Как приготовить сметану в йогуртнице? (страница 3)

Пакат
Dmitro, нет - это именно сметана, сквашенные сливки...
Йогурт, простокваша - это сквашенное молоко...
Уж поверь, бывшему наладчику молочного оборудования, на котором это всё приготовлялось и фасовалось...

Dmitro
это именно сметана, сквашенные сливки...
Ну если сливки сквашенные на базаре вы считаете сметаной, то я пас.

Natulek
Вообще-то да, сметана - сквашенные молочнокислыми бактериями сливки.
А Вы что сметаной считаете?

Dmitro

Технология и температура производства сметаны

Ну ссылку я уже приводил, дело в том, что технология другая, не при 36 градусах и выше как бы ее делают. Но, может вы и правы.

«Для производства сметаны готовят закваску из комбинации культур молочнокислых бактерий (St.lactis, St.cremoris) и ароматизирующих культур (St.diacetilactis). Подбирают штаммы с приятным вкусом и ароматом, образующие слегка вязкую, сметанообразную консистенцию, без выделения сыворотки. Процесс сквашивания ведут при температуре 18-20 0С. В течение трех часов сметану перемешивают через каждый час и оставляют в покое до окончания процесса сквашивания, продолжающегося 14-20 часов. "

Чучелка
Dmitro, нет - это именно сметана, сквашенные сливки...
Йогурт, простокваша - это сквашенное молоко...
Уж поверь, бывшему наладчику молочного оборудования, на котором это всё приготовлялось и фасовалось...

Dmitro, все-таки, скорее прав. Вопрос в том, что для изготовления (заквашивания) разных молочнокислых продуктов используют разные группы и комбинации бактерий. Вот из-за чего несколько страниц назад мы усиленно ругались с Ольгой и сломано столько копий. Поэтому сливки, заквашенные йогуртовой закваской строго говоря - не сметана, а жирный йогурт. Именно благодаря такой «мелочи» мы и имеем такое разнообразие молочнокислых продуктов. А то они все были бы практически одинакового вкуса.

Справедливости ради нужно заметить, что на мой личный вкус продукт получившийся при заквашивании в домашних условиях сливок хоть сметаной, хоть йогуртом - практически не различаются.

Пакат
Чучелка, Туся, я работал много лет назад, у нас и слова такого - йогурт не было...
Не бывает, очень жирного йогурта, сквашенные сливки переделывают закваску под себя и получается сметана высокой жирности...
Глянь - , подробно о домашних молочных продуктах...

цыганка
гдеж люди в деревнях брали столько разнообразных бактерий и главное где они их хранили? У меня мать сквашивала сливки корочкой хлеба и на вкус получалась сметана, а не йогурт. Сдается мне, что в промышленных масштабах сквашивать корочкой хлеба и потом их вылавливать никто не будет, потому существуют бактерии, которые перемешивают со сливками и потом мы их съедаем вместе со сметаной

Чучелка

Различие в составе бактерий сметаны и йогурта

Для изготовления йогурта используют Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus.

Для изготовления сметаны: Lactococcus lactis ssp. lactis,Lactococcus lactis ssp. cremoris,
Strepococcus salivarius ssp. thermophilus

В сметане не используют болгарскую палочку. По крайней мере при производстве. Это ГОСТ, который существует с лохматых советских времен. И вот почему-то именно для сметаны - одно, для йогурта другое.

Помните фильм «Де жа вю», кажется:

Официант в советском ресторане оглашает меню:
  • Картошка с котлетой, а тефтель с рисом!
  • А можно тефтель с картошкой, а котлету с рисом?
  • Я же сказал: картошка с котлетой, а тефтель с рисом!
Профессор говорит знакомому:
  • Ну ты возьми одно, а я другое, потом поменяемся.
Официант:
  • Меняться запрещено!!

цыганка
Да, согласна, в деревне сквашивали, чем сквашивалось. И все было очень вкусно. И вообще - это не столь важно. Потому что именно на вкус - мне все сметана, если заквашено из сливок. Это я выясняю просто из любопытства.

katerix

Подробное руководство по приготовлению домашней сметаны

Разрешите и мне немного вмешаться в вашу двугодичную дискуссию! т. к. у меня есть корова, есть молоко и подзарабатываю на сметане, правда на Ливанской сметане... и приловчилась делать нашу (советскую)- просто муж требует, а долго не получалось...
сначала о молоке: конечно, для уверенности лучше брать цельное свежее молоко из под коровы, у проверенной молочницы и желательно выдоенное аппаратом (намного чище и без запаха). и понятно, чем жирнее тем вкуснее, но на любителя и состояние здоровья!!! Лично Я не кипячу молоко, а только довожу до кипения, закрываю крышкой и даю пропариться, что бы окончательно погубить ненужные бактерии и сохранить витамины... остывает молоко до 40- 45 гр... или как местные делают (дедовским способом) проверяют пальцем, считают до десяти и если приятные ощущуния добавляют закваску.
 о закваске: советую! купите сметану на рынке котрая вам понравилась и вы хотите получить похожий результат (по кислоте, густоте и пр. вашим требованиям) в подготовленное молоко на 1л чайную ложку максимум столовую (в зависимости от кислоты) и хорошо размешайте с молоком, что бы растворилась полностью.(Я лично на 5 литров добавляю столовую ложку). накройте крышкой емкость и укройте чем-то теплым полностью т. е. и дно кастрюли. если вы делаете зимой, то можно поставить и под батарею на 3 часа (за это время молоко не должно остыть полностью). если молоко свернулось переставте в холодильник до полного остывания и загустения, тогда не так сильно будет отделяться сыворотка когда начнете набирать. ЛИВАНЦЫ ИМЕННО ТАК и ЕДЯТ, больше ничего не делают! кстати деткам тоже так больше нравится кушать, похоже на желейки. и так проще приучить, по себе знаю.
а для получения нашей, родной нужно продолжить трудиться)))
после холодильника процедите через плотную ткань, до желаемой густоты... затем переложите в емкость где будете хранить и хорошо перемешайте ложкой, почти взбивая пару раз.. ВСЕ, ГОТОВО!!! лично мне такой метод и напоминает ту, нашу, родную сметану... пользуйтесь и наслаждайтесь!!! если есть вопросы, всегда рада!!! с уважением katerix )))

Тетя Бэся
А у меня вчера был неудачный опыт приготовления сметаны в йогуртнице
Сливки 33% 0,5 л. сметана по составу закваска и сливки, вроде настоящая... Через пять часов в баночках четко было видно 2 слоя: вверху желтоватый снизу светлее, при наклоне густо. А потом при размешивании-фигня фигней и жидко и не кисло..

Чучелка
А сливки не были в начальной стадии скисания? Хотя как знать, на вкус еще не кисло, а процесс уже пошел.

Или качество сливок подвело...

Тетя Бэся
Да вроде нет... Сливки такие всегда на крем беру, неплохие. Может времени мало прошло, надо было еще подержать?

Чучелка

Почему сметана расслаивается и советы по жирности

Да вроде нет... Сливки такие всегда на крем беру, неплохие. Может времени мало прошло, надо было еще подержать?

да нет, у тебя явно жир молочный отделился от остального (желтый слой сверху). так не должно быть и никуда он больше не денется, если появился. Процесс похож на отделение (отстой) сливок в молоке. Может долго стояли сливки (длительного хранения) и стали неравномерной консистенции?

И вообще, куда тебе сметана 33%?! Её же долотом потом из банки выковыривать. Мне из 10% сливок дает как раз ту самую 20% магазинную по консистенции.

:-[Наташик, это я по ошибке на «править» нажала :-[Ничего не правила!

annet13
На Украине появились закваски для сметаны VIVO, стоят около 8 грн. Я заказала себе для пробы потом напишу результат

Ю.Брусер
Делал я с помощью этих заквасок из сливок Простоквашино 20%. Получилось просто супер! Сейчас хочу попробовать из молока Савушкин продукт 6%.

НатальяН
я делала из этой закваски и сливок Переясловских 35%, очень вкусная получилась, если честно, то вспомнила детство, но очень дорого выходит.
кстати, в инструкции к этой закваске написано, что нужно использовать сливки, а не молоко.

annet13
Нам молоко домашнее привозят, оно очень жирное и с каждых 3-х молока получается 0,5 л сливок, как раз получится хорошо, а так, по-моему, то на то и выходит у нас пол литра домашней сметаны стоит 28 грн... Натуральное дешевым никогда не будет (((

Жуля
Добрый день. Подскажите, как сделать сметану с помощью закваски Виво сметана. В инструкции сказано, что для приготовления сметаны нужны сливки и все. Сколько? Какой процент жирности? Вобщем если есть информация - поделитесь.

julifera
Жуля - а попробуйте даже с 10%, должно получится.
У меня из таких сливок + простая Активия - вышла вкуснейшая сметанка

rusja
Я после прочтения этой темы«Как приготовить сметану в йогуртнице» hlebopechka.ru...

магазинную сметану вообще не покупаю. Там со страницы 6 начинаются сами рецепты, до этого жаркие споры и теория.

Лично я беру 4-5 пачек сливок (по 200 гр. в каждой пачке)10-15%, не больше и заквашиваю или ряженкой или магазинной закваской «Яготинская», на все количество сливок ряженки не бьольше 3-4 ложек. В принципе очень вкуксно и никакой химиии

Римма71
Жуля, я делаю сметану так же как rusja, только сливки 15-20 процентов (но это, кто как любит), а как закваску использую готовый йогурт, стрептосан, бифивит, короче, что есть, из заквасок VIVO. Делаю из 2 пачек сливок по 200 г, чтобы сметана всегда была свежая. Йогурта на это количество сливок - 3 столовые ложки.

Rina
для Украины:
в заквасках ИМиМ есть закваска для сметаны. Ну это так, вдруг кому-то захочется самую правильную сметану готовить

fronya40
в общем поставила я сметану на домашнем молоке. потом расскажу что получится. Магазинные сливки я не взяла, очень давно отказалась от всей магазинной молочки. Молоко покупаю деревенское у женщины. которую знаю много лет, поэтому за это не переживаю, а порошковое молоко принципиально не пью. Отчет потом выложу.

fronya40
сделала я из рыночного молока и закваска для сметаны ВИВА. Получился йогурт... на сметану не похоже. Попробую теперь из сливок. у меня не продавалась закваска с инструкцией, поэтому я и не знала - как делать.

rusja
fronya40
ну, как сметанка?
мне даже интересно не получился ли у вас просто густой йогурт, на домашнем молоке, а не сливках
Хотя в любом случае, это хорошоая альтернатива магазинной сметане (которую я тоже забыла когда ела )

fronya40
Привет. да. получился просто йогурт, а не сметанка... Ну что ж. надо купить теперь сливки? Надо почитать их состав, может есть не порошковые?

Lozja
Привет. да. получился просто йогурт, а не сметанка... Ну что ж. надо купить теперь сливки? Надо почитать их состав, может есть не порошковые?

Так купите домашние сливки у той же женщины, что и молоко берёте, и всех делов.

fronya40
Так купите домашние сливки у той же женщины, что и молоко берёте, и всех делов.

так сливки домашние- это в 2 раза гуще сметаны... с них можно сделать только масло.

Lozja
так сливки домашние- это в 2 раза гуще сметаны... с них можно сделать только масло.

Поищите жидкие сливки, только собранные. Или купите пару трехлитровок молока и соберите их сами, подержав молоко сутки в холодильнике. А сметана - это по сути сквашенные сливки, чем гуще (жирнее) сливки, тем больше процент жирности сметаны.

rusja
Или купите пару трехлитровок молока и соберите их сами,
Мама дарагая, с такими ценами как у нас (10 грн. за литр) - сметана выйдет брилиантовая

Lozja
Мама дарагая, с такими ценами как у нас (10 грн. за литр) - сметана выйдет брилиантовая

Ну тады кушаем магазинную сметану по 7-8 грн за поллитра, иначе никак. И заодно думаем, из чего она сделана, если такая разница в цене. Да я сама кушаю магазинную сметану, поскольку папы-Рокфеллера у меня не имеется. А молоко мне даёт свекровь, по три литра пару раз в неделю, но с одной банки чистых сливок будет где-то 150 мл, так что делать сметану не имеет смысла.

fronya40
Поищите жидкие сливки, только собранные. Или купите пару трехлитровок молока и соберите их сами, подержав молоко сутки в холодильнике. А сметана - это по сути сквашенные сливки, чем гуще (жирнее) сливки, тем больше процент жирности сметаны.

вы меня не поняли, они такой плотности, что можно их на хлеб мазать. С них сметана никак не получится. Они продаются у нас уже такими

Lozja
вы меня не поняли, они такой плотности, что можно их на хлеб мазать. С них сметана никак не получится. Они продаются у нас уже такими

Отчего же не поняла, поняла. Это уже отстоявшиеся сливки. Или пропущенные через сепаратор. Вы пробовали когда-нибудь сами собрать сливки с молока? За 12-24 часов они жиденькие. А вот когда постоят пару дней в холодильнике - густеют.

fronya40
та я знаю. Я думаю как в базарные сливки можно засунуть закваску??? а насчет жидких сливок- это правильно, я думаю- можно так и сделать, верх снять, а молоко пустить на йогурт. Спасибки вам за идею.

irysska
Девочки, добрый вечер! Завтра собираюсь делать сметану на закваске Виво сметана и сливок. На сайте заквасок я прочитала, что при приготовлении сметаны и некоторых других продуктов, молоко заквашивается 4 часа при включенной йогуртнице, потом ее выключают и оставшееся время процесс идет уже в выключенном агрегате А я вот думаю, нужно ли выключать, если йогуртница не перегревает (у меня Декс 108) Кто поможет советом, я сметану еще не делала, хочу научиться

irysska

Рецепт сметаны в йогуртнице DEX

А я с отчетом Вчера приготовила сметану в йогуртнице (DEX DYM 108). Сливки брала Злагода 10%, закваска Виво Сметана, время приготовления 8 часов, йогуртницу не выключала. Делала в емкости для творога, в ней же и поставила на сутки в холодильник
Получилась самая настоящая сметана (никак ни йогурт по вкусу, а именно настоящая сметана), вкусная, не кислая, густая и однородная
Вот моя сметанка, угощайтесь:

Как приготовить сметану в йогуртнице?

Как на мой вкус - жирность 10% отличная, больше и не нужно (но это я про себя говорю )

Lozja

Ура! На вид - замечательная сметана. Если и на вкус Вам понравилась - то вообще чудесно. А посчитайте стоимость, пожалуйста. Мне интересно - дешевле магазинной сметаны получается и насколько?
И сметану перезаквашивать можно? Что там пишут, у производителей заквасок?

Тетя Бэся
А у нас Вивовской сметаны еще нет, говорят, что проходит лицензирования...

fronya40
А я с отчетом Вчера приготовила сметану в йогуртнице (DEX DYM 108). Сливки брала Злагода 10%, закваска Виво Сметана, время приготовления 8 часов, йогуртницу не выключала. Делала в емкости для творога, в ней же и поставила на сутки в холодильник
Получилась самая настоящая сметана (никак ни йогурт по вкусу, а именно настоящая сметана), вкусная, не кислая, густая и однородная

Как на мой вкус - жирность 10% отличная, больше и не нужно (но это я про себя говорю )

Класс!! Спасибо за отчет!! Теперь я сделаю в выходные!!

irysska

Расчет стоимости и перезаквашивание

Ура! На вид - замечательная сметана. Если и на вкус Вам понравилась - то вообще чудесно. А посчитайте стоимость, пожалуйста. Мне интересно - дешевле магазинной сметаны получается и насколько?
И сметану перезаквашивать можно? Что там пишут, у производителей заквасок?
Ко мне лучше «на ты» обращаться А на вкус очень понравилась - ну сметана-сметанная А стоимость такова: сливки Злагода 10% по 8,25 грн. (в АТБ) 2*8,25=16,50, закваска Виво Сметана 8 грн. Итого 24,50 грн. за литр сметаны, которая и правда мне и моим домашним понравилась Более-менее приемлимо, тем более что для меня жирнее 10% и не нужно, я жирное не люблю.
А по поводу перезаквашивания я не поняла у производителя, главное что не написано, что нельзя (как у бифивита) Я отложила в отдельную баночку 3 столовые ложки - буду уже на своей сметане следующую порцию делать, попробую, но думаю, что получится та же сметана.
Резюме: сметаной довольна и буду делать и дальше

Натусичка
А у нас Вивовской сметаны еще нет, говорят, что проходит лицензирования...
Это имеется ввиду закваска Виво сметана? С ней что-то не то или это так нужно?

fronya40
я тоже посчитала- 2 пакетика по 11, 40 грн сливок Буренка+вива Сметана 8 грн=-31 грн, а сметана на рынке 30-35 грн.... Но так как я стала считать после того. как купила сливки. уже сделаю я сметанку.

Натусичка
тАК ВЕДЬ НЕ ФАКТ, ЧТО НА РЫНКЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ КУПИТЕ! Уж лучше самой сделать!

Тетя Бэся
Это имеется ввиду закваска Виво сметана? С ней что-то не то или это так нужно?
Ну да-закваски нет, но говорят. что нет ПОКА. поскольку оформляются на нее всякие сертификаты, скоро, надеюсь, появится

irysska
я тоже посчитала- 2 пакетика по 11, 40 грн сливок Буренка+вива Сметана 8 грн=-31 грн, а сметана на рынке 30-35 грн.... Но так как я стала считать после того. как купила сливки. уже сделаю я сметанку.
А у нас в Полтаве Буренка стоит до 10,50 грн. (в Велмарте и в Метро), а Злагода дешевле не потому, что она хуже Буренки (они по качеству равнозначны) - просто Буренка в тетрапаке, а Злагода - в мягкой упаковке. Судя из " Но так как я стала считать после того. как купила сливки. уже сделаю я сметанку» больше сметанное производство не намечается из-за цены или я не так поняла?

fronya40
А у нас в Полтаве Буренка стоит до 10,50 грн. (в Велмарте и в Метро), а Злагода дешевле не потому, что она хуже Буренки (они по качеству равнозначны) - просто Буренка в тетрапаке, а Злагода - в мягкой упаковке. Судя из " Но так как я стала считать после того. как купила сливки. уже сделаю я сметанку» больше сметанное производство не намечается из-за цены или я не так поняла?

ну да, из-за цены. Поставила я сметанку- посмотрим, что получится. А сколько часов у вас стояла в йогуртнице она? Я слышала насчет Злагоды- что просто ховайся... такая плохая продукция, у меня знакомая там работала- везде стоят мешки с этим пальмовым маслом. правда или неправда, но отбило охоту вообще ее покупать. Может и Буренка такая же, но все же ПОКА плохого не слышала- как и хорошего. Поставила, очень жду. А в МВ с функцией йогуртница поставила йогурт с домашнего молока. Жду хороших результатов.

fronya40
Ну что ж- вот и мой отчет. Не подумайте. что я зануда- это бывает со мной редко... Получилась сметана- но с домашней рыночной сметаной не сравнить! Кстати- сегодня спросила- сметана стоит 40 грн литровая банка. Насчет качественного товара на рынке- я живу в пригороде Днепропетровска, рядом куча маленьких сел. Беру у одной и той же молочницы несколько лет. Веврач на рынке-моя подруга. В качественном товаре убеждена. Йогурт получается- пальчики оближешь. Единственный недостаток- жирный. Сметану конечно с магазинной даже сравнивать не буду, но и не домашняя.

Lozja
Ну что ж- вот и мой отчет. Не подумайте. что я зануда- это бывает со мной редко... Получилась сметана- но с домашней рыночной сметаной не сравнить! Кстати- сегодня спросила- сметана стоит 40 грн литровая банка. Насчет качественного товара на рынке- я живу в пригороде Днепропетровска, рядом куча маленьких сел. Беру у одной и той же молочницы несколько лет. Веврач на рынке-моя подруга. В качественном товаре убеждена. Йогурт получается- пальчики оближешь. Единственный недостаток- жирный. Сметану конечно с магазинной даже сравнивать не буду, но и не домашняя.

Осмелюсь предположить, что чтобы сравнивать с домашней сметаной, Вам нужны как минимум домашние сливки для производства сметаны из заквасок, ну или сливки магазинные, но пожирнее. Уж из 10%-ных сливок Вы точно не получите подобие домашней сметаны, даже приблизительно.

fronya40
конечно же вы правы. Я все понимаю. просто рыночные сливки просто баснословная цена. Ну да ладно, Иногда можно и такой побаловаться.

tatiua
Здравствуйте! Принимайте в ряды! Посоветуйте, а что делать со сливками? Я беру домашнее молоко, оно у меня отстаивается, и я снимаю сливки. Приспособилась делать из них масло - в магазине уже не покупаю. Пока еще не придумала, что делать с пахтой, которая после остается. Вот купила закваску ВИВО-Сметана, и стал вопрос - а как стерилизовать домашние сливки? Кипятить как-то стремно.

Lozja
Здравствуйте! Принимайте в ряды! Посоветуйте, а что делать со сливками? Я беру домашнее молоко, оно у меня отстаивается, и я снимаю сливки. Приспособилась делать из них масло - в магазине уже не покупаю. Пока еще не придумала, что делать с пахтой, которая после остается. Вот купила закваску ВИВО-Сметана, и стал вопрос - а как стерилизовать домашние сливки? Кипятить как-то стремно.

На пахте хлеб пеките. Это что-то!

tatiua
На пахте хлеб пеките. Это что-то!
Да, испекла блины! А сливки я все же довела до кипения, добавила 3 ч. ложки йогурта и на 4 часа в йогуртницу. Получилвсь вкусная сметанка - белая и густая. Лежит у меня в холодильнике флакончик закваски Виво-сметана, но даже не знаю, когда смогу ее использовать, вернее как съесть целый литр сметаны

Lozja
Да, испекла блины! А сливки я все же довела до кипения, добавила 3 ч. ложки йогурта и на 4 часа в йогуртницу. Получилвсь вкусная сметанка - белая и густая. Лежит у меня в холодильнике флакончик закваски Виво-сметана, но даже не знаю, когда смогу ее использовать, вернее как съесть целый литр сметаны

У меня есть несколько вариантов использования сметаны, когда её много. 1- делаю сметанное желе - ням-ням, 2 - пеку какой-нибудь бисквит и делаю к нему заварной крем на сметане - тоже ням-ням, 3 - пеку что-нибудь из сметанного теста (рецептов много у меня, любимое тесто), но этот вариант - это когда сметана уже испортилась, свежую жалко.

RybkA

Закваска сливок домашней сметаной

Я сливки тоже с молока снимаю, но у меня получается не меньше 300 мл, а то и 400 мл (такая вот ответственная корова у молочницы ) и заквашиваю обычной домашней гладышковой сметаной, 2-3 ст. л. на 0.5л достаточно. На магазинной не заквасится, пробовала. Потом что б пару часиков на столе постояла и процес пошёл. Такая сметана в холодильнике первые два дня жидковатая, но потом густеет нормально. Стоит 10 дней смело.
2 - пеку какой-нибудь бисквит и делаю к нему заварной крем на сметане - тоже ням-ням, 3 - пеку что-нибудь из сметанного теста (рецептов много у меня, любимое тесто), но этот вариант - это когда сметана уже испортилась, свежую жалко.
Lozja , вот пункт 2 и 3 поподробней, пжлста, а то у меня тоже часто излишки есть.

Lozja
Lozja , вот пункт 2 и 3 поподробней, пжлста, а то у меня тоже часто излишки есть.

Про крем - вот здесь первый из двух кремов, очень нежно получается! С шоколадом на кипятке - вообще нямка.
Про рецепты - преимущественно это рогалики всякие, есть несколько рецептов (дома, вечером напишу, если не забуду), по которым сметанное тесто, если его правильно сделать, получается как-будто слоёным и рассыпчатым.
Один из рецептов взят отсюда - , очень советую! Вот там на фото хорошо видно, каким должно быть сметанное тесто - фактически непромешанным особо, просто слепленное до кучи. Вот только в этом случае будет такой результат - слоёный, рассыпчатый и очень нежный, прямо таять будет во рту!
Если сметанное тесто хорошенько промесить, - это будет просто тесто на рогалики, ничего особенного! Если сметану взять слишком жидкую, то придётся добавить муки, чтобы слепить вкучу, и тогда это тоже будет просто обычное тесто. Вот такие тонкости, которые я вывела не за один раз и не за один рецепт.
Второй рецепт рогаликов - вечером.

RybkA
За ссылочку спасибки, про тесто поняла, пробовала такое у кого-то. Буду ждать рецептик

Lozja
Голова дырявая. Пишу второй рецептик:

• 150 г маргарина или слив. масла
  • 200 г сметаны
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. муки (чуть больше)

Замесить тесто, тоже особо не вымешивая, мягкое, поставить на час в холодильник. Из этого теста делаю типа трубочки, а не рогалики, режу тесто на прямоугольники и заворачиваю в них вишню в собственном соку. Сверху смазать желтком и присыпать сахаром. Выпекать минут 20 при 180 гр.

Тетя Бэся
Ну и куда прикажете переместить ваши посты про тесто и крем? Ведь потеряются же

tatiua
Я сливки тоже с молока снимаю, но у меня получается не меньше 300 мл, а то и 400 мл (такая вот ответственная корова у молочницы )

У меня меньше 0,5 л. с трехлитровой банки и не получается

и заквашиваю обычной домашней гладышковой сметаной, 2-3 ст. л. на 0.5л достаточно. На магазинной не заквасится, пробовала.

А что это за сметана такая?? И еще уточнение - ты сливки доводишь до кипения??

Кстати, я сегодня таки решила сделать сметанку на виво-закваске. Посмотрим, что получится. Вот щас прям квасится. Жду результат

RybkA
У меня меньше 0,5 л. с трехлитровой банки и не получается

Ну, эт наверное, уже на рекорд! А ты как сливки снимаешь? А то у меня муж иногда выпрашивает, если лишние есть
Гладышковая или сбЫраная, не знаю как по другому ещё называют...
Ну, та которая НЕ сепараторная, более жидкая и не такая масляная. У меня сепараторную никто не ест, разве что в крем на торт.
Сливки никогда не кипячу.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте

Ссылка