лучше только смешанные, причём именно с 50х50 и выше ржаной муки. Чем больше пшеничной муки, тем нужнее мне именно аккуратный колобок.
При высоком количестве ржаной у меня с юбочкой падает крыша, но мякиш нежнее.
В моей пшеничные я делаю с аккуратным колобком к концу замеса. Обычно танцы с бубнами при покупке новой муки. Вот тогда я замешиваю на вид как овсяную кашу и начинаю следить. Если в середине хлюпает, то чуть муки добавляю. Добавляю по чуть-чуть-чуть. Добавила - дала минуте помешать. Добавила - пусть минуту помешает.
Муку добавляю из стаканчика, в котором всё взвешено, чтобы знать вес добавки. Потом опять взвешиваю стаканчик и знаю, сколько ушло дополнительной муки.
А если надо добавить воды - то стаканчик второй со взвешанной водой. И воду по чуть-чуть добавляю.
Может статься, что уже всё закончилось, а оно продолжает мазать. Я это мотаю на ус и ручками дозамешиваю до состояния колобка, то есть не мажет стенки посуды.
И на втором хлебе воды кладу уже меньше с учётом добавленной в первый раз муки + ещё чуть-чуть, и второй раз смотрю. Обычно двух раз достаточно.
Это если мне лень сделать предварительную подготовку.
А предварительная подготовка: беру грамм 50-100 новой муки и делаю из них колобок мягенький, чтобы липкий, вот-вот уже и не будет держать форму, на грани. Смотрю процент воды для получения теста мягкой консистенции и смотрю, чего там у меня в рецепте.
Подгоняю процент влаги под нужный для купленной мною муки, и тогда если в печке понадобиться корректировка, то она будет мини-мини. А то и не глядя можно оставить, хлеб уже точно получится.
а с небольшой юбочкой у меня вкусные получаются лучше только смешанные, причём именно с 50х50 и выше ржаной муки. Чем больше пшеничной муки, тем нужнее мне именно аккуратный колобок.
При высоком количестве ржаной у меня с юбочкой падает крыша, но мякиш нежнее.
Тащу вам свой хлебушек ~ субботний каприз! Так захотелось ароматной корочки...
Это вот этот мой...
А вот тут отчет про сегдняшние шалости* в нем..Хлеб «С миру по нитке» в хлебопечке Панасоник. #16

Это вот этот мой...
![]() | Хлеб «С миру по нитке» в хлебопечке Панасоник. (mamusi) |
А вот тут отчет про сегдняшние шалости* в нем..Хлеб «С миру по нитке» в хлебопечке Панасоник. #16
Инга, Ваш?Да, спасибо, мой. Мякишь и вкус в семье не всем понравился. Мама говорит, что не такой как в магазине - не вкусный. А меня опять волнует вопрос - почему крышка не поднялась, как автора рецепта?
Инга,
Дарницкий по ГОСТ вот тут
или тут
http://*r*eg*istr*r.livejournal.com/34090.html
звездочки убрать
испечь его в ХП, это надо постараться, чтобы со вкусом классического Дарницкого.
А теперь по Рецепту «квазиДарницкий».
За подъём отвечают дрожжи и сила клейковины.
Хотите красивую крышу: муку пшеничную взять посильнее, или добавить чуть сухой клейковины, влажность сократить, чтобы классический был колобок к концу замеса, без намёка на юбочку.
Если рыхлость теста устраивает, количество дрожжей не менять.
У вас крыша не поднялась, потому что замес был слишком влажный.
потому что сейчас в меня полетят тапки, но я постоянно ругаюсь за то, что на нашем форуме повсеместно наблюдаются неточности в названиях. Пишут в рецепте Дарницкий. Но не Дарницкий это хлеб, который называется Дарницким в справочниках и раньше продавался в магазине. А сейчас вроде рецептуры на производстве те же, а получается что-то только приближённое более или менее даже в магазине.
Дарницкий по ГОСТ вот тут
или тут
http://*r*eg*istr*r.livejournal.com/34090.html
звездочки убрать
испечь его в ХП, это надо постараться, чтобы со вкусом классического Дарницкого.
А теперь по Рецепту «квазиДарницкий».
За подъём отвечают дрожжи и сила клейковины.
Хотите красивую крышу: муку пшеничную взять посильнее, или добавить чуть сухой клейковины, влажность сократить, чтобы классический был колобок к концу замеса, без намёка на юбочку.
Если рыхлость теста устраивает, количество дрожжей не менять.
У вас крыша не поднялась, потому что замес был слишком влажный.
Да хоть тапки, хоть мармеладки, а правду-то не задушишь, не убьёшь. Факт - вкус не тот. И сколько бы я не пыталась испечь Дарницкий, и на старой LG, НИЧЕГО не вышло. Спасибо Вам за отклики.
Есть у нас Дарницкий по ГОСТ, я его постоянно пеку. Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)
Вот я тоже хотела написать, что закваска нужна для Дарницкого. На дрожжах такой вкус не выйдет, я думаю.
И сколько бы я не пыталась испечь Дарницкий, и на старой LG, НИЧЕГО не вышло.так это... ХП предназначена не для Дарницкого. В ХП свои собственные быстрые хлеба. Французский на сыворотке (Наташин), ржано-пшеничный с черносливом (как конфетка), быстрый куличик от Милены (если не ошибаюсь), тут в теме есть излюбленные рецепты с пояснениями.
А если пытаться магазинные хлеба повторять в ХП, то это уже танцы с бубнами. Там целая технология или закваски.
Подразумевается, что таким людям торопиться некуда, они и в духовке выпекут. На фиг им авторежимы печки и скоростное удобство выпечки.
Я бы сказала, что это неверное направление изначально, пытаться ГОСТ выпекать на авторежимах на автомате.
Это и ГОст принижает и не даёт познать преимущества выпечки в печке.
Хотя это совершенно отдельное направление. Можно изучить закваски, использовать печку как тестомес и выбраживатель, вручную регулировать время, а потом выпекать в духовке для полной идентичности. Ну тут вас и этому научат. комбинировать режимы. В общем долго-долго маньячить по ГОСТу
ХП предназначена не для Дарницкого.Это то понятно, но хотелось вкуснятину из родной ХП регулярно вытаскивать, а не покупать «химикаты и вкусовые добавки» в магазине. Кстати нашла в одном из блогов и рецепт «Дарницкого» и «Бородинского» для хлебопечки. К сожелению по правилам форума не могу вставить ссылку на блог.
вкуснятину из родной ХП регулярно вытаскивать, а не покупать «химикаты и вкусовые добавки»В родной книжке что ни рецепт, то вкуснятина
Про какие химикаты речь? Где хоть один рецепт с добавками вкуса???
по правилам форума не могу вставить ссылку на блог.Почему?
Под спойлер ставьте. И неактивную. Все ставят.
Вы просто новенькая, наверное, поэтому.
Хотя у нас на сайте все хлебА свои есть.
И бородинские и дарницкие.
Какие строгие вкусы у вашей семьи, прям-таки....
inga48, для Дарницкого, который именно Дарницкий, а не аля дарницкий, нужна закваска. Это никакой не химикат и не вкусовая добавка. Закваску можно вырастить самим дома, тут есть целый огромный раздел, посвящённый закваскам. Их существует огромное количество. И именно закваска придаёт хлебу неповторимый аромат и кислинку. Ржаным хлебам очень нужна кислота. В рецептах без закваски часто добавляют уксус или другие кислоты. А с закваской не надо ничего такого добавлять, т. к. закваска содержит дрожжи и молочнокислые бактерии. И последние как раза и вырабатывают кислоту. Белый хлеб вкусен и без закваски, а вот ржаной я для себя без закваски не нашла. Поэтому держу закваску и пеку настоящий Дарницкий, с тем самым вкусом.
Вы просто новенькая, наверное, поэтому.Все правильно, я новичок.
А блог называется ХЛЕБ & ХЛЕБ в журнале LIVEJOURNAL.
Закваску можно вырастить самим домаЭто у меня пока не получается, но я постараюсь.
inga48, все у вас будет получаться! Очень скоро!))) Вот увидите
Инга.
Закваски и всякие Дарницкие - это конечно хорошо. Но, может стоит обратить внимание на что-то более приземлённое, но тем не менее очень вкусное.
Может стоит в ХП выпечь её собственные хлеба, вот только выбирать состав побогаче, с молоком, маслом.
Обязательно добавляйте сыворотки.
В ХП не очень вкусно получаются простые хлеба: мука: вода, но прекрасно побогаче составом.
Сдобное тесто для пирожков - вкусняшка и превкусненькие булочки к чаю. Сейчас меня тапком прибьют: для некоторых это вообще кулич
Французский тоже выбирайте на маслице с молоком, и сывороткой (кисломолочкой некислой) обогатите.
Если делаете смешанные, то тоже присмотрите с маслом, всякими патоками-суслами, мёдом, изюмом, черносливом, с кислинкой в виде кефира-пива.
И забейте совсем на быстрые режимы, раз вам нравится вкус ближе к классическому. Только нормальные режимы, а в любимых чем длиннее, тем лучше.
Можно делать с предзамесом, смешать на пельменях, и только потом программы запускать. Так тоже ближе к классике по вкусу. Попробуйте.
И пока будете обучаться Высокому Хлебопечению на заквасках, полакомитесь прекрасным простым хлебом из ХП. Он не старинный магазинный, но он по-домашнему вкусный.
Закваски и всякие Дарницкие - это конечно хорошо. Но, может стоит обратить внимание на что-то более приземлённое, но тем не менее очень вкусное.
Может стоит в ХП выпечь её собственные хлеба, вот только выбирать состав побогаче, с молоком, маслом.
Обязательно добавляйте сыворотки.
В ХП не очень вкусно получаются простые хлеба: мука: вода, но прекрасно побогаче составом.
Сдобное тесто для пирожков - вкусняшка и превкусненькие булочки к чаю. Сейчас меня тапком прибьют: для некоторых это вообще кулич
Французский тоже выбирайте на маслице с молоком, и сывороткой (кисломолочкой некислой) обогатите.
Если делаете смешанные, то тоже присмотрите с маслом, всякими патоками-суслами, мёдом, изюмом, черносливом, с кислинкой в виде кефира-пива.
И забейте совсем на быстрые режимы, раз вам нравится вкус ближе к классическому. Только нормальные режимы, а в любимых чем длиннее, тем лучше.
Можно делать с предзамесом, смешать на пельменях, и только потом программы запускать. Так тоже ближе к классике по вкусу. Попробуйте.
И пока будете обучаться Высокому Хлебопечению на заквасках, полакомитесь прекрасным простым хлебом из ХП. Он не старинный магазинный, но он по-домашнему вкусный.
Для меня и моей семьи Нямка- няшная Хлеб Дарницкий от Фугаски (с моими изменениями) Неважно, что он не «классический», он ВКУСНЫЙ.
И в заквасках я не совсем дундук. Пекла на ржаной Закваске много и часто. Ушла сейчас от этого. Вынужденно сначала. А потом... Остыла как-то к процессу. Мне итак хорошо и уютно с дрожжами Люкс!
Может когда и вернусь к закваске, но не сейчас. А кислинку в полуржаных хлебах получаю от сыворотки. Мне ее хватает. Нравится.
Вкусы у всех, конечно, разные.
И в заквасках я не совсем дундук. Пекла на ржаной Закваске много и часто. Ушла сейчас от этого. Вынужденно сначала. А потом... Остыла как-то к процессу. Мне итак хорошо и уютно с дрожжами Люкс!
Может когда и вернусь к закваске, но не сейчас. А кислинку в полуржаных хлебах получаю от сыворотки. Мне ее хватает. Нравится.
Вкусы у всех, конечно, разные.
А я что-то все на французском и основном режиме пекла, а вчера решила на диетическом попробовать. Мука 50% пшеничная в/с+ 1 с, 50% смесь Пшенично-ржано-отрубная от Дивинки. Хлебушек получился высокий. Жду, пока остынет.
Может стоит в ХП выпечь её собственные хлеба, вот только выбирать состав побогаче, с молоком, маслом.А по-конкретнее, я пока новичок и еще не все рецепты обнаружила. А сама экспериментировать пока побаиваюсь - не все получается. Очень понравился пшеничный тостовый от Kobo, там 30 гр. подсолнечного масла. Улетает большая буханка за полдня.
inga48, Так есть Поисковик на сайте. И есть оглавление рецептов с разбивкой по темам.
И есть прямо в этой теме, где мы сейчас с вами находимся, на 1й странице много ссылок на хлебА здесь обсуждаемые. И любимые многими. Загляните. На 1ю стр здесь.
И сюда:
Пшеничный дрожжевой хлеб
Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
Хлеб МИКС из дрожжевого теста
Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб
Ну а когда в Оглавление попадете, там уж пойдут дела, будете комментарии читать, выбирать на свой вкус.
Кроме того, мы здесь в темке много ссылок выкладываем, печем, хвастаемся. Выбирайте. А как еще вам помочь?
Я всей душой.
И есть прямо в этой теме, где мы сейчас с вами находимся, на 1й странице много ссылок на хлебА здесь обсуждаемые. И любимые многими. Загляните. На 1ю стр здесь.
И сюда:
Пшеничный дрожжевой хлеб
Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
Хлеб МИКС из дрожжевого теста
Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб
Ну а когда в Оглавление попадете, там уж пойдут дела, будете комментарии читать, выбирать на свой вкус.
Кроме того, мы здесь в темке много ссылок выкладываем, печем, хвастаемся. Выбирайте. А как еще вам помочь?
Я всей душой.
mamusi,
Риточка, а как ты фугаскин делаешь? Может где-то уже писала, а я прозевала. Ткни меня туда носиком, пожалуйста. Вот любой пшеничный-уже с закрытыми глазами, а ржано-пшеничные -никак не найду свой. Вернее уже не ищу. Фугаскин первозданный пекла несколько раз, лет так... в общем давно, не устроил (честно говоря, уже и не помню, что пошло не так ) Может с твоей легкой руки и получится тот самый хлебушек, который мне нать?
Риточка, а как ты фугаскин делаешь? Может где-то уже писала, а я прозевала. Ткни меня туда носиком, пожалуйста. Вот любой пшеничный-уже с закрытыми глазами, а ржано-пшеничные -никак не найду свой. Вернее уже не ищу. Фугаскин первозданный пекла несколько раз, лет так... в общем давно, не устроил (честно говоря, уже и не помню, что пошло не так ) Может с твоей легкой руки и получится тот самый хлебушек, который мне нать?
Александра, Смотри, я все как у нее, но он ПШЕНИЧНО-ржаной.
Муки пшен.1сорта беру 300 г
Муки ржаной обдирной 175 г
Сыворотка 300-310 г чаще даже. (а не вода, как у нее)
мед 1 с. л
дрожжи (я беру Люкс 10 г) можно и сухие 1,5 ч. л.
Соль 1,5 чл.
Растит. масло 2 с. л.
Ну и я беру солод 1,5 с. л (в рецете Фугаски его нету )))
Пеку на Основной. Средний р-р, средняя корочка.
Итак, все мои изменения выделены жирным шрифтом.
И все.
На здоровичко!
Муки пшен.1сорта беру 300 г
Муки ржаной обдирной 175 г
Сыворотка 300-310 г чаще даже. (а не вода, как у нее)
мед 1 с. л
дрожжи (я беру Люкс 10 г) можно и сухие 1,5 ч. л.
Соль 1,5 чл.
Растит. масло 2 с. л.
Ну и я беру солод 1,5 с. л (в рецете Фугаски его нету )))
Пеку на Основной. Средний р-р, средняя корочка.
Итак, все мои изменения выделены жирным шрифтом.
И все.
На здоровичко!
mamusi,
Спасибо, Риточка Все в наличии, обязательно испеку в ближайшие дни. Ты солод не завариваешь? Дрожжи на дно крошишь?
Спасибо, Риточка Все в наличии, обязательно испеку в ближайшие дни. Ты солод не завариваешь? Дрожжи на дно крошишь?
Маргарита, и от меня спасибо! Тоже попробую
И второе спасибо за оба хлебушка «с миру по нитке»
Правда, как будто им немного не хватило последней расстойки. Чуть сорвало крышу. Зато корочка
Надо попробовать на 2 режиме печь.
Вкусные оба, но светлый мне понравился чуть больше
И второе спасибо за оба хлебушка «с миру по нитке»
Правда, как будто им немного не хватило последней расстойки. Чуть сорвало крышу. Зато корочка
Надо попробовать на 2 режиме печь.
Вкусные оба, но светлый мне понравился чуть больше
Девочки, спасибо за теплые слова! Аж настроение поднимается!
Андреевна, Александра, я не запариваю солод в этом Хлебушке.
Андреевна, Александра, я не запариваю солод в этом Хлебушке.
Андреевна, Александра, я не запариваю солод в этом Хлебушке.Ритусь, а про дрожжи? Дрожжи живые кудыть кладешь?
Ааааа, пардон.
На дно раскрашивать можно. Но есть тонкость. Я делаю, как учила Наташа в рецепте своего Ежедневного...
Мед на дно и в него размятую лепешечку дрожжей приминаю пальцем, потом пока муку просеиваю и все отмеряю дрожжи уже работают в меду, затем лью теплую сыворотку, а затем уж муку. В ямку соль, сверхц солод и масло
На дно раскрашивать можно. Но есть тонкость. Я делаю, как учила Наташа в рецепте своего Ежедневного...
Мед на дно и в него размятую лепешечку дрожжей приминаю пальцем, потом пока муку просеиваю и все отмеряю дрожжи уже работают в меду, затем лью теплую сыворотку, а затем уж муку. В ямку соль, сверхц солод и масло
Вот теперь все ясно-понятно. Спасибочки!
А я испекла заварной но добавила ложку панифарина, получился прямо красавчик

Дюймовочка, А рецепт это какой?
Дюймовочка, А рецепт это какой?Из книжки, заварной
Уезжали с мужем и кошкой на Селигер, там на острове инернет не водится, вчера вернулись, так ешё и уведомления о нашей любимой темке не пришли Столько всего у вас тут интересного..
Перед отъездом испекла хлеб на 50%полбяной муки и 50%первого сорта пшеничной, пекла на диетическом режиме, хлебушек получился невысоким, но с кругленькой крышей, серенький, вкусненький, сфоткать не успела... Увезли с собой и там он быстро кончился, там всё-таки едаков больше, да и муж подруги хлеб ест хорошо, с каждой едой, не то что мы... Здесь вчера испекла уже французский, на «благодарность» соседям за присмотр за собакой.
Перед отъездом испекла хлеб на 50%полбяной муки и 50%первого сорта пшеничной, пекла на диетическом режиме, хлебушек получился невысоким, но с кругленькой крышей, серенький, вкусненький, сфоткать не успела... Увезли с собой и там он быстро кончился, там всё-таки едаков больше, да и муж подруги хлеб ест хорошо, с каждой едой, не то что мы... Здесь вчера испекла уже французский, на «благодарность» соседям за присмотр за собакой.
за присмотр за собакой.Людааа!
Ритусь,
взять с собой не смогли, не понятно как они вместе с кошкой бы в машине 6часов ехали... Собакен кошек не любит Вот договорились с соседом, у него есть собака, так что он и с нашим погулял-покормил
Добрый вечер
Вот че получилось, вкусныыыый
Только не знаю почему такая веселая, пупырчатая крыша
Рецепт нашла на каком то из ютуб каналов, записала и сделала. Были сомнения, но хлебушек нам очень понравился
мука пшеничная -250 гр
мука ржаная - 370 гр
солод - 5 ст. л. (у меня был жидкий, если сухой, то по рецепту залить 150 мл воды теплой)
вода - 450 мл
мед - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 3 ч. л.
уксус яблочный - 2 ст. л.
кориандр молотый - 3 ч. л.
дрожжи сухие - 3 ч. л.
Я в воде растворила соль, сахар.
Выпекала на «французском» режиме. У автора тоже французский режим, вот только ХП Mirta. Назывался этот хлебушек «домашний бородинский».
Вот че получилось, вкусныыыый

Только не знаю почему такая веселая, пупырчатая крыша
Рецепт нашла на каком то из ютуб каналов, записала и сделала. Были сомнения, но хлебушек нам очень понравился
мука пшеничная -250 гр
мука ржаная - 370 гр
солод - 5 ст. л. (у меня был жидкий, если сухой, то по рецепту залить 150 мл воды теплой)
вода - 450 мл
мед - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 3 ч. л.
уксус яблочный - 2 ст. л.
кориандр молотый - 3 ч. л.
дрожжи сухие - 3 ч. л.
Я в воде растворила соль, сахар.
Выпекала на «французском» режиме. У автора тоже французский режим, вот только ХП Mirta. Назывался этот хлебушек «домашний бородинский».
Irinkanur, красивый хлебушек, как то мне даже в голову не приходило печь ржано-пшеничный на французском, с одной стороны там вроде низкая температура расстойки - это хорошо, с другой несколько обминок, что теоретически для хлеба с преобладающей ржаной мукой не очень, но это теория, а результат убедителен очень интересно Обожаю такие крыши, фактуристый хлебушек получился.
3 ложки кориандра, много и зачем его молотый
И зачем сахар если уже выше мед?
Irinkanur, красивый хлебушек, как то мне даже в голову не приходило печь ржано-пшеничный на французском, с одной стороны там вроде низкая температура расстойки - это хорошо, с другой несколько обминок, что теоретически для хлеба с преобладающей ржаной мукой не очень, но это теория, а результат убедителен очень интересно Обожаю такие крыши, фактуристый хлебушек получился.Вот я за ржаную тоже переживала, но получилось очень даже))) И этот хлебушек оказался более долго хранения, в отличии от своих «братьев ржано-пшеничных»
3 ложки кориандра, много и зачем его молотыйКориандр, кстати, я тоже 2 ч. л. положила, не 3. И молотый очень хорош, мой муж не очень его любит, ну а тут вроде как его не так видно Не знаю зачем и сахар и мёд, но получилось вкусно
получилось вкусноЭто самое главное
Спросила мужа какой хлеб печь, белый, серый или чёрный, он решил пошутить, ответил : розовый... Пеку томатный, ибо не фиг, будет тебе розовый
Спросила мужа какой хлеб печь, белый, серый или чёрный, он решил пошутить, ответил : розовый... Пеку томатный, ибо не фиг, будет тебе розовый
Mandraik Людмила, Люда, молодец Напиши потом про реакцию мужа на розовый хлеб
А я сейчас микс пеку из вс цз 1 с и геркулеса.
Первый был на воде - понравился. Но, второй на сыворотке - улёт по сравнению с первым. Свежая сыворотка придала отличный вкус. А сначала некоторые нос воротили. «Серый? С ГЕРКУЛЕСОМ???»
А теперь: «он такой вкусный!!! "
А я сейчас микс пеку из вс цз 1 с и геркулеса.
Первый был на воде - понравился. Но, второй на сыворотке - улёт по сравнению с первым. Свежая сыворотка придала отличный вкус. А сначала некоторые нос воротили. «Серый? С ГЕРКУЛЕСОМ???»
А теперь: «он такой вкусный!!! "
А я всегда кладу 3 ч. л. молотого кориандра. Мне вкусно. А солода 3—4 ст. л., это по настроению
Я то же много кориандра кладу, но смесь: 1ч. л. молотого и 1ст. л. «зерна», муж любит этот вкус
ответил : розовый...Пекла как-то на соке от свежих красных перцев, тоже цвет был интересный
Муж уже спал, но унюхал запах свежеиспечённого хлеба, проснулся и уминает со смаком, осталось чуть больше половины. Вот, говорит, как я просил - розовый...
Он конечно не абсолютно розовый, но розоватый, мягонький, резиновенький. Делала по рецепту из инструкции «хлеб с томатами и розмарином».
Вместо розмарина положила сушёной ботвы морковки, ну вот так мне захотелось, морковного вкуса, как надеялась, в хлебе не почувствовала. Но это возможно потому, что в качестве жидкости я взяла свою помидорную заправку для пиццы, разведённую водой до нормы, а в ней специй много - видимо все и забили. Хлебушек получился остренький, помидорки вяленные у меня не жалеючи были посыпаны перцем в процессе сушки, во рту немного горит после кусочка хлеба. Вяленных помидорок вместо 70гр положила 45, вполне достаточно.
Он конечно не абсолютно розовый, но розоватый, мягонький, резиновенький. Делала по рецепту из инструкции «хлеб с томатами и розмарином».
На фотке совсем не тот цвет, жёлтое всё, света не хватает
Вместо розмарина положила сушёной ботвы морковки, ну вот так мне захотелось, морковного вкуса, как надеялась, в хлебе не почувствовала. Но это возможно потому, что в качестве жидкости я взяла свою помидорную заправку для пиццы, разведённую водой до нормы, а в ней специй много - видимо все и забили. Хлебушек получился остренький, помидорки вяленные у меня не жалеючи были посыпаны перцем в процессе сушки, во рту немного горит после кусочка хлеба. Вяленных помидорок вместо 70гр положила 45, вполне достаточно.
Делала по рецепту из инструкции «хлеб с томатами и розмарином».Вот тоже все хочу попробовать с томатом, руки никак не доходят
А у Вас очень аппетитный смотрится
Ирина, я как то пекла совсем томатный, на томатном соке, у нас здесь Талия выкладывала рецепт+видео, я его опять потеряла, и на первой странице не нашла Когда первый раз пекла, муж сказал - пахнет пиццей Очень ароматный хлебушек
Талия выкладывала рецепт+видео, я его опять потеряла,Надо ее попросить! Выложить снова.
Наверное речь об этом видео
Извиняюсь, оно на английском
Рецепт: Хлеб с томатным соком, сыром и вялеными (сушеными) томатами.
400 гр пшеничной муки
1 ч л сахара
1 ч л соли
15 гр сливочного масла
140 мл томатного сока
140 мл воды
3/4 ч л сухих дрожжей
30 гр вяленых томатов
70 гр сыра нарезанного кубиками ( примерно 1х1 см)
В ХП 2512 4-я программа - это "Домашний/кустарный хлеб". По сути - это тот же "Основной с изюмом" + ещё дополнительно печка показывает, когда добавить вторую прцию добавок, в этом рецепте - сыр.
Но вполне можно обойтись без специального второго добавления. В видео девушка сыр сразу закладывает, и нормально.
У кого диспенсеров нет вообще, всё равно можно испечь этот хлеб на режиме "Основной с изюмом", закинув томаты, когда ХП оповестит сигналом и моргающими на дисплее ручками - добавить вручную.
Можно и вовсе упростить - закинуть ВСЁ на старте. Ну может измельчить всё при зщамесе и не будет кусочков, но могут и быть кусочки, смотря какой сухости сыр и томаты. Это пожалуй и всё. Вкус в любом случае будет практически одинаков, варьируя только от вкуса взятых продуктов.
Всем заинтересованным - хорошего хлебушка!
PS: Вынесла ссылку в первое сообщение темы, в самый конец, под спойлер "Видео".
Есть раскладка рецепта на 500 и 600 гр муки. Может попозже оформлю табличку

Рецепт: Хлеб с томатным соком, сыром и вялеными (сушеными) томатами.
400 гр пшеничной муки
1 ч л сахара
1 ч л соли
15 гр сливочного масла
140 мл томатного сока
140 мл воды
3/4 ч л сухих дрожжей
30 гр вяленых томатов
70 гр сыра нарезанного кубиками ( примерно 1х1 см)
В ХП 2512 4-я программа - это "Домашний/кустарный хлеб". По сути - это тот же "Основной с изюмом" + ещё дополнительно печка показывает, когда добавить вторую прцию добавок, в этом рецепте - сыр.
Но вполне можно обойтись без специального второго добавления. В видео девушка сыр сразу закладывает, и нормально.
У кого диспенсеров нет вообще, всё равно можно испечь этот хлеб на режиме "Основной с изюмом", закинув томаты, когда ХП оповестит сигналом и моргающими на дисплее ручками - добавить вручную.
Можно и вовсе упростить - закинуть ВСЁ на старте. Ну может измельчить всё при зщамесе и не будет кусочков, но могут и быть кусочки, смотря какой сухости сыр и томаты. Это пожалуй и всё. Вкус в любом случае будет практически одинаков, варьируя только от вкуса взятых продуктов.
Всем заинтересованным - хорошего хлебушка!
PS: Вынесла ссылку в первое сообщение темы, в самый конец, под спойлер "Видео".
Есть раскладка рецепта на 500 и 600 гр муки. Может попозже оформлю табличку
Талия, да, именно этот рецепт, очень хороший хлебушек, я то же с сыром делала, реально пиццей пахнет, особенно если сыр именно пармезан
Талия Вынесла ссылку в первое сообщение темы, в самый конец, под спойлер "Видео".Наташенька, спасибо, дорогая
Наталья, спасибо, тоже попробую. Почему-то всегда обходила такие рецепты стороной)
Девочки, только у меня ведро не такой чистоты как на видео? и крышка ХП изнутри)
Девочки, только у меня ведро не такой чистоты как на видео? и крышка ХП изнутри)
Дарья, так и у меня они не идеальны, часто печём, а на видео может новенькая ХП
Да, девушки, на видео - НОВАЯ ХП. Так что даже не задумывайтесь о чистоте и не комплексуйте.
По сути - это видео реклама прибора, кулинаром (как я поняла), который ещё и готовит по рецептам приложенным к прибору. Так что у девушки в видео может быть и не одна такая ХП, а несколько Это уже говорит о том что не нужно на неё ровняться по чистоте хлебопечки.
Спасибо, из видео можно извлечь что-то полезное для своего случая.
И нужно помнить, что есть люди, которым важно увидеть для полноты восприятия и понимания. Все мы разные.
Кому на пользу видео - вот и хорошо! Спасибо автору, и его/её команде!
По сути - это видео реклама прибора, кулинаром (как я поняла), который ещё и готовит по рецептам приложенным к прибору. Так что у девушки в видео может быть и не одна такая ХП, а несколько Это уже говорит о том что не нужно на неё ровняться по чистоте хлебопечки.
Спасибо, из видео можно извлечь что-то полезное для своего случая.
И нужно помнить, что есть люди, которым важно увидеть для полноты восприятия и понимания. Все мы разные.
Кому на пользу видео - вот и хорошо! Спасибо автору, и его/её команде!
Наверное речь об этом видеотам и так понятно, но чтобы включить русские субтитры:
переходим на ютуб,
жмём на настройки - гаечку и там включаем субтитры и выбираем английский, затем жмем на Перевести и выбираем русский.
Смотрим с русскими субтитрами
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте