Вафельница GFGRIL GFW-022 Красная малышка , есть у кого нибудь ?

Девочки, а у кого нибудь есть такая маленькая GF – очка?

GFGRIL GFW-022

Как она? Надёжна ли? Хватает ли мощности? Всего 500 вт, регулятора температуры нет.

Хочу такую на дачу, и мб даже в поездки ее брать.

Или на какую то другую посмотреть? Может быть GF такую длинную, где прямоугольные вафли получаются.
Может быть Китфорт?
У какой фирмы покрытие лучше? Ну и вообще.




Вафельница GFGRIL GFW-022 Красная малышка , есть у кого нибудь ?


Вафельница GFGRIL GFW-022 Красная малышка , есть у кого нибудь ?


Вафельница GFGRIL GFW-022 Красная малышка , есть у кого нибудь ?


Вафельница GFGRIL GFW-022 Красная малышка , есть у кого нибудь ?


Вафельница GFGRIL GFW-022 Красная малышка , есть у кого нибудь ?


Вафельница GFGRIL GFW-022 Красная малышка , есть у кого нибудь ?


Вафельница GFGRIL GFW-022 Красная малышка , есть у кого нибудь ?


Вафельница GFGRIL GFW-022 Красная малышка , есть у кого нибудь ?


Вафельница GFGRIL GFW-022 Красная малышка , есть у кого нибудь ?


Вафельница GFGRIL GFW-022 Красная малышка , есть у кого нибудь ?


Вафельница GFGRIL GFW-022 Красная малышка , есть у кого нибудь ?


Вафельница GFGRIL GFW-022 Красная малышка , есть у кого нибудь ?


Вафельница GFGRIL GFW-022 Красная малышка , есть у кого нибудь ?

ДЕТАЛИ И ЭЛЕМЕНТЫ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ:

Вафельница GFGRIL GFW-022 Красная малышка , есть у кого нибудь ?

  • 1. Фиксатор верхней части корпуса
  • 2. Верхняя часть корпуса
  • 3. Индикатор включения в сеть
  • 4. Индикатор нагрева
  • 5. Нижняя часть корпуса
  • 6. Задняя ножка с отсеком для хранения шнура питания
  • 7. Нижняя пластина с антипригарным покрытием для выпекания и каналами по краям для защиты от перелива
  • 8. Верхняя пластина с антипригарным покрытием для выпекания и каналами по краям для защиты от перелива
  • 9. Ручка
  • 10. Прорезиненные ножки

Электровафельница предназначена для приготовления одной вафли диаметром 10 см. Предусмотрен красный световой индикатор включения в сеть, зеленый световой индикатор нагрева, антипригарное покрытие верхней и нижней пластин для выпекания с каналами по краям для защиты от перелива.
ПРИМЕЧАНИЕ: Производитель оставляет за собой право для разных партий поставок без предварительного уведомления изменять комплектующие части изделия, не влияя при этом на основные технические параметры изделия. Это может повлечь за собой изменение веса и габаритов изделия, но не более чем на ±5-10%

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:


  • Модель: GFW-022
  • Напряжение: 220В-240В ~ 50Гц
  • Мощность: 550 Вт
  • Максимальная температура нагрева пластин для выпекания: 180°С
  • Размеры: 12,5 см x 17,5 см x 8 см
  • Вес: 0,7 кг

Материал: пластик, нержавеющая сталь

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕЙ:

  • 1. Установите электровафельницу на ровную, горизонтальную стационарную, термостойкую поверхность.
  • 2. Перед первым использованием электровафельницы, протрите корпус
электовафельницы и пластины для выпекания влажной мягкой тканью или губкой и вытрите насухо чистой салфеткой из хлопка или кухонным полотенцем.
  • 3. Перед включением электровафельницы в розетку, убедитесь, что все ее поверхности сухие и шнур питания не перекручен.
  • 4. Откройте электровафельницу, подняв верхнюю часть корпуса за ручку. При первоначальном использовании Вы можете по желанию с мазать пластины для выпекания небольшим количеством растительного масла.
  • 5. Закройте электровафельницу и подключите ее к стандартной розетке электросети с напряжением 220 – 240 В и частотой 50 Гц. Загорится красный световой индикатор включения в сеть и зеленый световой инди катор нагрева, электро вафельница начнет нагреваться. Как только электровафельница нагреется, зеленый световой индикатор нагрева погаснет, указывая на то, что пластины для выпекания достигли необходимой температуры для выпекания. Красный световой индикатор включения в сеть продолжает гореть до тех пор, пока электровафельница не будет отключена от сети.
  • 6. Антипригарное покрытие пластин для выпекания позволяет готовить без использования масла. Однако при желании Вы можете нанести на пластину для выпекания небольшое количество растительного или сливочного масла.
  • 7. После того, как пластины электровафельницы достигли необходимой температуры для выпекания и зеленый световой индикатор нагрева погас, откройте электровафельницу, подняв верхнюю часть корпуса за ручкуи налейте в середину нижней пластины для выпекания заранее приготовленное тесто, равномерно распределив его по поверхности пластины, так чтобы оно не переливалось в каналы по краям пластины. Следите за тем, чтобы емкост ь пластины не переполнялась, удалите излишки теста при необходимости. Наливайте ровно столько теста, сколько необходимо, чтобы зубчики пластины для выпекания были полностью покрыты. Наливать тесто нужно быстро, иначе вафли получатся неравномерной окраски.
  • 8. Аккуратно опустите вниз верхнюю часть корпуса, придерживая ее за ручку. Не опускайте крышку вниз слишком резко, так как в противном случае тесто может перелиться через края электровафельницы.
  • 9. Выпекайте вафли в течение 10 -15 минут или до появления золотистой корочки. Примерно через 6-7 минут проверьте готовность вафель, приподняв верхнюю часть корпуса за ручку. Если вафли не готовы, опустите вниз верхнюю часть корпуса, придерживая за ручку и подождите еще некоторое время.
ПРИМЕЧАНИЕ: Время приготовления вафель может изменяться в зависимости от
используемых ингредиентов.
ВНИМАНИЕ! Зеленый световой индикатор во время приготовления будет включаться и выключаться, но это не означает, что электровафельница закончила приготовление вафель. 10. Когда вафли приготовлены в соответствии с пожеланиями, аккуратно поднимите верхнюю часть корпуса, придерживая ее за ручк. уСнимите вафли с помощью деревянной или пластиковой лопатки, или пластиковых кулинарных щипцов и выложите готовые вафли на решетку для остывания. Сразу после выпечки вафля будет мягкой, но буквально через минуту ее поверхность станет хрустящей. При этом очень важно не класть вафли друг на друга, так от этого они моментально размокают и теряют форму. После остывания переложите вафли на тарелку и украсьте ингредиентами на Ваш вкус: взбитыми сливками, фруктами или ягодами, сахарной пудрой, сиропом, мороженым, шоколадом и т. д. Если В ы желаете приготовить
следующую партию вафель, опустите вниз верхнюю часть корпуса, придерживая ее за ручку, чтобы сохранить тепло и дайте электровафельнице заново прогреться.
ВНИМАНИЕ! Вынимайте вафли сразу после приготовления, при длительном нахождении вафель во включенной электровафельнице может произойти их возгорание.
ВНИМАНИЕ! Для снятия вафель н е используйте металл ические кухонные приборы, так как они могут поцарапать или повредить антипригарное покрытие пластин.
ВНИМАНИЕ! Пластины для выпекания, металлические и пластиковые поверхности электровафельницы становятся очень горячими при использовании. Остерегайтесь выхода пара между пластинами для выпекания, не подносите руки и не располагайте другие открытые участки тела близко к краям пластин для выпекания во избежании получения ожогов. Чтобы избежать ожога, используйте термостойкие рукавицы или перчатки, либо прикасайтесь только к ручке.
11. По окончании приготовления выключите электровафельницу, отсоединив шнур питания от электрической розетки. Поднимите верхнюю часть корпуса электровафельницы за ручку и оставьте электровафельницу открытой до остывания. Когда электровафельница полностью остынет, протрите пластины для выпекания мягкой влажной салфеткой и тщательно высушите мягкой салфеткой или кухонным полотенцем и уберите на хранение.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ И УХАЖИВАТЬ ЗА ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕЙ:

Перед тем как убрать электровафельницу на хранение, выполните чистку корпуса и пластин электровафельницы.
Перед чисткой отключите электровафельницу от электросети и подождите, пока электровафельница полностью остынет.
Протрите корпус и пластины электровафельницы слегка влажной мягкой тканью.
Не используйте для чистки внутри или снаружи электровафельницы абразивные материалы или металлические мочалки, так как это может повредить антипригарное покрытие пластин для выпекания и верхний слой отделки пластикового корпуса. Для удаления крупных остатков пищи, используйте пластиковую лопатку.
Не погружайте электровафельницу в воду или в другие жидкости.
Вытрите насухо мягкой тканью все поверхности электровафельницы и опустите верхнюю часть корпуса электровафельницы.
Смотайте шнур питания, обернув его вокруг задней ножки с отсеком для шнура питания. Храните электровафельницу в сухом прохладном месте, недоступном для детей.

КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • 1. Горячие бельгийские вафли

  • • 250 г муки
  • • 250 мл молока
  • • 100 гжидкого масла
  • • 3 пакетика ванильного сахара
  • • 3 яйца, отделить желтки от белков
  • • 1 щепотка соли
  • • Сахарная пудра (пожеланию для украшения)
Смешайте муку с сахаром. Добавьте немного молока и хорошо перемешайте. Добавьте желтки и оставшееся молоко. Перемешивайте до образования однородного теста. Добавьте жидкое масло и осторожно вмешайте взбитые белки. Прогрейте электровафельницу. Как только
зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста. Подавайте вафли теплыми, посыпанными сахарной пудрой.
  • 2. Сливочные вафли

  • • 200 г муки
  • • 250 мл холодного молока
  • • 6 желтков
  • • 200 г жидкого масла
  • • 2 пакетика ванильного сахара
  • • 2 чайных ложки пекарского порошка
  • • 1 щепотка соли
  • • 12 хорошо взбитых белков
Взбитые сливки с сахаром (по желанию для украшения)
Красные фрукты, малина или клубника (по желанию для украшения)
Взбейте желтки с холодным молоком. Медленно всыпьте муку и пекарский порошок, затем добавьте масло и ванильный сахар с солью. В конце добавьте взбитые белки. Прогрейте
электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста. Дайте остыть, и украсьте взбитыми сливками с красными фруктами (малиной или клубникой).
  • 3. Венские вафли

  • • 100 г сахара
  • • 350 г муки
  • • 1 стакан молока
  • • 200 г сливочного масла
  • • 3 яйца
  • • 1 ст. л сока лимона
  • • 2 ч. л. разрыхлителя теста
Разотрите масло с сахаром, добав ьте молоко и яйца, затем добавьте муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешайте. Прогрейте электровафельницу.
Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
  • 4. Рассыпчатые вафли

  • • 200 г картофельной муки
  • • 100 г маргарина
  • • 2 пакетика ванильного сахара
  • • 3 яйца
  • • 1 лимон
  • • 1 щепотка соли
Взбейте яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влейте во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавьте картофельную муку, тертую корку лимона и размешайте. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
  • 5. Картофельные вафли

  • • 250 г муки
  • • 200 г картофеля
  • • 75 г сметаны
  • • 1 яйцо
  • • 25 г пшеничной муки
  • • 2 ст. л. растительного масла 1 щепотка соли
Смешайте муку с сахаром. Почистите сырую картошку. Натрите картофель на терке (желательно на мелкой, иначе он не прожарится). Отожмите сок. Добавите яйцо, сметану, соль. Затем добавьте растительное масло и муку. Хорошенько размешивайте. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
  • 6. Сырные вафли

  • • 200 г минеральной газированной воды
  • • 150-200 г растопленного сливочного масла
  • • 2 стакана муки
  • • 250 г тертого сыра
  • • 2 яйца
  • • % ложки соли
  • • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
Смешайте муку, тертый сыр, яйца, сливочное мало, разрыхлитель для теста, соль, минеральную воду. Взбивайте ингредиенты, пока не получите однородную смесь. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
  • 7. Диетические вафли

  • • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • • % стакана сахара 1 стакан кефира
  • • % ч. л. соли
  • • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • • Для украшения: клубника, сахарная пудра
В большой емкости смешайте яйца, сахар. Добавьте кефир, соль. После тщательного перемешивания всыпьте муку. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпу са и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста. Дайте остыть, и украсьте сахарной пудрой с красными ягодами (малиной или клубникой).
  • 8. Творожные вафли «Золотистые»

  • • 125 г нежирного творога
  • • 60 г растопленного сливочного масла
  • • 3 ст. л. сахара
  • • 1 лимон (цедра тертая)
  • • 150 г муки
  • • 125 мл молока
  • • 3 яйца
Смешайте т ворог с растопленным маслом, добавьте сахар и цедру лимона. Постепенно добавляйте муку и молоко. Отделите белки от желтков и добавьте желтки в тесто. Взбейте белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпека йте вафли до золотистокоричневого цвета. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
  • 9. Вафли кукурузные

  • • 150 г кукурузной муки
  • • 2 яйца
  • • 50 г сливочного масла
  • • 200 мл молока
  • • 4 ст. л. жидкого меда
  • • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • • Миндаль измельчённый (немного)
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя и меда замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
  • 10. Банановые вафли

  • • 250 г муки
  • • 1 ст. л сахар,
  • • 3 яйца,
  • • 100 мл растительного масла
  • • 2 банана
  • • % ч. л. разрыхлителя для теста
Взбейте яйца взбить. Смеша йте муку, сахар, разрыхлитель для теста. Добавьте масло. Все перемешайте. Банан очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте в тесто. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного испол ьзования теста.
  • 11. Лимонные вафли

  • • 130 г сливочного масла
  • • 50 г тростникового сахара
  • • 3 яйца
  • • 250 г пшеничной муки
  • • 200 мл молока
  • • 2 ст. л. йогурта
  • • Лимонная цедра – по вкусу
  • • % ч. л. разрыхлителя для теста
Отделите белки от желтков, белки взбейте. Смеша йте муку, сахар, разрыхлитель. Масло растопите. Влейте в муку теплое молоко и масло. Желтки взбейте до однородной массы. Добавьте йогурт, цедру лимона, белки и желтки. Все тщательно перемешайте. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
  • 12. Хрустящие вафли

  • • 4 яйца
  • • 200 г маргарина
  • • 1 стакан сахара
  • • 1стакан сахарной пудры
  • • 1,5 стакана муки
  • • % ч. л. ванилина
Маргарин растопите, немного остудите, добавьте сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
  • 13. Льежские вафли

  • • 400 г муки
  • • 2 яйца
  • • 140 мл молока
  • • 180 г сахара
  • • 200 г сливочного масла
  • • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • • 1 пакет ванильного сахара
  • • 0,5 ч. л. соли
Половину молока подогрейте. Добавьте дрожжи, накройте и оставьте подниматься на 10 мин. В оставшееся молоко разбейте 2 яйца, добавьте соль, все взбейте венчиком. В глубокой миске разомните муку в месте со сливочным маслом. Добавьте сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешайте деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накройте и оставьте подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделите тесто на 12 частей.
Каждую часть скатайте в шарик, обваляйте в крупных кусочках сахара. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
  • 14. Шпинатные вафли со сливочным сыром и лососем

  • • 125 г сливочного масла
  • • 4 яйца
  • • 250 г муки
  • • 200 мл молока
  • • 200 г шпината
  • • 2 ст. л. соли
  • • 150 г сливочного сыра
  • • 200 г соленого лосося
  • • 100 мл оливкового масла
  • • 2 зубчика чеснока
Взбейте масло миксером в кремообразную массу. Добавьте яйца и 1 столовую ложку соли. Все вместе взбейте. Затем добавьте муку, молоко комнатной температуры и замешайте эластичное тесто. Дайте тесту настояться примерно 20 минут. Промойте шпинат, просушите и мелко наре жьте. В кастрюле разогре йте оливковое масло, добав ьте нарезанный чеснок, шпинат, соль и пассеруйте 2 -3 минуты. Снимите с огня. Добавьте в тесто. Прогрейте
электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста. На готовые вафли нанесите плавленый сыр и украсить ломтиками лосося.
  • 15. Пресные вафли

  • • 1 стакан муки
  • • 1 яйцо
  • • 1 стакан воды
  • • Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемеша йте. Добавьте полстакана воды, всыпьте всю муку и тщательно перемешайте, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавьте 2 столовые ложки сахара. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.

Похожие темы


Сухирунчик
Хорошенькая какая малышка

LisaNeAlisa
У меня такая уже второй месяц живёт, я очень довольна!

Мича
Ой какая прелестная малышка! У меня ее старшая сестра-прямоугольная, на две вафли. Очень хороша! Эта, думаю, не хуже будет, покрытие у них суперское!

frenchchoko
А что такое картофельная мука? В рецепте 4 Рассыпчатые вафли

gawala
А что такое картофельная мука? В рецепте 4 Рассыпчатые вафли
Если не крахмал, то
Картофельная мука – это вещество в виде порошка, получаемое из картофеля путем сушки и измельчения клубней. Продукт широко используют для приготовления блюд в разных кухнях мира и безопасных продуктов для людей с врожденной непереносимостью глютена.
А вообще, у меня рецепты для советской вафельницы, и тоже есть рассыпчатые вафли, там крахмал используется. Вафли действительно рассыпчатые и очень вкусные.

Rada-dms
Скорее всего все же имеют в виду картофельный крахмал, он, безусловно, рассыпчатость придает в выпечке. Часто так переводят неправильно инструкции несведущие в кулинарии люди.

frenchchoko
Купила

Подмосквичка
И я.
Пока любуюсь.

Светлана62
Елена, мне в ней очень нравятся вафли творожные пышные. Со сметаной и ягодами, со сгущёнкой. Бомбически калорийно, но очень вкусно.




hlebopechka.ru...

Подмосквичка
У меня своих рецептов полно для толстых вафель, полезных.

Светлана62
У меня своих рецептов полно для толстых вафель, полезных.
Это да, но из неполезных этот самый вкусный, на мой взгляд.

Подмосквичка
У меня печень не выдержит

Rada-dms
Тоже заказала, жду, хочу полезные хлебцы себе печь нежирные. Или подарю одной девочке для тренировки.

frenchchoko
На твороге или кефире у кого нибудь вафли подгорают?

frenchchoko
У меня своих рецептов полно для толстых вафель, полезных.

Супер)
Поделитесь, плиз)

Irgata
На твороге или кефире у кого нибудь вафли подгорают?
только если тесто с сахаром.
Поэтому сто лет как (45 ) не добавляю в творожное тесто сахар.
Не нравится еще и то, что при добавлении сахара творог разжижается, приходится досыпать муку, и теряется творожный вкус.
Всегда пеку вафли – не только творожные – без сахара, гарантия не прилипания и не пригорания.
Потом можно на вафлю сладкое положить при желании.

LisaNeAlisa
У меня своих рецептов полно для толстых вафель, полезных.
Где рецепты? Такие сокровища и попрятаны!




пеку вафли – не только творожные – без сахара
Ура! Теперь я знаю, что так можно. А то я только убавляю сахар в 2 раза и все время боюсь, что не получится.

Irgata
Кучка моих рецептов для вафельницы.
люблю вафли не жирные, не сладкие

frenchchoko
только если тесто с сахаром.
Поэтому сто лет как (45 ) не добавляю в творожное тесто сахар.
Не нравится еще и то, что при добавлении сахара творог разжижается, приходится досыпать муку, и теряется творожный вкус.
Всегда пеку вафли – не только творожные – без сахара, гарантия не прилипания и не пригорания.
Потом можно на вафлю сладкое положить при желании.


Мерси) А с сахзамом тоже горят?

Еще кстати банановые горят (Не творожные, а если банан просто в рецепте есть

Irgata
Для меня сахарозаменитель – это мёд. Его можно чуток в дрожжевые вафли, для взбадривания дрожжей, они ж мёд и съедят. Если в бездрожжевые вафли, то мёд реагирует с содой, т. е. как-то тратится. Если немного, то медовый привкус – хорошо.
А вы попробуйте НЕ сладкие вафли. Вкус у них лёгкий, когда без сладкого-то.

Подмосквичка
Поделитесь, плиз)
Где рецепты? Такие сокровища и попрятаны!
В моих рецептах в профиле. Если не лень, посмотрите. Я не умею в кучку собирать, прошу пардону





Мерси) А с сахзамом тоже горят?
Нет, не горят. Да и не смогут по любому, если вы процесс контролируете
На вскидку.

В разделе Вафельницы. Тарталетницы ещё есть. Не знаю как сюда скинуть. Также подходят рецепты для мадленницы, если убавить чуток муки.

Irgata
Только хотела сделать подарок внучечке, 6 лет, вполне сама сможет испечь вафельки, ан нет – рассмотрела толком-то сию вафельницу, так-то, конечно, прекрасницу и симпатичницу – и передумала.
Нет у неё защёлки.
Моя первая вафельница, VITESSE, тоже была без фиксатора, мне, как взрослому человеку. еще нормально и подержать первые несколько секунд крышку, пока первый взрыв пара выйдет из теста, потом уж можно и отпустить, тесто распределилось, будет печься ровным слоем.
не люблю я, чтоб *рваные* вафли, с не полным заполнением поверхности
А вот ребенку можно и обжечься.
С защелкой удобнее, безопаснее.
так-то у них есть вафельница PRINCESS, покрытие тоже великолепное, и тоже яркая, желтая, с фиксатором
Покрытие у гэфочек, конечно, чудесное. Подруге, чтоль, подарить на очередной огородно-деревенский сезон... Как раз для нас, бабулек – пара фафелек – и завтрак.

Irgata
Девульки-красотульки, вот какую вкуснотень я вам присоветую.
Этакие мадленочки по мотивам йоркширского пудинга, он же поповер, он же датская детка, и что-то там еще и у немцев.
* 1 л молока
* 8 яиц
* масло любое, у меня оливковое мл 100-150
* соль щепоть
* приправы по желанию, перец душистый и т. п.
* муки как на оладьи, даже и пожиже чуток, у меня 1 сорт
* полпачки разрыхлителя. пачка грамм 11
Тесто наливать не полную ячейку, примерно 3\4.
Т. к. тесто много яичное, сильно раздувается.
Выпекать минут 15, тесто довольно жидкое, скоро не печется.
Вкус изумительный, т. к. яйца и молоко. Внутри пузыри, мякушка легкая, привкус заварнушек.
Если сразу не выпечь всё тесто, а я так и делаю, то на следующий день тесто выстоится, и булочки еще суше и легче получаются, можно и половину ячейки наливать.
Я наливаю чуть не полную, излишки заполняют пространство между ячейками, эти хрустики очень любят мои собаченции. У меня черпачок от мультиварки Редмонд01, 1 черпачок на 3 ячейки.
Прекрасно получается и в вафельнице для толстых вафель, в чурроснице, в самса-мейкере.
Примечание: тесто очень надувается, защелка на пределе держит – у Принцесс крепкие защелки, но когда открывать, то сначала сжать ручки, потом защелку снимать, чтоб не сорвать защелку.
И, кстати, сытненькие такие. Мне двух закладок хватает обкушаться – завтрак, обед или ужин из мадленок, с кофе, компотом или томатным соком. С томатным соком самое вкусно, т. к. булочки не сладкие и с приправками.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Ирина Х
Всем доброго времени суток!!!
Девочки, пжс, замерьте толщину получаемой вафельки.
У меня есть Принцесса, толщина получается примерно 2,3 см.
Но хотелось бы толщину меньше, чтоб бутерброды делать.
Неделю уже думаю купить эту или нет, много разного уже лежит без дела, поэтому не хочется дублировать вафельницу.
Есть вафельница для средних вафель, сейчас на ней попыталась испечь диабетические вафли, все прилипло, тесто то без масла. А в Принцессе отскочили на ура. Но нужны вафли более тонкие.



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте