Может я к ней не приноровилась простоСкорее всего. И потом, у тебя же тех девайсов...
Кексница GFW-025 Keks Express (страница 12)
Танюля
win-tat, могу на тест дать. В смысле прибор, а не кекс.
Девочки, я рада за вас, что она нравится.
Я люблю кексы из духовки, они получаются совсем другие, воздушные, с корочкой, прямо прелесть, а тут нет.
Совершенно согласна с Машей! Съедобно, неплохо, но именно в сравнении с духовкой проигрывает! Для обыденного десерта буду использовать, для гостей и праздников - только из духовки, и в хороших формах выпекать. Даже заметила, что из этого прибора кексы только пробую, из духовки ем и наслаждаюсь. Ну, хоть польза для здоровья однозначная!
Ну, хоть польза для здоровья однозначная!Какая?
Совершенно согласна с Машей!Оль, т. е. они не воздушные и без корочки, мягкие? Смотрела видео, так там даже хруст раздается, когда режут.
Вот интересно, пеку шарлотку в омлетнице, по идее условия такие же, что и в кекснице, так шарлотка прелесть получается, именно воздушная и с корочкой.
Даже заметила, что из этого прибора кексы только пробую, из духовки ем и наслаждаюсь. Ну, хоть польза для здоровья однозначная!Настолько не вкусно?
Что-то я совсем запуталась.. наверное действительно, пока сама не попробуешь- не поймешь
Я сравнивала кекс из формы Нордик с кексом из ГФки. В духовке кекс печется почти час на 170 гр, потихоньку, а тут бац, 15 минут и готово.Маш, да это понятно, что в духовке час, просто я думала, здесь ведь кекс небольшой получается, теста мало, поэтому и быстро.
win-tat, корочка получается, у моих, в основном, после того, как остынет. Текстура плотнее как-то получается. И потом некоторые кексы снаружи уже темные, а внутри не достигают нужной температуры. Я тут просила измерить температуру кекса внутри после того, каа покажется, что кекс готов, но никто не откликнулся. Мне нужно было понять, насколько мой личный приборчик правильно печет. Вот у Ларисы мякиш пушистый по виду, в моем такой не получается... Даже белки и желтки отдельно взбивала.
Знаешь, на удивление шарлотка в Принцесс (пиццамейкере) тоже пышная получается! Так что не удивляюсь результату из твоей омлетницы!
Знаешь, на удивление шарлотка в Принцесс (пиццамейкере) тоже пышная получается! Так что не удивляюсь результату из твоей омлетницы!
Добавлено Среда, 01.02.2017, 00:08
Какая?Меньше жру!
некоторые кексы снаружи уже темные, а внутри не достигают нужной температурыТ. е. шпарит она «не по-детски», может действительно экземпляр такой попался, вроде остальные счастливые обладатели молчат по этому поводу.
Вот у Ларисы мякиш пушистый по виду, в моем такой не получается.И ведь мощность у приборчиков одинаковая, по 900 Вт
У меня духовки нет и поэтому мне кексы из кексницы самое то. Особенно прижился творожный кекс.А по какому рецепту печешь? Как раз творог есть!
Добавлено Среда, 01.02.2017, 00:15
win-tat, я первые кексы доставала, разрезала, и по виду они были готовы вроде, а температура была около 80С.Меньше жру!, ой нет, я так не могу, не люблю готовить то, что сама не ем
И потом некоторые кексы снаружи уже темные, а внутри не достигают нужной температуры.У меня тоже такое не редко. А корочка так на мой вкус наоборот слишком хрусткая - мне такое не очень нравится. С другой стороны я в духовке кексы не пеку, в магазине не покупаю и сравнить-то не с чем какие они быть должны.
первые кексы доставала, разрезала, и по виду они были готовы вроде, а температура была около 80СИнтересно, никогда не измеряла t кексов, всегда только визуально на холмик-трещинку, ну и зубочисткой тыкнуть.
Надо в духовке спечь какой-нибудь кексик и действительно измерить t, вот только тортик доем, а то забабахала «Красный бархат», оочень вкусный, но большой получился, 3-ий день едим
У меня тоже такое не редко. А корочка так на мой вкус наоборот слишком хрусткая - мне такое не очень нравится. С другой стороны я в духовке кексы не пеку, в магазине не покупаю и сравнить-то не с чем какие они быть должны.Вот и у меня очень толстая корочка, чрезмерно зажаристая, иначе внутри не пропеченный получается. Но думаю, что это еще от рецепта зависит, от количества сахара и жира.
Ну, в духовке, особенно в формах Nordic, кексы просто вах!
У меня тоже такое не редко.Ну вот и Анечка «тайну Полишенеля» выдала. Может нужно после выключения в закрытой подержать, как некоторые с Принцесской делают.
win-tat, держим, держим! Завтра испеку еще что-нить, постараюсь поменьше муки засунуть и посмотреть, что будет!
А вообще есть какие-нибудь рекомендации по консистенции теста для этой кексницы, тесто должно быть пожиже, чем для духовки?
Мне кажется, что где лучше готовить зависит как раз от структуры кекса. Я уже понемногу разбираю свои рецепты на кого где готовить. Более воздушные-однозначно духовка, в кекснице применаются и становятся плотными (например, лимонный, который я здесь выкладывала), а вот плотненькие лучше в кекснице. Но как же мне нравится то, что можно за 15 минут кексик забацать! Особенно понравился с красным вином и шоколадом, такой ароматный получился, в духовке таким не был.
Rada-dms, Оль, вот и у меня получалась корка, прямо толстая. Мне это не понравилось.
А вот кекс из готовой смеси получился нормально. А все остальное, не очень.
А вот кекс из готовой смеси получился нормально. А все остальное, не очень.
А по какому рецепту печешь? Как раз творог есть!По Чучелкиным творожным кексам, только на 130гр муки пересчитываю.
Rada-dms, сегодня пекла творожный кекс и замерила температуру кекса внутри (хоть это еще то.. занимательное занятие ). Весь кекс в дырочку стал, пока замерила, то почти до дна протыкается и кажет 90С, то 76С незнамо куда попадамо. В итоге перекинула кекс на тарелку и на ней померила 80-84С.
Свет, а чего «дырявый» кексик не показываешь, какой внутрях? Так он готов при такой t?
Я собралась сегодня в духовке замутить кекс, тоже хочу измерить t.
Ну вот, кекс из духовки готов был при 97°C.
Я собралась сегодня в духовке замутить кекс, тоже хочу измерить t.
Ну вот, кекс из духовки готов был при 97°C.
Кекс был готов. Но так как он с творогом, то плотноват мякиш. Он у меня на вид как всегда, вот и думала, чего казать. А дырки сахарной пудрой засыпала.

Свет, хорошенький! А какой по весу получается кекс из этой кексницы?
А я все мучаюсь, надо-не надо, хочется наверное новую игрушку.
Во-первых хочется чтобы пеклось быстро, во-вторых, чтобы небольшой был кексик-с'ел и завтра-послезавтра можно новый спечь.
А я все мучаюсь, надо-не надо, хочется наверное новую игрушку.
Во-первых хочется чтобы пеклось быстро, во-вторых, чтобы небольшой был кексик-с'ел и завтра-послезавтра можно новый спечь.
Вот эта оставшаяся половина весит 275 грамм. То есть целый 550 грамм где то весил.
О! Так и размерчик то, что надо, спасибо!
win-tat, Татьяна, ты уже так долго раздумываешь... похоже, тебе этого не надо.
ты уже так долго раздумываешь.долго? всего-то 3 дня, последнее время стала «включать» голову перед покупкой, может выздоравливаю от здешней болезни. А вообще-то 10 мин назад все-таки заказала, действительно хочется иногда по-быстрому небольшой кексик «на поесть».
по-быстрому небольшой кексик «на поесть».Для этих целей самое то, что надо)))))

Дамы! У многих из вас есть кексницы-паймейкеры. В этой переворотной вкус и качество кексов намного лучше?
В этой переворотной вкус и качество кексов намного лучше?Сама-то как думаешь? За счёт чего вкус может быть лучше - она же сама его не корректирует. Такой же вкус. И качество - ни лучше, ни хуже.
Лариса, да! вкус другим не будет, качество имела ввиду.
качество - ни лучше, ни хуженаверное тогда обойтись можно.
У меня есть кексница на 4 кекса, в которой я пекла эти же творожные кексы. А когда у меня получается много теста, то лишки пеку в шарикоделке. И везде вкус отличается. И корочки такой хрустящей, кроме кексницы этой, нет нигде.
Светлана, ага, значит отличается не только наличием корочки. а еще и вкусом. Света! А где же вкуснее?
И корочки такой хрустящей, кроме кексницы этой, нет нигдеХрустящая корочка - это всё же не вкус, а качество. Я разницы во вкусе кексов никакой не вижу, в качестве - чуть-чуть, а преимущество кексницы - удобно и быстро, быстрее, чем во всех других.
Вот если как кекс - то в этой кекснице. Все рецепты, что с маслом - в других девайсах все маслянное прям вокруг. А в этой кекснице масло остается в кексе. И сама кексница сухая после использования, нет масляных пятен и потеков. В шарикоделке получаются воздушные шарики с тонкой корочкой, как бисквитики. И вокруг все ячейки в масле. Муж называет эти лишние шарики перекусиками перед кексом.
Хрустящая корочка - это всё же не вкус, а качество.Не соглашусь. Именно вкус, потому что она вкусная! та корочка. И вкус мякиша совершенно разный во всех мной перечисленных девайсах. Из одного теста и разный и по вкусу и по плотности, так как разная температура выпекания. В паймейкере смайл у меня эти кексики при остывании были внутри с влажным мякишем, и чем дольше лежали, тем влажнее становился мякиш. Из кексницы мякиш остыл и в течении суток он не меняется по влажности и плотности.
Ага, понятно!
Лариса, Светлана, Спасибо за сравнение! наверное дальше буду печь в кекснице для паев, хотя на эту тоже облизываюсь
Лариса, Светлана, Спасибо за сравнение! наверное дальше буду печь в кекснице для паев, хотя на эту тоже облизываюсь
Ааафигеть какая я довольная! Испытала сегодня новую игрушку, пекла кекс от Виталинки Кексы лимонно-кокосовые. Взяла половину нормы, только не хотела делить яйцо, пополам, поэтому оставила целое, а муки положила 135 гр+ 1 ст/л без горки крахмала, ещё плеснула 1 ч/л коньяка. Теста получилось как раз для формы тютелька-в-тютельку (530 гр). После закрытия крышки подержала 1 мин, потом переворот- 13 мин (можно 12), опять переворот и ещё 1 мин. Готовый кекс после остывания весит 484 гр. Пропекся отлично, корочка тонюсенькая и хрустящая, мякиш нежнейший, на вкус что-то среднее между кексом и бисквитом. Разницы во вкусе между кексницей и духовкой не нашла, (а кексы я пеку оочень часто, т. ч. профаном в этой области себя не считаю ), здесь корочка тоньше и... та-да-да....15 мин выпечки (можно сократить до 13-14 мин). Измерила температуру, когда вытащила - 94°C. Вобщем то, чего опасалась не оправдалось, пока довольна на все 150%, для меня то что надо- 0,5 кг кексик, вкусно и быыыыстро!
Фоткала на телефон (поэтому не очень четко) и находясь в эйфории, с разных ракурсов Разрезала теплым, не было сил ждать.

Фоткала на телефон (поэтому не очень четко) и находясь в эйфории, с разных ракурсов Разрезала теплым, не было сил ждать.

win-tat, Татьяна, какой красавчик!!
Татьяна, отличный кекс получился! Поздравляю с кесницей.
а ты ещё сомневалась...
а ты ещё сомневалась...
Взяла половину нормы, только не хотела делить яйцо, пополам, поэтому оставила целое, а муки положила 135 гр+ 1 ст/л без горки крахмала, ещё плеснула 1 ч/л коньяка. Теста получилось как раз для формы тютелька-в-тютельку (530 гр). После закрытия крышки подержала 1 мин, потом переворот- 13 мин (можно 12), опять переворот и ещё 1 мин. Готовый кекс после остывания весит 484 гр. Пропекся отлично, корочка тонюсенькая и хрустящая, мякиш нежнейший, на вкус что-то среднее между кексом и бисквитом. Разницы во вкусе между кексницей и духовкой не нашла, (а кексы я пеку оочень часто, т. ч. профаном в этой области себя не считаю ), здесь корочка тоньше и... та-да-да....15 мин выпечки (можно сократить до 13-14 мин). Измерила температуру, когда вытащила - 94°C. Вобщем то, чего опасалась не оправдалось, пока довольна на все 150%, для меня то что надо- 0,5 кг кексик, вкусно и быыыыстро!
Фоткала на телефон (поэтому не очень четко) и находясь в эйфории, с разных ракурсов Разрезала теплым, не было сил ждать.![]()
![]()
![]()
![]()
Вот молодец какая, а у меня то кривой, то корочка толстая.
Сегодня даже пробовать печь не стала - явно не мой день, даже тесто на лазанью отказалось раскатываться, а эти как их? широкая лапша вышла в виде то зубчатых листиков, то пилки от лобзика
Сегодня даже пробовать печь не стала - явно не мой день, даже тесто на лазанью отказалось раскатываться, а эти как их? широкая лапша вышла в виде то зубчатых листиков, то пилки от лобзика
Stafa, а не занешь, разве при 84С считается тесто готовым? Спасибо, что измерила!!!
Наталья lettohka ttt, Песня*, спасибо. Кексик нисколько не разочаровал.
Вот лучше чуть посомневаться, чтобы потом не расстраиваться
Вот лучше чуть посомневаться, чтобы потом не расстраиваться
win-tat, ааа...., какой кекс образцово-показательный!!! И это в первый раз!
Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 21:43
Кекс был готов. Но так как он с творогом, то плотноват мякиш. Он у меня на вид как всегда, вот и думала, чего казать. А дырки сахарной пудрой засыпала.А у нас любят такие «непричесанные» изделия!!! Мы за такие кусочки деремся!
![]()
Анечка Anna67, спасибо!
Оль, сама не ожидала, все высчитывала сколько примерно теста нужно, думала или не хватит, или много будет, а получилось в самый раз. Ну а когда крышку поднимала, была готова ко всему, а тут такой ровненький красавчик, ну как тут не обалдеть от счастья.
Всем спасибо за поздравлялки!!
Оль, сама не ожидала, все высчитывала сколько примерно теста нужно, думала или не хватит, или много будет, а получилось в самый раз. Ну а когда крышку поднимала, была готова ко всему, а тут такой ровненький красавчик, ну как тут не обалдеть от счастья.
Всем спасибо за поздравлялки!!
Татьяна, Танюшка! С новой игрушкой тебя! Кексик загляднье!
думаешь, нужна игруха эта? у тебя же тоже есть кексницы для паев и еще на эту 3апала, вот меня что-то тоже свербит, хотя на очереди совсем другие покупки
думаешь, нужна игруха эта? у тебя же тоже есть кексницы для паев и еще на эту 3апала, вот меня что-то тоже свербит, хотя на очереди совсем другие покупки
Для паев наверное все же другое, а тут целый махонький кексик, да еще с отверстием...
Вик, спасибо!
Кексницу Тристар на 2 кекса я все-таки продала, кексы там вкусные получаются, но.. их там всего 2 и пекутся они 15 мин, если печь 4 шт, то по времени получится то же самое, что в духовке (у меня газовая, если что). А мне приборчики нужны, если ускоряют процесс. В кекснице Ves на 4 кекса, я пеку типа лукошки с начинкой, кексы там мягкие получаются и из всех выпеченных мне понравились только эти
Так что мне эта игрушка пока оочень нужна, мой размерчик и повторюсь- быстро!
Кексницу Тристар на 2 кекса я все-таки продала, кексы там вкусные получаются, но.. их там всего 2 и пекутся они 15 мин, если печь 4 шт, то по времени получится то же самое, что в духовке (у меня газовая, если что). А мне приборчики нужны, если ускоряют процесс. В кекснице Ves на 4 кекса, я пеку типа лукошки с начинкой, кексы там мягкие получаются и из всех выпеченных мне понравились только эти
Так что мне эта игрушка пока оочень нужна, мой размерчик и повторюсь- быстро!
Татьяна, Ах, ну раз продала Тристар, то вопросов нет, действительно очень нужная вещь. Если бы у меня не было 2 кексниц. да ещ печки Калорик, я бы не раздумывала.
Анна, Ну там вроде тоже кексы, только без отверстия.
Анна, Ну там вроде тоже кексы, только без отверстия.
Mirabel, у меня формочек для духовки полно. Соглашусь с win-tat, при наличии газовой духовки мороки с порционными кексами одинаково... А эта как-то душу греет и видом, и тем что можно помимо сладостей мясную или овощную запеканку запечь. И тем что быстро - не надо ради маленького кекса из духовки уйму посуды вынимать, а потом обратно ставить.
Анна, С духовкой даже сравнивать не будем, даже с самой хорошей.
Сегодня делала венецианскую безделушку с горьким шоколадом, но без соды. Всё таки маловато теста, если без соды. Получился кривенький и рваный кекс. Но фкусный. Вмешивать быстро шоколад пока не получается, так что местами не промешан он.

![]() | Кекс «Венецианская безделушка» (ШуМахер) |

Mirabel, я к тому что может ошибаюсь, но в моем представлении маленьких (порционных) кексиков должно быть много как печенек, минимум десять, а лучше еще больше. И сколько раз придется заправлять эту игрушку?
А может ошибаюсь, продают же маффины по 6 штучек ни то ни се
Этот же не такой уж и маленький, а печется без лишних движений. Как раз к чаю по-быстрому сообразить.
Надо бы полуфабрикатами что ли запастись разными... А то с продуктами у меня не очень, то апельсины все выпью, то термостабильный шоколад купленный для выпечки съем.
А может ошибаюсь, продают же маффины по 6 штучек ни то ни се
Этот же не такой уж и маленький, а печется без лишних движений. Как раз к чаю по-быстрому сообразить.
Надо бы полуфабрикатами что ли запастись разными... А то с продуктами у меня не очень, то апельсины все выпью, то термостабильный шоколад купленный для выпечки съем.
Добавлено Вторник, 07.02.2017, 14:42
если без содыЭто которая в рецепте соль написано?
местами не промешан онЗато много шоколада фкуснее! Я вчера тоже на него смотрела, но решила на потом оставить.
Светик, и ни какой он не кривенький. А как лучше все-таки, с содой (разрыхлителем) или без?
Мы вчерашний кексик «приговорили», тоже ручки чешутся что-нибудь новенькое замутить.
Добавлено Вторник, 07.02.2017, 14:45
Это которая в рецепте соль написано?Не Ань, там рецепт вообще без соды-разрыхлителя, это Света сама наверное добавляла, когда раньше пекла.
и ни какой он не кривенькийАбсолютно согласна, очень даже. Пекла по этому рецепту, нам тоже кекс очень понравился.
Это которая в рецепте соль написано?Да, в рецепте соль. Но есть еще один рецепт такой же на форуме, он с содой еще до кучи. Вкус у них все таки чуть разный. Без соды вкуснее. Но он реально кривенький и рваный, просто так сфоткалось. Чуть увеличить нужно рецепт, грамм по 20-30 муки и сахара. Чтоб он ровный был.
Без соды вкуснее.А если разрыхлитель?
То есть это не опечатка, нужно именно соль?
Ань, а чего ты удивляешься, я всегда в сладкую выпечку щепотку соли кидаю, вкуснее получается. 0,5 ч/л это конечно многовато.
То есть это не опечатка, нужно именно соль?Если почитать обсуждение рецепта, то весь смак в соли.
я всегда в сладкую выпечку щепотку соли кидаю, вкуснее получаетсяЯ тоже. И в выпечку, и в десерты. А в солёное - сахар.
В соленое сахар это понятно, а в сладкое соль - кидаю только если взбиваю отдельно белки. Ну и в дрожжевое немного. А тут аж 0,5 ложки... Пикантно
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте