Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 19)

Stafa
А я, если честно, разницы сильно не ощутила. Теперь хочу попробовать на спелом тесте сделать. Если и так не будет различий - перестану экспериментировать и буду печь на сухих.

Ваня28
А я, если честно, разницы сильно не ощутила. Теперь хочу попробовать на спелом тесте сделать. Если и так не будет различий - перестану экспериментировать и буду печь на сухих.

Разница есть и очень заметная между сухими и прессованными дрожжами!

Сухие способствуют заметному попукиванию и не только дома!
А вот вкус хлеба заметно изменится и это трудно будет не заметить, как только перейдёте на закваску, её правда для этого надо добавлять 1/4-1/3 часть от общего количества муки, но это не трудно.

Stafa
Значит, я не гурман. Но с закваской точно возиться не буду - не по мне эти танцы с бубнами, мне и без заквасок нравится тока горчичный хлеб, его уже и пеку несколько месяцев

Жирафка
Нет, свежие дрожжи-вещь. Я как только приспособилась к ним, так к сухим больше не прикасаюсь. Разница заметно ощутимая.

sazalexter
Вит, подтверждаю, с сегоднешнего дня вы станете поклонником свежих дрожжей.
Щас полетят тапки... пробовал я сырые дрожжи, и разные, разницы не ощутил... кроме дополнительных хлопот по их сохранению и делению на порции. Да и не успевают они толком «заиграть» нужно ставить опару, а это требует времени....

Stafa
Нет, свежие дрожжи-вещь. Я как только приспособилась к ним, так к сухим больше не прикасаюсь. Разница заметно ощутимая.

Когда то давно я отказалась от прессованных дрожжей в единственной выпечке, что делала практически постоянно - блины на опаре. И отказалась бесповоротно, так как подходили и пеклись блины что на сухих дрожжах, что на сырых - одинаково, вкус сразу после жарки был одинаковый, а вот при остывании блины на сырых дрожжах начинали пахнуть дрожжами, притом так конкретно бражкой, а вот с сухими дрожжами такого запаха не наблюдалось.

Сейчас же в хлебе разницы не наблюдаю никакой, вкус хлеба не лучше и не хуже, подъем теста равный, при длительном поедании хлеба тоже разницы нет, хотя есть - плесневеет на сырых дрожжах хлеб быстрее на один день и плесень красивее, а вот в приготовлении хлеба разница с сухими дрожжами есть - начиная от покупки пачки и шаманя с нитками, чтоб ее порезать, потом хранить в холодильнике правильно, разводить в воде или крошить эту неприятную рукам массу в ведро -

В это надо веровать.

Kirywa
А вы только воду кладёте? Я в любом рецепте треть жидкости (можно и половину, но больше не надо) заменяю кисломолочкой (обычно сывороткой, что после делания творога отделяется. Её продают в магазинах. Или кефир можно, или просто кислое молоко. Хлеб тогда меньше крошится, гораздо вкуснее и упругее. И побалуйтесь ещё чуток, а потом начните подумывать о мокрых дрожжах. Это полезнее для здоровья, по сравнению с сухими. Когда на них уже будете поглядывать, можете мне в личку написать, я расскажу, как с ними печь, ну или на форуме почитайте, есть ветка про дрожжи.
Пока только воду, через пару дней попробую с кисломолочными продуктами. Не знала, что с добавлением кисломолочки, хлеб буде меньше крошиться. Спасибо!
Я хочу научиться печь хлеб вообще без дрожжей, говорят они очень вредные, особенно нашего производства, причем не важно, сухие или прессованные. Я уже пытаюсь приготовить закваску.

Жирафка
Почему же неприятная масса? У свежих, качественных дрожжей приятный ореховый запах. Я их не реже. Покупаю килограммовую пачку и выкладываю в пакет полиэтиленовый, в нём же они легко крошатся. А потом в морозилку и беру, сколько надо ложечкой по весу. Подходят замечательно, хранится хлеб отлично. У меня хлеб не плесневеет. А если остаётся неприкаянный, то просто засыхает, но опять же без плесени. Ни с кем спорить не буду, каждому своё. Но я просто смотрю, что в основном кладут сырых дрожжей больше. У меня идёт на 400мл жидкости 6-7 грамм. На сдобу до 20.

Сливочная
Как говорил Апостол Павел «Вы всё попробуйте, а потом хорошего держитесь...» Я считаю, что нужно попоробовать печь на разных дрожжах и сравнить для себя полученные результаты, а потом уже для себя лично сделать выбор в пользу того или другого. Я опробовала разные свежие дрожжи, результат от них был разный. Но неизменно всегда замечательный результат давали шведские королевские дрожжи в упаковке по 50 грамм. Хранятся просто в холодильнике до 3-х недель в пластиковой ёмкости с мини-дырочками для вентиляции для хранения чеснока, и не задыхаются. Всегда есть в продаже.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

А вот и герой репортажа.

Это фото крупным планом моих любимых дрожжей.

Lagri
Я тоже думаю, что нужно пробовать печь по разному: на сухих и прессованных дрожжах, закваске, спелом тесте и т. п., а потом выбрать то, что тебе нравится, печь свой хлеб. Но все-таки на свежих дрожжах мне хлеб нравится больше.

Mona
А у моей мамы потихоньку перестал болеть кишечник, ттт. Хотели операцию даже делать. Но отменилось. Стали анализировать, в чём же причина. Ничего другого не поменялось в рационе, только вот последние 4 месяца, с тех пор, как стала печь хлеб в ХП, магазинный не покупает. И печёт хлеб - только на прессованых дрожжах. А в магазине-то хлеб - на сухих. Но, конечно, в магазинном ещё всяких улучшителей вредных напихивают. Может, это причина, а может, всё ж и дрожжи.

sazalexter
Я хочу научиться печь хлеб вообще без дрожжей, говорят они очень вредные, особенно нашего производства, причем не важно, сухие или прессованные.
Это очередная около научная белеберда из интернета Что дескать дрожжи разные Дрожжи одинаковые!!!
Что у меня в пачке, что у Вас в закваске, и появившиеся там из воздуха, что на ягодах винограда, что у Вас в кишечнике, извините. Без них человек погибает очень быстро и мучительно.

А в магазине-то хлеб - на сухих. Но, конечно, в магазинном ещё всяких улучшителей вредных напихивают.
Очередное заблуждение! Сухие дрожжи как и химические добавки, для хлебозавода очень дороги! Используют дрожжи прессованные, по минимуму, остальное-закваска. Мука самого низкого качества, она дешевле. Сахар, по минимуму, он дорого стоит. На масле экономят, для смазывания форм, используют рапсовое и пальмовое

Вит
Всё получилось! Запах всё же другой, более насыщенный и более дразнящий. Пришлось принять «таблетку» от непреодолимого желания сожрать ломоть только что испечёного горячего хлебушка (поллитра молока с кексом). Помогло, но от виденья не избавило. Перед глазами краюха свежего тёплого хлебушка, намазаного маслом, сверху два кружочка колбаски и сверху кетчупчик... неет, я ей-богу закричу! Но, к делу.
[/url]
[/url]
Крышу малость сорвало. Жидкости было достаточно (350 мл.). Значит, 11 гр. дрожжей - многовато.
[/url]
Вкус другой. Нельзя сказать вкуснее или нет. Просто другой. Ну, как сравнить, что вкуснее: сливочное мороженное или крем-брюле? Я люблю и то, и другое. Спасибо Rina, Сливочная и Mona1 за поддержку и консультацию!
В заключение, «о вреде дрожжей». Бреда об этом начитался достаточно.
Кому интересно вот ссылка на статью «Дрожжи в хлебе - вредны ли они для человека?»
Отдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности

===================================

Поздравляю с новым этапом хлебопечения!
Спасибо, Mona1 и жирафка!

Молодец, Вит! Вон какую красивенную буханку выпек. Желаю успехов на поприще хлебопечения!
Вит, поздравляю с первым хлебушком на прессованных дрожжах!!! Хлебушек - красавец! Удачных хлебушков!
Спасибо, Lagri и Сливочная!

Mona
Очередное заблуждение! Сухие дрожжи как и химические добавки, для хлебозавода очень дороги! Используют дрожжи прессованные, по минимуму, остальное-закваска.
Не согласна, особенно когда покупаешь невесомый резиноватый батон, такой хлеб - быстро готовится, больше циклов в сутки пекарня может печь, уверена, что даже с учётом, что сухие дрожжи дороже, это выгоднее. Дальше начинающийся спор поддерживать не буду, потому что доказать что-либо в таких ситуациях невозможно, да и тема эта не про дрожжи.

Вит, прекрасный хлебушек! И крошек смотрю, совсем мало. И румяный, заглядение!

TV-lad
Я в рядах домашних хлебопеков неделю, (хотя если копнуть глубже,
то первый свой хлеб сделала сама примерно в 90-х прошлого века, из прессованных дрожжей, белой канадской муки, а рецепт был взят в книге «Домоводство» от 1957 года
), уже семь хлебушков испекла, но пока пеку только с сухими быстродействующими дрожжами по основному рецепту. Вот пятый хлебушек в режиме «быстрохлеб»

Тут поторопилась разрезать (поняла, что надо все же хлебу дать остыть, а не резать его, обжигая руки)

Уже нашла, какая марка дрожжей мне не подходит, и какую муку не стоит использовать...

Lagri
Я в рядах домашних хлебопеков неделю, уже семь хлебушков испекла, но пока пеку только с сухими быстродействующими дрожжами по основному рецепту. Вот пятый хлебушек в режиме «быстрохлеб»
TV-lad, молодец! Такие успехи в хлебопечении, хлебушек - очень красивый и, видно, что хорошо пропекся («быстрохлеб» же), и несомненно вкусен Удачных хлебов вам в будущем!

TV-lad
Lagri, спасибо на добром слове
иногда у хлеба получается плохо прокрашенная крыша, а бока нормальные... но его я не снимала на фото... может это быть следствием воздействия кондиционера? Он хоть и не прямиком в сторону ХП дует, но все же дует... (все время пеку на средней корочке и маленькую буханку)

Lagri
иногда у хлеба получается плохо прокрашенная крыша, а бока нормальные... но его я не снимала на фото... может это быть следствием воздействия кондиционера? Он хоть и не прямиком в сторону ХП дует, но все же дует... (все время пеку на средней корочке и маленькую буханку)
Я думаю, что это от того, что пока х/печка новая. Пока пеките на средней и темной корочке, а со временем и светлая корочка будет темнее, по крайней мере, это так у меня было, да и на форумах читала об этом. А от кондиционера, конечно, думаю, надо убрать. У меня, если стоит у окна на сквозняке, иногда, хлеб совсем другой. Найдите х/печке уютное, спокойное место, и будет вам хорошая корочка (почему бы не попробовать). Да ещё и ингредиенты влияют на корочку. А последний хлебушек отлично выглядит!

Mona
Lagri, спасибо на добром слове
Крыша и должна быть чуть светлее боков, с боков-то раскалённое тэнами ведёрко, да и тэны- снизу. А над крышей ведёрка нет и от тэнов далеко.
А хлебушек очень замечательный вышел! Только полезнее не быстрый режим. Если нет напряга со временем, то лучше на Основном печь. И на Прессованных дрожжах. И можно треть-половину воды заменять кисломолочкой. И.... И так очень много для Вас предстоит нового, интересного и увлекательного. И каждое такое И будет новым каким-то этапом, пусть у Вас всё будет получаться. А пока начало - ну очень хорошее.

Lagri Привет, Маша.

TV-lad
Mona1, а я-то заморачивалась с цветом крыши... действительно, тен-то внизу... не духовка же...
Да, напряга со временем нет, просто хотелось понять, что это за режим такой. А так обычное дело на 4 часа.
Про этапы спасибо, еще предстоит разобраться и узнать, где прессованные дрожжи в нашем городе добывают.

Жирафка
Мой сын сейчас работает в кулинарии-пекарне. Так вот у них хлеб делается на прессованных дрожжах. И в предыдущей пекарне, где он работал до этого, тоже на прессованных.

маугли
поставила первый раз хлеб на пресованных дрожжах, но тесто аж убегает, сколько нужно на бльшую булку-XL&

Я, если ставлю на основной программе, то не больше 10 грамм.

так и положила

Mona
поставила первый раз хлеб на пресованных дрожжах, но тесто аж убегает, сколько нужно на бльшую булку-XL&
На 100 г муки кладут 1,5- 2 г прессованных дрожжей. Я кладу на 500 г муки 7-8 г. (Это на простой белый хлеб, не сдобный)

Талия70

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)Вот такие и у нас пресованные дрожжи 100гр пачечка мне хватает больше чем на десять булок хлеба.5-7гр перетираю с мукой. И стоит всего то 8 РУБЛЕЙ

Сливочная
Да, да, именно так, себестоимость выпечки дешевле, а качество выпечки неизмеримо лучше.

Вит
Да, да, именно так, себестоимость выпечки дешевле, а качество выпечки неизмеримо лучше.

Mona

Вит, Сливочная, секретничаете, да? А нам тоже интересно.

Stafa
Они про сырые дрожжи, Татьян. А вот если на спелом тесте делать - так из 100граммовой пачки и 20 буханок поди выйдет. А у нас пачка 100гр стоит 6 рублей. Экономияяяяя

Сливочная
А что? Мало того, наш Вит умница, хороший человек, он ещё и замечательный хлебопёк! Вот так!

olvina
А еще он очень неравнодушный человек! Первым откликнулся, когда я только вопить начала с выбором хлебопечки.

Mona
Они про сырые дрожжи, Татьян. А вот если на спелом тесте делать - так из 100граммовой пачки и 20 буханок поди выйдет. А у нас пачка 100гр стоит 6 рублей. Экономияяяяя
Ага, у меня щас на спелом тесте паляница, вернее, тесто на неё расстаивается в ХП. Печь буду в духовке на камне.

А что? Мало того, наш Вит умница, хороший человек, он ещё и замечательный хлебопёк! Вот так!
Ну и ладно, ну и подумаешь. А у меня може тоже с ним секреты. Вот.

Lagri
Присоединяюсь, Сливочная
А вот если на спелом тесте делать - так из 100граммовой пачки и 20 буханок поди выйдет. А у нас пачка 100гр стоит 6 рублей. Экономияяяяя
Здорово! А я и не думала, что еще и экономияяя. Думала только вкусно и полезно

Lagri
Печь буду в духовке на камне.
Таня, все читаю и думаю спросить тебя про выпечку на камне. Это как?

маугли
Я 100 гр. на большую булку положила и только сейчас это обнаружила!!!

маугли
дрожжей!!

Lagri
Если дрожжей, то Теперь ловите!!!

Mona
Присоединяюсь, Сливочная :DЗдорово! А я и не думала, что еще и экономияяя. Думала только вкусно и полезно
А я заказываю керамическое блюдо для пиццы, чтоб на нем хлеб печь без пергамента или фольги, а прям на нём. А оно 101 грн стоит + доставка. Думала - заказывать али нет. У меня есть «камень» в виде поддона от цветочного горшка глиняный, но он при покупке был вымазан клеем и мы, хоть и отчистили его, но прям на него тесто класть не рискуем. А если это блюдо купим, то не нужна будет ни фольга, ни пергамент, ни маслом его не надо смазывать. Да мы за год эти 101 грн окупим. А потом даже прибыль пойдёт! Это уже даже не экономия, это - выгода!

Lagri
А я заказываю керамическое блюдо для пиццы, чтоб на нем хлеб печь без пергамента или фольги, а прям на нём.
А чем лучше печь хлеб на камне в духовке, чем в форме, например, или в сковороде. Вкус лучше или пропекается как-то по особенному?

маугли
Если дрожжей, то Теперь ловите!!!
сначало чуть тесто не убежало, вовремя застукала, а вот хлеб не поднялся в итоге, а так на вкус хлеб получился неплохой, правда чуть кисловатый вкус

Rina
А у моей мамы потихоньку перестал болеть кишечник, ттт. Хотели операцию даже делать. Но отменилось. Стали анализировать, в чём же причина. Ничего другого не поменялось в рационе, только вот последние 4 месяца, с тех пор, как стала печь хлеб в ХП, магазинный не покупает. И печёт хлеб - только на прессованых дрожжах. А в магазине-то хлеб - на сухих. Но, конечно, в магазинном ещё всяких улучшителей вредных напихивают. Может, это причина, а может, всё ж и дрожжи.
Два года назад я спросила у отца, как он думает, что для него изменилось за два года - с момента появления хлебопечки и домашнего хлеба. Отец ответил очень просто «У меня прекратились изжоги».

======================
Вит, красавец хлебчик получился поздравляю с началом эры прессованных дрожжей
Осваивайте вариант опары... тоже будете бредить ломтиком свежего хлеба

TV-lad, присоединяюсь к поздравлениям. У Вас чудесный хлеб получается.

маугли, на пшеничную муку прессованных дрожжей нужно 1.5-2 грамма на каждые 100 г муки. А хороших нужно брать по минимуму. Я на 500 г муки беру 6-7-8 грамм дрожжей.

Талия70, подтверждаю. У нас 100-граммовая пачка криворожских дрожжей стОит 1.75 грн. (эквивалент 0,2 доллара США). Если пренебречь амортизацией хлебопечки и затратами электроэнергии, то по стоимости только продуктов, буханка белого пшеничного хлеба обходится ощутимо дешевле магазинной.

маугли, нужно было быстренько вынуть тесто, разделить на 15 частей и разложить по баночкам. Ближайшие две недели можно было бы печь только на таком тесте, без добавления дрожжей.

А я заказываю керамическое блюдо для пиццы, чтоб на нем хлеб печь без пергамента или фольги, а прям на нём. А оно 101 грн стоит + доставка.
а про это самое блюдо есть что-то в соответствующих темах? Пишите здесь, я потом или в нужную тему перекину, или тут оставлю (чуток посвоевольничаю )

Mona
Про камни для выпечки и что можно использовать в качестве таких камней можно почитать в ветке
hlebopechka.ru...

Вот это блюдо

marinastom
Вот страна-то у нас большая и гончаров навалом, а нужную по форме и содержанию керамику фиг найдешь. Простите за грубость.

Kukla
Ну вот, теперь я тоже счастливая обладательница хлебопечки Panasonic sdzd 2502! Но первое впечатление было омрачено неудачной выпечкой. Первый раз испекла «обычный», второй раз " яичный» и оба раза хлеб не поднялся! В инструкции к данной модели написано, что дрожжи нужно класть в дозатор!!! Я так и делала, итог плачевный хлеб- лепешкой, непропеченый, с огромным количеством муки на дне. Тогда я залезла в инет, и обнаружила, что в предыдущих моделях, дрожжи кладут сразу на дно, перед мукой!!! Стала делать так! Все получилось, хлеб получился восхитительный!!! Испекла и " яичный " и " французский "! Поделитесь пожалуйста опытом, кто печет хлеб на данной модели, дрожжи в дозатор кладете?

Stafa
Сухие дрожжи - в дозатор, прессованные - на дно.

Kirywa
Kukla, у меня тоже Panasonic SD-2502. Купила ее 22 августа и вот уже испекла в ней 5 буханок хлеба, причем 2 из них ржаных. Каждый раз сухие дрожжи закладывала в диспенсер, как и написано в инструкции, хлеб получался супер (на предыдущих страницах есть фотографии). Я каждый раз при выпечке хлеба, контролирую замес.

Rina
хлеб- лепешкой, непропеченый, с огромным количеством муки на дне.
думаю, неудачи были не только и не столько из-за дрожжей. Большое количество муки на дне - это признак дисбаланса мука/жидкость. Даже при отсутствии дрожжей тесто все равно должно замеситься «колобком».

Итак, идем в начало темы, находим в первом посте активные ссылки на ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ и ПРАВИЛО КОЛОБКА, а также другие всякие полезности.
Основательно изучаем ПОСОБИЕ и сказку о КОЛОБКЕ.

Kirywa
А вот и мой вчерашний ржаной хлебушек на квасе.

Хлеб очень понравился мужу. Но на наш вкус, хлеб немного сладковатый и, по-моему, не хватает кислинки, очень похож на Измайловский.
Думаю, если попробовать приготовить его на закваске и уменьшить количество сахара, будет то, что надо, а может и нет..., посмотрим
У меня еще такой вопрос к экспертам: в процессе замеса, когда приходится добавлять муку в тесто, оно ее очень разбрасывает и часть попадает на тэны, а потом обгорает. Может кто знает какой секрет, чтобы она так не пылила? У меня потом все в муке

Rina
только одно - подсыпать муку по чуть-чуть... скоро научитесь насыпать столько муки, чтобы при провороте мешалки она обволакивала тестяной колобок.

Lagri
в процессе замеса, когда приходится добавлять муку в тесто, оно ее очень разбрасывает и часть попадает на тэны, а потом обгорает. Может кто знает какой секрет, чтобы она так не пылила? У меня потом все в муке
Только накрывать полотенцем, свернутым по размеру ведра, чтобы легче было его снимать с ведра и опять накрывать его в начале замеса. Потому что через 3 минуты, после замеса откроется диспенсер для дрожжей и надо успеть опустить крышку на это время, убрав полотенце, естественно. Я делаю так и накрыто ведро пока колобок не получится, тогда даже никакие ошметки от теста не попадут в х/печку. Когда привыкните так делать - это будет очень легко и приятно от того, что хлебопечка внутри всегда чистая. Удачи!

Жирафка
А я вырезала картонку, по размеру ведёрка, завернула её в плёнку и накрываю. Правда у меня нет диспенсера для дрожжей, так что мне проще.

Lagri
А я вырезала картонку, по размеру ведёрка, завернула её в плёнку и накрываю. Правда у меня нет диспенсера для дрожжей, так что мне проще.
Кстати, это тоже выход. Надо мне тоже такую крышечку сделать. Может и ещё удобнее будет. Протер её после работы и всё ОК.

marinastom
Все гениальное просто. Как здорово, что гениальные люди заглядывают на наш огонек.

trada
Ну вот, теперь я тоже счастливая обладательница хлебопечки Panasonic sdzd 2502! Но первое впечатление было омрачено неудачной выпечкой. Первый раз испекла «обычный», второй раз " яичный» и оба раза хлеб не поднялся! В инструкции к данной модели написано, что дрожжи нужно класть в дозатор!!! Я так и делала, итог плачевный хлеб- лепешкой, непропеченый, с огромным количеством муки на дне. Тогда я залезла в инет, и обнаружила, что в предыдущих моделях, дрожжи кладут сразу на дно, перед мукой!!! Стала делать так! Все получилось, хлеб получился восхитительный!!! Испекла и " яичный " и " французский "! Поделитесь пожалуйста опытом, кто печет хлеб на данной модели, дрожжи в дозатор кладете?

Поздраляю с приобретением отличой печечки!
По поводу дрожжей - какие вы дрожжи кладете в диспенсер? Сухие дрожжи отличаются тем, что некторые из них добавляются в муку, а некоторые разводятся в воде. Вот, например, Саф-Левюр надо добавлять в ведерко и сверху жидкость, а потом уже муку, а вот, напрмер, Саф-Момент надо закладывать в диспенсер, они отлично работают, если свежие, конечно же:) Пользуюсь и теми и другими, и еще разными сухими дрожжами, и разными способами замешиваю тесто, все работает отлично. Хотелось бы еще попробовать на сырых, но, к сожалению, у нас их не продают:(Удачи!

Жирафка
Все гениальное просто. Как здорово, что гениальные люди заглядывают на наш огонек.

Как приятно с утра узнать о своёй гениальности Определённо, день сегодня заряжен на всё хорошее. Уже и мальчик на лечении так повеселил, надеюсь до конца курса так и будет.

Kukla
Спасибо, всем большое за комментарии! Trada! Я использовала дрожжи саф- момент. Первый раз положила дрожжи в диспенсер-хлебушек не получился, второй раз положила на дно дрожжи саф-момент, мука, соль, сахар, сухое молоко, масло сливочное, яйца, вода- результат превзошел ожидания!!! Я как " блондинка» теперь думаю, еще попробовать через диспенсер или лучше печь так как получается))) Уже 4 раза пекла, в порядке: дрожжи, мука,.... вода наверху и все ок! Фотографии к вечеру выложу))))

*Анюта*
Вставлю свои "5 копеек» по поводу дрожжей. Пекла на нем 3 хлеба. Первый пробовала - разницы НИКАКОЙ (вкусовой) не заметила. Был француз по-моему (уже не помню.. ).. два последних не пробовала, так как сибаритствую

А вот в чем очевидная разница:
1. Калорийность прессованных меньше чем у сухих. 2 ч. л. сухих =6-7 грамм (по весам).. такое же количество и прессованных мы и используем....
2. Цена (!)... Саф-момент стоит 11 рЭ за 11-12 (или 10) граммов (кто помнит точно сколько там грамм?) или = 916,6 рЭ (за кг из расчета, что в пачке 12 грамм).... в тоже время прессованные я покупала за 50 рЭ кг!!! Ну и чем вам НЕ РАЗНИЦА Самые дешёвые сухие дрожжи 10 грамм можно купить за 8 рЭ, и всё равно в итоге СУММА=800 рЭ

По-моему, Mona1, писала, что хлебозавод используют сухие дрожжи... НЕТ!!! только прессованные.. на сухих они бы разорились (см. пункт 2 данного сообщения)

*Анюта*
Вот хлеб обычный на прессованных дрожжах (второе их использование) режим «быстрый»

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

только крышка сбоку лопнула... мож жидкости маловато?!

а это ещё «дымящийся» хлеб в разрезе.. ждать было некогда... остыть не успел.. узбеки поели...

Rina
хлебозаводы пользуются или прессованными дрожжами, или жидкими. Но заводской хлеб может быть испечен из муки очень низкого качества (уменьшается себестоимость, ликвидируются запасы просто плохой муки), и в нем могут использоваться «улучшители», как для улучшения (вернее, приведения к некоей норме) структуры, так и ускорения созревания теста (ферменты).

*Анюта*
А это пекла француза в ночь с субботы на воскресенье с добавлением отрубей овсяных... третий раз на прессованных (живых) дрожжах....
Но он у меня не удался... Вам просто покажу, а потом пойду в другую тему (на обсуждение )...

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

А это высота хлеба по сравнению с обычным-быстрым...

Mona
По-моему, Mona1, писала, что хлебозавод используют сухие дрожжи...
Да, было дело.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте