Mirabel, 60 минут и 10 минут в выключенной ХП
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 64)
Талия
У меня вопрос насчет хлеба из спельты (полбы), если кто-то пёк его. Он вкусный?
А то тут в книжке много рецептов хлеба со спельтой.
У нас она, правда, в Ашане по цене итальянской Манитобы. Но в интернете есть и подешевле.
А то тут в книжке много рецептов хлеба со спельтой.
У нас она, правда, в Ашане по цене итальянской Манитобы. Но в интернете есть и подешевле.
Лена, та приезжай, не вопрос, главное - у нас мёд свой
хлеба из спельты (полбыТак спельта это полба Вот я тёмная, а я и думаю что ж это такое, а спросить забывала, так полба у меня есть, но я такого ещё не пекла
испекла в дорогу и на всю неделю с собой в горы две буханочки хлеба от Бреда Пита.Ой, какой хлебушек! Уже сбегала испекла такой, правда с жидкостью намудрила, но спасибо Роме, исправила колобок по ходу дела, отрезала корочку сейчас - красавчик внутри! пористый, на вкус должен быть отличный, мы такой любим. Спасибо за наводку Маргарита,
мы такой любим. Спасибо за наводку Маргарита,Да! Да!!!
Он вкусный-превкусный. И автор, какой он молодец! Не ходит уже на Форум. Жаль!)
Я много раз пекла этот хлеб, но как бы... Забывала с вами поделиться...
А я опять пеку французский по обновленному рецепту, очень всем понравился
Анна, все увидела, спасибо, буду печь, красота.
вот такиеПонятно. Но они имеют очень сильный дрожжевой аромат, давно от них отказалась.
Анна, все увидела, спасибо, буду печь, красота.
Ольга, а я люблю Люкс, пеку на них постоянно. Запах хлеба мне нравится. Когда их нет (заканчиваются), то использую Турецкие сухие Пакмайя.
Я таковская~ могу «ржаным» обозвать любой черный хлеб, где муки ржаной больше трети...
Просто очень длинно кажраз выговаривать ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ!!!
Риточка, ну что ж ты меня разочаровываешь, написала ржаной, я губу раскатала,ну да, ну да... признаю...
Я таковская~ могу «ржаным» обозвать любой черный хлеб, где муки ржаной больше трети...
Просто очень длинно кажраз выговаривать ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ!!!
Риточка, у меня ж пунктик на ржаных, вот я всё ищу идеальный рецепт, и хоть мозгами понимаю, что нет такого, что только сама-сама... но надежда не умирает никода Я не хотела тебя обидеть
а я тоже шёпотом:
постоянно пользуюсь Люкс. Они не пахнут, если положить нормально и они свежие
постоянно пользуюсь Люкс. Они не пахнут, если положить нормально и они свежие
При выпечке я точно следовала указаниям Автора рецепта.Маргарита, а на какой программе такое чудо пекли?
Маргарита, а на какой программе такое чудо пекли?я не Рита, но можно отвечу? На режиме Основной. Так у автора написано.
Спасибо
Не увидела режим. Именно в первом посте написано «режим» зелёным цветом, а какой, не указано.
Буду пробовать
Не увидела режим. Именно в первом посте написано «режим» зелёным цветом, а какой, не указано.
Буду пробовать
Испекла кексик, добавила ванили и изюма с цукатами для индивидуальности.


Дюймовочка,
когда в галерею картинку загрузила, над картинкой появляются две кнопочки, кликни на нужную, этим кликом, ты уже загружаешь в буфер нужную картинку или превьюшку. Ничего, нигде чисто вешне не меняется, строка для копирования не появляется, всё уже произошло автоматически по твоему клику. Тебе после этого клика, надо только правой кнопкой мышки или правой кнопкой тачпада кликнуть на место куда хочешь вставить картинку, появится иконка, там выбрать команду "вставить" и всё.. Ой, не знаю понятно ли написала, но я старалась
Людмила, спасибо.
Дюймовочка, пожалуйста, красивый кексик получился
А у меня муж стал отказываться от сладкой выпечки, и я то же не ем, буду на ваши вкусняшки смотреть - любоваться
А у меня муж стал отказываться от сладкой выпечки, и я то же не ем, буду на ваши вкусняшки смотреть - любоваться
Дюймовочка, классный кекс! А у меня дети полностью шоколадный просят испечь. Дежурная пачка масла теперь всегда в холодильнике
Испекла в панасике запеканку, первый опыт - меня устроило, так что можно будет повторять. Мультя была занята деланьем творога по Риточкиному способу, а мне приспичило, хочу запеканку. Всё загрузила, на пельменях смешала, выпекала до готовности, сначала я поставила 45 мин, потом прибавляла, суммарно получилось 1ч30мин
На фото она уже с утра, запеканки без большого количества муки всегда сжимаются после охлаждения
творог 500гр
сметана 2 ст.л.
яйца 3-4шт
манка 50гр
сахар 50гр
ванилин, цедра лимона, корица - по вкусу
сода 0,5 ч.л.
Вместо изюма - сушёные яблоки(резанные) - жменька
по желанию фитомуцил(псиллиум)1ч.л. для загущения
На фото она уже с утра, запеканки без большого количества муки всегда сжимаются после охлаждения
творог 500гр
сметана 2 ст.л.
яйца 3-4шт
манка 50гр
сахар 50гр
ванилин, цедра лимона, корица - по вкусу
сода 0,5 ч.л.
Вместо изюма - сушёные яблоки(резанные) - жменька
по желанию фитомуцил(псиллиум)1ч.л. для загущения
Анюток, а мои, то кекс, то кулич, тоскают во двор, так что только успеваю печь
Mandraik Людмила, Людочка, спасибо за рецептик и идею! Супер!
я запеканки обожаю. В ХП не пробовала ни разу печь их.
Разве у Панаса это можно? Он закончит выпечку и все! Не включается!!! Или я... Торможу...
я запеканки обожаю. В ХП не пробовала ни разу печь их.
сначала я поставила 45 мин, потом прибавляла, суммарно получилось 1ч30минЛюд, вот не поняла... Как ты прибавляла?))
Разве у Панаса это можно? Он закончит выпечку и все! Не включается!!! Или я... Торможу...
Риточка, у меня в 2511, на проге «выпечка», можно её включать сразу после окончания и несколько раз. Именно на «выпечке».
я не Рита, но можно отвечу? На режиме Основной. Так у автора написаноДа, на Основном его пеку.
Я пробовала его на Ржаном ~ меньше понравилось.
можно её включать сразу после окончания и несколько раз. Именно на «выпечкеНадо спробовать...
Хотя у меня ж 2501. Просто ни разу не приходилось еще ничего «допекать», вот и не сталкивалась. Аж интересно стало...
Такой хлебушек сегодня пекла. Не прям по рецепту, срезала зёрна с одного початка, оказалось меньше, чем надо, но не стала второй чистить. И дрожжей поменьше, режим 2. Хлебушек солнечный, хоть на фото и не очень видно. Пушистый.
Правда, надо ждать замес, чтобы корректировать. Зерна разной сочности могут быть, с жидкостью не угадаешь сразу.
Хлеб из свежей кукурузы (хлебопечка Тефаль 4002)
М@рточка, сегодня видимо кукурузный день, я то же пеку кукурузный хлеб, но по своему рецепту, в панасике ещё не пробовала, опять же я рецепт модернизировала, в качестве жидкости взяла «бульон» оставшийся от варёной кукурузы, он с молоком и маслом сливочным. Сижу мандражирую, что получится
Так бульон это ж жидкость, всё хорошо будет!
А что за рецепт варки кукурузы с молоком и маслом?!
Я на парУ варю, быстро и удобно
А что за рецепт варки кукурузы с молоком и маслом?!
Я на парУ варю, быстро и удобно
М@рточка, вот рецепт
Мне понравился способ, вкусно, вдвоём с мужем съели за один присест
![]() | Молодая кукуруза за 8 минут (MariV) |
Цельнозервой с маслинами, размер L, во всю форму испекся


Ольга, класнючий хлебушек удался у тебя!
Испёкся мой кукурузный, получился пористый, но не пушистый, и не резиновенький, хлебушек фактурненький такой получился. Многовато кукурузной муки и надо будет в след раз не на Обычном с изюмом печь, а на диетическом режиме.
Рецепт
Тузлук от варёной кукурузы 320мл
Пшеничная мука 380гр
Кукурузная мука 110гр
соль 1ч.л.
мёд 1ч.л.
дрожжи сухие 1,5ч.л.
растительное кукурузное масло 1ст.л.
В диспенсер зёрна отварной кукурузы
Пекла на основном с изюмом, но лучше на диетическои с изюмом
Испёкся мой кукурузный, получился пористый, но не пушистый, и не резиновенький, хлебушек фактурненький такой получился. Многовато кукурузной муки и надо будет в след раз не на Обычном с изюмом печь, а на диетическом режиме.
Рецепт
Тузлук от варёной кукурузы 320мл
Пшеничная мука 380гр
Кукурузная мука 110гр
соль 1ч.л.
мёд 1ч.л.
дрожжи сухие 1,5ч.л.
растительное кукурузное масло 1ст.л.
В диспенсер зёрна отварной кукурузы
Пекла на основном с изюмом, но лучше на диетическои с изюмом
Mandraik Людмила, Люда, когда испечешь на Диетическом, напиши результат. Я несколько вариантов с кукурузной мукой пробовала, но вот так, чтобы очень понравилось, не получилось С зернами не пекла.
В этом рецепте ГИ высокий.
В этом рецепте ГИ высокий.
Светочка, так в любом хлебе ГИ высокий, даже с цельнозерновой мукой он далеко не низкий, ниже чем с высшим сортом, но всё равно высокий. Я то же редко с кукурузной мукой пеку, но не выливать же жидкость от варёной кукурузы, а уж если на ней печь то уж я стараюсь быть последовательной до конца, пеку на кукурузной муке и с зёрнами кукурузы.
Талия, Наташ, поддерживаю! Очень прошу, давайте поможем, хоть по крохе-капелюхе-копеечке, а вместе это уже будет сумма.
Я тут по случаю полбяной муки заказала, по 50 р за 500 г (в магазине видела по 120 с чем-то ). Буду теперь юзать прогу соответствующую на Панасике
Анна, в моей семье чисто полбяной хлеб никому не понравился. Теперь добавляю эту муку в свой хлеб : 100 гр полбы + 500 хлебной муки. В таком варианте нам вкусно, и мука пристроена.
Почитала про полбу и вспомнила что покупала пакетик полкило. Достала и поставила булочку, почти 1:1 с пшеничной в/с, скоро выпечку начнет печка. Интересно что получиться?
Как же хорошо что есть эта тема! Столько узнала про свою печку, столько Хлебушка в последнее время пере пекла по новому! Спасибо вам всем за тему!
Как же хорошо что есть эта тема! Столько узнала про свою печку, столько Хлебушка в последнее время пере пекла по новому! Спасибо вам всем за тему!
Я тут по случаю полбяной муки заказала, по 50 р за 500 г (в магазине видела по 120 с чем-то ). Буду теперь юзать прогу соответствующую на ПанасикеО! я как раз озадачилась пополнением муки разных видов. Купила все любимые, а вот полба всюду около 150р/500 грамм. Анюток, где заказывали? Хотя если у вас в Сибири, то доставка тоже выйдет в копеечку.
Девочки, сравните вкус полбы и цельнозерновой пшеничной муки (может, кто-то пёк такие варианты)
в моей семье чисто полбяной хлеб никому не понравилсяВот я этого и опасаюсь. Наташа, на что похож вкус?
Девочки, а полбу лучше в холодильнике держать, как и ЦЗ, вы в курсе? любит она быстро вкус терять при хранении
«пакетик полбу», «а полбу лучше в холодильнике держать...» М-дяя, темнота я и серость Может пакетик влоб, кто-нить покупал? Как там у Высоцкого:".. что влоб ему, что полбу - всё едино...»
Вит,
(Я тоже не пробовала, не покупала, не знаю вкуса)))
(Я тоже не пробовала, не покупала, не знаю вкуса)))
А мне приятельница подарила полбенную муку, то же 0,5кг алтайскую, я её всё никак не придумаю куда засунуть, боюсь непредсказуемого по вкусу результата
Катерина, ждём отчётик, с фотой и подобным рассказом
Катерина, ждём отчётик, с фотой и подобным рассказом
Каша из полбы похожа на пшеничную. Именно из цельной полбы.
А муку тоже не пробовала...
Думала, тоже как из пшеницы.
А муку тоже не пробовала...
Думала, тоже как из пшеницы.
Я пекла из полбяной цельнозерновой - на мой вкус очень похоже на обычную пшеничную ЦЗ, ну разве что пресловутый ореховый привкус действительно можно уловить.
У меня ЦЗ плохо идет, а обычно продается в больших упаковках. Так я полбяную использую, она по 500 грамм расфасована, как раз для меня размерчик.
Вот этот хлеб пекла, правда, не в ХП, а в духовке, вкусный получился!
У меня ЦЗ плохо идет, а обычно продается в больших упаковках. Так я полбяную использую, она по 500 грамм расфасована, как раз для меня размерчик.
Вот этот хлеб пекла, правда, не в ХП, а в духовке, вкусный получился!
![]() | Хлеб с манкой и полбой (Linadoc) |
Катерина, ждём отчётик, с фотой и подобным рассказомИспекся! Поднялся хорошо! за основу взяла рецепт
![]() | Хлеб полбяной (спельтовый) (Arka) |
Вот этот хлеб пекла, правда, не в ХП, а в духовке, вкусный получился!Агаа, спасибочки, посмотрим!
Вот чего нашла..
Полезные свойства полбы
Голозерная культивированная пшеница содержит минеральные вещества, витамины и белки только в семенной оболочке и плодовом слое, которые отсеиваются при переработке. А та часть, которая используется для помола, в основном содержит крахмал. У полбяного зерна все по-другому – минеральные вещества накоплены в оболочке, плодовом слое и в центре – эндосперме. Поэтому полба дробленая не теряет полезных свойств.
Плотная и трудноудаляемая пленка полбяных зерен, составляющая 25% общего объема, рассматривается как недостаток. Чтобы обработать «закупоренный» злак нужно пройти процесс трудоемкого шелушения. Именно эта непроницаемая чешуя не дает доступа к зернам вредным и радиоактивным веществам, поэтому полба, выращенная в местах с плохой экологией, менее опасна, чем другие растущие рядом ботанические культуры.
Ботаники, медики и диетологи чаще стали уделять внимание древней прародительнице пшеницы. Научными исследованиями они выяснили и доказали в чем состоит польза полбы для организма.
Нормализует уровень сахара и холестерина
Содержащийся в злаковой культуре витамин В6 регулирует реакции, протекающие при жировом обмене, не дает накапливаться липидам в больших количествах и утилизирует «плохой» холестерин.
Польза полбы
Борется с лишним весом
Польза полбы для похудения замечена диетологами, поэтому каши из зерен дикой пшеницы входят в рацион диет. А все потому, что полба относится к продуктам со средним гликемическим индексом со значением 45. Углеводы, которые содержатся в зерновой культуре, медленно всасываются и перерабатываются организмом в энергию. Постепенное расщепление тормозит голод, а энергия при этом выделяется порциями и не «оседает» в виде жира.
Стабилизирует работу пищеварительной системы
Грубые волокна зерен улучшают перистальтику кишечника, служат «веником», счищая с внутренних стенок вредные накопления и продукты переработки. Через очищенные стенки кишечника организм способен всасывать питательные вещества быстрее и в больших количествах.
Стимулирует выработку мужских половых гормонов
Полезные свойства полбы обусловлены большим содержанием никотиновой кислоты, которая участвует в химических реакциях организма. Одна из основных функций – стимуляция работы надпочечников и производство мужских половых гормонов: тестостерона, дигидротестостерона, андростендиона. При интенсивной выработке в организме гормонов этой группы жировые массы переходят в мышечные, количество глюкозы в крови уменьшается.
Надо испечь!
Милена Крымова, заказывала напрямую в «Дивинке» (алтайский производитель) как оптовик.
Анюток, у меня то же от Дивинки
Девочки! По моему если немного заменить пшеничную муку полбяной, получатеся чуть ореховый привкус. Неплохо вполне себе. А каша вот прямо вкусная превкусная!
Mirabel, у нас крупу полбу продают и простую, и пропаренную. Я как-то покупала, мужу понравилась, детям и не предлагала даже
Анна, а почему не попробовать и детям ее предложить?
вот по этому рецепту я готовила
hlebopechka.ru...
сам плов готовила в медленноварке. Курицу и лук-в мультиварке. Получилось оочень вкусно!
вот по этому рецепту я готовила
hlebopechka.ru...
сам плов готовила в медленноварке. Курицу и лук-в мультиварке. Получилось оочень вкусно!
Mirabel, надо попробовать
Здравствуйте, Панасониковеды. Может я не в ту тему пишу, но прошу Вашей помощи. Я Поносоник 2511 купила совсем недавно до этого была LG. И первые два хлеба (Французский «Самый простой» и Ржаной «Заварной») получились очень неплохими, разве что по вкусу совершенно пресными. А вот остальные просто швах. На Основном режиме хлеб весь раскрошился, а на Французском с сухим молоком мякиш оказался клеклым при хрустящей корочке. И еще такой вопрос: индикаторы на панели должны гореть «Замес-Подъем-Выпечка-Конец». А то у меня горит только «Старт». Помогите пожалуйста!!!
inga48, сверху на экране будут полоски под каждым этапом. Когда замес, то под ним будет тёмная полоска. Когда Полъем, то род ним и так далее. Может, Вы не замечали?
Попробуйте режим Малодрожжевой.
На Основном режиме хлеб весь раскрошился, а на Французском с сухим молоком мякиш оказался клеклым при хрустящей корочке.А какой мукой пользуетесь?
Попробуйте режим Малодрожжевой.
Спасибо за ответ, пригляжусь получше. А муку я использую местную (Мурманскую) очень приличного качества, раньше никогда не подводила.
Света, что-то мне не очень верится, что смена режима спасёт Ингу
я бы спросила насколько был опыт выпечки в хлебопечке? про правило колобка известно? К концу замеса какая там картина наблюдается?
Хлеб весь раскрошился на основном режиме. Такая ужасная крошливость связана с полной гибелью клейковины, то есть мука не подходит для ХП категорически, если был нормальный замес.
НО.. мог быть слишком густой замес и машинка не вымесила хлеб не по своей вине.
поэтому возвращаюсь к контролю правила колобка и желательно было бы показать фото хлеба. Тогда можно было точнее увидеть причину.
ХП лыжа требовала меньше воды для замеса, может именно тут собака зарыта. Фото в студию и полный отчёт по своим действиям
я бы спросила насколько был опыт выпечки в хлебопечке? про правило колобка известно? К концу замеса какая там картина наблюдается?
Хлеб весь раскрошился на основном режиме. Такая ужасная крошливость связана с полной гибелью клейковины, то есть мука не подходит для ХП категорически, если был нормальный замес.
НО.. мог быть слишком густой замес и машинка не вымесила хлеб не по своей вине.
поэтому возвращаюсь к контролю правила колобка и желательно было бы показать фото хлеба. Тогда можно было точнее увидеть причину.
ХП лыжа требовала меньше воды для замеса, может именно тут собака зарыта. Фото в студию и полный отчёт по своим действиям
К сожалению, фото предоставить не могу, так как хлеб уже съеден. А по поводу лыжи, так пекла-то я по рецептам Паросенка и первые хлеба вполне удовлетворительные. О правиле колобка знаю, но подробнее именно поэтому замесу сказать не могу, так как убежала на работу, а хлеб вытаскивал муж. Я столкнулась уже с результатами, единственное, что могу сказать пекла на быстром режиме, то есть дрожжей было больше, чем обычно. По последнему замесу (клеклая мякоть и бесподобная корочка), та же проблема - работа - но на секунду заглянув в печку, все же заметила, что колобок где-то в середине замеса был не то что не оформлен его не было вовсе. Все было размазано по ведру. Сегодня выходной, есть время, буду следить очень бдительно.
пекла-то я по рецептам ПаросенкаЭто еще кто такой???
Ниф-ниф или наф-наф?
Неважно, Инга, какой и чей рецепт. Во всякий день и час, а также от партии к партии муки может и будет меняться свойство муки, дрожжей... Суше, сильнее...
В любой ХП нужна верная пропорция. Нужно отследить колобок. И если все ок окажется с хлебом. Он будет удачный и вкусный. Тогда можете спокойно вздохнуть (пока у вас та же мука и те же дрожжи))))
Ну чё..Ритуся всё необходимое сказала. Инга, проследите, чтобы к концу замеса - лучше именно к самому концу, не в середине, чем позже будет колобок - тем нежнее у вас будет хлеб, у вас в ведре сидел очень мягкий красивый аккуратный колобок, можно даже как запятая. Главный признак, чтобы под лопаткой перед самой остановкой замеса лужи и мазни уже не наблюдалось обязательно.
Вот если после этого машинка плохо выпечет, тогда будем разбираться. Не забудьте тогда сфоткать вместе с разрезом.
Вот если после этого машинка плохо выпечет, тогда будем разбираться. Не забудьте тогда сфоткать вместе с разрезом.
fffuntic, Ленусь
Чип и Дейл спешат на помощь!
Чип и Дейл спешат на помощь!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














