Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 18)

Mona
Ну, что ж, очень хорошо, что Ваша красавица пришлась ко двору. Я со своей первое время, как с живым существом разговаривала, гладила её, хвалила, как будто она понимает. Подружилась с ней, в общем. Желаю и Вам с Вашим новым детёнышем полного взаимопонимания!

Вит
Так что кто еще сомневается по поводу громкого диспенсора для дрожжей, не волнуйтесь, все это мелочи
Наверное эта фраза должна звучать так:"... Так что кто еще сомневается по поводу громкого диспенсора для дрожжей и спит на 2-ом этаже, а не за стенкой, все это мелочи... "

Lagri
А мы звук диспенсера уже и рядом не замечаем. Ко всему (хорошему) привыкаешь быстро. Хотя, когда первый раз этот звук услышали, вернее я услышала (я была одна на кухне) я немного вздрогнула, не думала, что он со звуком открывается (потом своих домочадцев предупредила). Меня просто никто не предупредил, а я покупала Панасоник не изучая по отзывам, просто сильно хотела такую х/п.

Kirywa
Наверное эта фраза должна звучать так:"... Так что кто еще сомневается по поводу громкого диспенсора для дрожжей и спит на 2-ом этаже, а не за стенкой, все это мелочи... "
Зря иронизируете. я не думаю, что люди, покупая хлебопечку, решат поставить ее в спальне, кстати не важно на каком этаже она находится. Я говорила про свой дом, но не сказала, что у нас очень плохая шумоизоляция, с кухни в моей комнате слышны все разговоры, а как по утрам орет попугай (стоит тоже на кухне) у меня мозг взрывается.
Я сама, почитав отзывы, боялась этого диспенсера, и покупать не хотела из-за грохота, про который тут писали, думаю, очень многие именно по этой причине купили себе 2501, а не 2502. Да, совсем забыла еще одну маленькую деталь, мы живем рядом с Ярославкой и, возможно, от постоянного гула машин у нас уже проблемы со слухом.
Ладно, скоро испечется хлеб и тогда можно будет понять хороша ли хлебопечка.

Mona
Kirywa
А какой первый печёте, по рецепту из инструкции?

Вит
Я просто пошутил и не хотел Вас обидеть. Вы приобрели замечательную хлебопечку. Удачи Вам и вкусного хлебушка!

Kirywa
Kirywa
А какой первый печёте, по рецепту из инструкции?
Да выбрала самый первый «Обычный белый хлеб» и решила на быстрой, долго ждать сил совсем нет, очень хочется поскорей увидеть на что способна моя печека и поскорей все в ней изучить.

Вит, да я на Вас и не обиделась, просто за печку стало обидно

Ну все, хлеб уже печется, запах пошел, не могу если верить таймеру, осталось ждать 28 минут!!!

Mona
Ну все, хлеб уже печется, запах пошел, не могу если верить таймеру, осталось ждать 28 минут!!!
Да, таймер там точный, секунда в секунду, можете верить. Только как раз пипиканье по окончании режима не очень громкое, хотелось бы погромче. Потому что я если в соседней комнате и включена музыка не очень громко или телек, то иногда не слышу. Хотя слух у меня нормальный.

Mona
Кстати, когда пропипикает, нажмите стоп, а крышку - НЕ открывайте пока. Дайте хлебушку минут 10 прийти в себя. Да и ведёрко чуть остынет, легче будет с ним, чтоб не такое раскалённое, и хлеб вытряхивается лучше при этом.

Kirywa
Mona1, спасибо Вам! Еще целых 10 минут придется ждать. Ну да ладно. У меня такой вопрос: в книжке написано - после сигнала выключить питание и немедленно вынуть хлеб, почему нужно подождать? и, если хлеб печется ночью, я не могу его немедленно вынуть. Объясните мне, пожалуйста.
Все печка пропищала, жду 10 мин

Люча
А чтобы не обжечься прикупите силиконовые рукавички, и из духовки блюда вынимать без проблем

Mona
Mona1, спасибо Вам! Еще целых 10 минут придется ждать. Ну да ладно. У меня такой вопрос: в книжке написано - после сигнала выключить питание и немедленно вынуть хлеб, почему нужно подождать? и, если хлеб печется ночью, я не могу его немедленно вынуть. Объясните мне, пожалуйста.
Все печка пропищала, жду 10 мин
Ну, они много чего пишут, в том числе, что ХП рассчитана на сухие дрожжи, но мы ж печём в ней и с мокрыми, и на заквасках. Многие даже мясо жарят и картошку фри делают.
А вынимать не сразу - во первых, там еще продолжаются какие-то процессы полезные в хлебе. И ещё, после нажатия стоп печка выключается и корочка, если не сразу вынуть, чуть от влаги отмякает и потом вы легко сможете вытряхнуть хлеб, мешалка в хлебе не остаётся. Я с пшенично-ржаным минут 15-20 жду, а потом вынимаю.
Кстати, если сигнал прозвучал, а вы стоп не нажали, то тэны чуть чуть ещё продолжают работать, чтобы сохранить тёплым хлеб, если вы вдруг проспали и не услышали сигнала.

маугли
У меня после года пользования что-то корочка стала меньше подпекаться... у кого-нить так было?

Валерия 12
Mona1, приветствую тебя, односельчанка

Mona
Mona1, приветствую тебя, односельчанка
Привет, землячка. Только я из той части Донецка, что - город. А у тебя Панасоник давно? У меня месяцев пять. Уже надоело просто печь в нём. Всё чаще замешиваю в нём, а пеку в духовке на камне. А щас на ветке про нестандартные формы для Панасоника попала. Теперь в Панасонике в ГОСТовских формах кирпичик хлеб пеку.

milora
Добрый день всем!!! Вот у нас утро наступило! И я с утра со свежим хлебушком. Отчитываюсь: сегодня получился намного лучше, крыша только с одной стороны немного просела. У меня в основном рецепт такой: 240 - пшеничной, 120 - ржаной, 2-3 ст. ложки (25 г) - клетчатки, остальное до 120 г - пшеничная (т. е. 240-пшеничной, 120-ржаной, 120-цельнозерновой). Жидкости -310г, соли-1 ч. л., сахара-1 ст. л., масло растительное-1,5 ст. л. Еще добавляла манку - 2 ст. л. (ее вес вошел в цельнозерновую муку). Все отмеряю на электронных весах, они у меня давно присутствуют на кухне. На отсрочку ставлю на 8-9 часов. Т. е. вечером замешиваю на утро, или утром (8 утра) на вечер (на 19 час.). Вчера оставила по Вашим советам на 20 мин. в выключенной печке, получилось много лучше!!! В общем, плохая крыша или хорошая, но хлебушек всегда хороший!!! Очень вкусный!!! Все сьедается лётом. Думаю, что нужно больше воды добавлять, т. к. клетчатка и манка больше воды любят. Добавляла изюм один раз, сухую морковку с луком - один раз, травки, сухой квас - и каждый раз очень вкусно!!! Особенно с изюмом. Все функции печки очень продуманные, я даже не ожидала такого удобства. Ведерко вставляется легко, хлеб вынимается на раз, лопатка не застревает, корочка прожаривается отлично, ставлю всегда на среднюю. Пеку 1-2 раза в день. Очень легко и удобно. Сама печечка такая приятная, я ее глажу каждый раз и говорю с ней (, это лирика). Но она вообще молодец. Думаю, на выходных подкорректирую колобок. У нас очень влажный воздух, наверное мука пропитывается. И остальные ингредиенты тоже. Дорогая Риночка, благодаря Вам я купила именно эту модель, и она меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает!!! Спасибо!!! Диспенсер работает тоже очень хорошо. Всем удачных хлебушков!!! (как научусь, выложу фото, обещаю!!!).

marinastom
Ну, что ж, очень хорошо, что Ваша красавица пришлась ко двору. Я со своей первое время, как с живым существом разговаривала, гладила её, хвалила, как будто она понимает. Подружилась с ней, в общем. Желаю и Вам с Вашим новым детёнышем полного взаимопонимания!
А я со всеми приборами всегда разговариваю. И не из-за ку-ку, а потому, что техника попадая к нам, как бы становится нашими членами семьи. Я так думаю. В машинку, если сяду и забуду по рулю погладить, она может заартачиться.

*Анюта*
Многие даже мясо жарят и картошку фри делают.

Ну-ка, ну-ка, Танюш, с этого места поподробнее! Ну каши то я и сама варила.. а вот мясо и фри???!!!

Mona
А я со всеми приборами всегда разговариваю. И не из-за ку-ку, а потому, что техника попадая к нам, как бы становится нашими членами семьи. Я так думаю. В машинку, если сяду и забуду по рулю погладить, она может заартачиться.
Ань, вот тут погляди, чего люди творят в Панасонике
hlebopechka.ru...

Mona
Подскажите, пожалуйста, кто знает. На режиме Французский, если выравнивание температур минимальное для этого режима - 40 мин, то на какой минуте от начала режима происходит обминка? Сколько на таймере в цифрах в эту минуту?

льга
Подскажите, пожалуйста, кто знает. На режиме Французский, если выравнивание температур минимальное для этого режима - 40 мин, то на какой минуте от начала режима происходит обминка? Сколько на таймере в цифрах в эту минуту?

Мона, у нас есть таблица обминок для Панасоника. Вот только, к сожалению, там никто не записал время обминки на Французе с минимальным выравниванием. С максимальным там присутствует.
hlebopechka.ru...

Mona
Мона, у нас есть таблица обминок для Панасоника. Вот только, к сожалению, там никто не записал время обминки на Французе с минимальным выравниванием. С максимальным там присутствует.
hlebopechka.ru...
Ага, спасибо за табличку. Я чтоб не рисковать, решила просто лопатку после замеса убрать, чтоб не помешала мне обминка расстаиваться. А насчёт выравнивания - сегодня было минимальное, я сама удивилась. Просто похолодало у нас резко в эти дни. На улице под утро 7-9 градусов вчера было. И в квартире, естественно тоже, ниже 24 град. Потому и выравнивание маленькое. А как была жара, всё время выстаивалось на полную катушку. Я даже иногда банку с водой из холдильника на 5 мин к датчику ставила перед включением режима, чтоб обмануть ХП и сократить простой. А сегодня - не ставила. Нет надобности - холодно.

*Анюта*
Просто похолодало у нас резко в эти дни. На улице под утро 7-9 градусов вчера было. И в квартире, естественно тоже, ниже 24 град. Потому и выравнивание маленькое. А как была жара, всё время выстаивалось на полную катушку. Я даже иногда банку с водой из холдильника на 5 мин к датчику ставила перед включением режима, чтоб обмануть ХП и сократить простой. А сегодня - не ставила. Нет надобности - холодно.

то-то я заметила... что когда по ранней весне ХП стояла и готовила на окне.. как-то быстрее процесс двигался..... Теперь буду знать, как ХП дурить!

Mona
то-то я заметила... что когда по ранней весне ХП стояла и готовила на окне.. как-то быстрее процесс двигался..... Теперь буду знать, как ХП дурить!
Не, Ань, оно не быстрее. Оно столько же. Вот, к примеру, основной режим - 4 часа. Если меньше времени на выравнивание, то на эту же величину увеличивается время на подъём. Если больше на выравнивание, то подъём длится меньше на эту же величину. А в сумме - ровно 4 часа и там и там.

*Анюта*
Не, Ань, оно не быстрее. Оно столько же. Вот, к примеру, основной режим - 4 часа. Если меньше времени на выравнивание, то на эту же величину увеличивается время на подъём. Если больше на выравнивание, то подъём длится меньше на эту же величину. А в сумме - ровно 4 часа и там и там.

Да я поняла... я ж про выравнивание и говорила.... вывод оказался прост: если ХП стоит на окне - хлеб выше (из-за того, что подъем дольше), а значит и более пушистый!

Kirywa
Скажите, будет ли отличаться хлеб по вкусу, если изменить только программу выпечки с быстрой на основную? И, если положить не одну ложку сахара, как указано в рецепте, а две - мне он показался мало сладким, нужно ли будет еще что-то менять в рецепте? (рецепт использовала «Обычный белый хлеб»)

Сливочная
На основной программе хлеб должен получиться точно лучше. Добавка сахара даёт выпеченному изделию более румяный цвет (сахар при температуре даёт цвет-колер, карамелизуется) Попробуйте для начала добавить 1,5 ст. ложки сахара и понаблюдайте. Много сахара не всегда есть гут.

Kirywa
Ну вот, что у меня вчера получилось!
Рецепт: «Обычный белый хлеб». 1 ст. л. масла положить забыла. Пекла на программе - основной-быстрый, размер М, цвет корочки средний. но корочка мне показалась светловатой, по крайней мере светлее боков.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Mona
Корочка всегда светлее боков. Сверху-то тэнов нету.

Сливочная
очень даже хороший хлеб. Как набьёте руку на основном пшеничном, потом потихоньку будете «играться» с добавками и прочем. Лиха беда начало! А потом как разойдётесь...

Kirywa
Вчера вечером решили мы с мужем попробовать испечь Бородинский хлеб вот из такой смеси:

Муж захотел хлеб на завтрак, поставили таймер на 6.5 часов в 21:30. Так как на программу «Ржаной» времени требуется 3,5 часа, мы и подумали, что к 7:30 он как раз и будет готов (читали не внимательно ).

Часов так с трех или с половины четвертого (точно не знаю) стало пахнуть хлебом, с каждой минутой запах становился все сильнее и сильнее. В 4: 20 я уже не выдержала, решила посмотреть сколько же уже времени, что так сильно пахнет хлебом! За спиной слышу возмущенный голос мужа:
  • Что, тоже не спишь?! У меня от это запаха уже живот сводит, я есть хочу, какой тут сон!!!
Я пошла смотреть на каком этапе процесс. На экране горел номер программы 07, курсор был под надписью Конец, а кнопка «Стоп» не горела, горела «Старт»? и периодически срабатывало реле. Я была в полном недоумении... Вчера вечером, когда хлеб испекся, печка пропищала и кнопка «Стоп» загорелась. Что же делать, посидела рядом с ней, подумала... Ночь на дворе... В голову ничего не пришло, решила идти спать и еще немного подождать. Но какой там, и 10 минут не пролежала!!! Плюнула на все, открыла крышку - хлеб, вроде, готов. Выключила я печку, решила, что раз срабатывает реле, значит хлеб уже испекся, и печка его просто подогревает и достала хлеб. Тут же вытряхнула его из ведра, ножа в нем не осталось. И вот что получилось:

Шапка немного провалилась

Хлеб получился очень вкусный, все его поели с удовольствием.
Ночка была веселой!!! Теперь даже не знаю выдержим ли мы такие ночные ароматы. Все жаловались на громкий диспенсор - я его даже не слышала, а вот запах, действительно, сводил с ума.

Mona
Ну что ж, прекрасный для ржаного первого раза хлебушек! И, главное, какой запоминающийся.
На таймере выставляется время, через которое закончится выпечка хлеба, то есть запипикает. То есть, если вы устанавливаете программу в 21:00, а чтоб закончилось хотите в 6:30, то на таймере надо набрать 9:30, то есть количество времени от 21:00 до 6:30. Если вы не устанавливаете таймер, то программа закончится когда ей это надо по инструкции.

Kirywa
На таймере выставляется время, через которое закончится выпечка хлеба, то есть запипикает. То есть, если вы устанавливаете программу в 21:00, а чтоб закончилось хотите в 6:30, то на таймере надо набрать 9:30, то есть количество времени от 21:00 до 6:30.
Ночью мы это уже поняли
А почему горела кнопка «СТАРТ», а не «СТОП»?

Stafa
А это подогрев работал.

Mona
Ночью мы это уже поняли
А почему горела кнопка «СТАРТ», а не «СТОП»?
Ну, мать, ты балувана. Чё захотела. Это ты должна сделать. Печечка пропипикивает 8 раз, зовёт хозяйку, приходи, мол, посмотри, какая я молодец. Мало того, через несколько минут, если ты не пришла, она тебя ещё раз зовёт, 8 раз пипикает, и потом кажется ещё раз так же. А еслии хозяйка спит, то печечка понимает, что хозяйка устала и дрыхнет. Поэтому она пощёлкивает тэнами, поддерживает хлебушек для тебя тёпленьким, а то если она выключится, то хлеб начнёт остывать и если на час там останется в выключенном виде, сильно от влаги отпарится, будет мокрым со впалыми боками. Всё продумано.

Kirywa
Ну, мать, ты балувана.
Действительно торможу! На «СТОП» даже и лампочки нет А мне вчера почему-то показалось, что машинка пропищала и загорелся индикатор на «СТОП», а его НЕТУ!
Ну, прошу у всех прощения за глупые вопросы! И всем спасибо за емкие ответы

Egoza
Добрый день! Принимайте новичка
Недавно «загорелась» покупкой хлебопечки.
Очень понравилась хлебопечь SD-2502 (дизайн подкупил).
Подскажите пожалуйста, можно ли в ней выпекать на свежих дрожжах или на закваске, не пользуясь диспенсером для дрожжей

*Анюта*
Подскажите пожалуйста, можно ли в ней выпекать на свежих дрожжах или на закваске, не пользуясь диспенсером для дрожжей

конечно можно.. только диспенсер всё равно срабатывать будет...

Mona
Можно, только вручную будете забрасывать свежие дрожжи и закваску. Ну, и, придётся печь не в автоматическом режиме, а устраивать «танцы с бубном», особенно для хлеба на закваске. Но все приспосабливаются и пекут. Я вот с сухими только первую неделю пекла, потом - на свежих. Сложностей с печкой при свежих - никаких. Можете брать, если нравится. Так что диспенсер не помешает, только отключить его нельзя будет. То есть, на чём бы Вы не пекли, в положенное для сухих дрожжей время он будет хлопать.

Kirywa
Egoza, я купила себе Panasonic SD-2502 пару дней назад. Мне очень нравится. Про диспенсер скажу, что мне он не мешает, первый день, при замесе, когда он сработал, я даже не поняла что это, у меня на кухне живет попугай, чирикает очень громко, может на фоне его криков, диспенсер, для меня, сработал и не громко. Вчера при замесе теста я специально решила дождаться этого момента и понять, как громко он срабатывает и с чем это можно сравнить.
В общем, звук где-то такой, как ладошкой ударить по столу, но еще у меня, именно вчера, при его срабатывании появилось ощущение, что в удлинителе перегорел предохранитель, т. е. раздается приглушенный хлопок, а потом пауза... и еще парочку таких же хлопков. Мне он не мешает, модель нравиться очень.
Вчера вечером испекла Обычный белый хлеб на Основной программе, действительно, он вкуснее испеченного на Быстрой, рыхлее и белее, тот, в сравнении, какой-то сероватый и резиновый. Позже выложу фотографии и подробнее опишу.

Egoza
Спасибо, что помогли разобраться! Сейчас буду делать заказ в инет-магазине
И читать форум......

Валерия 12
Привет, землячка. Только я из той части Донецка, что - город. А у тебя Панасоник давно? У меня месяцев пять. Уже надоело просто печь в нём. Всё чаще замешиваю в нём, а пеку в духовке на камне. А щас на ветке про нестандартные формы для Панасоника попала. Теперь в Панасонике в ГОСТовских формах кирпичик хлеб пеку.

Это шутка насчет села, я из центра Ворошиловского района. У меня печка с мая, я пеку в ней и кексы, и сдобу делаю, а хлеб красивый получается только неполезный -Пшеничный. Заварной ржаной, цельнозерновой, и смеси со ржаной мукой-НЕ ПОДНИМАЮТСЯ. Вид у них- кирпич. Купола нет

Валерия 12
Вчера вечером решили мы с мужем попробовать испечь Бородинский хлеб вот из такой смеси:

Муж захотел хлеб на завтрак, поставили таймер на 6.5 часов в 21:30. Так как на программу «Ржаной» времени требуется 3,5 часа, мы и подумали, что к 7:30 он как раз и будет готов (читали не внимательно ).

Часов так с трех или с половины четвертого (точно не знаю) стало пахнуть хлебом, с каждой минутой запах становился все сильнее и сильнее. В 4: 20 я уже не выдержала, решила посмотреть сколько же уже времени, что так сильно пахнет хлебом! За спиной слышу возмущенный голос мужа:
  • Что, тоже не спишь?! У меня от это запаха уже живот сводит, я есть хочу, какой тут сон!!!
Я пошла смотреть на каком этапе процесс. На экране горел номер программы 07, курсор был под надписью Конец, а кнопка «Стоп» не горела, горела «Старт»? и периодически срабатывало реле. Я была в полном недоумении... Вчера вечером, когда хлеб испекся, печка пропищала и кнопка «Стоп» загорелась. Что же делать, посидела рядом с ней, подумала... Ночь на дворе... В голову ничего не пришло, решила идти спать и еще немного подождать. Но какой там, и 10 минут не пролежала!!! Плюнула на все, открыла крышку - хлеб, вроде, готов. Выключила я печку, решила, что раз срабатывает реле, значит хлеб уже испекся, и печка его просто подогревает и достала хлеб. Тут же вытряхнула его из ведра, ножа в нем не осталось. И вот что получилось:

Шапка немного провалилась

Хлеб получился очень вкусный, все его поели с удовольствием.
Ночка была веселой!!! Теперь даже не знаю выдержим ли мы такие ночные ароматы. Все жаловались на громкий диспенсор - я его даже не слышала, а вот запах, действительно, сводил с ума.

Это для первого раза шедевр, я меня стаж 4 месяца -так не получается. Тем более, что вы пекли в программе РЖАНОЙ. Здесь спецы говорят,что в этом Панасонике хлеб в программе РЖАНОЙ-НЕ ВЫПЕКАЕТСЯ. Я пеку по рекомендациям отсюдаhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9345.1000
  На вид хлеб получается некрасивый, купола нет и совсем не поднимается, хотя на вкус хороший

Валерия 12
Вчера вечером испекла Обычный белый хлеб на Основной программе, действительно, он вкуснее испеченного на Быстрой, рыхлее и белее, тот, в сравнении, какой-то сероватый и резиновый. Позже выложу фотографии и подробнее опишу.
Странно, это самый благодарный и легкий хлеб, он ВСЕГДА получается. Наверное, у вас проблемы с мукой

Mona
Заварной ржаной, цельнозерновой, и смеси со ржаной мукой-НЕ ПОДНИМАЮТСЯ. Вид у них- кирпич. Купола нет
Я всё время пеку по этому рецепту
hlebopechka.ru...
Это хлеб где пополам ржаная и пшеничная. Посмотри, какой там метод применяет автор Rina. На первом этапе делает опару на пшеничной муке из рецепта. Это очень просто. Я с этого этапа, кстати, любой хлеб начинаю печь, хоть пшенично-ржаной, хоть пшеничный. Там где-то в ветке и фото мои есть. А на днях я испекла по этому -же рецепту в форме хлебопекарной ГОСТовской Л7. Она влезает в Панасоник. Замешивала в родном ведре, потом колобок перевалила в эту форму и поставила в ХП вместо родного ведра. Вот что вышло.

P.S. Нестандартные формы используются на свой страх и риск. Поэтому, если кто-то, прочитав мой пост, решит сделать что-то подобное и вдруг будут печальные какие последствия, то я Всех предупреждаю, вы действуете на свой страх и риск.

Валерия 12
Я всё время пеку по этому рецепту
hlebopechka.ru...
 Вот что вышло.

КАКОЙ КРАСАВЕЦ!
Обязательно попробую этот рецепт. А то муж обожает ржаной хлеб, ая ему выпекаю КИРПИЧИ (в плохом смысле слова-не кирпичики). Потом отпишусь, заранее благодарна
P/S А нет фотки этого рецепта в стандартном ведре?

Kirywa
Странно, это самый благодарный и легкий хлеб, он ВСЕГДА получается. Наверное, у вас проблемы с мукой
Да нет, он у меня оба раза получился, но тот, что пекся на основной программе, получился лучше и поднялся очень хорошо, размер буханки выбрала L, но он даже из формы вылезал и верхушка у него запеклась намного лучше, правда я положила чуть больше сахара на 0.5 ложки, как советовала мне Сливочная.

Lagri
P/S А нет фотки этого рецепта в стандартном ведре?
Вот здесь то, что вы ищете:
hlebopechka.ru...

Mona
Вот здесь то, что вы ищете:
hlebopechka.ru...
Привет, Маша. А я этот рецепт пару дней назад пекла с закваской «Ржаная полуфабрикат». На первый раз дрожжей положила живых 4 г. вместо 8 г. + закваска. Такой красивый, выпуклый вышел. не знаю, вкуснее ли было, просто он и так офигительно вкусен был всегда. Сфотать не вышло, темновато вечером на кухне, а до утра он не дожил (я имею в виду хлеб)

Lagri
просто он и так офигительно вкусен был всегда.
Привет, Таня. Мне тоже нравится этот рецепт. С заквасками пока никак не подружусь. Уже много раз заводила и пекла с ней, но что-то мне не нравится, возни много и вкус не лучше. А «Ржаная полуфабрикат» - это сухая закваска? Что из себя представляет она?

Mona
Привет, Таня. Мне тоже нравится этот рецепт. С заквасками пока никак не подружусь. Уже много раз заводила и пекла с ней, но что-то мне не нравится, возни много и вкус не лучше. А «Ржаная полуфабрикат» - это сухая закваска? Что из себя представляет она?
Нет, это самой сделать можно. Это закваска от Viki. Вот тут посмотри hlebopechka.ru...
Я сама только начала с ней печь. Только её сделала. Стоит в баночке в холодильнике. С ней возни никакой особо, как с другими заквасками. Если вдруг заинтересуешься, в личку мне пиши, если вопросы какие. Я уже все странички там прочитала, много чего почерпнула, так сказать.

Lagri
Да, спасибо, прочитала. Вроде б не хлопотно, можно попробовать. Я так поняла, что на закваске без дрожжей печется хлеб? А у меня прессованные дрожжи в морозилке)). Хотя и они уйдут. А закваску сделаю. Если будут вопросы - обращусь (спасибо).

Kirywa
Рецепт: Обычный белый хлеб, размер буханки L, цвет корочки средний. Программа: Основной
Муку взвешивала, но весы мои, видимо, очень врут. 500г на весах получилось 4,5 мерных стакана, во время замеса тесто было очень липкое, муки пришлось добавить много, пока не получился хороший колобок. Сахара добавила на 0,5 ст. л. больше. Вот что получилось

Хлеб поднялся очень хорошо

Цвет мякиша очень белый, верхушка запеклась лучше, чем в первый раз

Два кусочка рядом с буханкой это из прошлой выпечки на Быстрой программе, они немного отличаются по цвету, но на фото это видно плохо

Хлеб получился вкуснее и мягче выпеченного на быстрой программе по тому же рецепту

Сливочная
Проверьте свои весы, взвесив пакетированный продукт или налейте в ХП стаканчик 200мл воды и проверьте соответствует ли вес 200 граммам, предварительно обнулив тару.

Mona
Kirywa, Вы растёте прям на глазах. очень приличный хлебушек, вон какой горочкой крыша. А чуть румянее - потому что добавили сахара. от сахара, масла сливочного, яиц - более румяный.
А вы только воду кладёте? Я в любом рецепте треть жидкости (можно и половину, но больше не надо) заменяю кисломолочкой (обычно сывороткой, что после делания творога отделяется. Её продают в магазинах. Или кефир можно, или просто кислое молоко. Хлеб тогда меньше крошится, гораздо вкуснее и упругее. И побалуйтесь ещё чуток, а потом начните подумывать о мокрых дрожжах. Это полезнее для здоровья, по сравнению с сухими. Когда на них уже будете поглядывать, можете мне в личку написать, я расскажу, как с ними печь, ну или на форуме почитайте, есть ветка про дрожжи.

Вит
Mona1! Расскажите мне, пожалуйста! Как раз сейчас у меня хлебушек замесюкан с такими дрожжами. Месяц к ним подбирался и... А сегодня решился! Уже идёт подьём, а я ужас, как переживаю! Отщипнул 11 грамм на 600 грамм муки (450 пшеничной+150ржаной). В ведёрко на дно дрожжи, потом мука, сыворотка 350 мл. с 2 ч. ложками соли и 2 ст. ложками сахара. И ещё 2 ст. ложки подсолнечного масла нерафинированного. Колобочек получился хороший, но ко второму замесу я подойти зевнул. Спать не буду до полуночи. Буду ждать хлебушек. Волнуюсь! С этими дрожжами впервые. Но надо же когда-то начинать...
Маленький кусочек дрожжей в 2 гр. пришлось выбросить. Нельзя класть обратно в пачку кусочек, к которому прикасался пальцем. Даже это помню. Во как!

marinastom
Mona1! Расскажите мне, пожалуйста! Как раз сейчас у меня хлебушек замесюкан с такими дрожжами. Месяц к ним подбирался и... А сегодня решился! Уже идёт подьём а я ужас, как переживаю! Отщипнул 11 грамм на 600 грамм муки (450 пшеничной+150ржаной). В ведёрко на дно дрожжи, потом мука, сыворотка 350 мл. с 2 ч. ложками соли и 2 ст. ложками сахара. И ещё 2 ст. ложки подсолнечного масла нерафинированного. Колобочек получился хороший, но ко второму замесу я подойти зевнул. Спать не буду до полуночи. Буду ждать хлебушек. Волнуюсь! С этими дрожжами впервые. Но надо же когда-то начинать...
Я тут лезу с советом. Я «мокрые» дрожжи развожу в жидкости и лью сверху на муку. Мне кажется. сверху они, как бы «оживают» пока Выстаивание идет.

Rina
Вит, все будет ОК.
Свежие можно разводить, а можно и просто раскрошить на дно ведерка.

Вит
Вит, все будет ОК.
Свежие можно разводить, а можно и просто раскрошить на дно ведерка.

Сливочная
Вит, подтверждаю, с сегоднешнего дня вы станете поклонником свежих дрожжей.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте