я тоже посчитала- 2 пакетика по 11, 40 грн сливок Буренка+вива Сметана 8 грн=-31 грн, а сметана на рынке 30-35 грн.... Но так как я стала считать после того. как купила сливки. уже сделаю я сметанку.
Как приготовить сметану в йогуртнице? (страница 4)
Dmitro
тАК ВЕДЬ НЕ ФАКТ, ЧТО НА РЫНКЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ КУПИТЕ! Уж лучше самой сделать!
Это имеется ввиду закваска Виво сметана? С ней что-то не то или это так нужно?Ну да-закваски нет, но говорят. что нет ПОКА. поскольку оформляются на нее всякие сертификаты, скоро, надеюсь, появится
А я уж испугалась, что с закваской что-то не то... а, оказывается, просто формальность!
я тоже посчитала- 2 пакетика по 11, 40 грн сливок Буренка+вива Сметана 8 грн=-31 грн, а сметана на рынке 30-35 грн.... Но так как я стала считать после того. как купила сливки. уже сделаю я сметанку.А у нас в Полтаве Буренка стоит до 10,50 грн. (в Велмарте и в Метро), а Злагода дешевле не потому, что она хуже Буренки (они по качеству равнозначны) - просто Буренка в тетрапаке, а Злагода - в мягкой упаковке. Судя из " Но так как я стала считать после того. как купила сливки. уже сделаю я сметанку» больше сметанное производство не намечается из-за цены или я не так поняла?
А у нас в Полтаве Буренка стоит до 10,50 грн. (в Велмарте и в Метро), а Злагода дешевле не потому, что она хуже Буренки (они по качеству равнозначны) - просто Буренка в тетрапаке, а Злагода - в мягкой упаковке. Судя из " Но так как я стала считать после того. как купила сливки. уже сделаю я сметанку» больше сметанное производство не намечается из-за цены или я не так поняла?
ну да, из-за цены. Поставила я сметанку- посмотрим, что получится. А сколько часов у вас стояла в йогуртнице она? Я слышала насчет Злагоды- что просто ховайся... такая плохая продукция, у меня знакомая там работала- везде стоят мешки с этим пальмовым маслом. правда или неправда, но отбило охоту вообще ее покупать. Может и Буренка такая же, но все же ПОКА плохого не слышала- как и хорошего. Поставила, очень жду. А в МВ с функцией йогуртница поставила йогурт с домашнего молока. Жду хороших результатов.
Ну что ж- вот и мой отчет. Не подумайте. что я зануда- это бывает со мной редко... Получилась сметана- но с домашней рыночной сметаной не сравнить! Кстати- сегодня спросила- сметана стоит 40 грн литровая банка. Насчет качественного товара на рынке- я живу в пригороде Днепропетровска, рядом куча маленьких сел. Беру у одной и той же молочницы несколько лет. Веврач на рынке-моя подруга. В качественном товаре убеждена. Йогурт получается- пальчики оближешь. Единственный недостаток- жирный. Сметану конечно с магазинной даже сравнивать не буду, но и не домашняя.
Ну что ж- вот и мой отчет. Не подумайте. что я зануда- это бывает со мной редко... Получилась сметана- но с домашней рыночной сметаной не сравнить! Кстати- сегодня спросила- сметана стоит 40 грн литровая банка. Насчет качественного товара на рынке- я живу в пригороде Днепропетровска, рядом куча маленьких сел. Беру у одной и той же молочницы несколько лет. Веврач на рынке-моя подруга. В качественном товаре убеждена. Йогурт получается- пальчики оближешь. Единственный недостаток- жирный. Сметану конечно с магазинной даже сравнивать не буду, но и не домашняя.
Осмелюсь предположить, что чтобы сравнивать с домашней сметаной, Вам нужны как минимум домашние сливки для производства сметаны из заквасок, ну или сливки магазинные, но пожирнее. Уж из 10%-ных сливок Вы точно не получите подобие домашней сметаны, даже приблизительно.
конечно же вы правы. Я все понимаю. просто рыночные сливки просто баснословная цена. Ну да ладно, Иногда можно и такой побаловаться.
Здравствуйте! Принимайте в ряды! Посоветуйте, а что делать со сливками? Я беру домашнее молоко, оно у меня отстаивается, и я снимаю сливки. Приспособилась делать из них масло - в магазине уже не покупаю. Пока еще не придумала, что делать с пахтой, которая после остается. Вот купила закваску ВИВО-Сметана, и стал вопрос - а как стерилизовать домашние сливки? Кипятить как-то стремно.
Здравствуйте! Принимайте в ряды! Посоветуйте, а что делать со сливками? Я беру домашнее молоко, оно у меня отстаивается, и я снимаю сливки. Приспособилась делать из них масло - в магазине уже не покупаю. Пока еще не придумала, что делать с пахтой, которая после остается. Вот купила закваску ВИВО-Сметана, и стал вопрос - а как стерилизовать домашние сливки? Кипятить как-то стремно.
На пахте хлеб пеките. Это что-то!
На пахте хлеб пеките. Это что-то!Да, испекла блины! А сливки я все же довела до кипения, добавила 3 ч. ложки йогурта и на 4 часа в йогуртницу. Получилвсь вкусная сметанка - белая и густая. Лежит у меня в холодильнике флакончик закваски Виво-сметана, но даже не знаю, когда смогу ее использовать, вернее как съесть целый литр сметаны
Да, испекла блины! А сливки я все же довела до кипения, добавила 3 ч. ложки йогурта и на 4 часа в йогуртницу. Получилвсь вкусная сметанка - белая и густая. Лежит у меня в холодильнике флакончик закваски Виво-сметана, но даже не знаю, когда смогу ее использовать, вернее как съесть целый литр сметаны
У меня есть несколько вариантов использования сметаны, когда её много. 1- делаю сметанное желе - ням-ням, 2 - пеку какой-нибудь бисквит и делаю к нему заварной крем на сметане - тоже ням-ням, 3 - пеку что-нибудь из сметанного теста (рецептов много у меня, любимое тесто), но этот вариант - это когда сметана уже испортилась, свежую жалко.
Я сливки тоже с молока снимаю, но у меня получается не меньше 300 мл, а то и 400 мл (такая вот ответственная корова у молочницы ) и заквашиваю обычной домашней гладышковой сметаной, 2-3 ст. л. на 0.5л достаточно. На магазинной не заквасится, пробовала. Потом что б пару часиков на столе постояла и процес пошёл. Такая сметана в холодильнике первые два дня жидковатая, но потом густеет нормально. Стоит 10 дней смело.
2 - пеку какой-нибудь бисквит и делаю к нему заварной крем на сметане - тоже ням-ням, 3 - пеку что-нибудь из сметанного теста (рецептов много у меня, любимое тесто), но этот вариант - это когда сметана уже испортилась, свежую жалко.Lozja , вот пункт 2 и 3 поподробней, пжлста, а то у меня тоже часто излишки есть.
Lozja , вот пункт 2 и 3 поподробней, пжлста, а то у меня тоже часто излишки есть.
Про крем - вот здесь первый из двух кремов, очень нежно получается! С шоколадом на кипятке - вообще нямка.
Про рецепты - преимущественно это рогалики всякие, есть несколько рецептов (дома, вечером напишу, если не забуду), по которым сметанное тесто, если его правильно сделать, получается как-будто слоёным и рассыпчатым.
Один из рецептов взят отсюда - , очень советую! Вот там на фото хорошо видно, каким должно быть сметанное тесто - фактически непромешанным особо, просто слепленное до кучи. Вот только в этом случае будет такой результат - слоёный, рассыпчатый и очень нежный, прямо таять будет во рту!
Если сметанное тесто хорошенько промесить, - это будет просто тесто на рогалики, ничего особенного! Если сметану взять слишком жидкую, то придётся добавить муки, чтобы слепить вкучу, и тогда это тоже будет просто обычное тесто. Вот такие тонкости, которые я вывела не за один раз и не за один рецепт.
Второй рецепт рогаликов - вечером.
За ссылочку спасибки, про тесто поняла, пробовала такое у кого-то. Буду ждать рецептик
Дописала сверху свой пост.
Голова дырявая. Пишу второй рецептик:
Замесить тесто, тоже особо не вымешивая, мягкое, поставить на час в холодильник. Из этого теста делаю типа трубочки, а не рогалики, режу тесто на прямоугольники и заворачиваю в них вишню в собственном соку. Сверху смазать желтком и присыпать сахаром. Выпекать минут 20 при 180 гр.
- 150 г маргарина или слив. масла
- 200 г сметаны
- 3-4 ст. л. сахара
- 1,5 ст. муки (чуть больше)
Замесить тесто, тоже особо не вымешивая, мягкое, поставить на час в холодильник. Из этого теста делаю типа трубочки, а не рогалики, режу тесто на прямоугольники и заворачиваю в них вишню в собственном соку. Сверху смазать желтком и присыпать сахаром. Выпекать минут 20 при 180 гр.
Пошла за тетрадкой Спасиб
Ну и куда прикажете переместить ваши посты про тесто и крем? Ведь потеряются же
Ну и куда прикажете переместить ваши посты про тесто и крем? Ведь потеряются же
Я сливки тоже с молока снимаю, но у меня получается не меньше 300 мл, а то и 400 мл (такая вот ответственная корова у молочницы )
У меня меньше 0,5 л. с трехлитровой банки и не получается
и заквашиваю обычной домашней гладышковой сметаной, 2-3 ст. л. на 0.5л достаточно. На магазинной не заквасится, пробовала.
А что это за сметана такая?? И еще уточнение - ты сливки доводишь до кипения??
Кстати, я сегодня таки решила сделать сметанку на виво-закваске. Посмотрим, что получится. Вот щас прям квасится. Жду результат
У меня меньше 0,5 л. с трехлитровой банки и не получаетсяНу, эт наверное, уже на рекорд! А ты как сливки снимаешь? А то у меня муж иногда выпрашивает, если лишние есть
Гладышковая или сбЫраная, не знаю как по другому ещё называют...
Ну, та которая НЕ сепараторная, более жидкая и не такая масляная. У меня сепараторную никто не ест, разве что в крем на торт.
Сливки никогда не кипячу.
RybkA
Я беру молоко около 15-16 часов только выдоенное и ставлю его на балкон отстояться, а с утра снимаю отстоявшиеся сливки ложкой. Получается поллитровая баночка. Я ее блендером или в комбайне взбиваю, получается 150-200 г масла. Сметану вот только сейчас решила попробовать. Кстати, что-то мне с закваски Виво-сметана не очень понравилось. Получился тот же самый йогурт, только жирный. Ну в смысле по вкусу... Намного проще добавлять в сливки пару ложек материнской закваски йогурта - вкуснее получается и не надо целый литр колотить. Впредь только так и буду делать
Я беру молоко около 15-16 часов только выдоенное и ставлю его на балкон отстояться, а с утра снимаю отстоявшиеся сливки ложкой. Получается поллитровая баночка. Я ее блендером или в комбайне взбиваю, получается 150-200 г масла. Сметану вот только сейчас решила попробовать. Кстати, что-то мне с закваски Виво-сметана не очень понравилось. Получился тот же самый йогурт, только жирный. Ну в смысле по вкусу... Намного проще добавлять в сливки пару ложек материнской закваски йогурта - вкуснее получается и не надо целый литр колотить. Впредь только так и буду делать
А год назад закваски VIVO-сметана ещё не был в продаже. Но нашла такую официальную информацию:
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ :
В домашних условиях сметану получают з слиивок 25-30%-ной жирности. Сливки нагревают до +60 - +63 град. С с выдержкой 30 мин или до +85 град. С без выдержки. Затем охлаждают до +22 град. С зимой и до +18 град. С летом. При охлаждении сливки перемешивают. В сливки вносят закваску СТРЕПТОСАН (молочнокислый стрептококк) Киевского института молока и мяса. Так же можно использовать готовую материнскую закваску на основе стрептосана, добавить 3-4 ст. л на 1 литр сливок. В первые 3 часа сливки перемешивают 2-3 раза, затем оставляют в покое до конца сквашивания, определяемого по кислотности (то есть сливки должны прокиснуть, но не загустеть). Сквашенные сливки охлаждают до +5 - +8 град. С, выдерживают сутки, периодически перемешивая.
По поводу сливок - если брать домашние, то их надо простерилизовать. Магазинные не надо. И сметана вызревает В ХОЛОДЕ, а не в тепле. "
Тогда стрептосана у меня не было, а щас есть, надо будет попробовать. А сметанка сейчас кстати будет, ведь идёт Масленица эту неделю, с чем всех и поздравляю. Предлагаю всем напечь блинов, наваять сметанку и похвастаться!
