галина, растрескаеться, если температура будет выше 32-33℃ может начать плавиться, это же белый шоколадВнимательно почитала Ваш ответ! Спасибо большое!
Вчера спрашивала шеф-кондитера о причинах трещин на велюре. Первая - с шоколадом не работают при жаре. Вторая - торт слишком быстро «потеет», что влияет на качество покрытия. Третье - не соблюдаеться тепловой режим,30℃. Четвертое- в тепле эмульсия может дать такой результат.
И, ну это уже сугубо мое мнение, фирменные формы для муссовых тортов рассчитаны на 1 кг, плюс-минус. И они не высокие. А мы стремимся покрыть велюром что-то побольше- повыше- потяжелее в разы. Может, велюр для больших тортов не предназначен?!Добавлено Пятница, 15.07.2016, 15:08
Все причины у меня мимо, ну если только жара. Я думаю, что моя причина в том, что мусс проседает, нужно просто увеличить количество желатина. Вчера сделала торт по новому рецепту. Желатина добавила. На качество мусса я думаю это не повлияло, он был нежный, воздушный, а трещин не было, я наблюдала за тортом (вечером покрыла велюром, утром все было норм)
В любом случае спасибо за слова кондитера.
Добавлено Пятница, 15.07.2016, 19:03
Arnella, Кроме мастики есть крем, ганаш, глазурь. Все они намного удобнее в работе.Вот под каждым словом подписываюсь! Внешний вид торта - имя, которое зарабатывается годами, а потерять его можно в секунду
У меня просили велюр на нижнем ярусе - я не согласилась. Сошлись на ганаше.
Великим мастером себя не считаю и не думаю, что смогу собрать такой торт дома, а тем более перевезти. Внешний вид торта - это мое имя, им бы я не хотела рисковать.
Но каждый решает сам за себя
Добавлено Пятница, 15.07.2016, 19:08