Здорово!
Наташа, а на каком режиме пекли?
Наташа, а на каком режиме пекли?
lyda
Для меня это пока слишком сложно))) Лучше Вас подожду и опытом воспользуюсьСделаю - поделюсь.
Пока хочу с LG рецепты на эту перевести, уж больно там их много и хороших.Наташа, берите любые, только регулируйте колобок.
Вот что не понравилось - это книжка рецептов, по сути она никакая.Практически все рецепты из прилагаемой книги требуют доработки.
только ложу на 50% больше дрожжей, чем они пишутА зачем? Что это даёт? Избыток дрожжей не совсем полезен!
А зачем? Что это даёт? Избыток дрожжей не совсем полезен!Чувство уверенности, наверно) Потому ка сколько читаю рецептов, при похожих пропорциях в других рецептах всегда больше дрожжей. Даже вы в посте о Французском писали «Появились сомнения: не мало ли дрожжей и сахара?»
Хлеб же вырастает хорошо и с указанной в книге нормой.
Даже вы в посте о Французском писали «Появились сомнения: не мало ли дрожжей и сахара?»А вот вывод уже другой был. Не дочитали.
А вот вывод уже другой был. Не дочитали.Да, безусловно надо попробовать без дополнительного использования, но все никак не могу решиться, т. к. не хочется получить обвалившийся или вообще не поднявшийся хлеб, да и как я уже говорил во всех рецептах пишут большее количество дрожжей - может они также как и я «для подстраховки»? А еще может от качества дрожжей зависеть
Особенность этой Х/П - хороший подъём хлеба при малом количестве дрожжей. Поэтому я дрожжи не увеличиваю. Но это, конечно, личное дело каждого...
Кстати, как вы вытаскиваете хлеб? У меня вечно его невозможно вытащить, или у вас также?Torrek, я, как правило, перед последней расстойкой лопатки вынимаю. Потом после сигнала о готовности ведёрки вынимаю и даю постоять хлебу под полотенцем минут 5. После этого буханочки выскакивают чуть ли не сами.
Вы тоже пишите о своих хлебушках, очень интересно и познавательно) Может есть любимый рецепт пшенично-ржаного хлебушка?Увы, я пока далёко от своей хлебопечеки, поэтому новые эксперименты раньше сентября сделать не смогу.
... проблема в выпекании: у меня программа кекс (выпечка) рассчитана на 1 час 10 мин остывание. Этого было недостаточно, в серёдке недопёкся кекс (мощность у печки 660 Вт), хотела поставить ещё раз на выпечку, но печка пикала, что перегрев и отказывалась включаться. Оставила я в покое печку на 40 минут, потом опять поставила выпекать минут на 40. Всё пропеклось.В Поларисе «Выпечка» тоже 1 час, не могу заочно сказать, можно ли включать допекание. А вот после одного из основных режимов однажды допекание включала.
А вот в полярисе выпечка на какое время рассчитана?
Есть удобный программируемый режим, на котором можно выставить нужное время. Именно на такой программе я и пекла кексы; регулировала и температуру, что возможно только в некоторых моделях Х/П. Для кексов Поларис очень хорош!
Для Вашей же модели стОит выбирать не очень жирные кексы небольшой массы. Тогда есть надежда, что пропекутся.
И тут я подумал о своей хлебопечке и проблемы решились
У меня тут мультиварка сломалась, а на новой квартире даже плиты нету)
можно будет потом выставить нужное кол-во функций (подъём и выпечка) на программируемом режиме пропустив замесы?Алёна, можно!
Алёна, можно!
Но вот хочу уточнить:1) Я почти всегда вынимаю лопатки после последней обминки. Мне так удобнее - и дырочка в хлебушке маленькая, и и верх можно подправить. Но многие лопатки вынимают после выпечки. Делайте, как удобнее Вам.
1) когда нужно вытаскивать лопаточки? Пекла на основном режиме, высчитала время по таблице (уже не помню точно), вытащила колобок (хоть и жалко его из норки вытаскивать), вытащила лопатки, вложила тесто, а ХБ опять что-то «заворчала».
2) а можно печь только в одном маленьком ведерке, не используя второе?
Простите за такие вопросы, но как-то информация эта не попалась мне на глаза.
... Подскажите, пожалуйста, в каких случаях на некоторых режимах (основной, французский, цельнозерновой и т. д.) можно использовать функцию «в ускоренном режиме»? Какие условия его использования?Светлана,например, в Кенвуде на режиме «Цельнозерновой быстрый» я часто пекла ржаной хлеб. В Поларисе пока быстрые режимы не использовала.
Пока пеку по рецептам отсюда,Правильно делаете, больше и лучше рецептов нет во всём интернете ошибки встречаются крайне редко, всегда можно получить подсказку.