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ :
В домашних условиях сметану получают з слиивок 25-30%-ной жирности. Сливки нагревают до +60 - +63 град. С с выдержкой 30 мин или до +85 град. С без выдержки. Затем охлаждают до +22 град. С зимой и до +18 град. С летом. При охлаждении сливки перемешивают. В сливки вносят закваску СТРЕПТОСАН (молочнокислый стрептококк) Киевского института молока и мяса. Так же можно использовать готовую материнскую закваску на основе стрептосана, добавить 3-4 ст. л на 1 литр сливок. В первые 3 часа сливки перемешивают 2-3 раза, затем оставляют в покое до конца сквашивания, определяемого по кислотности (то есть сливки должны прокиснуть, но не загустеть). Сквашенные сливки охлаждают до +5 - +8 град. С, выдерживают сутки, периодически перемешивая.
По поводу сливок - если брать домашние, то их надо простерилизовать. Магазинные не надо. И сметана вызревает В ХОЛОДЕ, а не в тепле. "
Тогда стрептосана у меня не было, а щас есть, надо будет попробовать. А сметанка сейчас кстати будет, ведь идёт Масленица эту неделю, с чем всех и поздравляю. Предлагаю всем напечь блинов, наваять сметанку и похвастаться!
RybkAНу это на вкус и цвет как говорится...
Сметану вот только сейчас решила попробовать. Кстати, что-то мне с закваски Виво-сметана не очень понравилось. Получился тот же самый йогурт, только жирный. Ну в смысле по вкусу... Намного проще добавлять в сливки пару ложек материнской закваски йогурта - вкуснее получается и не надо целый литр колотить. Впредь только так и буду делать
Я живу в городе и у меня нет родственников в селе или таких людей, у которых я могла бы брать молоко и безбоязненно потом использовать сырые сливки, поэтому магазинные сливки жирностью от 10% и выше + закваска Вово Сметана = для меня результат и рядом с магазинным не стоял, на вкус сметана-сметаной, а не просто жирный йогурт (после суток созревания в холодильнике).
А после того случая, как у меня магазинная сметана запузирилась (писала об этом в теме йогурта) - я на нее и не смотрю теперь.
Кстати, для меня жирность 10% вполне нормальная - ну не привык такой городской житель, как я есть жирную деревенскую сметану.
Кстати, а зачем целый литр колотить, если не нужно - разделил пузырек закваски примерно напополам и вперед к сметане.
RybkAпростите, я не поняла, а вы делали ранее сметану просто добавляя в сливки пару тройку ложек обычного йогурта, и получается сметана? значит получается, что нет разницы, покупаешь ты просто виво йогурт или виво сметану-все равно можно сделать сметану и с тем и с тем?
Я беру молоко около 15-16 часов только выдоенное и ставлю его на балкон отстояться, а с утра снимаю отстоявшиеся сливки ложкой. Получается поллитровая баночка. Я ее блендером или в комбайне взбиваю, получается 150-200 г масла. Сметану вот только сейчас решила попробовать. Кстати, что-то мне с закваски Виво-сметана не очень понравилось. Получился тот же самый йогурт, только жирный. Ну в смысле по вкусу... Намного проще добавлять в сливки пару ложек материнской закваски йогурта - вкуснее получается и не надо целый литр колотить. Впредь только так и буду делать
простите, я не поняла, а вы делали ранее сметану просто добавляя в сливки пару тройку ложек обычного йогурта, и получается сметана? значит получается, что нет разницы, покупаешь ты просто виво йогурт или виво сметану-все равно можно сделать сметану и с тем и с тем?
Мы в этой же теме с одной дамой по этому поводу долго ломали копья. Конечно же, закваска имеет значение, поскольку не было бы такого разнообразия молочной продукции, если бы не было разницы в изначальной закваске. Если делать на йогуртовой закваске, то получится очень жирный йогурт, строго говоря. Не сметана. Потому что состав заквасок у них разный. Однако, нет ничего ужасного и преступного в том, чтобы использовать йогурт. Какой-то грандиозной разницы во вкусе вы не заметите.
Если хочется, чтобы была строго сметана - возьмите хорошую сметану без добавок (или закваску сметаны) и добавьте её в качестве закваски в сливки. Получите великолепную сметану. При этом учтите, что на мой вкус, например, из 10% сливок получается привычная нам по консистенции (аналогичная магазинной 20%) сметана. Из 20% реально жирная, а из 30% - можно кусками на булку намазывать.
Мы в этой же теме с одной дамой по этому поводу долго ломали копья. Конечно же, закваска имеет значение, поскольку не было бы такого разнообразия молочной продукции, если бы не было разницы в изначальной закваске. Если делать на йогуртовой закваске, то получится очень жирный йогурт, строго говоря. Не сметана. Потому что состав заквасок у них разный. Однако, нет ничего ужасного и преступного в том, чтобы использовать йогурт. Какой-то грандиозной разницы во вкусе вы не заметите.да, пожалуй я возьму виво сметану и попробую, сравню. Думаю что 10% мне тоже будет предостаточно, выше уже для меня мега-жирно. А что на счет разнообразий заквасок, и принципиальной разницы в них, то может быть и разницы и не быть, очередной маркетинговый ход, а содержимое абсолютно одинаковым. Чему я не удивлюсь.
Если хочется, чтобы была строго сметана - возьмите хорошую сметану без добавок (или закваску сметаны) и добавьте её в качестве закваски в сливки. Получите великолепную сметану. При этом учтите, что на мой вкус, например, из 10% сливок получается привычная нам по консистенции (аналогичная магазинной 20%) сметана. Из 20% реально жирная, а из 30% - можно кусками на булку намазывать.
Правильно я понимаю, что заквашивать вновь можно повторно на той же сквашенной ранее сметане? или необходимо открывать новую закваску виво-сметана?
У меня меньше 0,5 л. с трехлитровой банки и не получаетсяА тебе больше понравилась сметана из йогурта?
А что это за сметана такая?? И еще уточнение - ты сливки доводишь до кипения??
Кстати, я сегодня таки решила сделать сметанку на виво-закваске. Посмотрим, что получится. Вот щас прям квасится. Жду результат
И еще... научи пожалуйста, как делать масло из дом. сливок.
да, пожалуй я возьму виво сметану и попробую, сравню. Думаю что 10% мне тоже будет предостаточно, выше уже для меня мега-жирно. А что на счет разнообразий заквасок, и принципиальной разницы в них, то может быть и разницы и не быть, очередной маркетинговый ход, а содержимое абсолютно одинаковым. Чему я не удивлюсь.
Правильно я понимаю, что заквашивать вновь можно повторно на той же сквашенной ранее сметане? или необходимо открывать новую закваску виво-сметана?
Я имела ввиду заводскую (промышленную) закваску для разных видов кисломолочки. В смысле теоретическом. Там по ГОСТу состав разный. Разные виды и комбинации бактерий.
А на пузырьках Виво состав написан, можно сравнить. Конечно, это не гарантирует, что именно это в самом пузырьке.
Правильно я понимаю, что заквашивать вновь можно повторно на той же сквашенной ранее сметане? или необходимо открывать новую закваску виво-сметана?правильно абсолютно
на 0,5л сливок можно положить столовую ложку полную своей ранее сквашенной сметаны
правильно абсолютноОй как здорово!!! уже заказала себе кучу заквасок виво, а то все наринэ да наринэ
на 0,5л сливок можно положить столовую ложку полную своей ранее сквашенной сметаны
Ой как здорово!!! уже заказала себе кучу заквасок виво, а то все наринэ да наринэЛеся, ну и правильно сделала, что заказала Попробуешь что-нибудь новое.
Леся, ну и правильно сделала, что заказала Попробуешь что-нибудь новое.я как то одно время делала йогурт виво, но потом у нас перестали поставлять эти закваски. а сейчас нашла, где можно их взять. Но почему то тогда я скептически отнеслась на творог и сметану-виво... Подумала что не получаются они настоящими чтоли... как в магазине кстати, сегодня купила сливки 10% и пустила в одну баночку пару ложек йогуртовой закваски, уже сквасилось, завтра посмотрю, но сдается мне что это просто жирный йогурт получился, а не сметана. Завтра уже окончательный вынесу вердикт
Леся
на мой взгляд тоже, если сливки заквасить йогуртом - то будет жирный йогурт (ну нет в нем кислинки, присущей сметане - нейтральный он, что-ли, получается), но не сметана на вкус. Но иногда и я так делаю, если нужно что-то наподобие сметаны и быстро, или лениво готовить сметану с закваской из пузырька (ведь перезаквас гораздо быстрее готовится).
на мой взгляд тоже, если сливки заквасить йогуртом - то будет жирный йогурт (ну нет в нем кислинки, присущей сметане - нейтральный он, что-ли, получается), но не сметана на вкус. Но иногда и я так делаю, если нужно что-то наподобие сметаны и быстро, или лениво готовить сметану с закваской из пузырька (ведь перезаквас гораздо быстрее готовится).
девочки а домашние сливки снятые с молока перед заквашивание йогуртовой закваской нужно закипятить? я просто 2 раза пыталась сделать, сливки снимаю с свежего молока, кипячу кладу ложку материнской закваски йогуртовой и ставлю в йогуртницу (она не перегревает йогурт всегда получается хорошо) и жду...3 часа- не густеет, 4 часа- не густеет, хотя на молоке за это время уже йогурт готов. в конце концов ставлю в холодильник а потом обнарживаю что снизу где то с толщину пальца сыворотка прозрачная а все подобие сметаны плавает вверху причем хорошо загустеть так и не получается... и что же я делаю не так... хочется сметаны хотя бы йогуртовой но своей
ЛесяДа, Ирина, ты права, на йогурте получился жирный йогурт, на сметану вовсе не похоже. Буду ждать закваску все ж таки.... Мало того, собиралась приготовить сегодня щи, и решила для эксперимента растворить немного приготовленной «сметаны» в теплой воде, но она не растворилась, осталась какими то крупинками. Ирин, у тебя вся растворяется в жидкости? или нет? либо буду грешить на то, что все таки моя йогуртница перегревает надо измерить ей температуру
на мой взгляд тоже, если сливки заквасить йогуртом - то будет жирный йогурт (ну нет в нем кислинки, присущей сметане - нейтральный он, что-ли, получается), но не сметана на вкус. Но иногда и я так делаю, если нужно что-то наподобие сметаны и быстро, или лениво готовить сметану с закваской из пузырька (ведь перезаквас гораздо быстрее готовится).
девочки а домашние сливки снятые с молока перед заквашивание йогуртовой закваской нужно закипятить? я просто 2 раза пыталась сделать, сливки снимаю с свежего молока, кипячу кладу ложку материнской закваски йогуртовой и ставлю в йогуртницу (она не перегревает йогурт всегда получается хорошо) и жду...3 часа- не густеет, 4 часа- не густеет, хотя на молоке за это время уже йогурт готов. в конце концов ставлю в холодильник а потом обнарживаю что снизу где то с толщину пальца сыворотка прозрачная а все подобие сметаны плавает вверху причем хорошо загустеть так и не получается... и что же я делаю не так... хочется сметаны хотя бы йогуртовой но своейа что за молоко берете?
молоко свежайшее домашнее
молоко свежайшее домашнееа корова теленка не кормит? а то у меня тоже по этой же причине не получался йогурт, а потом мне тут подсказали, что причиной может быть как раз это!
ой я не знаю, но йогурт получается отменный на этом же молоке- с которого сняла сливки...
Да, Ирина, ты права, на йогурте получился жирный йогурт, на сметану вовсе не похоже. Буду ждать закваску все ж таки.... Мало того, собиралась приготовить сегодня щи, и решила для эксперимента растворить немного приготовленной «сметаны» в теплой воде, но она не растворилась, осталась какими то крупинками. Ирин, у тебя вся растворяется в жидкости? или нет? либо буду грешить на то, что все таки моя йогуртница перегревает надо измерить ей температуруДа в принципе растворяется полностью, но как то попадалось несколько как бы комочков, а так без крупинок. Но я уверенна, что у меня перегрева нет. Может тут дело в самих сливках или еще в чем-то
Сметану делаю из молока из под коровы, снимаю сверху сливки и ставлю в йогуртницу, на несколько часов, а потом в холодильник.
Кефир тоже из молока из под коровы, добавляя несколько столовых ложек покупного кефира (завтра поеду, куплю кефирную закваску в аптеке, попробую на ней).
А так же делала ряженку, в молоковарке варила свежее молоко из под коровы около часа, добавляла йогурт и ставила в йогуртницу.
А так же, когда йогурт у меня не получается, отслаивается сыворотка, делаю из него творог: выливаю все в кастрюльку, нагреваю, не доводя до кипения и процеживая через марлю. Когда просыпаюсь утром и йогурт меня расстраивает - улучшаю настроение, делая из него творог, а из этого творога получается достаточное количество сырников к завтраку и настроение после страновится на все 100 %
Кефир тоже из молока из под коровы, добавляя несколько столовых ложек покупного кефира (завтра поеду, куплю кефирную закваску в аптеке, попробую на ней).
А так же делала ряженку, в молоковарке варила свежее молоко из под коровы около часа, добавляла йогурт и ставила в йогуртницу.
А так же, когда йогурт у меня не получается, отслаивается сыворотка, делаю из него творог: выливаю все в кастрюльку, нагреваю, не доводя до кипения и процеживая через марлю. Когда просыпаюсь утром и йогурт меня расстраивает - улучшаю настроение, делая из него творог, а из этого творога получается достаточное количество сырников к завтраку и настроение после страновится на все 100 %
Сметану делаю из молока из под коровы, снимаю сверху сливки и ставлю в йогуртницу, на несколько часов, а потом в холодильник.У меня как-то не было остатков сметаны, что б положить в свежие сливки. Так я просто оставила банку со сливками возле плиты (там как раз целый день всё готовилось) к вечеру сливки пошли легкими пузырьками. Я это дело размешала и в холодильник. К утру нормальная не жидкая сметана. Так что если нечем заквасить, то можно и так.
У меня как-то не было остатков сметаны, что б положить в свежие сливки. Так я просто оставила банку со сливками возле плиты (там как раз целый день всё готовилось) к вечеру сливки пошли легкими пузырьками. Я это дело размешала и в холодильник. К утру нормальная не жидкая сметана. Так что если нечем заквасить, то можно и так.Тут уже кто-то писал, что в селе в сливки сквашивали корочкой чёрного хлеба. Тоже можно попробовать, если закваски под рукой нет. Интересно, выйдет ли что таким способом из магазинных сливок?
Думаю, что не выйдет, они слишкомстериализованные для полноценного брожения и скисания от одной корочки
Всем привет! Подскажите, вот если взять 0,5 л сливок 10%+ 0,5 л сливок 20% и добавить к ним 2 ложки домашней сметаны (которая у бабушек на рынке-через сепаратор), как думаете, получится жирная сметанка или нет смысла использовать домашнюю, достаточно и 30%-ной?
Думаю, лучше всё же базарной заквасить. Я раньше молоко у молочницы брала, так всегда заквашивала только домашней сметаной. С магазинной не получалось. И процес, думаю, пойдёт быстрее, если сметана будет собранная или гладышковая, так у нас говорят, а не сепараторная.
Думаю, лучше всё же базарной заквасить. Я раньше молоко у молочницы брала, так всегда заквашивала только домашней сметаной. С магазинной не получалось. И процес, думаю, пойдёт быстрее, если сметана будет собранная или гладышковая, так у нас говорят, а не сепараторная.Спасибо большое за Ваш ответ! Попробую! Как сделаю, напишу, что получилось.
Я заквашиваю магазинной. Сливки «Простоквашино» и сметана «Простоквашино». Чудесная сметана выходит. Не знаю, есть ли в Украине прдукты етой марки. Но у меня нет выбора- у нас еще молоко из-под коровы надо поискать, а уж сметаны домашней ваще нет.
да, Простоквашино - это концерн и она у нас, конечно, же есть
Наташ, а ты какой жирности сливки берешь? Я сметану делаю из 33%, хочу попробовать менее жирные, но боюсь, что не получится.
Я беру 20% сливки. В готовом продукте ложка стоит. Делала и из 10%, но только с помощью закваски «сметана». Тоже довольно густой продукт получается, более плотный, чем в магазине. Но я только «Простоквашино " покупаю-просто у нас они значительно дешевле, чем «домик в деревне». С другими производителями не пробовала.
Наташа, а делаете в йогуртнице? просто кефиру-сметане температура нужна не выше 30 гр..
Надо попробовать, простоквашинские сливки в магазине имеются.
Я из 6% делала, не плохо, сметанка хорошая, гуще чем в магазине 20%
Оля, да, в йогуртнице делаю-сразу в 0,5 л банке, потом бегаю вокруг, как курушка-только сгусток плотный появился- сразу в холодильник. Йогуртница у меня перегревает сильно. Но сейчас в мульте уже 1 раз делала. Она не перегревает, к счастью. Да, а почему 30 градусов? Кажется, 38-40
в заквасках ВИВО было указание при такой темп-ре, но в других, болгарско-итальянских, в частности, можно и при 38 гр
Танюш, из молока? А заквашивала чем?
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»









Новое на сайте













