Привет всем хлебопекам!!! Я почти разбиралась с нашей хлебопечкой. Пекла пшенично-ржаной хлеб на пиве, рецепт брала на этом сайте, очень понравилось. Позже попытаюсь выложить фото. Только не могла разобраться с домашней программой. Елена спасибо огромное за подробную инструкцию, Вы мне очень помогли! А йогурт вообще супер, буду пробовать!
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 2)
lyda
Юлия, пожалуйста!
Ручной режим - это совсем не сложно, оказывается
Ждём Ваших фото. Очень интересно увидеть хлебушек.
Сегодня для программирования понадобилась таблица из инструкции. Не нашла под рукой и скачала её с сайта Полариса. И, неожиданно, получила разгадку названия 15 этапа в «Домашней программе». В скачанной инструкции было написано «Температура на ВЫПЕЧКЕ». Ни о каком ПОДЪЁМЕ сказано не было. Опечатка.
Скачанная инструкция и та, что идёт в комплекте к Х/П, различаются в нескольких пунктах таблицы для программирования.
Ручной режим - это совсем не сложно, оказывается
Ждём Ваших фото. Очень интересно увидеть хлебушек.
Сегодня для программирования понадобилась таблица из инструкции. Не нашла под рукой и скачала её с сайта Полариса. И, неожиданно, получила разгадку названия 15 этапа в «Домашней программе». В скачанной инструкции было написано «Температура на ВЫПЕЧКЕ». Ни о каком ПОДЪЁМЕ сказано не было. Опечатка.
Скачанная инструкция и та, что идёт в комплекте к Х/П, различаются в нескольких пунктах таблицы для программирования.
Девчонки, выручайте. У меня проблема. Поставила выпекать хлеб на 2 программе и через некоторое время обнаружила, что замес продолжается, хотя по времени должен быть уже подъем теста, а показание прибора отсутствует. На какой программе можно продолжить выпечку без замеса?
Gylia, самый простой выход: отключить печку, дать хлебу вырасти, а потом включить режим №13 «Выпекание».
Удачи!
Удачи!
Спасибо. Потом сообщу результат.
Gylia, всё получится. Жду результата вместе с Вами.
Елена, огромное спасибо за совет. Все получилось.
Gylia, очень и очень рада, что всё получилось!
Девчонки, добрый день.
Пожалуйста, поделитесь рецептом кекса в хлебопечке.
Пожалуйста, поделитесь рецептом кекса в хлебопечке.
Gylia, Прошу, на выбор hlebopechka.ru...
РЕЖИМ №3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ.
Сразу скажу честно, что опыт по выпечке цельнозернового хлеба у меня очень мал. Но т. к. мука имелась, решила протестировать этот режим.
Для хлеба 1 выбрала рецепт из книги к хлебопечке на стр.7 «Цельнозерновой хлеб». Пересчитала на маленький вес и увеличила количество соли, чтобы потом не расстраиваться.
Хлеб 1.
Вода – 166 мл
Мука цельнозерновая – 66 г
Мука пшеничная в/с – 200 г
Сахар – 2/3 ст. л.
Соль – 2/3 ч. л.
Дрожжи сухие – ½ ч. л. или прессованные – 3 г
Масло растительное – 10 г
Хлеб 2 хотела получить сладкий, но постный. Муки 2-х видов взяла 1:1, добавила цукаты, изюм, воду разбавляла рассолом. Но вкус готового хлеба не очень понравился (хотя и съели, конечно), поэтому рецепт решила не писать.
Дрожжи использовала прессованные. Активировала их, как в предыдущих экспериментах.
Выбрала программу.
Колобки сразу после замеса.
Хлеб после выпечки.
Остывающие буханки.
Хлеб 1 в разрезе.
Хлеб фантазийный в разрезе.
Выводы.
Хлеб, предложенный книгой рецептов, получается хороший и при совсем небольшом количестве дрожжей. Та соль, которую я добавила в рецепт, не была лишней. Вкус у хлеба нейтральный, подойдёт и для сладких, и для солёных бутербродов. Буду печь ещё.
Всё больше и больше радует хлебопечка. Пеку по своим проверенным рецептам и по фантазийным.
Вот некоторые фото.
Ржано-пшеничный.
(После режимов «Тесто»+«Выпечка»)
Он же, но после режима «Ржаной».
Хлеб очень вкусный! Сейчас дорабатываю рецепт, чтобы печь на программируемом режиме. Как только закончу - поделюсь.
Пшеничные. Один фантазийный на забродившем яблочном соке. Второй - молочно-кефирный.
Фантазийный многозерновой слева (в ближайшее время поделюсь рецептом) и молочно-кефирный.
Рецепт последнего выставила отдельной темой.
hlebopechka.ru...
Вот некоторые фото.
Ржано-пшеничный.
(После режимов «Тесто»+«Выпечка»)
Он же, но после режима «Ржаной».
Хлеб очень вкусный! Сейчас дорабатываю рецепт, чтобы печь на программируемом режиме. Как только закончу - поделюсь.
Пшеничные. Один фантазийный на забродившем яблочном соке. Второй - молочно-кефирный.
Фантазийный многозерновой слева (в ближайшее время поделюсь рецептом) и молочно-кефирный.
Рецепт последнего выставила отдельной темой.
Молочно-кефирный пшеничный хлеб.
hlebopechka.ru...
Вчера хлебопечка справилась с тестом для куличей. Использовала целых 800 г муки! (Раньше в Кенвуде приходилось делать тесто в 2 этапа. Теперь всё сразу!) Печка и вымесила, и вырастила тесто на «отлично».

Вот результат:
Рецепт теста можно посмотреть тут:
hlebopechka.ru...
Вот результат:
Рецепт теста можно посмотреть тут:
hlebopechka.ru...
А я побоялась месить куличное тесто в хлебопечке и месила руками. Зато не побоялась испечь в мультиварке (у меня мультиварка-скороварка скарлет) и напрочь все испортила. Тесто вылезло даже через дырочки в подушке. Середина разумеется не пропеклась, пришлось перевернуть. Обожгла руки, испортила кулич и решила, что кулич буду печь только в духовке.
Люда, как же обидно!!! Столько сил и стараний затрачено, а результат совсем не тот, как хотелось...
Пеку в кастрюле мультиварки пирог, похожий на кулич, но не даю ему расти до самого верха. Получается очень хорошо.
Попробуйте выпекать в бумажных формах. В мою МВ помещается 3 штуки. Т. к. в мульте более влажная среда, куличи получаются особенно пышными.
Можно печь куличи и в нашей хлебопечке в маленьких ведёрках. Как-нибудь обязательно попробую. В этот раз не стала, т. к. люблю круглые куличи.
А вот тесто зря не доверили хлебопечке. Я с появлением этого прибора руками не замешиваю - помощница отлично справляется сама. Я только поглядываю за процессом. если надо - помогаю силиконовой лопаткой. Очень экономит силы!
Пеку в кастрюле мультиварки пирог, похожий на кулич, но не даю ему расти до самого верха. Получается очень хорошо.
Попробуйте выпекать в бумажных формах. В мою МВ помещается 3 штуки. Т. к. в мульте более влажная среда, куличи получаются особенно пышными.
Можно печь куличи и в нашей хлебопечке в маленьких ведёрках. Как-нибудь обязательно попробую. В этот раз не стала, т. к. люблю круглые куличи.
А вот тесто зря не доверили хлебопечке. Я с появлением этого прибора руками не замешиваю - помощница отлично справляется сама. Я только поглядываю за процессом. если надо - помогаю силиконовой лопаткой. Очень экономит силы!
Лена, обязательно попробую месить в печке. А в мультю, я наверное положила много теста. Теста было больше 2кг, и больше половины я положила в мультю, вроде старалась1/3 часть заполнить, но видимо не рассчитала. Лена, а ты сколько теста кладешь приблизительно. У меня чаша 4.5 литра.
Люда, теста для пирога, о котором упоминала, кладу 1/3 кастрюли, даю вырасти больше половины высоты кастрюли (ближе к 2/3), потом ставлю на «Выпечку».
А куличи пеку в форме или формочках, т. к. нравится куполообразная шапочка. Ставлю на «Выпечку», когда тесто подрастёт на 2/3. В рецепте кулича по ссылке вверху есть фотографии, там хорошо видна высота теста.
Думаю, что дело не в количестве теста... Люда, ты, вероятно, просто не поймала вовремя момент наибольшего роста, или тесто было очень активное, что ТАК рвануло вверх.
А куличи пеку в форме или формочках, т. к. нравится куполообразная шапочка. Ставлю на «Выпечку», когда тесто подрастёт на 2/3. В рецепте кулича по ссылке вверху есть фотографии, там хорошо видна высота теста.
Думаю, что дело не в количестве теста... Люда, ты, вероятно, просто не поймала вовремя момент наибольшего роста, или тесто было очень активное, что ТАК рвануло вверх.
Думаю тесто было активное. Я пеку каждый год, и в духовки всегда были отличные, но посмотрела видиоролик куличей в мульте, они такие красивые получились, и мне тоже захотелось. Я где то прочитала, что кулич в мульте должен быть высотой не больше 10см (готовый), иначе не пропечется.. Я видимо теста много положила и высота в 2 раза больше была. Но первый блин комом. На ошибках, как говориться учатся.
- ---------------------------------------------------------------------------------
Почти решился на покупку этой ХП, но смутили отзывы на яндекс. маркет, поэтому у меня пара вопросов по негативным отзывам оттуда:
И еще, а ХП умеет делать пирожковое тесто и тесто на пиццу?
- «Щели между диспенсером и крышкой, поэтому слева хлеб пропекается хуже, 1 тен- плохое пропекание хлеба. " - правда ли что плохо печется? У вас на фото вроде все хорошо..
- «При замесе теста в углах остаются непромешанные участки» - как дела обстоят с замесом?
- «Строго следуя рецепту, при подъеме теста хлеб поднимается хорошо, и ржаной, и белый. Т. е. верх нормально выпуклый. Как только включается программа выпекания, хлеб начинает оседать и получается хлеб с большой ямой и светлого цвета в режиме темной корочки»
- «Очень неудобно вынимать контейнеры, иногда мука того гляди и подпрыгнет там наружу из них»
И еще, а ХП умеет делать пирожковое тесто и тесто на пиццу?
Torrek, добрый день! Пока другие девчата не откликнулись, попробую я ответить на Ваши вопросы. Кстати они очень похожи на те, что я задавала девочкам перед покупкой этой ХП.
Пробовала ближе к диспенсеру ставить ведёрко с постным хлебом, чтобы чуть больше румянилось, но, мне кажется, результат практически одинаков.
Румяность хлеба зависит только от его состава! Постный хлеб всегда будет намного бледнее сдобного.
Я этот вопрос решила очень просто: и в Кенвуде, и в Поларисе ВСЕГДА слежу за замесом! И, если требуется - немного помогаю силиконовой лопаткой. С отсрочкой никогда хлеб не пеку.
hlebopechka.ru...
Torrek, люди, которые пишут такое, в глаза не видели этот прибор.
Такое же происходит и со многими другими отзывами. На форуме часто говорим о странных отзывах на Яндексе...
Понимаю Вашу тревогу: хочется не ошибиться. Сама всегда очень переживаю при выборе новых девайсов. И мои эксперименты в этой ветке преследуют только одну цель - показать реальные возможности прибора. Поэтому показываю и кривое, и бледное. Каждый может по фото и размышлениям судить об этой хлебопечке.
Читайте. Примеряйте на себя. В общем, выбирайте сами!
Удачи!
Пропекается всё нормально и при одном тене. Много ли Вы видели ХП с 2-мя?
- «Щели между диспенсером и крышкой, поэтому слева хлеб пропекается хуже, 1 тен- плохое пропекание хлеба. " - правда ли что плохо печется? У вас на фото вроде все хорошо..
Пробовала ближе к диспенсеру ставить ведёрко с постным хлебом, чтобы чуть больше румянилось, но, мне кажется, результат практически одинаков.
Румяность хлеба зависит только от его состава! Постный хлеб всегда будет намного бледнее сдобного.
Такие непромешанные участки бывают у хлеба из многих хлебопечек. В первую очередь у тех, что имеют вертикальную форму ведёрок. В Поларисе в большом ведре тесто промешивается хорошо, в маленьких ведёрках иногда бывают небольшие участки с мукой.
- «При замесе теста в углах остаются непромешанные участки» - как дела обстоят с замесом?
Я этот вопрос решила очень просто: и в Кенвуде, и в Поларисе ВСЕГДА слежу за замесом! И, если требуется - немного помогаю силиконовой лопаткой. С отсрочкой никогда хлеб не пеку.
Об этом уже неоднократно высказывалась при тестированиях. Рецепты из книги, прилагаемой к ХП требуют доработки! Из-за неправильных соотношений ингредиентов верхушка частенько и опадает, и остаётся бледной. Когда пеку по своим отработанным ещё в Кенвуде рецептам и рецептам с этого форума - всё получается отлично. (Это видно на фото). Нормальное соотношение дрожжей, соли и воды/муки - залог хорошего хлеба!
- «Строго следуя рецепту, при подъеме теста хлеб поднимается хорошо, и ржаной, и белый. Т. е. верх нормально выпуклый. Как только включается программа выпекания, хлеб начинает оседать и получается хлеб с большой ямой и светлого цвета в режиме темной корочки»
А зачем их вынимать с мукой? Вставляются, действительно, очень плотно. Это удобно, т. к. вёдра при замесе даже самого крутого теста не смещаются и не перекашиваются. Если теста много и при 1-м замесе возможно просыпание муки из ведёрок, то просто накрываю их силиконовым ковриком.(Потом его снимаю, конечно же.)
- «Очень неудобно вынимать контейнеры, иногда мука того гляди и подпрыгнет там наружу из них»
И еще, а ХП умеет делать пирожковое тесто и тесто на пиццу?Этому посвящено целое тестирование.
hlebopechka.ru...
Вообще очень низкий рейтинг на Я. Маркете...О!!! Видели бы Вы отзывы о скороварке Поларис 0305 на том же Яндексе! Практически ни одного хорошего! А в нашей темке, посвящённой ей же, нет ни одного плохого! Меня, например, восхитила фраза о том, что в скороварке МАЛО программ!!! Да, всего 15!
Torrek, люди, которые пишут такое, в глаза не видели этот прибор.
Такое же происходит и со многими другими отзывами. На форуме часто говорим о странных отзывах на Яндексе...
Понимаю Вашу тревогу: хочется не ошибиться. Сама всегда очень переживаю при выборе новых девайсов. И мои эксперименты в этой ветке преследуют только одну цель - показать реальные возможности прибора. Поэтому показываю и кривое, и бледное. Каждый может по фото и размышлениям судить об этой хлебопечке.
Читайте. Примеряйте на себя. В общем, выбирайте сами!
Удачи!
Да, я уже практически решил, что буду брать, у самого МВ - Polaris PMC0517AD и тоже пока выбирал кучу негативных отзывов прочитал на Яндексе, потому и пошел сюда искать правду
Ок, тогда другой вопрос - если бы вы вернулись обратно и у вас снова были бы 5000 рублей, вы бы взяли эту же хлебопечку или другую?
PS: Сразу спрошу по ходу дела, а кухонные весы какие лучше взять? Обычные ровные, с чашей или в форме кувшина? Просто никогда не пользовались хлебопечкой
Ок, тогда другой вопрос - если бы вы вернулись обратно и у вас снова были бы 5000 рублей, вы бы взяли эту же хлебопечку или другую?
PS: Сразу спрошу по ходу дела, а кухонные весы какие лучше взять? Обычные ровные, с чашей или в форме кувшина? Просто никогда не пользовались хлебопечкой
Ок, тогда другой вопрос - если бы вы вернулись обратно и у вас снова были бы 5000 рублей, вы бы взяли эту же хлебопечку или другую?Torrek, взяла бы опять ЭТУ!
Мне очень она нравится: и внешне, и функционально. Даже кексы недавно пекла, что никогда не удавалось в Кенвуде.
Удобство от 2-х ведёрок невероятное. Для моей семьи из 3-х человек - самое то. Пеку 2 раза в неделю - нам хватает.
Кроме того, программируемый режим даёт массу возможностей. Если вдруг не нравятся основные программы - выручит «Домашняя программа». Вчера добилась выпуклой крыши для ржаного хлеба (что практически невозможно в принципе в хлебопечках!) благодаря этой программе.
PS: Сразу спрошу по ходу дела, а кухонные весы какие лучше взять? Обычные ровные, с чашей или в форме кувшина?У меня лет 12 были с чашей (фирма Крупс), сломались. Полгода назад купили самые простейшие - Сатурн, по Вашей классификации - ровные. Мне с ними удобнее. Ставлю любую посуду. Тонкие, занимают мало места. И, главное, точные.
Вот темка о весах:
hlebopechka.ru...
Заказал ХП-таки, попался на акцию и за 4300 она едет ко мне Через неделю приедет, кстати, весы тоже заказал от Polaris
Очень запала на ХП, точнее на возможность выпекать в двух ведерках одновременно, но имею Мулинекс 600230! У меня вопрос, как устроена система крепления ведра в самой ХП и нижняя внешняя часть ведра - Лилею надежду о возможности припособить эти два ведерка к своей!!! Можно фото сделать, пожалуйста!
Марина, пока есть такое фото:
Torrek, поздравляю Вас с тем, что определились, т. к. это всегда самое сложное.
Цена отличная! Когда получите - делитесь своими впечатлениями о печке и хлебах.
Torrek, поздравляю Вас с тем, что определились, т. к. это всегда самое сложное.
Цена отличная! Когда получите - делитесь своими впечатлениями о печке и хлебах.
Шелена, спасибо! Есть большая вероятность, что подойдут!
Если будет у кого возможность сделать фото крепления ведер в самой ХП и большого ведра, буду ждать и мечтать!!!
Если будет у кого возможность сделать фото крепления ведер в самой ХП и большого ведра, буду ждать и мечтать!!!
Марина, вот новые фото:
Так нагляднее?
Знаете, я бы, наверное, взяла ведёрко от Мулинекс и примерила его к Поларису прямо в магазине. Сразу станет понятнее - стОит ли мечтать... Печки есть в Эльдорадо и в МВидео (можно выбрать магазин поближе).
Так нагляднее?
Знаете, я бы, наверное, взяла ведёрко от Мулинекс и примерила его к Поларису прямо в магазине. Сразу станет понятнее - стОит ли мечтать... Печки есть в Эльдорадо и в МВидео (можно выбрать магазин поближе).
Елена, огромное спасибо!!! Да, я уже поглядела, где они продаются, может сегодня уже и посмотрю!!! А если судить по фото, то очень большая вероятность, что подойдут!!! Но бывают тон кости, вот и проверю насколько у меня глаз -алмаз!!! Спасибо за помощь!!!
Марина, знаю, что бывают идеи, которые не дают покоя. Поэтому, чем быстрее найдутся на них ответы, тем проще. Рада, если хоть немного помогла.
Здорово было бы если б ведёрки подошли. ТАК удобно печь 2 хлебушка!
Здорово было бы если б ведёрки подошли. ТАК удобно печь 2 хлебушка!
Закончила двухмесячные эксперименты с ржано-пшеничным хлебом.
Наконец-то получилась нормальная (выпуклая) крыша. Вкус этого хлеба нам очень нравится. Пеку из ржаных теперь только его.
Подробный рецепт выставила здесь:
hlebopechka.ru...

Наконец-то получилась нормальная (выпуклая) крыша. Вкус этого хлеба нам очень нравится. Пеку из ржаных теперь только его.
Подробный рецепт выставила здесь:
hlebopechka.ru...
Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб по мотивам «Российского».
Пришла хлебопечка
Первые впечатления - выглядит супер, коробка излишне огромная, в автобусе забитом был экстрим ехать, инструкция и книга рецептов достойные, но с косяками (ниже отпишусь). Ведерки внушительные, настолько внушительные, что прямо впечатлили, вставляются очень тяжко, сначала боялся надавить посильней, но потом рискнул и вошли. В общем писать много и долго, отпишусь на Я. Маркете потом полностью, но в целом впечатления сугубо положительные. Сейчас месит тесто, еще печь не начала.
Но есть одно НО! на которое стоит обратить внимание всем начинающим пользователям хлебопечки: в инструкции указано, что в комплекте идут 2 пары лопастей: «для замеса теста» и «для ржаного теста», что абсолютная ложь. Одна пара лопастей просто идет для маленьких ведерок, а вторая для большого, их можно даже сравнить (одни короче, другие длинней) и короткие вставляются в маленькие и длинные в большое ведерко. Я, естественно, этого не знал и вставил длинные лопасти в маленькие ведерки и не думал, что что-то не так (в инструкции, естественно, ничего на этот счет не сказано). В результате начинается замес и тут такой серьезный «бум». Смотрю, а правое ведерко прыгает сильно и замес не происходит, ХПками никогда не пользовался, потому не пойму так должно быть или нет. Нажимаю «стоп», вытаскиваю правое ведерко, включаю, теперь в левом «бум», вытаскиваю оба и вижу, что пока они были вставлены лопасти не крутились. Подумал брак и лопасти не крутятся, вставил внутрь большое ведерко, оно крутится и тут до меня дошло, что это внутри ведерка лопасти бьются о стенки. Пришлось лезть внутрь теста рукой, вытащил, сравнил и действительно - одни лопасти длинней других, вставил туда короткие и все «ок», вот только боюсь, что ведерки мог так покосячить, да и в тесто пришлось лезть, всю консистенцию в нем нарушил, боюсь представить что за «хлеб» у меня получится в первый раз. В общем ужасный отвратительный недочет инструкции.
Еще не понял пару моментов:
Первые впечатления - выглядит супер, коробка излишне огромная, в автобусе забитом был экстрим ехать, инструкция и книга рецептов достойные, но с косяками (ниже отпишусь). Ведерки внушительные, настолько внушительные, что прямо впечатлили, вставляются очень тяжко, сначала боялся надавить посильней, но потом рискнул и вошли. В общем писать много и долго, отпишусь на Я. Маркете потом полностью, но в целом впечатления сугубо положительные. Сейчас месит тесто, еще печь не начала.
Но есть одно НО! на которое стоит обратить внимание всем начинающим пользователям хлебопечки: в инструкции указано, что в комплекте идут 2 пары лопастей: «для замеса теста» и «для ржаного теста», что абсолютная ложь. Одна пара лопастей просто идет для маленьких ведерок, а вторая для большого, их можно даже сравнить (одни короче, другие длинней) и короткие вставляются в маленькие и длинные в большое ведерко. Я, естественно, этого не знал и вставил длинные лопасти в маленькие ведерки и не думал, что что-то не так (в инструкции, естественно, ничего на этот счет не сказано). В результате начинается замес и тут такой серьезный «бум». Смотрю, а правое ведерко прыгает сильно и замес не происходит, ХПками никогда не пользовался, потому не пойму так должно быть или нет. Нажимаю «стоп», вытаскиваю правое ведерко, включаю, теперь в левом «бум», вытаскиваю оба и вижу, что пока они были вставлены лопасти не крутились. Подумал брак и лопасти не крутятся, вставил внутрь большое ведерко, оно крутится и тут до меня дошло, что это внутри ведерка лопасти бьются о стенки. Пришлось лезть внутрь теста рукой, вытащил, сравнил и действительно - одни лопасти длинней других, вставил туда короткие и все «ок», вот только боюсь, что ведерки мог так покосячить, да и в тесто пришлось лезть, всю консистенцию в нем нарушил, боюсь представить что за «хлеб» у меня получится в первый раз. В общем ужасный отвратительный недочет инструкции.
Еще не понял пару моментов:
- Месил-месил он тесто и тут запищал, я перепугался, а он дальше месит.. в инструкции указано о том, что пищит для добавления доп ингридиентов - это оно? Каждый раз так будет пищать?
- Можно ли выключить этот ужасный писк?
- В некоторых инструкциях-рецептах говорится о «дозаторе», но в инструкции на описании прибора никакого дозатора нет, речь шла о «диспенсере»? Который за пластиковой штукой? А зачем он вообще нужен?
- Как сделать тесто? Ну понятно, засыпать ингридиенты и поставить режим «тесто», вот только тесто разное бывает - любое делать на режиме «тесто»?
- Кто-нибудь пробовал делать каши? В мультиварке манную не сделаешь, она не мешает кашу, а тут есть лопасти, значит все «ок» должно быть..
- Во многих рецептах пишут неопределенные «пол-ложки» или «полстакана» и пр. Сколько примерно в граммах или миллилитрах это имеется ввиду? И если про ложки, то пол-ложки - это без горки или с горкой?
Приготовил первый хлеб - и первый блин не комом Проготовился, промешался, зажарился и не пригорел Только долго вытаскивали его из формы, не хотел вылазить
Вот что вышло:
Недостаток один - вкус слишком магазинный, слишком тяжелый хлеб вышел, а мы любим, наоборот, воздушный (ну это недостаток не печки, а рецепта). Какой рецепт посоветуете для этого?
Вот что вышло:
Недостаток один - вкус слишком магазинный, слишком тяжелый хлеб вышел, а мы любим, наоборот, воздушный (ну это недостаток не печки, а рецепта). Какой рецепт посоветуете для этого?
Torrek, проздравляю Вас с покупкой! Пусть служит без проблем!
hlebopechka.ru...
Попробую ответить на Ваши вопросы.
Для более воздушного мякиша нужно колобок делать помягче, можно использовать программу «Французский».
Но есть одно НО! на которое стоит обратить внимание всем начинающим пользователям хлебопечки: в инструкции указано, что в комплекте идут 2 пары лопастей: «для замеса теста» и «для ржаного теста», что абсолютная ложь. Одна пара лопастей просто идет для маленьких ведерок, а вторая для большого, их можно даже сравнить (одни короче, другие длинней) и короткие вставляются в маленькие и длинные в большое ведерко...Мда. Честно говоря, думала, что тему читают. Выяснили. Обсудили. Поругали инструкцию...
hlebopechka.ru...
Попробую ответить на Ваши вопросы.
- Громкий звуковой сигнал предупреждает о том, что пора закладывать добавки (изюм, сыр, цукаты и т. п. (Этот сигнал есть во многих Х/П)
- Отключить нельзя.
- Дозатор и диспенсер - это одно и то же. В него кладут сухие добавки (семечки и проч.). Ещё ни разу не пользовалась, т. к. пеку почти всегда в маленьких ведёрках и всё, что нужно, добавляю по звуковому сигналу.
- Программа «Тесто» предназначена для дрожжевого теста. Длится 1,5 часа: замес+ расстойка. Но есть и программа «Паста», на ней делают тесто для пельменей, вареников, макарон, лапши. Происходит только замес, расстойки нет.
- Каши планировала попробовать, но пока не делала.
- Ложка идёт в комплекте. Присмотритесь к ней - там есть специальные риски. По ней отмеряют половину ложки (столовой или чайной). Если в рецепте нужна целая ложка, то насыпаете, а потом ножом срезаете верхушку, т. е. никакой горки быть не должно.
Очень Вам рекомендую почитать основные принципы выпечки хлеба в х/п. Очень и очень полезная информация для начинающего хлебопёка! Сама когда-то начинала с этого...Пока писала это сообщение - Вы выставили фото. Для первого хлеба - отлично!!!
Особенно обратите внимание на формирование колобка. Добившись хорошего колобка Вы всегда сможете получить удачный хлеб.
Вот ссылка на тему:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=131.0
Для более воздушного мякиша нужно колобок делать помягче, можно использовать программу «Французский».
Только долго вытаскивали его из формы, не хотел вылазитьЧтобы легче вытаскивать было, я и держу ведёрки с хлебом после выпечки под полотенцем 5-7 минут.
Видимо плохо читал, не заметил ) Ну ничего, все обошлось, ни царапинки
То что звук не отключается большой недостаток, на ночь как многие любят не поставить хлеб, плохая идея
Я верно понимаю, что если тесто с добавкой дрожжей, то «тесто», если без, то «паста»?
Понял по поводу ложки, а я ее убрал подальше и сыпал обычной ложкой, но ничего, все нормально вышло
А как сделать колобок помягче? Программу «Французский» использую, еще варианты?
Еще не понял, сделал два хлеба - в одном использовал растительное, а в другом оливковое масло. Но на вкус разницы нет, есть ли смысл вообще оливковое лить?
То что звук не отключается большой недостаток, на ночь как многие любят не поставить хлеб, плохая идея
Я верно понимаю, что если тесто с добавкой дрожжей, то «тесто», если без, то «паста»?
Понял по поводу ложки, а я ее убрал подальше и сыпал обычной ложкой, но ничего, все нормально вышло
А как сделать колобок помягче? Программу «Французский» использую, еще варианты?
Еще не понял, сделал два хлеба - в одном использовал растительное, а в другом оливковое масло. Но на вкус разницы нет, есть ли смысл вообще оливковое лить?
Видимо плохо читал, не заметил ) Ну ничего, все обошлось, ни царапинкиХорошо, что обошлось без царапин!
То что звук не отключается большой недостаток, на ночь как многие любят не поставить хлеб, плохая идея...Про отключение звука в какой-либо Х/П никогда не слышала...
Я верно понимаю, что если тесто с добавкой дрожжей, то «тесто», если без, то «паста»?В общем-то, да. Но бездрожжевого теста ещё много разновидностей бывает.
Но в хлебопечке, как правило, делают дрожжевое тесто («Тесто») и пресное («Паста»). Кексы пекут на одноимённых программах, в нашей Х/П можно на программируемом режиме (на днях выставлю рецепт). А какое тесто ещё Вы планируете делать?
Еще не понял, сделал два хлеба - в одном использовал растительное, а в другом оливковое масло. Но на вкус разницы нет, есть ли смысл вообще оливковое лить?Между этими 2-мя видами масла вкусовой разницы в готовом хлебе не чувствуется. А вот, когда добавляешь сливочное, горчичное или другое масло, вкусовой оттенок ощущается. Считается, что оливковое масло полезнее.
А как сделать колобок помягче? Программу «Французский» использую, еще варианты?Чем меньше муки, тем мягче колобок. Программа «Французский» делает хлеб пышнее.
Почитайте советы от Ромы-Татьяны. Там и видео, и фото есть. Можно посмотреть и эксперименты в этой теме (обратите внимание на формирование колобков при замесе, а потом рассмотрите структуру мякиша в готовом изделии).
Torrek, пеките хлеб по рецептам этого форума - в книге рецептов есть косяки (в своих экспериментах уже об этом писала). Обычно авторы фотографируют разрез готового изделия - Вы сможете сразу увидеть структуру и понять: нравится или нет.
Нужна помощь - обращайтесь. Пышных хлебов!
Да, я по вашим рецептам как раз и готовил
А тесто собираюсь на пиццу делать, ну и пирожковое. Сегодня кстати сделали пирожковое тесто - бесподобно, если хлеб не сильно отличается от магазинного, то тесто выше всяких похвал, единственное - темнеет сильно при жарке, выглядело как будто сгорели, насколько я понял это из-за молока, попробую 50х50 молоко-вода
А тесто собираюсь на пиццу делать, ну и пирожковое. Сегодня кстати сделали пирожковое тесто - бесподобно, если хлеб не сильно отличается от магазинного, то тесто выше всяких похвал, единственное - темнеет сильно при жарке, выглядело как будто сгорели, насколько я понял это из-за молока, попробую 50х50 молоко-вода
Вот объяснение почему на Яндексе плохие отзывы у печки - система фильтрации не пропускает положительные отзывы, судя по всему


Да, я по вашим рецептам как раз и готовилTorrek, я больше тяготею к плотным хлебам. Таким, чтобы использовать для бутербродов. Поэтому колобок при замесе плотненький.
Для пышного хлеба или колобок изменяйте, или пеките сдобный (в тесте много яиц, масла. сахара). На форуме таких много.
... тесто выше всяких похвал, единственное - темнеет сильно при жарке, выглядело как будто сгорели, насколько я понял это из-за молока, попробую 50х50 молоко-водаЭто да! Руками так не замесишь! Две лопатки отлично справляются с тестом!
Возможно, Вы жарили при очень высокой температуре. Можно попробовать уменьшить нагрев или использовать тесто, предназначенное для таких пирожков. Я не жарю (не полезно).
... хлеб не сильно отличается от магазинного...Это зависит только от рецепта. Подбирайте под свой вкус.
Вот объяснение почему на Яндексе плохие отзывы у печки - система фильтрации не пропускает положительные отзывы, судя по всемуЯ Вам об том говорила. Всем форумом пришли к такому же мнению.
Для пышного хлеба или колобок изменяйте, или пеките сдобный (в тесте много яиц, масла. сахара). На форуме таких много.Попробую яйца добавить, но это наверно скажется на длительности хранения хлеба? С яйцами и молоком наверно быстрее портится..
Возможно, Вы жарили при очень высокой температуре. Можно попробовать уменьшить нагрев или использовать тесто, предназначенное для таких пирожков. Я не жарю (не полезно). Это зависит только от рецепта. Подбирайте под свой вкус.Делали сразу "2 версии» - одну жарил на сковородке на единичке, вторую отправили в мультиварку на «запекание», оба темные но они не сгорели, просто тесто темное, но на вкус как будто обычное) Так что ничего не сгорело, но потемнело. Просто читал, что если хочешь румяную корочку на хлебе, то нужно молоко добавлять. А так как я тесто делал на молоке, то и логичный вывод назрел в голове, что тесто потемнело при жарке из-за молока, соответственно, нужно попробовать меньше молока ложить
Попробую яйца добавить, но это наверно скажется на длительности хранения хлеба? С яйцами и молоком наверно быстрее портится..От этого не портится. Наоборот, дольше не черствеет.
Но долго домашний хлеб хранить не стОит. Там же нет добавок, как в магазинных. Можно класть в холодильник или замораживать. О хранении тоже подробно написано у Ромы.
Делали сразу "2 версии» - одну жарил на сковородке на единичке, вторую отправили в мультиваркуУ вас же электроплита (как на фото?)? Единичка - это очень мало. На таком малом огне жарилось дольше и, естественно, тесто потемнело.
Какой максимум у плиты? Шестёрка? Тогда лучше 4. Масло должно шипеть! А использовали подсолнечное масло?
У вас же электроплита (как на фото?)? Единичка - это очень мало. На таком малом огне жарилось дольше и, естественно, тесто потемнело.Наоборот, это за 2 минуты так зажарилось на единичке сам удивился, обычно минут 5-10 на каждой стороне, а тут сразу почти и сразу темное) У плиты максимум 4, обычно на 2 или 3 жарю, но тут меня цвет напугал, потому переключился) Буду еще попробовать, спасибо
Какой максимум у плиты? Шестёрка? Тогда лучше 4. Масло должно шипеть! А использовали подсолнечное масло?
И делал на растительном масле
Значит, какое-то особенное тесто получилось. Может, в нём было много сдобы? Она, обычно, даёт пригораемость. Лучше поменяйте рецепт теста.
Возможно, понравится какой-то из этих с нашего форума:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Возможно, понравится какой-то из этих с нашего форума:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вот объяснение почему на Яндексе плохие отзывы у печки - система фильтрации не пропускает положительные отзывы, судя по всемуВсё очень просто, фильтр стоит по стилю написания и набору слов, это очень похоже на рекламу, робот он бездушный, ему всё равно
Всё очень просто, фильтр стоит по стилю написания и набору слов, это очень похоже на рекламу, робот он бездушный, ему всё равноЯ бы с вами согласился, но в таком случае должна же была быть возможность доказать, что отзыв настоящий, какая-то система. Когда у меня предыдущий отзыв отклоняли за то что он был не информативен, рядом была кнопка «изменить отзыв», чтобы его можно было доделать, а тут абсолютный бан моего отзыва)
Не изменил ни слова в отзыве о хлебопечке, но поставил балл не 5, а 4 - отзыв прошел и никакого «автоматического поиска по словам»)
Сделал Французский, но с изменениями, которые написала Шелена. На вкус получился соленый сильно, хотя девушка утверждает что все нормально Хлеб понравился гораздо больше предыдущего, корочка темненькая
Сбоку немного муки осталось, снизу по бокам немного темнее вышел, но не пригорел (на грани), вытащился из лопасти с трудом, прямо можно сказать с «мясом»
Пока ни разу не опал как пишут другие, все нормально. Сегодня еще делали тесто для пиццы, отлично вышло.
Пользовался следующим рецептом:
Режим Тесто
Сбоку немного муки осталось, снизу по бокам немного темнее вышел, но не пригорел (на грани), вытащился из лопасти с трудом, прямо можно сказать с «мясом»
Пока ни разу не опал как пишут другие, все нормально. Сегодня еще делали тесто для пиццы, отлично вышло.
Пользовался следующим рецептом:
- Мука — 0,2 кг.;
- Дрожжи — 1 ч. л.;
- Растительное масло (лучше всего оливковое) — 1 ст. л.;
- Вода — 125 мл;
- Соль — 1/4 ч. л.
Режим Тесто
То что звук не отключается большой недостаток, на ночь как многие любят не поставить хлебДобрый день, по поводу отключения- включения звука у ХП сказанно на стр.13 в интрукции к ней Пункт D и Примечание (текст курсивом), т. е. отключить -включить звук можно после запуска любой из программ, нажав кнопку «цвет корочки».
Добрый день, по поводу отключения- включения звука у ХП сказанно на стр.13 в интрукции к ней Пункт D и Примечание (текст курсивом), т. е. отключить -включить звук можно после запуска любой из программ, нажав кнопку «цвет корочки».Я знал, что должна быть такая функция!)) Отлично, спасибо))
Сделал Французский, но с изменениями, которые написала Шелена. На вкус получился соленый сильно, хотя девушка утверждает что все нормальноTorrek, странно Вы всё-таки воспринимаете информацию...
Вот, что я писала о Французском хлебе:
Оба хлеба, на мой взгляд слишком солёные...О вкусе.
На второй день после выпекания этого хлеба за завтраком мы с мужем были удивлены произошедшим переменам во вкусе. Соль «ушла» из обеих буханок! Хлеб 1 стал с явной кислинкой. Хлеб 2 был более приятным на вкус.Комментарии.
Т. е. этот хлеб ещё дозревал 10 часов.
Значит, стОит всё-таки добавлять больше сахара.
А с солью можно поступить так:
если есть хлеб в тот же день сразу после остывания, то соль лучше уменьшить,
если есть позже (на 2-3-й день), то можно оставить 3/4-1 ч. л.
Feliche, спасибо большое за полезную информацию.
Правда, никогда не пеку с отсрочкой, поэтому и не интересовало отключение звука. Но другим это будет полезно!
Torrek, странно Вы всё-таки воспринимаете информацию...Так вы и сказали
если есть позже (на 2-3-й день), то можно оставить 3/4-1 ч. л., но на мой личный вкус сильно солено вышло) Не спорю, солености меньше стало, но все равно излишне, но тут конечно дело вкуса, я лишь делюсь своими впечатлениями
... но тут конечно дело вкуса...Потому и существует такое огромное количество разных рецептов для хлеба. Каждый ищет «свой» вкус. Подбирайте то, что нравится именно Вам.
А классический французский хлеб изначально более солёный, чем другие хлеба.
Готовили по этому рецепту - hlebopechka.ru...
Вкусно, пока больше всех понравился такой, только делал в одном ведерке и все игрдиенты взял не как по рецепту, а 2/3
И отмечу, что корочка вышла темноватой, так что есть смысл корочку поставить не темную, а среднюю
Вкусно, пока больше всех понравился такой, только делал в одном ведерке и все игрдиенты взял не как по рецепту, а 2/3
И отмечу, что корочка вышла темноватой, так что есть смысл корочку поставить не темную, а среднюю
Всем доброго времени суток! Недавно приобрели такую хлебопечь, до этого была старенькая LG. Пользовались активно, но хлеб первый раз только вчера испекли))) До этого варили в ней кашу (очень удобно оказалось!), джем (в прошлой режима такого не было), и делала тесто на пиццу (качество теста из этой хп понравилось больше, видимо две лопатки так отлично работают).
Хлеб пекли бородинский из готовой смеси, понравился очень. Единственный у меня вопрос по нему: когда тесто поднималось, оно как бы на шапке треснуло в нескольких местах, да так и запеклось. Вид не очень из-за этого. Может опытные хлебопеки подскажут, как этого избежать?

Хлеб пекли бородинский из готовой смеси, понравился очень. Единственный у меня вопрос по нему: когда тесто поднималось, оно как бы на шапке треснуло в нескольких местах, да так и запеклось. Вид не очень из-за этого. Может опытные хлебопеки подскажут, как этого избежать?

Наталья, здравствуйте! Добро пожаловать на форум!
Я никогда не пекла «Бородинский хлеб», ещё и из готовых смесей... Поэтому могу только предположить, что тесту не хватило жидкости. СтОит внимательно следить за колобком при замесе и добавлять воду по чуть-чуть.
Могу Вам порекомендовать почитать тему о дефектах хлеба:
hlebopechka.ru...
и о секретах ржаного хлеба:
hlebopechka.ru...
Думаю, там найдётся ответ на Ваш вопрос (я же могу заблуждаться ). Можно и задать его в тех темках более опытным хлебопёкам.
Я никогда не пекла «Бородинский хлеб», ещё и из готовых смесей... Поэтому могу только предположить, что тесту не хватило жидкости. СтОит внимательно следить за колобком при замесе и добавлять воду по чуть-чуть.
Могу Вам порекомендовать почитать тему о дефектах хлеба:
hlebopechka.ru...
и о секретах ржаного хлеба:
hlebopechka.ru...
Думаю, там найдётся ответ на Ваш вопрос (я же могу заблуждаться ). Можно и задать его в тех темках более опытным хлебопёкам.
Спасибо!
Я тоже первый раз из смеси попробовала. Мужу понравилось. Купил еще три пачки. В следующий раз воды чуть больше добавлю, дождусь только как жара спадет. А то цельнозерновой перегрелся и крыша в итоге опала
Спасибо за советы и ссылки!
А каша мне все больше и больше нравится, гораздо лучше чем из мультиварки или просто на плите. Ребенок уплетает только так, да и я могу позаниматься пока каша варится. И ничего не пригорает
Я тоже первый раз из смеси попробовала. Мужу понравилось. Купил еще три пачки. В следующий раз воды чуть больше добавлю, дождусь только как жара спадет. А то цельнозерновой перегрелся и крыша в итоге опала
Спасибо за советы и ссылки!
А каша мне все больше и больше нравится, гораздо лучше чем из мультиварки или просто на плите. Ребенок уплетает только так, да и я могу позаниматься пока каша варится. И ничего не пригорает
Наташа, здорово! А я до каш в ХП так и не доберусь никак. Варю в скороварке.
А то цельнозерновой перегрелся и крыша в итоге опалаА, может, тесто просто перестояло?
Не думаю... пекла два разных цельнозерновых. Еще я правда постоянно свой любопытный нос в печь совала, может и это «помогло». Надо еще раз попробовать. И соли немного добавить
Делала из книжки просто цельнозерновой и ореховый
Делала из книжки просто цельнозерновой и ореховый
Еще я правда постоянно свой любопытный нос в печь совала, может и это «помогло». Надо еще раз попробовать. И соли немного добавитьНаташа, это МОГЛО «помочь».
Я посмотрела свой цельнозерновой:hlebopechka.ru...
Крыша тоже не красавица, но и не опавшая. Всё зависит от колобка при замесе...
Сегодня попробовала творожную запеканку сделать в хп. Получилось вкусно) и минимум усилий) Почти всю с лялькой слопали
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»









Новое на сайте














