Из своего опыта питья сока и смузи, тоже могу поделиться своими выводами
СОК, это очень концентрированный напиток из овощей или фруктов.
Например, чтобы получить стакан сока из моркови, нужно отжать 3-4 средних по размеру моркови. И при этом возникает вопрос, куда пристроить жмых-шрот, полученный в процессе отжима. А если сок отжимать ежедневно... это же какие запасы клетчатки образуются!?, которые в итоге начинают надоедать.
И порой, сок плохо воспринимается организмом, вызывает тошноту, только потому что имеет сильную концентрацию моркови «в одном флаконе».
СМУЗИ. Здесь совсем другая концентрация овощей-фруктов в том же стакане. Из той же одной штуки моркови может получиться полстакана сока вместе со жмыхом (даже больше), к которому можно добавить что-то еще из овощей, простоквашу. И получить отличный густой напиток, полноценный прием пищи в течение дня. И притом, не будет нескончаемых «запасов» жмыха.
Сегодня на ужин СМУЗИ из свеклы с ягодами и семенами чиа За сутки семена чиа набухли, масса получилась плотной, нужно ложкой есть Мне хватило для полного насыщения и счастья всего половина стакана Сытно и вкусно, полезно!
Я голосую за смузи!
З. Ы. А если взять сок или смузи сельдерея? Смузи можно «подсластить» добавками и съесть вместе со жмыхом вкупе и будет вкусно
А сок сельдерея? Сок подсластить и выпить - а жмых куда применить?
А как вы думаете?
СОК, это очень концентрированный напиток из овощей или фруктов.
Например, чтобы получить стакан сока из моркови, нужно отжать 3-4 средних по размеру моркови. И при этом возникает вопрос, куда пристроить жмых-шрот, полученный в процессе отжима. А если сок отжимать ежедневно... это же какие запасы клетчатки образуются!?, которые в итоге начинают надоедать.
И порой, сок плохо воспринимается организмом, вызывает тошноту, только потому что имеет сильную концентрацию моркови «в одном флаконе».
СМУЗИ. Здесь совсем другая концентрация овощей-фруктов в том же стакане. Из той же одной штуки моркови может получиться полстакана сока вместе со жмыхом (даже больше), к которому можно добавить что-то еще из овощей, простоквашу. И получить отличный густой напиток, полноценный прием пищи в течение дня. И притом, не будет нескончаемых «запасов» жмыха.
Сегодня на ужин СМУЗИ из свеклы с ягодами и семенами чиа За сутки семена чиа набухли, масса получилась плотной, нужно ложкой есть Мне хватило для полного насыщения и счастья всего половина стакана Сытно и вкусно, полезно!
Я голосую за смузи!
З. Ы. А если взять сок или смузи сельдерея? Смузи можно «подсластить» добавками и съесть вместе со жмыхом вкупе и будет вкусно
А сок сельдерея? Сок подсластить и выпить - а жмых куда применить?
А как вы думаете?