Девочки, а у кого нибудь есть такая маленькая GF – очка?
GFGRIL GFW-022
Как она? Надёжна ли? Хватает ли мощности? Всего 500 вт, регулятора температуры нет.
Хочу такую на дачу, и мб даже в поездки ее брать.
Или на какую то другую посмотреть? Может быть GF такую длинную, где прямоугольные вафли получаются.
Может быть Китфорт?
У какой фирмы покрытие лучше? Ну и вообще.
Электровафельница предназначена для приготовления одной вафли диаметром 10 см. Предусмотрен красный световой индикатор включения в сеть, зеленый световой индикатор нагрева, антипригарное покрытие верхней и нижней пластин для выпекания с каналами по краям для защиты от перелива.
ПРИМЕЧАНИЕ: Производитель оставляет за собой право для разных партий поставок без предварительного уведомления изменять комплектующие части изделия, не влияя при этом на основные технические параметры изделия. Это может повлечь за собой изменение веса и габаритов изделия, но не более чем на ±5-10%
Материал: пластик, нержавеющая сталь
используемых ингредиентов.
ВНИМАНИЕ! Зеленый световой индикатор во время приготовления будет включаться и выключаться, но это не означает, что электровафельница закончила приготовление вафель. 10. Когда вафли приготовлены в соответствии с пожеланиями, аккуратно поднимите верхнюю часть корпуса, придерживая ее за ручк. уСнимите вафли с помощью деревянной или пластиковой лопатки, или пластиковых кулинарных щипцов и выложите готовые вафли на решетку для остывания. Сразу после выпечки вафля будет мягкой, но буквально через минуту ее поверхность станет хрустящей. При этом очень важно не класть вафли друг на друга, так от этого они моментально размокают и теряют форму. После остывания переложите вафли на тарелку и украсьте ингредиентами на Ваш вкус: взбитыми сливками, фруктами или ягодами, сахарной пудрой, сиропом, мороженым, шоколадом и т. д. Если В ы желаете приготовить
следующую партию вафель, опустите вниз верхнюю часть корпуса, придерживая ее за ручку, чтобы сохранить тепло и дайте электровафельнице заново прогреться.
ВНИМАНИЕ! Вынимайте вафли сразу после приготовления, при длительном нахождении вафель во включенной электровафельнице может произойти их возгорание.
ВНИМАНИЕ! Для снятия вафель н е используйте металл ические кухонные приборы, так как они могут поцарапать или повредить антипригарное покрытие пластин.
ВНИМАНИЕ! Пластины для выпекания, металлические и пластиковые поверхности электровафельницы становятся очень горячими при использовании. Остерегайтесь выхода пара между пластинами для выпекания, не подносите руки и не располагайте другие открытые участки тела близко к краям пластин для выпекания во избежании получения ожогов. Чтобы избежать ожога, используйте термостойкие рукавицы или перчатки, либо прикасайтесь только к ручке.
Перед чисткой отключите электровафельницу от электросети и подождите, пока электровафельница полностью остынет.
Протрите корпус и пластины электровафельницы слегка влажной мягкой тканью.
Не используйте для чистки внутри или снаружи электровафельницы абразивные материалы или металлические мочалки, так как это может повредить антипригарное покрытие пластин для выпекания и верхний слой отделки пластикового корпуса. Для удаления крупных остатков пищи, используйте пластиковую лопатку.
Не погружайте электровафельницу в воду или в другие жидкости.
Вытрите насухо мягкой тканью все поверхности электровафельницы и опустите верхнюю часть корпуса электровафельницы.
Смотайте шнур питания, обернув его вокруг задней ножки с отсеком для шнура питания. Храните электровафельницу в сухом прохладном месте, недоступном для детей.
зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста. Подавайте вафли теплыми, посыпанными сахарной пудрой.
Красные фрукты, малина или клубника (по желанию для украшения)
Взбейте желтки с холодным молоком. Медленно всыпьте муку и пекарский порошок, затем добавьте масло и ванильный сахар с солью. В конце добавьте взбитые белки. Прогрейте
электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста. Дайте остыть, и украсьте взбитыми сливками с красными фруктами (малиной или клубникой).
Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделите тесто на 12 частей.
Каждую часть скатайте в шарик, обваляйте в крупных кусочках сахара. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста. На готовые вафли нанесите плавленый сыр и украсить ломтиками лосося.
GFGRIL GFW-022
Как она? Надёжна ли? Хватает ли мощности? Всего 500 вт, регулятора температуры нет.
Хочу такую на дачу, и мб даже в поездки ее брать.
Или на какую то другую посмотреть? Может быть GF такую длинную, где прямоугольные вафли получаются.
Может быть Китфорт?
У какой фирмы покрытие лучше? Ну и вообще.













ДЕТАЛИ И ЭЛЕМЕНТЫ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ:

- 1. Фиксатор верхней части корпуса
- 2. Верхняя часть корпуса
- 3. Индикатор включения в сеть
- 4. Индикатор нагрева
- 5. Нижняя часть корпуса
- 6. Задняя ножка с отсеком для хранения шнура питания
- 7. Нижняя пластина с антипригарным покрытием для выпекания и каналами по краям для защиты от перелива
- 8. Верхняя пластина с антипригарным покрытием для выпекания и каналами по краям для защиты от перелива
- 9. Ручка
- 10. Прорезиненные ножки
Электровафельница предназначена для приготовления одной вафли диаметром 10 см. Предусмотрен красный световой индикатор включения в сеть, зеленый световой индикатор нагрева, антипригарное покрытие верхней и нижней пластин для выпекания с каналами по краям для защиты от перелива.
ПРИМЕЧАНИЕ: Производитель оставляет за собой право для разных партий поставок без предварительного уведомления изменять комплектующие части изделия, не влияя при этом на основные технические параметры изделия. Это может повлечь за собой изменение веса и габаритов изделия, но не более чем на ±5-10%
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Модель: GFW-022
- Напряжение: 220В-240В ~ 50Гц
- Мощность: 550 Вт
- Максимальная температура нагрева пластин для выпекания: 180°С
- Размеры: 12,5 см x 17,5 см x 8 см
- Вес: 0,7 кг
Материал: пластик, нержавеющая сталь
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕЙ:
- 1. Установите электровафельницу на ровную, горизонтальную стационарную, термостойкую поверхность.
- 2. Перед первым использованием электровафельницы, протрите корпус
- 3. Перед включением электровафельницы в розетку, убедитесь, что все ее поверхности сухие и шнур питания не перекручен.
- 4. Откройте электровафельницу, подняв верхнюю часть корпуса за ручку. При первоначальном использовании Вы можете по желанию с мазать пластины для выпекания небольшим количеством растительного масла.
- 5. Закройте электровафельницу и подключите ее к стандартной розетке электросети с напряжением 220 – 240 В и частотой 50 Гц. Загорится красный световой индикатор включения в сеть и зеленый световой инди катор нагрева, электро вафельница начнет нагреваться. Как только электровафельница нагреется, зеленый световой индикатор нагрева погаснет, указывая на то, что пластины для выпекания достигли необходимой температуры для выпекания. Красный световой индикатор включения в сеть продолжает гореть до тех пор, пока электровафельница не будет отключена от сети.
- 6. Антипригарное покрытие пластин для выпекания позволяет готовить без использования масла. Однако при желании Вы можете нанести на пластину для выпекания небольшое количество растительного или сливочного масла.
- 7. После того, как пластины электровафельницы достигли необходимой температуры для выпекания и зеленый световой индикатор нагрева погас, откройте электровафельницу, подняв верхнюю часть корпуса за ручкуи налейте в середину нижней пластины для выпекания заранее приготовленное тесто, равномерно распределив его по поверхности пластины, так чтобы оно не переливалось в каналы по краям пластины. Следите за тем, чтобы емкост ь пластины не переполнялась, удалите излишки теста при необходимости. Наливайте ровно столько теста, сколько необходимо, чтобы зубчики пластины для выпекания были полностью покрыты. Наливать тесто нужно быстро, иначе вафли получатся неравномерной окраски.
- 8. Аккуратно опустите вниз верхнюю часть корпуса, придерживая ее за ручку. Не опускайте крышку вниз слишком резко, так как в противном случае тесто может перелиться через края электровафельницы.
- 9. Выпекайте вафли в течение 10 -15 минут или до появления золотистой корочки. Примерно через 6-7 минут проверьте готовность вафель, приподняв верхнюю часть корпуса за ручку. Если вафли не готовы, опустите вниз верхнюю часть корпуса, придерживая за ручку и подождите еще некоторое время.
используемых ингредиентов.
ВНИМАНИЕ! Зеленый световой индикатор во время приготовления будет включаться и выключаться, но это не означает, что электровафельница закончила приготовление вафель. 10. Когда вафли приготовлены в соответствии с пожеланиями, аккуратно поднимите верхнюю часть корпуса, придерживая ее за ручк. уСнимите вафли с помощью деревянной или пластиковой лопатки, или пластиковых кулинарных щипцов и выложите готовые вафли на решетку для остывания. Сразу после выпечки вафля будет мягкой, но буквально через минуту ее поверхность станет хрустящей. При этом очень важно не класть вафли друг на друга, так от этого они моментально размокают и теряют форму. После остывания переложите вафли на тарелку и украсьте ингредиентами на Ваш вкус: взбитыми сливками, фруктами или ягодами, сахарной пудрой, сиропом, мороженым, шоколадом и т. д. Если В ы желаете приготовить
следующую партию вафель, опустите вниз верхнюю часть корпуса, придерживая ее за ручку, чтобы сохранить тепло и дайте электровафельнице заново прогреться.
ВНИМАНИЕ! Вынимайте вафли сразу после приготовления, при длительном нахождении вафель во включенной электровафельнице может произойти их возгорание.
ВНИМАНИЕ! Для снятия вафель н е используйте металл ические кухонные приборы, так как они могут поцарапать или повредить антипригарное покрытие пластин.
ВНИМАНИЕ! Пластины для выпекания, металлические и пластиковые поверхности электровафельницы становятся очень горячими при использовании. Остерегайтесь выхода пара между пластинами для выпекания, не подносите руки и не располагайте другие открытые участки тела близко к краям пластин для выпекания во избежании получения ожогов. Чтобы избежать ожога, используйте термостойкие рукавицы или перчатки, либо прикасайтесь только к ручке.
- По окончании приготовления выключите электровафельницу, отсоединив шнур питания от электрической розетки. Поднимите верхнюю часть корпуса электровафельницы за ручку и оставьте электровафельницу открытой до остывания. Когда электровафельница полностью остынет, протрите пластины для выпекания мягкой влажной салфеткой и тщательно высушите мягкой салфеткой или кухонным полотенцем и уберите на хранение.
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ И УХАЖИВАТЬ ЗА ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕЙ:
Перед тем как убрать электровафельницу на хранение, выполните чистку корпуса и пластин электровафельницы.Перед чисткой отключите электровафельницу от электросети и подождите, пока электровафельница полностью остынет.
Протрите корпус и пластины электровафельницы слегка влажной мягкой тканью.
Не используйте для чистки внутри или снаружи электровафельницы абразивные материалы или металлические мочалки, так как это может повредить антипригарное покрытие пластин для выпекания и верхний слой отделки пластикового корпуса. Для удаления крупных остатков пищи, используйте пластиковую лопатку.
Не погружайте электровафельницу в воду или в другие жидкости.
Вытрите насухо мягкой тканью все поверхности электровафельницы и опустите верхнюю часть корпуса электровафельницы.
Смотайте шнур питания, обернув его вокруг задней ножки с отсеком для шнура питания. Храните электровафельницу в сухом прохладном месте, недоступном для детей.
КНИГА РЕЦЕПТОВ
1. Горячие бельгийские вафли
- • 250 г муки
- • 250 мл молока
- • 100 гжидкого масла
- • 3 пакетика ванильного сахара
- • 3 яйца, отделить желтки от белков
- • 1 щепотка соли
- • Сахарная пудра (пожеланию для украшения)
зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста. Подавайте вафли теплыми, посыпанными сахарной пудрой.
2. Сливочные вафли
- • 200 г муки
- • 250 мл холодного молока
- • 6 желтков
- • 200 г жидкого масла
- • 2 пакетика ванильного сахара
- • 2 чайных ложки пекарского порошка
- • 1 щепотка соли
- • 12 хорошо взбитых белков
Красные фрукты, малина или клубника (по желанию для украшения)
Взбейте желтки с холодным молоком. Медленно всыпьте муку и пекарский порошок, затем добавьте масло и ванильный сахар с солью. В конце добавьте взбитые белки. Прогрейте
электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста. Дайте остыть, и украсьте взбитыми сливками с красными фруктами (малиной или клубникой).
3. Венские вафли
- • 100 г сахара
- • 350 г муки
- • 1 стакан молока
- • 200 г сливочного масла
- • 3 яйца
- • 1 ст. л сока лимона
- • 2 ч. л. разрыхлителя теста
Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
4. Рассыпчатые вафли
- • 200 г картофельной муки
- • 100 г маргарина
- • 2 пакетика ванильного сахара
- • 3 яйца
- • 1 лимон
- • 1 щепотка соли
5. Картофельные вафли
- • 250 г муки
- • 200 г картофеля
- • 75 г сметаны
- • 1 яйцо
- • 25 г пшеничной муки
- • 2 ст. л. растительного масла 1 щепотка соли
6. Сырные вафли
- • 200 г минеральной газированной воды
- • 150-200 г растопленного сливочного масла
- • 2 стакана муки
- • 250 г тертого сыра
- • 2 яйца
- • % ложки соли
- • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
7. Диетические вафли
- • 2 яйца
- • 1 стакан муки
- • % стакана сахара 1 стакан кефира
- • % ч. л. соли
- • 1 ст. л. подсолнечного масла
- • Для украшения: клубника, сахарная пудра
8. Творожные вафли «Золотистые»
- • 125 г нежирного творога
- • 60 г растопленного сливочного масла
- • 3 ст. л. сахара
- • 1 лимон (цедра тертая)
- • 150 г муки
- • 125 мл молока
- • 3 яйца
9. Вафли кукурузные
- • 150 г кукурузной муки
- • 2 яйца
- • 50 г сливочного масла
- • 200 мл молока
- • 4 ст. л. жидкого меда
- • 1 ч. л. разрыхлителя теста
- • Миндаль измельчённый (немного)
10. Банановые вафли
- • 250 г муки
- • 1 ст. л сахар,
- • 3 яйца,
- • 100 мл растительного масла
- • 2 банана
- • % ч. л. разрыхлителя для теста
11. Лимонные вафли
- • 130 г сливочного масла
- • 50 г тростникового сахара
- • 3 яйца
- • 250 г пшеничной муки
- • 200 мл молока
- • 2 ст. л. йогурта
- • Лимонная цедра – по вкусу
- • % ч. л. разрыхлителя для теста
12. Хрустящие вафли
- • 4 яйца
- • 200 г маргарина
- • 1 стакан сахара
- • 1стакан сахарной пудры
- • 1,5 стакана муки
- • % ч. л. ванилина
13. Льежские вафли
- • 400 г муки
- • 2 яйца
- • 140 мл молока
- • 180 г сахара
- • 200 г сливочного масла
- • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- • 1 пакет ванильного сахара
- • 0,5 ч. л. соли
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделите тесто на 12 частей.
Каждую часть скатайте в шарик, обваляйте в крупных кусочках сахара. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
14. Шпинатные вафли со сливочным сыром и лососем
- • 125 г сливочного масла
- • 4 яйца
- • 250 г муки
- • 200 мл молока
- • 200 г шпината
- • 2 ст. л. соли
- • 150 г сливочного сыра
- • 200 г соленого лосося
- • 100 мл оливкового масла
- • 2 зубчика чеснока
электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста. На готовые вафли нанесите плавленый сыр и украсить ломтиками лосося.
15. Пресные вафли
- • 1 стакан муки
- • 1 яйцо
- • 1 стакан воды
- • Соль, сода — на кончике чайной ложки