Соль хорошо подчеркивает вкус шоколада и кофе.
Кексница GFW-025 Keks Express (страница 13)
Танюля
Ну у меня наверное любовь с этой кексницей с первого взгляда. Сегодня пекла творожный кекс по ГОСТу (обожаю его), получилась вкуснятина, корочка тонкая, нежнейший, нисколько не клеклый, прям как из СССР. Пекла 1 мин до переворота + 13 мин после переворота, t готового кексика после 14 мин выпечки 91°С, вес после остывания 507 гр.
Честно говоря не смотрела есть у нас этот рецепт или нет, на всякий случай напишу, состав по весу как раз на кексницу:
130 гр мука
20 гр крахмал картоф.
70 гр сл/масло размягч.
150 гр протертый творог
80 гр сах/песок
2 яйца (в скорлупе вес 124 гр)
1 ч/л разрыхлитель
соль щепотка
ванилин на кончике ножа
Мягкое сл/масло растереть с сах/песком, добавить протертый творог (у меня самодельный из молока, кефира и сметаны, очень нежный получился), хорошо взбить, затем соль, ванилин, по одному добавить яйца, взбивая после каждого 2-3 мин. Убрать миксер и аккуратно вмешать (я делаю это вилкой) просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Дать постоять тесту пока греется кексница и аккуратно выложить ложкой, тесто как густая 20% сметана.
Это снизу так потрескался

Честно говоря не смотрела есть у нас этот рецепт или нет, на всякий случай напишу, состав по весу как раз на кексницу:
130 гр мука
20 гр крахмал картоф.
70 гр сл/масло размягч.
150 гр протертый творог
80 гр сах/песок
1 ч/л разрыхлитель
соль щепотка
ванилин на кончике ножа
Мягкое сл/масло растереть с сах/песком, добавить протертый творог (у меня самодельный из молока, кефира и сметаны, очень нежный получился), хорошо взбить, затем соль, ванилин, по одному добавить яйца, взбивая после каждого 2-3 мин. Убрать миксер и аккуратно вмешать (я делаю это вилкой) просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Дать постоять тесту пока греется кексница и аккуратно выложить ложкой, тесто как густая 20% сметана.

Это снизу так потрескался

Татьяна, как аппетитно и красиво!!!
Поздравляю!!
Поздравляю!!
Танюш, спасибо! Она такая хорошенькая, все время хочется ее чем-нибудь загрузить, давно у меня такой любви не случалось
Ну у меня наверное любовь с этой кексницей с первого взгляда.Точно! Это она... любовь.
Сегодня пекла творожный кекс по ГОСТу (обожаю его), получилась вкуснятина, корочка тонкая, нежнейший, нисколько не клеклый, прям как из СССР. Пекла 1 мин до переворота + 13 мин после переворота, t готового кексика после 14 мин выпечки 91°С, вес после остывания 507 гр.
130 гр мука
20 гр крахмал картоф.
70 гр сл/масло размягч.
150 гр протертый творог
80 гр сах/песок
1 ч/л разрыхлитель
соль щепотка
ванилин на кончике ножа
Мягкое сл/масло растереть с сах/песком, добавить протертый творог (у меня самодельный из молока, кефира и сметаны, очень нежный получился), хорошо взбить, затем соль, ванилин, по одному добавить яйца, взбивая после каждого 2-3 мин. Убрать миксер и аккуратно вмешать (я делаю это вилкой) просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Дать постоять тесту пока греется кексница и аккуратно выложить ложкой, тесто как густая 20% сметана.![]()
![]()
Это снизу так потрескался![]()
Это она... любовь.Взаимная
Спасибо!
win-tat,
Танюш кексик чудесный, спасибо что напомнила про него...
Танюш кексик чудесный, спасибо что напомнила про него...
Галюша, спасибо, сама неравнодушна к творожной выпечке.
Кекс-рулет с яблоками
тесто пресное, яблоки с мандаринами немного припущены в сиропе, скрутила рулетом, выпекала 12 мин и 5 мин постоял в отключенной кекснице

Ирина. А, как интересно...!!! а какое пресное?
Ирина А., хороший пирожок-рулет, а тесто по виду вроде похоже от галеты.
А у меня сегодня винный кекс с виноградом от Чадейки. Нежный, аромат вина чуть остался, очень интересный вкус дал, пока фоткала, кусочек очень незаметно зажевала. Рецепт чуть-чуть изменила:
100г масла (мягкое)
80 г сах/песок
2 яйца (130 гр со скорлупой)
125г мука
10г карт/крахмал
70 мл вино (у меня сухое белое, по рецепту нужно сладкое марочное)
1/4 ч/л сода
1 ч/л разрыхлитель
Соль щепотка
ванилин на кончике ножа
виноград без косточек (сколько влезет)
Все как обычно: взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, тщательно взбивая после каждого, затем соль, ванилин. Миксер убрали, добавили 1/3 просеянной муки с крахмалом, содой и разрыхлителем, перемешали (я вилкой), затем 1/2 вина, перемешали, так чередуем муку с вином, последняя мука. Оставляем тесто до нагрева кексницы, выкладываем половину теста, виноград и оставшееся тесто. Выпекаем 1 мин до переворота, 12 мин после переворота и ещё 1 мин когда вернули кексницу в исходное положение. Пропекся замечательно, корочка тонкая хрустящая. t готового кекса 92 °С.

Это вид снизу
Кусочек внизу закрасился от винограда

А у меня сегодня винный кекс с виноградом от Чадейки. Нежный, аромат вина чуть остался, очень интересный вкус дал, пока фоткала, кусочек очень незаметно зажевала. Рецепт чуть-чуть изменила:
100г масла (мягкое)
80 г сах/песок
2 яйца (130 гр со скорлупой)
125г мука
10г карт/крахмал
70 мл вино (у меня сухое белое, по рецепту нужно сладкое марочное)
1/4 ч/л сода
1 ч/л разрыхлитель
Соль щепотка
ванилин на кончике ножа
виноград без косточек (сколько влезет)
Все как обычно: взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, тщательно взбивая после каждого, затем соль, ванилин. Миксер убрали, добавили 1/3 просеянной муки с крахмалом, содой и разрыхлителем, перемешали (я вилкой), затем 1/2 вина, перемешали, так чередуем муку с вином, последняя мука. Оставляем тесто до нагрева кексницы, выкладываем половину теста, виноград и оставшееся тесто. Выпекаем 1 мин до переворота, 12 мин после переворота и ещё 1 мин когда вернули кексницу в исходное положение. Пропекся замечательно, корочка тонкая хрустящая. t готового кекса 92 °С.

Это вид снизу

Кусочек внизу закрасился от винограда

win-tat, Таня, смотрю ты всегда добавляешь крахмал в кексы. Я по твоему совету испекла кекс, который с кокосовой стружкой. Как он мне понравился по своей консистенцией, ну очень. Правда у меня кокоса не было, но и без него очень вкусно
смотрю ты всегда добавляешь крахмал в кексыЛюд, ага, небольшую часть муки заменяю, так кексы получаются более рыхлые. Давно ещё вычитала в журнале «Общественное питание» (древний журнальчик из СССР), там в рецептах бисквитов 1/3 муки заменяли на крахмал, мне очень понравилось, вот и в кексы теперь чуток добавляю.
win-tat, Татьяна - я уж после творожного сдалась и решила, что всё-таки нужна мне эта кексница, а у тебя еще кекс подоспел! Умница! Отличные кексы и подробные отчеты!
Сижу вот вся довольная теперь, заказала в Эльдорадо! А ведь как себя уговаривала - успокаивала, что мне оно не надо совсем, что есть у меня отличные формы для кексов... Но так хочется иногда, чтоб быстро-быстро и кекс готов! А если они еще и такие классные получаются!
Сижу вот вся довольная теперь, заказала в Эльдорадо! А ведь как себя уговаривала - успокаивала, что мне оно не надо совсем, что есть у меня отличные формы для кексов... Но так хочется иногда, чтоб быстро-быстро и кекс готов! А если они еще и такие классные получаются!
:
А форм тоже полно всяких разных, но сама выпечка в моей духовке в лучшем случае 40 мин, а потом едим этот здоровый кекс дня 3, а здесь замес мин 7, выпечка 14 мин и усе готово, а завтра можно что-нибудь новое изобразить.
Кстати когда получала ее, подумала, что какая-то она совсем маленькая, но кексик получается пышненький
Но ведь так хочется иногда, чтоб быстро-быстро и кекс готов! А если они еще и такие классные получаются!Юлия, спасибо! Вот именно это меня и подкупило в этой игрушке, быстро, вкусно и размерчик для меня самое то- кексик на 0,5 кг.
А форм тоже полно всяких разных, но сама выпечка в моей духовке в лучшем случае 40 мин, а потом едим этот здоровый кекс дня 3, а здесь замес мин 7, выпечка 14 мин и усе готово, а завтра можно что-нибудь новое изобразить.
Кстати когда получала ее, подумала, что какая-то она совсем маленькая, но кексик получается пышненький
:Юлия, спасибо! Вот именно это меня и подкупило в этой игрушке, быстро, вкусно и размерчик для меня самое то- кексик на 0,5 кг.точно
Элен, масло+мука+немного разрыхлителя+ сметана (кефир или простокваша, а можно и майонез), мне такое тесто очень нравиться, делается быстро, можно хоть со сладкой, хоть с соленой начинкой, давно хотела попробовать именно рулетом свернуть, и самое приятное, ведь не соединяла специально в кольцо, а все запеклось замечательно
Я сегодня тоже с Венецианской безделушкой, вкуснота, к шоколаду добавила ещё мелко порезанный чернослив, но сверху без шоколада, чтобы не горел после переворота.

А у меня творожный...
Очень мне нравится в ней творожная выпечка, в духовке с творожными кексами совсем не дружу.

Очень мне нравится в ней творожная выпечка, в духовке с творожными кексами совсем не дружу.
Анита, пушистик какой!
А мне в ней вся выпечка, что делала, понравилась Ещё ни одного прокола не было.
Все-таки молодцы, что придумали такой приборчик для экспресс-выпечки для тех, кому не нужен большой кекс, а вот такой малыш в самый раз.
А мне в ней вся выпечка, что делала, понравилась Ещё ни одного прокола не было.
Все-таки молодцы, что придумали такой приборчик для экспресс-выпечки для тех, кому не нужен большой кекс, а вот такой малыш в самый раз.
А мне в ней вся выпечка, что делала, понравиласьи я того же мнения, вот еще увидела видео с кексом из дрожжевого теста, хочется очень попробовать
для информации в онлайнтрейде за 2690 отдают, а если с бонусами то еще дешевле
Продолжаем эксперименты с кексницей. Попробовала сделать что-то типа заливного пирога с грибами и картошкой.
В холодную, слегка смазанную кексницу уложила слой сырой картошки, натертой Гигантом прозрачными шайбами. Картошки было 1,5 небольшие картофелины. Посолила, слегка притрусила специями. Следующий слой отварные опята с жареным луком. Сверху залила тестом (мука+сыворотка от творога+яйцо+масло растительное+щепотка соли и разрыхлитель).
Выпекала минут 15, отключила на 5 минут и включила снова минут на 10. Боялась, что подгорит, но наверное, можно было не отключать и подержать на выпечке подольше.
Вот что получилось:
Вид сверху:
«Попой» кверху. Картошка слегка прижарилась, т. е. смело можно было держать дольше на выпечке
Это разрез. Резала горячим, было невтерпеж.
Работа над ошибками:
Картошки надо класть больше, она получается очень вкусная, а теста поменьше или тесто делать более изящного вкуса, а не утилизировать остатки, как это сделала я.
Ну, пока я разрезала пирожок и фотографировала, куда-то половина его делась. Самое интересное, что дома, кроме меня, никого нет
В холодную, слегка смазанную кексницу уложила слой сырой картошки, натертой Гигантом прозрачными шайбами. Картошки было 1,5 небольшие картофелины. Посолила, слегка притрусила специями. Следующий слой отварные опята с жареным луком. Сверху залила тестом (мука+сыворотка от творога+яйцо+масло растительное+щепотка соли и разрыхлитель).
Выпекала минут 15, отключила на 5 минут и включила снова минут на 10. Боялась, что подгорит, но наверное, можно было не отключать и подержать на выпечке подольше.
Вот что получилось:
Вид сверху:

«Попой» кверху. Картошка слегка прижарилась, т. е. смело можно было держать дольше на выпечке

Это разрез. Резала горячим, было невтерпеж.

Работа над ошибками:
Картошки надо класть больше, она получается очень вкусная, а теста поменьше или тесто делать более изящного вкуса, а не утилизировать остатки, как это сделала я.
Ну, пока я разрезала пирожок и фотографировала, куда-то половина его делась. Самое интересное, что дома, кроме меня, никого нет
sgf45, интересный пирожок, классная идея!!!
sgf45, Алла, хорошая задумка!
Попробовала сделать что-то типа заливного пирога с грибами и картошкой.Алла, замечательный пирог, хорошая идея!
А я все по сладким. Спекла сейчас кекс с замороженным ревенем, очень нежный и пушистый получился.
50 гр сл/ масло размягченное
90 гр сахар
Соль щепотка
1 яйцо
100 гр сметана
цедра лимон.(у меня 1/2 ч/л цитрусов. пудра от Kotanyi)
130 гр мука+10 гр. карт/крахмал
1 ч/л разрыхлитель
1/3 ч/л сода
150 гр мелко нарезанный замороженный ревень.
Растираем масло с сахаром и солью, добавляем яйцо, взбиваем ~2 мин, сметана, опять взбиваем, добавляем цедру, просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и содой, перемешиваем (я вилкой) и в конце идет ревень.
Оставляем тесто до разогрева кексницы, выкладываем, 2 мин до переворота, 12 мин после и 6 мин в исходном положении.
Кекс чуть-чуть прижарился только с внутренней стороны отверстия.

Татьяна, у меня тоже есть замороженный ревень, записываю рецепт
Какие классные идеи!!!
Алла, С картошкой уверена что вкусно, можно из одной картошки сделать.
Татьяна, кекс отличный. Последняя фотка прям кексовая структура.
Алла, С картошкой уверена что вкусно, можно из одной картошки сделать.
Татьяна, кекс отличный. Последняя фотка прям кексовая структура.
Ирина. А, очень приятная от него кислинка, я сначала хотела шарлотку с ним изобразить, а потом этот кексик нарисовался
Танюш, спасибо! Прям не нарадуюсь на эту малышку!
Танюш, спасибо! Прям не нарадуюсь на эту малышку!
win-tat, Таня, вот спасибо, вспомнила, что у меня есть замороженный ревень. И еще раз спасибо за идею добавления крахмала. Стала тоже добавлять, совершенно другая структура кексов получается, очень нравится
для информации в онлайнтрейде за 2690 отдают, а если с бонусами то еще дешевлея сегодня на Озоне за 3029 выписала. За ценами не углядишь
А я в Онлайнтрейде заказала - 2440 руб вышло! Для новичков 250 руб. бонус! Разоришься тут с вами - завтра вафельница приезжает, послезавтра кексница!
Что-то сегодня малышка чудит, если раньше она переворачивалась на бок когда ее вверх ногами крутишь, то сейчас вообще крутится как флюгер. Хорошо тесто запеклось уже и бежать ему некуда...
Как мне нравится эта малышка! По ценам запуталась, для меня в этих магазинах показывает совсем другие цены и онлайнтренд ко мне сам не возит, на озоне почему-то тоже дороже. Но уже нахожусь на стадии *хачунимвгу*. Когда там 8е марта?
Мне тоже очень хотелось эту малышку, как на озоне цену снизили так и решила все-таки ее выписать себе.
Стала тоже добавлять, совершенно другая структура кексов получается, очень нравитсяВот, Люд, мне тоже очень, особенно, если в рецептуре есть «влажные» продукты.
переворачивалась на бок когда ее вверх ногами крутишь,У меня тоже бывает норовит вильнуть набок, но я после переворота удерживаю ее где-то полминуты и тогда уже не крутится.
Майя лебедева, все, разобралась, весь день мне другую цену писали, а сейчас уже много приятнее, заказ сделан, отступать некуда
удерживаю ее где-то полминутыОказывается его там на бок сильно перекосило, так что пол минуты делу на помогли.
В принципе процессу поедания кривизна не помеха, а вот привкус не понравился. И было то всего одно яйцо, а запах как от омлета. Хотела же апельсин добавить, так нет, поленилась за ним в кладовку идти. А так - мякоть нормальная, даже корочка тонкая, но в целом до идеала все еще далеко.
Оказывается его там на бок сильно перекосило, так что пол минуты делу на помогли.Так если удерживать сразу, то и не перекосит, тесто разольется по форме ровно и кексница не будет заваливаться набок.
Да нельзя сказать что не сразу, может тесто довольно густое и просто не доползло? переворачивала минут через 7 из холодной.
Девочки, пока готовлюсь к получению новой игрушки посоветуйте, как лучше закладывать тесто, в холодную или в разогретую?
Дина, я закладываю в разогретую
переворачивала минут через 7 из холоднойАнь, так за это время у тебя и кекс уже поднялся (причем как это происходит в кексах-неравномерно) и уже начал наверное даже схватываться, кесница ведь разогревается ~3мин, и за оставшиеся 3-4 мин при такой высокой t и небольшом объеме верх уже поднимается и при перевороте её естественно будет перекашивать в более поднявшуюся сторону, вот она у тебя и крутится. А если тесто жидкое и не успело «схватиться», при перевороте оно равномерно заполняет форму, и достаточно ~30 сек, чтобы кексница зафиксировалась и не крутилась. Если закладываешь в холодную, я бы переворачивала минут через 5, не позже.
как лучше закладывать тесто, в холодную или в разогретую?Как лучше не знаю, может зависеть от конкретного рецепта, я пока закладывала только в разогретую.
Заморочка, win-tat, ясно, спасибо, девочки!
может зависеть от конкретного рецептаА я ее просто боюсь разогретую, и у меня не получается быстро тесто выложить даже жидкое умудряюсь пролить не туда куда надо - крышка мешает, что б ей на 180 не открываться? Вперед ее что-ли повернуть, может проще станет чем справа?
А я ее просто боюсь разогретуюНу ты и «зверя» себе приобрела
Вперед ее что-ли повернуть, я ставлю кексницу ручкой на себя, т. е. она перпендикулярно мне стоит, и, при закладке теста, ничего не мешает, если оно густое, выкладываю ложкой по кругу, жидкое- лью опять же или по кругу, или в одну точку и лопаткой помогаю ему распределиться.
я ставлю кексницу ручкой на себя,То есть крышкой от себя, так? Мне кажется так наиболее открытый подход к ней получается. Но по факту проверю по получении.
Девочки, я праильно поняла, что не обязательно серединку держать пустой, чтобы туда совсем тесто не попало? То есть не трястись, лить, как удобнее, то, что на этот штырек попадет роли не играет?
Deana, Дина, посмотри Танюлино видео кекса с смородиной. Там видно, как она тесто льет
//hlebopechka.ru/a/index.php?topic=480051.0l
//hlebopechka.ru/a/index.php?topic=480051.0l
Deana, Дина! Ручкой на себя и открывающейся крышкой тоже на себя. Чтобы открыть крышку, ты кексницу (верхнюю часть кексницы, то есть крышку) за ручку поднимаешь и вместе с ручкой и крышка поднимается. Не знаю, понятно ли объяснила.
То есть крышкой от себя, так?именно так
Добавлено Пятница, 17.02.2017, 18:11
открывающейся крышкой тоже на себя.Не-а, мне удобнее от себя, т. е. беру за ручку, смотрящую на меня и открываю крышку от себя.
а вобще как поставите перед собой, так и увидите, как именно Вам удобнее.
Ну лучше поздно, чем никогда. Хорошо хоть додумалась. Потому что на видео оно если где и было крышкой от себя, то так ненавязчиво...
Яйца купила, буду потом дальше экспериментировать. Когда готовое и купленное доем.
Яйца купила, буду потом дальше экспериментировать. Когда готовое и купленное доем.
win-tat, Таня! Я поняла! Мы с вами одно и то же имеем ввиду, только по разному объясняем. Получит Дина кексницу, само собой у неё всё определится.
само собой у неё всё определится.Елена, это точно
kirch, да, спасибо, смотрела (с одного из них и запала на приборчик), оттуда идея и пошла как открывать.
Маша Иванова, win-tat, спасибо, девочки! Главное раз приноровиться и все должно пойти. Постучу по дереву пока, но так хочется быстрых кексиков
Маша Иванова, win-tat, спасибо, девочки! Главное раз приноровиться и все должно пойти. Постучу по дереву пока, но так хочется быстрых кексиков
Пока ГФка в пути опробую здешние рецепты. Вкуснота!
Вот есть же форма, но то печь минут 40, а то 10-15, как тут устоять и не купить?

Вот есть же форма, но то печь минут 40, а то 10-15, как тут устоять и не купить?
доброго всем вечера, попробовала испечь кекс из сдобного дрожжевого теста, передержала, прижарился немного, но пропекся, держала 20 мин, это много 15-17 будет достаточно вполне, резала горячим, срез влажный,

И я теперь с вами, купила в онлайнтрейде за 2200. Испекла банановый кекс, пеку его всегда в хлебопечке, а тут так быстро, всего за 15 минут.
И творожный по рецепту Чучелки. Вкусно и быстро!
И творожный по рецепту Чучелки. Вкусно и быстро!
Анна, поздравляю!!! Какой кексик!!!
Ирина. А, спасибо. Это два разных кексика.
значит, какие классные кексики!!!
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте