Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 248)

Эля_луг
tanyshademina, конечно! А вот здесь еще много полезной информации про пряники hlebopechka.ru...

Arnella
трям, Любашь, да не такой уж и толстый слой мастики, как обычно 2-3мм. А край-стык замаскировать можно.... да чем угодно и как угодно. хоть щипчиками пройтись, хоть жгутик при помощи экструдера сделать и приклеить, миллиард способов.

Selenia_Irisha
юлия, только недавно сохранила себе картинку)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

трям
да не такой уж и толстый слой мастики, как обычно 2-3мм
так я не пишу, что такой толстый слой мастику надо брать)) Это я видела, что так делали. Про маскировку я тоже написала. Кант например, а дальше и перечислять не стала, т. к. и ты пишешь, что очень много способов.
 Так, где этот смайл
Кстати, я покрывала круглый торт отдельно и для меня больше работы с ним. Не люблю раскатывать длинные полосы. На столе не помещаются...

Arnella
Ага, сама не люблю, стола не хватает. но как вариант....

Татьянка48
Девочки, подскажите кто делал тортик "3 шоколада» Какой он по консистенции, можно его предложить в свадебный на 10 кг (4 яруса)?

Selenia_Irisha
Татьянка48, я делала. Он очень плотный и очень сытный. Одним ярусом можно, но целых 4 - перебор. К тому же дорого и калорийно (правда я на растительных сливках делала)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Татьянка48
Одним ярусом можно, но целых 4 - перебор
Думаете не выдержит конструкция даже если на отдельных подложках делать и шпажки внутрь поставить? а если на растительных опишите технологию??? а по вкусу так же получается???

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 14:51
а высота вашего тортика какая примерно получилась? и Вы с желатином делали? или с агаром?

Selenia_Irisha
Татьянка48, делала по этому рецепту, просто заменила животные сливки на растительные

На мой вкус оказалось сладковато (правда сливки растительные были сладкие). В следующий раз, наверное, буду уменьшать количество шоколада. Делала на желатине.

А почему не 4 яруса - да потому что мы с мужем этот торт две недели ели и еще всем раздавали)) Он очень насыщенный, очень сытный. Хотя я та еще сладкоежка. Диаметр торта 26 см, высота около 10ти

ledi
Танця,. Таня, я когда то опростоволосилась с ними! Сказала заказчикам 100грив за кг. В итоге получилось (не помню сколько штук) 150'грамм, а возни было за 15 гривень. Я больше на продукты потратила подарила потом заказчице

kirpochka
Я больше на продукты потратила
Для меня тоже очень сложно правильно цену орпеделить) И мало не хочется (чтобы дарить) и людей обижать не хочется)

Larchik79
Девочки, у кого есть такое? Это же штамп а не вырубка?
А зачем тебе штамп на английском языке? Под русский сложно подстроить.

Selenia_Irisha
Лариса, английский тоже бывает нужен) Просто не пойму, во всех моих кондитерских подписано «вырубка». Они что все, с дуба свалились?

auto3012
Когда делаю со сливками, то сыр и сливки очень холодные, делаю по твоему рецепту: пакет холодных сливок 500 гр, смешиваю с сахарной пудрой 80 гр, ставлю в холодильник вместес венчиками от миксера, на часок, потом достаю, взбиваю до мягких пиков, добавляю 300 гр сыра и еще чуточку взбиваю, потом на глаз кладу пюре малины протертое, ну с полстакана где-то, без сахара. Или не кладу, но тогда прослоечку по типу кули делаю.
Если делаю с маслом на украшение, то тогда по Энди Шефу, но там и масло и сыр кладу теплые, достаю из холодильника часа за два. Взбиваю масло сливочное 115 гр со 100 гр сахарной пудры до бела, потом добавляю 340 гр сыра и еще немножко взбиваю на малой скорости, туда тоже можно пюре, но не больше 2 ст ложек, а то начинает расслаиваться.
вчера воспользовалась этим рецептом. Ягоды делала не в крем, а выкладывала пюре на крем. Взяла 330 гр сливок и 200 гр сыра, пудру не уменьшала. Крем получился великолепный. В меру сладкий, нежный, просто супер!
Огромное спасибо за рецепт, я утащила его себе, он будет теперь моим любимчиком.

Танця
Девочки, пост по расчетам исправила. Извините! Написать-написала, а умножить на 3 забыла.
 Возможно, есть ошибки в результатах вычисления, умножала-делила в уме, а это не самый сильный мой конек
hlebopechka.ru...

Добавлено Среда, 20.07.2016, 11:04
Таня, я когда то опростоволосилась с ними! Сказала заказчикам 100грив за кг. В итоге получилось (не помню сколько штук) 150'грамм, а возни было за 15 гривень. Я больше на продукты потратила
О! Нет! Вера! На вес их продавать не выгодно! Они очень легкие и при этом долго сушатся, т. е затраты на эл/энергию хорошие. Только поштучно. Ну, или на вес, но приличной ценой!

Параллель
Девочки, у кого есть такое? Это же штамп а не вырубка? Пользуетесь, или фигня?
у меня лежит года четыре) ни разу не пользовалась. это для печенья штамп, там еще вырубка в комплекте.

ledi
Танця, Танечка, спасибо тебе огромное! Все по полочкам разложила! Теперь хоть приблизительную стоимость можно озвучивать. А почем же их в магазине продают? У нас на палочках нет, а на вес 80 гривень за кг. Но это фабричные

Selenia_Irisha
Гуля, а можешь сфоткать, если не сложно)?

lambada
Девочки вопрос теоретический... проварила я свежую вишню в сахарном сиропе 2 минуты, вишню вытащила, а сироп для пропитки... вот пробую его сейчас и мне кажется он как-бы прокис или забродил... такое может быть или это у меня уже паранойя... или просто вишня кислая была и дает такой вкус...

Selenia_Irisha
Люда, а сколько он стоял? На жаре конечно за день может, а так чтобы сразу - вряд ли))

lambada
Люда, а сколько он стоял?
часа 4... у нас сегодня чуть прохладно 20 градусов... свекровь попробовала сказала, что я точно параноик... что все нормально, а у меня «щиплет язык»... вот и думаю или это что-то с моими рецепторами... или с ее

Arnella
lambada, Людочка, ну паранойя ни паранойя, но за 4 часа, даже в очень жаркой жаре ничего не прокиснет. Просто ты устала и тебе кажется, что пропала.

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 08:26
Для меня, например, вишня, какая бы сладкая она не была для других, для меня она все равно кислая, а бывает и с горчинкой. Вот!

lambada
Arnella, Галя, спасибо, что успокоила))) сегодня свекровь попробовала кусочек, сказала что все вкусно... и по запаху брожением не пахнет... но доля сомнения у меня все же осталась...

Arnella
Люд, ну теоретически.... забродившая вишня почти вино. а вишня в алкоголе-это что??? Правильно-пьяная вишня, наслаждайся вкусом.

lambada
. забродившая вишня почти вино
я себя этим и успокаиваю...

rnv76
Девочки помогите советом! Из Киевского торта нужно сделать торт подушка. А если я его сделаю так: просто прямоугольный торт, не придавая правильной формы подушки, как это можно сделать из бисквита, по низу сделаю рюшечку, ну что бы видно было, что это подушка, или очень тупо будет смотреться?

ЕленаS
Девочки подскажите пжт. у меня есть большая банка варенки, открывала для крема на торт. но ооочень много осталось, если я переложу ее в стеклянную банку сколько ее так можно хранить?

Тётяторт
В пакет и в морозилку!

журавка
Из Киевского торта нужно сделать торт подушка. А если я его сделаю так: просто прямоугольный торт, не придавая правильной формы подушки, как это можно сделать из бисквита, по низу сделаю рюшечку, ну что бы видно было, что это подушка, или очень тупо будет смотреться?

rnv76, У меня коржи Киевского получаются неправильной формы всегда Обрезаю по форме, обрезки измельчаю где-то до 1-1,5см (как получается), смешиваю с кремом и выравниваю, как картошкой, форму придаю... даже прослойку делала (высота нужна была)
Выходит ооочень вкусно Думаю, что так можно и форму подушки придать

Хацкевич Инна
ЕленаS, всегда храню открытую сгуху в морозилке, перекладываю в пластиковую тару.

ledi
Девочки, никогда не крепила ветки орхидей. Площадь торта между ярусами, не позволяет уложить, получается они свисать должны, а везти как? подскажите что делать? Чем их крепить?

taneskaa
На 4 ярусный с плющем и орхидеями, дома крепила только плющ, т. к. он легкий. Орхидеи тяжелые при перевозке вывернули бы торт кусками, поэтому пришлось ехать в ресторан самой и крепить цветы на месте.

ledi
taneskaa, Таня, как ни крути, а наверное и придется их цеплять в машине. Потому что на глазах подвыпивших гостей этого не сделать. тут дома руки дрожат, только эти цветы в руки беру. Дома тоже не вариант, у нас такие дороги, что точно не довезу. Эх, а как же фото? скорее бы этот день закончился

Добавлено Суббота, 23.07.2016, 13:05
девочки, помните я тут с пряниками носилась. Теперь торт коралловый, вовсе не коралловый принесла. В мастике цвет тот что надо был. но она у меня была не пластичная почему то, пришлось реанимировать, домешивать цветочной (другой не было), естественно цвет изменился.Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Selenia_Irisha
Вера, красивенный) А что, ветки очень большие, никак не уложить?

трям
ledi, Вера, может цветочную проволоку изогнуть в виде шпильки и «пришпилить» ветку? Предупредить конечно заказчика
и в кафе персонал.

ledi
Люба, уже не хочу ничего делать. Скорее бы его отвезти. Муж пришел, и увидел, что он перекошенные, верхний ярус, а я сама и не увидела попробую на улице сфоткать, хоть бы дождь не пошел

трям
Муж пришел, и увидел, что он перекошенные
Вера, у меня почти все двух и трехъяр. торты перекошенные. Кручу/ верчу /ищу куда декор пристроить, чтобы незаметно было,
 что торт перекошенный.

Arnella
Вера, не переживай, крепи на самые косячные места свои орхи и торт еще лучше засияет своей красотой. А у тебя, что предполагается каскад из орхидей или одиночные ветки? Сделай аккуратные шпилечки из проволоки и прикрепи свои цветы таким образом, чтоб они видимо свисали, а на самом деле опирались на шпильки. Как бы зафиксируй их. Наверное не понятно написала?

Selenia_Irisha
Девочки, как думаете, можно обвести центральный круг и буквы написать мокрым безе? Или расползется? Просто у меня только 6 кексов заказано, а делать для них айсинг как-то глупо....

tanyshademina
Selenia_Irisha, может белым шоколадом растопленным написать? А круг можно и из мастики сделать, раскатав тонкий жгутик.

Selenia_Irisha
Татьяна, у меня жгутики расслаиваются постоянно, никак не выходит их нормально раскатать.

tanyshademina
Selenia_Irisha, попробуй мастику для обтяжки, она эластичная. Или можно добавить смс в обычную мастику. И раскатывать 2-я ладошками об стол.

Татьянка48
Девчонки, помогите пожалуйста, у кого есть опыт с муссовыми тортиками, Хотят свадебный 4-х ярусный и именно муссовый, холодненький, как мороженное, что можно предложить, и что бы не потек, очень боюсь что ярусы не выдержат, а другой вариант не хотят, и как его лучше транспортировать, читала что замораживают..... а как потом не потечет мастика?

Selenia_Irisha
Татьяна, из мастики для обтяжки и делаю) Все получается, но не жгутики)))
Все-таки выкрутилась айсингом, когда делала мокрое безе - взяла 10 г белка. Оказывается из 10ти грамм столько айсинга получается Оо Теперь надо куда-то использовать)))

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 18:53
Татьянка48, на нижний ярус можно три шоколада, он плотный. Птичка тоже хорошо держится, можно вторым. Самый легкий и воздушный, на мой взгляд, йогуртово-сливочный. Но как мороженное будет только три шоколада, остальные просто муссовые.

Arnella
Татьянка48, А что разве 4-х ярусный муссовый вообще реально сделать??? И о какой мастике идет речь для муссового тортика??? Если украшения-это одно, их нужно будет хорошенечко высушить, тогда не потекут (какое-то время!), а если речь идет об обтяжке торта

ledi
Selenia_Irisha, айсинг можно заморозить

Добавлено Вторник, 26.07.2016, 10:41
Девчонки, помогите пожалуйста, у кого есть опыт с муссовыми тортиками, Хотят свадебный 4-х ярусный и именно муссовый, холодненький, как мороженное, что можно предложить, и что бы не потек, очень боюсь что ярусы не выдержат, а другой вариант не хотят, и как его лучше транспортировать, читала что замораживают..... а как потом не потечет мастика?
Таня, я бы не рисковала, лето, у меня в субботу просел торт, крем был масло со сгущенкой

Ю-ю
Девочки, подскажите пожалуйста, мне нужно сделать объемный торт «Львенок». Может кто встречал МК по такому? Я уже все перерыла, нашла только на сайте «У самовара», но к теме с МК нужен доступ, которого у меня нет

Selenia_Irisha
Вера, правда? Не знала... а размораживать в холодильнике?

Татьянка48, вот последний тортик одного кондитера, на которого я подписана и её комментарий:
Все три яруса разные муссы. Внизу торт с двумя бисквитами, в верхних по одному, тут плотность муссов примерно одинаковая, все на шоколаде, но верх конечно лучше делать полегче. Общий вес 6,5 кг.
Внимательно читаем Правила форума!

ledi
Selenia_Irisha, Ира, у меня он сильно и не замерзает, не твердый. Замораживаю в чем есть. остался в кондитерском мешке, они у меня одноразовые, значит так и закидывают в морозилку. Потом чуть чуть руками помну и все он мягкий становится. Ну, а если много остается, то перекладываю в пластиковый лоток и потом размораживаю в холодильнике

журавка
Хотят свадебный 4-х ярусный и именно муссовый, холодненький, как мороженное,
Может их устроит коржи Внк тоненькие и крем пломбир с желатином? Получается очень нежно и в штукатурке стоит мертво У меня 3 яруса (10 кг) выдержали.

Ю-ю
Selenia_Irisha, спасибо большое!!!

Татьянка48
ой, девочки, сама очень боюсь, не знаю что делать, тем более опыта с муссовыми нет практически, и не хотят они другого варианта. Я вообще думала сделать тоненько 3 слоя бисквита (масляный для 3д тортов и капкейков) девочки советовали однажды, очень понравился, вкусный, и 2 слоя что-нибудь наподобие мусса. Например сливки взбить с сгущ. молоком + шоколад например и желатин. С желатином не разу не работала, не знаю какой по консистенции с ним торт получается (

Добавлено Среда, 27.07.2016, 09:17
или нашла на форуме суфле на белках с агаром и шоколадом, может и его лучше, даже не знаю что крепче будет

Selenia_Irisha
Татьянка48, с агаром будет крепче. Мусс на шоколаде один из самых плотных. Я бы посоветовала сделать на пробу небольшие порции, чтобы понимать консистенцию муссов.
А вообще не понимаю таких заказчиков. Ну не делает кондитер муссовые торты, ну найдите другого, в чем проблема?

Добавлено Среда, 27.07.2016, 11:24
Юлия, та не за что)

Татьянка48
просто времени уже не осталось у них искать, недавно попробовали они на свадьбе такой торт и хотят теперь, хоть убей, он тоже не маленький, в 3 яруса был. А что это за рецепт такой мусс на шоколаде с агаром?

Добавлено Среда, 27.07.2016, 11:44
я пока думаю, либо сделать на сливках + шоколад + желатин, или на белках+ шоколад+ агар, других вариантов не знаю (

Selenia_Irisha
Татьянка48, бывают муссы с сыром, с йогуртом. Или все четыре яруса будут одинаковыми? Агар крепче чем желатин, нижние слои наверное лучше на нем делать.

Татьянка48
Ирин, а есть рецепт проверенный мусса на агаре?

Selenia_Irisha
Татьянка48, у меня вообще агара нету, так что увы)

prona
Татьянка48, единственное что приходит в голову - это птичье молоко. Муссов на агаре не встречала, т. к. при 40℃ он застывает, а сам мусс обычно холоднее.
Могу повториться о «три шоколада», есть кули на агаре, но они идут в качестве прослойки.
Если это многоярусный торт, то стоит увеличить количество желатина на 20-30% в нижних ярусах.

Татьянка48
ой спасибо девочки что не оставляете без внимания, но у меня какая-то безвыходная ситуация, он должен быть холодненький как мороженное (это только мусс такое сделает) и при этом плотный как суфле что бы вес выдержать ((

lambada
Девочки, а в чем отдавать меренги на палочке заказчику??? в чем их лучше перевозить?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте