Ssylka

Кексница GFW-025 Keks Express (страница 12)

Песня
Может я к ней не приноровилась просто
Скорее всего. И потом, у тебя же тех девайсов...

Anna67
win-tat, могу на тест дать. В смысле прибор, а не кекс.

Rada-dms
Девочки, я рада за вас, что она нравится.
Я люблю кексы из духовки, они получаются совсем другие, воздушные, с корочкой, прямо прелесть, а тут нет.

Совершенно согласна с Машей! Съедобно, неплохо, но именно в сравнении с духовкой проигрывает! Для обыденного десерта буду использовать, для гостей и праздников - только из духовки, и в хороших формах выпекать. Даже заметила, что из этого прибора кексы только пробую, из духовки ем и наслаждаюсь. Ну, хоть польза для здоровья однозначная!

Anna67
Ну, хоть польза для здоровья однозначная!
Какая?

win-tat
Совершенно согласна с Машей!
Оль, т. е. они не воздушные и без корочки, мягкие? Смотрела видео, так там даже хруст раздается, когда режут.
Вот интересно, пеку шарлотку в омлетнице, по идее условия такие же, что и в кекснице, так шарлотка прелесть получается, именно воздушная и с корочкой.
Даже заметила, что из этого прибора кексы только пробую, из духовки ем и наслаждаюсь. Ну, хоть польза для здоровья однозначная!
Настолько не вкусно?
Что-то я совсем запуталась.. наверное действительно, пока сама не попробуешь- не поймешь

Я сравнивала кекс из формы Нордик с кексом из ГФки. В духовке кекс печется почти час на 170 гр, потихоньку, а тут бац, 15 минут и готово.
Маш, да это понятно, что в духовке час, просто я думала, здесь ведь кекс небольшой получается, теста мало, поэтому и быстро.

Rada-dms
win-tat, корочка получается, у моих, в основном, после того, как остынет. Текстура плотнее как-то получается. И потом некоторые кексы снаружи уже темные, а внутри не достигают нужной температуры. Я тут просила измерить температуру кекса внутри после того, каа покажется, что кекс готов, но никто не откликнулся. Мне нужно было понять, насколько мой личный приборчик правильно печет. Вот у Ларисы мякиш пушистый по виду, в моем такой не получается... Даже белки и желтки отдельно взбивала.
Знаешь, на удивление шарлотка в Принцесс (пиццамейкере) тоже пышная получается! Так что не удивляюсь результату из твоей омлетницы!

Добавлено Среда, 01.02.2017, 00:08
Какая?
Меньше жру!

win-tat
некоторые кексы снаружи уже темные, а внутри не достигают нужной температуры
Т. е. шпарит она «не по-детски», может действительно экземпляр такой попался, вроде остальные счастливые обладатели молчат по этому поводу.
Вот у Ларисы мякиш пушистый по виду, в моем такой не получается.
И ведь мощность у приборчиков одинаковая, по 900 Вт

Rada-dms
У меня духовки нет и поэтому мне кексы из кексницы самое то. Особенно прижился творожный кекс.
А по какому рецепту печешь? Как раз творог есть!

Добавлено Среда, 01.02.2017, 00:15
win-tat, я первые кексы доставала, разрезала, и по виду они были готовы вроде, а температура была около 80С.

win-tat
Меньше жру!
, ой нет, я так не могу, не люблю готовить то, что сама не ем

Anna67
И потом некоторые кексы снаружи уже темные, а внутри не достигают нужной температуры.
У меня тоже такое не редко. А корочка так на мой вкус наоборот слишком хрусткая - мне такое не очень нравится. С другой стороны я в духовке кексы не пеку, в магазине не покупаю и сравнить-то не с чем какие они быть должны.

win-tat
первые кексы доставала, разрезала, и по виду они были готовы вроде, а температура была около 80С
Интересно, никогда не измеряла t кексов, всегда только визуально на холмик-трещинку, ну и зубочисткой тыкнуть.
Надо в духовке спечь какой-нибудь кексик и действительно измерить t, вот только тортик доем, а то забабахала «Красный бархат», оочень вкусный, но большой получился, 3-ий день едим

Rada-dms
У меня тоже такое не редко. А корочка так на мой вкус наоборот слишком хрусткая - мне такое не очень нравится. С другой стороны я в духовке кексы не пеку, в магазине не покупаю и сравнить-то не с чем какие они быть должны.
Вот и у меня очень толстая корочка, чрезмерно зажаристая, иначе внутри не пропеченный получается. Но думаю, что это еще от рецепта зависит, от количества сахара и жира.
Ну, в духовке, особенно в формах Nordic, кексы просто вах!

win-tat
У меня тоже такое не редко.
Ну вот и Анечка «тайну Полишенеля» выдала. Может нужно после выключения в закрытой подержать, как некоторые с Принцесской делают.

Rada-dms
win-tat, держим, держим! Завтра испеку еще что-нить, постараюсь поменьше муки засунуть и посмотреть, что будет!

win-tat
А вообще есть какие-нибудь рекомендации по консистенции теста для этой кексницы, тесто должно быть пожиже, чем для духовки?

LisaNeAlisa
Мне кажется, что где лучше готовить зависит как раз от структуры кекса. Я уже понемногу разбираю свои рецепты на кого где готовить. Более воздушные-однозначно духовка, в кекснице применаются и становятся плотными (например, лимонный, который я здесь выкладывала), а вот плотненькие лучше в кекснице. Но как же мне нравится то, что можно за 15 минут кексик забацать! Особенно понравился с красным вином и шоколадом, такой ароматный получился, в духовке таким не был.

Masinen
Rada-dms, Оль, вот и у меня получалась корка, прямо толстая. Мне это не понравилось.

А вот кекс из готовой смеси получился нормально. А все остальное, не очень.

Stafa
А по какому рецепту печешь? Как раз творог есть!
По Чучелкиным творожным кексам, только на 130гр муки пересчитываю.

Stafa
Rada-dms, сегодня пекла творожный кекс и замерила температуру кекса внутри (хоть это еще то.. занимательное занятие ). Весь кекс в дырочку стал, пока замерила, то почти до дна протыкается и кажет 90С, то 76С незнамо куда попадамо. В итоге перекинула кекс на тарелку и на ней померила 80-84С.

win-tat
Свет, а чего «дырявый» кексик не показываешь, какой внутрях? Так он готов при такой t?
Я собралась сегодня в духовке замутить кекс, тоже хочу измерить t.

Ну вот, кекс из духовки готов был при 97°C.

Stafa
Кекс был готов. Но так как он с творогом, то плотноват мякиш. Он у меня на вид как всегда, вот и думала, чего казать. А дырки сахарной пудрой засыпала.

Кексница GFW-025 Keks Express

win-tat
Свет, хорошенький! А какой по весу получается кекс из этой кексницы?
А я все мучаюсь, надо-не надо, хочется наверное новую игрушку.
Во-первых хочется чтобы пеклось быстро, во-вторых, чтобы небольшой был кексик-с'ел и завтра-послезавтра можно новый спечь.

Stafa
Вот эта оставшаяся половина весит 275 грамм. То есть целый 550 грамм где то весил.

win-tat
О! Так и размерчик то, что надо, спасибо!

Песня
win-tat, Татьяна, ты уже так долго раздумываешь... похоже, тебе этого не надо.

win-tat
ты уже так долго раздумываешь.
долго? всего-то 3 дня, последнее время стала «включать» голову перед покупкой, может выздоравливаю от здешней болезни. А вообще-то 10 мин назад все-таки заказала, действительно хочется иногда по-быстрому небольшой кексик «на поесть».

kubanochka
по-быстрому небольшой кексик «на поесть».
Для этих целей самое то, что надо)))))

Mirabel
Дамы! У многих из вас есть кексницы-паймейкеры. В этой переворотной вкус и качество кексов намного лучше?

dopleta
В этой переворотной вкус и качество кексов намного лучше?
Сама-то как думаешь? За счёт чего вкус может быть лучше - она же сама его не корректирует. Такой же вкус. И качество - ни лучше, ни хуже.

Mirabel
Лариса, да! вкус другим не будет, качество имела ввиду.

качество - ни лучше, ни хуже
наверное тогда обойтись можно.

Stafa
У меня есть кексница на 4 кекса, в которой я пекла эти же творожные кексы. А когда у меня получается много теста, то лишки пеку в шарикоделке. И везде вкус отличается. И корочки такой хрустящей, кроме кексницы этой, нет нигде.

Mirabel
Светлана, ага, значит отличается не только наличием корочки. а еще и вкусом. Света! А где же вкуснее?

dopleta
И корочки такой хрустящей, кроме кексницы этой, нет нигде
Хрустящая корочка - это всё же не вкус, а качество. Я разницы во вкусе кексов никакой не вижу, в качестве - чуть-чуть, а преимущество кексницы - удобно и быстро, быстрее, чем во всех других.

Stafa
Вот если как кекс - то в этой кекснице. Все рецепты, что с маслом - в других девайсах все маслянное прям вокруг. А в этой кекснице масло остается в кексе. И сама кексница сухая после использования, нет масляных пятен и потеков. В шарикоделке получаются воздушные шарики с тонкой корочкой, как бисквитики. И вокруг все ячейки в масле. Муж называет эти лишние шарики перекусиками перед кексом.

Хрустящая корочка - это всё же не вкус, а качество.
Не соглашусь. Именно вкус, потому что она вкусная! та корочка. И вкус мякиша совершенно разный во всех мной перечисленных девайсах. Из одного теста и разный и по вкусу и по плотности, так как разная температура выпекания. В паймейкере смайл у меня эти кексики при остывании были внутри с влажным мякишем, и чем дольше лежали, тем влажнее становился мякиш. Из кексницы мякиш остыл и в течении суток он не меняется по влажности и плотности.

Mirabel
Ага, понятно!
Лариса, Светлана, Спасибо за сравнение! наверное дальше буду печь в кекснице для паев, хотя на эту тоже облизываюсь

win-tat
Ааафигеть какая я довольная! Испытала сегодня новую игрушку, пекла кекс от Виталинки Кексы лимонно-кокосовые. Взяла половину нормы, только не хотела делить яйцо, пополам, поэтому оставила целое, а муки положила 135 гр+ 1 ст/л без горки крахмала, ещё плеснула 1 ч/л коньяка. Теста получилось как раз для формы тютелька-в-тютельку (530 гр). После закрытия крышки подержала 1 мин, потом переворот- 13 мин (можно 12), опять переворот и ещё 1 мин. Готовый кекс после остывания весит 484 гр. Пропекся отлично, корочка тонюсенькая и хрустящая, мякиш нежнейший, на вкус что-то среднее между кексом и бисквитом. Разницы во вкусе между кексницей и духовкой не нашла, (а кексы я пеку оочень часто, т. ч. профаном в этой области себя не считаю ), здесь корочка тоньше и... та-да-да....15 мин выпечки (можно сократить до 13-14 мин). Измерила температуру, когда вытащила - 94°C. Вобщем то, чего опасалась не оправдалось, пока довольна на все 150%, для меня то что надо- 0,5 кг кексик, вкусно и быыыыстро!
Фоткала на телефон (поэтому не очень четко) и находясь в эйфории, с разных ракурсов Разрезала теплым, не было сил ждать.

Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express

lettohka ttt
win-tat, Татьяна, какой красавчик!!

Песня
Татьяна, отличный кекс получился! Поздравляю с кесницей.
а ты ещё сомневалась...
Взяла половину нормы, только не хотела делить яйцо, пополам, поэтому оставила целое, а муки положила 135 гр+ 1 ст/л без горки крахмала, ещё плеснула 1 ч/л коньяка. Теста получилось как раз для формы тютелька-в-тютельку (530 гр). После закрытия крышки подержала 1 мин, потом переворот- 13 мин (можно 12), опять переворот и ещё 1 мин. Готовый кекс после остывания весит 484 гр. Пропекся отлично, корочка тонюсенькая и хрустящая, мякиш нежнейший, на вкус что-то среднее между кексом и бисквитом. Разницы во вкусе между кексницей и духовкой не нашла, (а кексы я пеку оочень часто, т. ч. профаном в этой области себя не считаю ), здесь корочка тоньше и... та-да-да....15 мин выпечки (можно сократить до 13-14 мин). Измерила температуру, когда вытащила - 94°C. Вобщем то, чего опасалась не оправдалось, пока довольна на все 150%, для меня то что надо- 0,5 кг кексик, вкусно и быыыыстро!
Фоткала на телефон (поэтому не очень четко) и находясь в эйфории, с разных ракурсов Разрезала теплым, не было сил ждать.

Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express

Anna67
Вот молодец какая, а у меня то кривой, то корочка толстая.
Сегодня даже пробовать печь не стала - явно не мой день, даже тесто на лазанью отказалось раскатываться, а эти как их? широкая лапша вышла в виде то зубчатых листиков, то пилки от лобзика

Rada-dms
Stafa, а не занешь, разве при 84С считается тесто готовым? Спасибо, что измерила!!!

win-tat
Наталья lettohka ttt, Песня*, спасибо. Кексик нисколько не разочаровал.
Вот лучше чуть посомневаться, чтобы потом не расстраиваться

Rada-dms
win-tat, ааа...., какой кекс образцово-показательный!!! И это в первый раз!

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 21:43
Кекс был готов. Но так как он с творогом, то плотноват мякиш. Он у меня на вид как всегда, вот и думала, чего казать. А дырки сахарной пудрой засыпала.

А у нас любят такие «непричесанные» изделия!!! Мы за такие кусочки деремся!

win-tat
Анечка Anna67, спасибо!
Оль, сама не ожидала, все высчитывала сколько примерно теста нужно, думала или не хватит, или много будет, а получилось в самый раз. Ну а когда крышку поднимала, была готова ко всему, а тут такой ровненький красавчик, ну как тут не обалдеть от счастья.
Всем спасибо за поздравлялки!!

Mirabel
Татьяна, Танюшка! С новой игрушкой тебя! Кексик загляднье!
думаешь, нужна игруха эта? у тебя же тоже есть кексницы для паев и еще на эту 3апала, вот меня что-то тоже свербит, хотя на очереди совсем другие покупки

Anna67
Для паев наверное все же другое, а тут целый махонький кексик, да еще с отверстием...

win-tat
Вик, спасибо!
Кексницу Тристар на 2 кекса я все-таки продала, кексы там вкусные получаются, но.. их там всего 2 и пекутся они 15 мин, если печь 4 шт, то по времени получится то же самое, что в духовке (у меня газовая, если что). А мне приборчики нужны, если ускоряют процесс. В кекснице Ves на 4 кекса, я пеку типа лукошки с начинкой, кексы там мягкие получаются и из всех выпеченных мне понравились только эти
Так что мне эта игрушка пока оочень нужна, мой размерчик и повторюсь- быстро!

Mirabel
Татьяна, Ах, ну раз продала Тристар, то вопросов нет, действительно очень нужная вещь. Если бы у меня не было 2 кексниц. да ещ печки Калорик, я бы не раздумывала.
Анна, Ну там вроде тоже кексы, только без отверстия.

Anna67
Mirabel, у меня формочек для духовки полно. Соглашусь с win-tat, при наличии газовой духовки мороки с порционными кексами одинаково... А эта как-то душу греет и видом, и тем что можно помимо сладостей мясную или овощную запеканку запечь. И тем что быстро - не надо ради маленького кекса из духовки уйму посуды вынимать, а потом обратно ставить.

Mirabel
Анна, С духовкой даже сравнивать не будем, даже с самой хорошей.

Stafa
Сегодня делала венецианскую безделушку с горьким шоколадом, но без соды. Всё таки маловато теста, если без соды. Получился кривенький и рваный кекс. Но фкусный. Вмешивать быстро шоколад пока не получается, так что местами не промешан он.
 Кексница GFW-025 Keks Express Кекс «Венецианская безделушка»
(ШуМахер)

Anna67
Mirabel, я к тому что может ошибаюсь, но в моем представлении маленьких (порционных) кексиков должно быть много как печенек, минимум десять, а лучше еще больше. И сколько раз придется заправлять эту игрушку?
А может ошибаюсь, продают же маффины по 6 штучек ни то ни се
Этот же не такой уж и маленький, а печется без лишних движений. Как раз к чаю по-быстрому сообразить.
Надо бы полуфабрикатами что ли запастись разными... А то с продуктами у меня не очень, то апельсины все выпью, то термостабильный шоколад купленный для выпечки съем.

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 14:42
если без соды
Это которая в рецепте соль написано?

win-tat
местами не промешан он
Зато много шоколада фкуснее! Я вчера тоже на него смотрела, но решила на потом оставить.
Светик, и ни какой он не кривенький. А как лучше все-таки, с содой (разрыхлителем) или без?
Мы вчерашний кексик «приговорили», тоже ручки чешутся что-нибудь новенькое замутить.

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 14:45
Не Ань, там рецепт вообще без соды-разрыхлителя, это Света сама наверное добавляла, когда раньше пекла.

Лера-7
и ни какой он не кривенький
Абсолютно согласна, очень даже. Пекла по этому рецепту, нам тоже кекс очень понравился.

Stafa
Да, в рецепте соль. Но есть еще один рецепт такой же на форуме, он с содой еще до кучи. Вкус у них все таки чуть разный. Без соды вкуснее. Но он реально кривенький и рваный, просто так сфоткалось. Чуть увеличить нужно рецепт, грамм по 20-30 муки и сахара. Чтоб он ровный был.

win-tat
Без соды вкуснее.
А если разрыхлитель?

Anna67
То есть это не опечатка, нужно именно соль?

win-tat
Ань, а чего ты удивляешься, я всегда в сладкую выпечку щепотку соли кидаю, вкуснее получается. 0,5 ч/л это конечно многовато.

Stafa
То есть это не опечатка, нужно именно соль?
Если почитать обсуждение рецепта, то весь смак в соли.

dopleta
я всегда в сладкую выпечку щепотку соли кидаю, вкуснее получается
Я тоже. И в выпечку, и в десерты. А в солёное - сахар.

Anna67
В соленое сахар это понятно, а в сладкое соль - кидаю только если взбиваю отдельно белки. Ну и в дрожжевое немного. А тут аж 0,5 ложки... Пикантно

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте